ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

TparkMさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

TparkMさん [60代/男性] 2024年03月24日 18:04:03

今回は観光目的でしたが、観光には絶好のロケーションでした。
グラバー亭や大浦天主堂がすぐ近くで、大浦天主堂のライトアップも気軽に見に行くことができます。
そして、路面電車の大浦天主堂駅が徒歩1分以内。市内へのアクセスは抜群です。
さらに、お土産のカステラも「長崎堂」、「松翁軒」、「福砂屋」がやはり徒歩1分。
1泊で長崎観光するならここだと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年04月19日 10:32:09

またご多忙の折ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル立地にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ひさし5118さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ひさし5118さん [50代/男性] 2024年02月27日 05:53:08

お部屋の窓が説明書きには開けれるようにありましたが、実際は開けれなく残念でした。
クローゼットには消臭スプレーは置いて欲しいです。無かったのでコンビニで購入しました。
お風呂の温度調整がやりずらい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年03月03日 12:26:07

しかしながら、ご宿泊して頂いたお部屋の窓にロックがかかっておりご不便をおかけいたしました。
ホテルグループの規定によりベランダ側の窓はロックをかけなければいけなくなっており、
ご理解いただければ幸いでございます。
消臭スプレーは貸し出しというかたちでご用意しておりますので、お手数をおかけいたしますが、フロントまでご連絡いただければすぐにお持ちいたします。
いただきました貴重なご意見は関連部署に共有し、今後の検討事項とさせて頂きます。これからも、お客様により安心と信頼の空間を提供できるよう精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

シェーン3793さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

シェーン3793さん [50代/男性] 2024年02月03日 14:51:50

加湿出来る空気清浄機があれば良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月04日 11:34:52

お客様のお部屋の空気清浄機が加湿器がついてないタイプのもので大変ご不便おかけし申し訳ございません。まだ全てのお部屋に過湿器付きのタイプの設置を出来ておらず、お手数ではございますが加湿器の貸出をおこなっておりますのでフロントスタッフにご連絡いただければ速やかにお部屋までお持ちさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 08:22:31

観光地に近く、静かでゆっくりできました

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 09:55:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。。今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 10:03:54

歩いて数分の所にグラバー邸・大浦天守閣などがあり立地は最高です。ガイドブック掲載の長崎ちゃんぽんの店まであり、このホテルを選んで正解でした。
但し、駐車場が狭いのが難点。一度車を出したら帰ってきて駐車できないのではという不安はありました。満車だったら別のパーキングに止め、その駐車代は払ってくださるということでしたが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年12月04日 11:04:42

ご滞在中は満足していただき大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場が狭くお客様にはご不便おかけいたしました。
建物の構造上、一部狭くなっている箇所がございますので、駐車場をご利用のお客様には安全運転でのご利用お願いしております。
満車の時はお客様がおしゃっる通り近くのパーキングをご案内しております。
その際チェックアウトの時間までの料金はホテルでご負担いたしますのでご安心いただければと思います。

今後もお客様が満足していただけるよう、スタッフ一同精進してましります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Che-Jiuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2023年08月13日 20:57:26

立地が最高です。市電の駅にも近くグラバー園にも徒歩で可能です。コンビニも近くにあり快適です。駐車場も部屋から近く便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年08月23日 10:38:34

ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

terry_kさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:05:17

流石ANAクラウンプラザと思えるホテルです。
立地、部屋、朝食などは素晴らしい。
ただレンタカーのナビの言う通りホテルに入ろうとしただけなのに、駐車場係員のおじさんから
「一方通行だ!入るな!あっち回れ!」と怒鳴られてしまいました。「今日宿泊するんですが。」と言うと
突然笑顔に豹変し「バックオーライ!」と言われました。
元々ホテルマンとは誰に対しても親切に接する職業と思うのですが、あんなに怒られるとは思いませんでした。
そこだけがマイナスです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:34:29

ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。
しかしながら、スッタフの駐車場での対応でご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無きよう再度厳重に指導致しました。
お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

投稿者さん 2023年04月30日 08:34:06

落ち着いた雰囲気のクラシカルなホテルでした。朝食も和洋そろって品数豊富で美味しかったです。荷物も預かってくれて浦上天主堂など散策できました。稲佐山の夜景バスもホテルの前まで迎えに来てくれるということで申し込みしましたが、あいにくの雨で直前のキャンセルもできて良かったです。ホテルの中に自販機がなくて隣のコンビニまで買いに行くのは不便です。お部屋のベッドが広くて硬さも枕も私には満足です。しかし部屋着が少々ヨレヨレ感あり、バスカーテンもかび臭くちょっと黒ずんでいるような・・・
そう言えば、非常口の説明なかったような・・気がします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:02:24

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。しかしながら、お部屋の部屋着、バスカーテンなどお客様には大変ご不便お掛けいたしました事誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

スマイル0円3997さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

スマイル0円3997さん [30代/男性] 2023年03月15日 19:37:40

グラバー園が近く観光するには良い立地でした。スタッフのサービスも良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:46:04

