ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 09:05:33

出張で利用しましたが、高級感があり、またアメニティも良くて満足しておりました。
ただ一点領収書の宛名を受付時に記入して指示していたにも関わらず、誤記載されていました。
チェックアウト時はバタつくので、事前にしっかり確認して頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:21:20

今回お客様がご滞在中に快適な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、お客様から事前に領収書の宛名を指示していていだだいたにもかかわらず誤記載してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が再発しないようにスタッフ間で協議し対策に努めて参ります。
再度お越しいただいた際には、満足いただけるサービスを提供させていただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月05日 22:21:49

2024年2月に宿泊しました。一部の客室がリニューアル工事中で工事音があるので「訳あり」プランで安価でした。工事音はそれなりに聞こえましたが、夜は工事していないので静かでした。
立地は世界遺産の大浦天主堂やグラバー園から直ぐで長崎ちゃんぽんの老舗も目の前なので、観光にはとても良い立地です。JR長崎駅からは路面電車またはタクシー利用で10分程度です。
部屋の状態はやや経年劣化が見られますので、クラウンプラザの名前に負けないよう早めの改装が必要と思います。アメニティは充実していました。
朝食は皿うどんやあご出汁茶漬けがあったりと地元の食材を活かしており、とても美味しく満足感がありました。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの対応も速やかでよかったです。
部屋のコンディションと駐車場が狭い・台数が少ないのがややネックですが、それを補う観光に適した立地と朝食の充実感でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月09日 12:56:44

また、お忙しい中貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。立地やご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の経年劣化や駐車場に関してのご指摘を頂き、お部屋の改装などは一部進行中ですが、今後も検討していく所存でございます。
駐車場に関しては、建物の構造上一部狭くなってしまうところがあり、お客様にはご迷惑おかけしております。1階の駐車スペースで広い場所もございますのでまたお越しの際にはスタッフにお声かけていただければ、広めのスペースをご案内させていただきます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

シェーン3793さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

シェーン3793さん [50代/男性] 2024年02月03日 14:51:50

加湿出来る空気清浄機があれば良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月04日 11:34:52

お客様のお部屋の空気清浄機が加湿器がついてないタイプのもので大変ご不便おかけし申し訳ございません。まだ全てのお部屋に過湿器付きのタイプの設置を出来ておらず、お手数ではございますが加湿器の貸出をおこなっておりますのでフロントスタッフにご連絡いただければ速やかにお部屋までお持ちさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2024年01月29日 08:22:31

観光地に近く、静かでゆっくりできました

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 09:55:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。。今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2023年03月11日 18:23:06

食事 お店が近くにあり、いい立地のホテルだと思います。 ホテルのスタッフの方達も、みなさん親切で
良かったです。主人も私もまた
来たいと話ました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:44:35

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの御言葉の数々、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

zeroyui.さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

zeroyui.さん [40代/男性] 2022年11月30日 17:05:49

大浦天主堂やグラバー園に近く観光を目的とした宿泊に最適です。
室内もほどよく改装されているので古めかしい感じはありません。
しかし、時の流れで長崎の繁華街中心地が駅寄りに移動してきているので
そこからは遠く、交通も少し難儀しますのでレンタカーやタクシーでの
観光に最適です。その日の宿泊客数にも影響すると思いますが
管内WIFIは脆弱でほぼ通信できません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:40:47

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。Wi-Fi設備に関してご不便おかけしましたこと、2023年初めには一部改装工事に伴い、Wi-Fi設備も新しく工事の予定でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:54:28

アメニティが充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:36:18

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので長崎にご出張の際には是非またご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

ふえふき@2525さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ふえふき@2525さん [30代/男性] 2022年09月09日 21:41:28

大変快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 16:13:17

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからもご利用して頂くお客様に、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

nobu571さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nobu571さん [50代/男性] 2022年07月28日 17:24:14

観光地に近く便利ですが、少し古さが否めない感じがした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:29:37

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。都度改修を行っておりますが、建物の古さは否めない現状でございます。
従業員の接客力にて補うべく日々努力を行っております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

まりん725さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まりん725さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:25:28

閑静な場所にあり、朝の散歩にも良い所でした。観光へのアクセスも良く、また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月09日 15:56:22

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共ホテルは観光スポットへも便利な立地となりますが、少し足を延ばすと海が見える方へ行く事ができまして、ちょっとした散策などにもお勧めでございます。
最後に「また利用したいと思いました」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう精進致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:44

お世話になりました。観光地へのアクセスが大変良いですよね。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月02日 16:52:43