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しご満足頂けたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 18:23:06

食事 お店が近くにあり、いい立地のホテルだと思います。 ホテルのスタッフの方達も、みなさん親切で
良かったです。主人も私もまた
来たいと話ました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:44:35

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの御言葉の数々、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Tsubaki*758さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Tsubaki*758さん [30代/女性] 2022年11月29日 14:44:22

宿泊の翌日に軍艦島クルーズを予定していたので立地の良さで選ばせていただきました。

行く予定をしていた軍艦島クルーズ、大浦天主堂、グラバー園、四海楼が想像以上に本当に近かったので驚きました。近くにコンビニもありました。

お部屋には小さいバルコニーがついていて大浦天主堂が見えたので少しテンションが上がりました。
フロントの方、駐車場で出迎えてくれる方?の対応もとてもよかったです!

ビジネスホテルではないと思うので、置いてないのが普通なのかもしれませんがファブリーズのような衣類の消臭スプレーがあるとより良いなと感じました。

とはいえ、良いホテルなのに
平日利用だったのと、旅行支援でリーズナブルに泊まれてよかったです!ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:30:06

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。消臭スプレーなどは客室には常備しておらず、フロントスタッフにご連絡いただいてお部屋にお持ちさせていただいております。お客様にはご不便おかけいたしますが、なにとぞご理解いただければと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいりますので、
ご意見やご要望等ございましたら、
ご遠慮なくご連絡頂けると幸いです。
またお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。
お忙しい中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:45

大浦天主堂のすぐ近くで、隙間時間に行ってきました。近くにコンビニもあり中華街も徒歩圏内。どこへ行っても駐車場が満車か駐車待ちの渋滞だったので、徒歩圏内に観光名所があったのは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:50:02

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、ご宿泊のお客様であればチェックイン前でも駐車場のご利用はできるようになっております。次回長崎にお越しの際にお車の利用があるようであれば、ホテルに駐車されて路面電車などで観光されるのも長崎を満喫できる一つの方法かと思います。お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

リン0425さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

リン0425さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:12:15

観光地や街にも近くてとても立地はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:35:01

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを出来ますよう、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

ふえふき@2525さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ふえふき@2525さん [30代/男性] 2022年09月09日 21:41:28

大変快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 16:13:17

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからもご利用して頂くお客様に、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

hijyoukinnさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年07月13日 09:52:02

2泊させてもらいました。従業員の方が、皆さんホスピタリティがあって、気持ちよく過ごせました。

レストランの国産牛も旨かったし、サラダも言うことないくらいシャキシャキでした。

朝食のバイキングも品数が豊富でしたので、大変満足しました。

おそらくGMが良い仕事をされる方だと想像できますね。

PS…Wi-Fiが弱かったです。あとは文句なし!でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 14:59:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。ご指摘の「インターネット環境」も随時改善させて頂きます。次回また機会がございましたら、是非ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

まりん725さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まりん725さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:25:28

閑静な場所にあり、朝の散歩にも良い所でした。観光へのアクセスも良く、また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月09日 15:56:22

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共ホテルは観光スポットへも便利な立地となりますが、少し足を延ばすと海が見える方へ行く事ができまして、ちょっとした散策などにもお勧めでございます。
最後に「また利用したいと思いました」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう精進致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:44

お世話になりました。観光地へのアクセスが大変良いですよね。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月02日 16:52:43

当館は、「グラバー園」や「大浦天主堂」などの観光スポットにも程近い立地でございますが、お客様にもお喜び頂けましたようで嬉しく拝読しました。
長崎旅行の想い出作りのお手伝いに、当館もお役に立てておりましたら幸いです。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔で心地よい客室のご提供、また何よりもあたたかなおもてなしを大切に日々精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

さっちゃん66さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:04:43

立地は素晴らしく、観光者にはありがたいと思います。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
コンビニも近いし、夜に出歩くのにも楽です。

ただ、古いせいか壁が薄いように思いました。宿泊者にも駐車料金を請求されるのはちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月14日 17:50:34

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お客様のおっしゃいますとおりに「グラバー園」や「大浦天主堂」まで徒歩わずかとなりまして皆様にご好評頂いております。
ご旅行の想い出作りのお手伝いができておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてもお口にあいましたようで安心致しました。
しかしながら建物の造り、駐車場料金に関しましては残念な思いをおかけしまして大変心苦しく思います。
今回のお客様からのありがたいご意見に真摯に耳を傾け、出来る事から今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
大変勝手なお願いではございますが、またご来崎頂ける機会には当館をお選び頂けますと光栄でございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 00:57:55

12月30日に宿泊しました。立地も部屋もサービスも良かったです。
ただ、レストランのディナーコースが少し物足りなかったです。朝食バイキングは大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月07日 17:11:45

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用下さり誠にありがとうございます。
立地やサービス等ご満足頂けましたようで安心致しました。
レストランのディナーにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。ありがたく頂戴しまして今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのお声に耳を傾け、できることから真摯に取り組んでまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。