当館は、「グラバー園」や「大浦天主堂」などの観光スポットにも程近い立地でございますが、お客様にもお喜び頂けましたようで嬉しく拝読しました。
長崎旅行の想い出作りのお手伝いに、当館もお役に立てておりましたら幸いです。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔で心地よい客室のご提供、また何よりもあたたかなおもてなしを大切に日々精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 00:57:55

12月30日に宿泊しました。立地も部屋もサービスも良かったです。
ただ、レストランのディナーコースが少し物足りなかったです。朝食バイキングは大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月07日 17:11:45

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用下さり誠にありがとうございます。
立地やサービス等ご満足頂けましたようで安心致しました。
レストランのディナーにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。ありがたく頂戴しまして今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのお声に耳を傾け、できることから真摯に取り組んでまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 11:35:29

アメニティも充実しており、良かったです。朝食ビュッフェは美味しかったですが、品数が思ったより少なかったです。従業員の方は皆さんしっかりと対応していただけました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:43:39

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変残念に思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様スタッフ一同精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また、長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【10・11月限定】爽やかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2021年04月22日 19:37:02

さすがのサービス。雨が降っていれば傘を持って追いかけてくれました。アメニティにホットアイマスクがあるのは感動。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月23日 15:12:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
これからも、今回お客様より頂いたお言葉を糧にご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと環境が提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。
次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

楽天ツアーガイドさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年04月04日 05:41:24

玄関でのドアマンが存在する フロント対応は良い コロナ禍対応の自己アンケート有り 立地はグラバー園も徒歩圏内 駐車場は無料 コンビニも近い 路面電車停車駅も近い 部屋のアメニティは充実しており入浴剤あり風呂タオル有り 総合5点 部屋の音について上階者が歩く音が花火音のようなドーンドーンと何回も聴こえてうるさい また隣の客が花粉症か深夜に連続くしゃみをするので深夜3時以降眠れず 4時頃隣人の入浴でさらに物音で眠れず 建物が古いので騒音対策は出来ていない 宿泊費は安価設定 総合評価は4.2点

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 13:05:59

しかしながら、設備面におきましてはご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善できる方法がないか検討して参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。
次回また長崎へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月22日 14:47:41

観光名所をまわるのにとても良い立地でした。ホテルの部屋は、至って普通です。どこに重きを置くかは人それぞれですが私はホテルよりも観光等を楽しみたい派なので満足です。申し込んだ軍艦島のフェリー乗り場に近く、スタッフの方も親切で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月23日 18:01:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は長崎観光をご堪能頂けた事大変嬉しく思っております。
今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

かわやんさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:21:15

2020,12,16と17

1泊目は、大浦天主堂拝観券、グラバー園入園券がついて、この値段でした。入園券だけで、3、240円でしたが、GoToなので、十分お得でした。
ホテル内駐車場は無料ですが、皆さんのコメントで、狭い、坂道駐車など書いてあったため、事前にメール問い合わせをしたら、近くの有料駐車場のことも教えていただき安心していました。
結局、遅くにチェックインしたため、ホテル前の駐車場を使わせてもらえ、問題なくそのまま2日間駐車できました。
確かに駐車場は狭そうでしたが、ペーパードライバーではない普通車の方なら大丈夫と思います。

同じ部屋で連泊できましたので、楽でした。バルコニーは小さく出るのは怖いですが、町の夜景も見れます。
アニメティーも充実していましたが、追加でお願いした加湿器は、少々古くて残念ポイント。
朝食は、十分堪能できます。長崎は、駐車料金も高いようなのですが、今回は無料で、この朝食で、この値段ならOKでした。
ホテルを拠点にして、軍艦島、グラバー邸、大浦天主堂、眼鏡橋、オランダ坂、ちゃんぽん「本家」四海樓などほぼ徒歩圏内で、楽しめます。

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 13:16:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。次回また長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:20:45

2020,12,16と17

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 12:06:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、長崎観光をご堪能頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎の道】2つの世界文化遺産を体験プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

PAL0410さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2020年12月07日 16:01:28

ANAのホテルだったので期待しすぎてたのかもしれません・・・
立地は、グラバー園の隣でよかったです。
お部屋は、特別いい感じでもなくですが悪くはありませんでした。
浴槽は、ビジネスホテルよりも大きいものです。
髪の毛が一本あり残念でした。
アメニティーは充実してます。特に備え付けのシャンプーリンスは
髪がサラサラになりました。
コロナ対策はしっかりしてあります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月08日 11:54:54

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴室の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂く機会を頂けたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】