ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 09:05:33

出張で利用しましたが、高級感があり、またアメニティも良くて満足しておりました。
ただ一点領収書の宛名を受付時に記入して指示していたにも関わらず、誤記載されていました。
チェックアウト時はバタつくので、事前にしっかり確認して頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:21:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様がご滞在中に快適な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、お客様から事前に領収書の宛名を指示していていだだいたにもかかわらず誤記載してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が再発しないようにスタッフ間で協議し対策に努めて参ります。
再度お越しいただいた際には、満足いただけるサービスを提供させていただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

terry_kさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:05:17

流石ANAクラウンプラザと思えるホテルです。
立地、部屋、朝食などは素晴らしい。
ただレンタカーのナビの言う通りホテルに入ろうとしただけなのに、駐車場係員のおじさんから
「一方通行だ!入るな!あっち回れ!」と怒鳴られてしまいました。「今日宿泊するんですが。」と言うと
突然笑顔に豹変し「バックオーライ!」と言われました。
元々ホテルマンとは誰に対しても親切に接する職業と思うのですが、あんなに怒られるとは思いませんでした。
そこだけがマイナスです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:34:29

ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。
しかしながら、スッタフの駐車場での対応でご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無きよう再度厳重に指導致しました。
お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

投稿者さん 2022年11月07日 11:54:28

アメニティが充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:36:18

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので長崎にご出張の際には是非またご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 00:57:55

12月30日に宿泊しました。立地も部屋もサービスも良かったです。
ただ、レストランのディナーコースが少し物足りなかったです。朝食バイキングは大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月07日 17:11:45

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用下さり誠にありがとうございます。
立地やサービス等ご満足頂けましたようで安心致しました。
レストランのディナーにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。ありがたく頂戴しまして今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのお声に耳を傾け、できることから真摯に取り組んでまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ぐれっぐるぐるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [40代/女性] 2020年12月01日 18:06:14

チェックインの予定時刻よりずっと早く到着してしまいましたが、ご厚意により荷物を預かって貰い、グラバー園をゆっくり散策することが出来、時間を有効に使わせて頂き大変助かりました。

備品にナイトウェアの表記があったので特にパジャマは持っていかなかったのですが、部屋にはありませんでした。出来れば部屋に置いておいて貰えると嬉しいです。
(今思えば電話して持ってきて貰えば良かったのですが…他の服もあったのでそれで済ませてしまいました。)

船の時間があったので、急いで朝食を食べてホテルを後にしてしまいましたが、あと10分か15分でも早い朝食時間だと有り難かったです。

ホテルスタッフの皆さんは大変親切で感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。ワガママばかり言ってごめんなさい。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月02日 14:07:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品につきましては、ご説明不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でもスタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:55

朝食バイキング、目の前で作ってくれるオムレツがなかったのが残念でした。また、サラダも小ぶりな皿に分けられていて自由に盛れなかったのは残念です。はやくコロナ収束して欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月17日 10:52:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。私どもも、一日でも早くコロナの状況が収束し以前の様にブッフェのご提供ができる事を願っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂く空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

山親父2010さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

山親父2010さん [60代/男性] 2020年03月28日 18:08:08

長崎観光の拠点として2泊しました。このご時世のためか予約より広い下手を準備いただき結った入り過ごせました。天気も良く良い思い出ができました。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月31日 12:09:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。現在、新型コロナウイルスの感染が国内で広がっている状況を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りを怠らない様に、スタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

【春限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年03月10日 06:45:33

ホテルがグラバー園のすぐ近く、オランダ坂エリアも徒歩圏内。部屋からもグラバー園、長崎港が良く見え、眺望も良かった。
食事は朝食しかとっていないが、ビュッフェの種類も多くあり、満足。
また、軍艦島に行ってみたく、レセプションのスタッフさんが色々と調べてくれ、無事行くことが出来た。
とてもホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月10日 15:11:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、「素敵なホテル」ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご利用して頂き、再度またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2019年10月17日 11:45:02

立地がとてもよかった
朝御飯もおいしかったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月18日 16:00:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食、喜んで頂き大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 13:29:07

9月16日に宿泊いたしました。急な予約な上、3名ということもあり、危惧する点もございましたが、非常に満足いたしました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年09月27日 09:59:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、危惧する点もある中で大変ご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様にご満足頂けるサービスと空間作りが提供できる様、努めて参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

コイチャン2004さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:04:03

長崎駅や新地ターミナルからは、少し、離れています。しかし、路面電車の電停から直ぐなので、荷物か有っても、問題はないと思います。
部屋から、近くの外国風の家並みが見え、大変閑静なところ(満足)という感じがしました。
コンビニは近くにあり、便利です。
部屋や調度品・アメニティは大変よく整えられており、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月22日 10:05:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指しましてスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年09月24日 16:41:01

旅行が好きでホテル選びは特に重要視してます。お得なプランでかなり安く宿泊させていただきありがとうございました。リニューアルとの事で、天井や壁紙や絨毯などとても綺麗で清掃も行き届き、気持ち良く過ごせました。机やテーブル、イス等は以前の備品なのか傷が多く少し残念でした。夜、部屋から大型客船の出港をベランダから見る事が出来良い思い出になりました。なかなか今回のような破格値は無いと思いますが、またお世話になりたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月25日 17:44:09

今回の長崎旅行、良き思い出となり大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋の備品に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

まるあ55さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:02:34

長崎のホテルは、狭い敷地に無理して立てている所が多く、東京のホテル並みのお値段と狭さがふつうだと思っていましたが、このホテルは違いました。グラバー園のすぐ近くという立地の良さと、長崎のホテルとは思えない広々とした室内に驚きました。今後、長崎に行くときは、ここはリピートしたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月10日 09:45:45

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。さらに再度ご利用したとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様のお言葉を忘れず、再度ご利用したいと思える空間作りとサービスの提供ができる様スタッフ一同精進して参ります。次回またの長崎へのお越しと、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き

投稿者さん 2016年03月05日 08:16:21

ふるさと割で使用しました!コスパもよかったです!駐車場も丁寧に案内してくれました。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月08日 17:11:46

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参りますので、次回長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【20㎡ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2015年09月01日 18:03:49

グラバー園の隣でとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年10月16日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
当ホテルはグラバー園へは徒歩3分程と大変便利な場所に位置しております。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので今後共、私共を宜しくお願いいたします。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2014年10月14日 21:57:28

立地を除き、やや不満。立地のみで総合評価4点としました。ホテルとしての箱は良い階層に入ると思います、が、働く人は良い意味でも悪い意味でもプライドが「高そう」なのが素直な印象です。また、客を案内する女性スタッフが前を歩く際、終始スキップをして歩いていた(なんだここは!?と、素直に驚きました、余程良いことがあったのですね、もしくはANAホテルでは普通なのでしょうか?)。また、箱が良いのでアメニティ、特に布団・タオルなど、とても良いものが使用されていると思いきや、そうではなかった。それと、費用対効果は低い層に属すると思います。そういうことを考えない人たちが泊まると、良いホテルに映るかもしれませんね。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月17日 18:18:41

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
ご指摘の件につきましてお調べしたところ、お部屋までのご案内は男性スタッフによるご案内の記録となっておりました。
今回お受けしましたご指摘は、お部屋へのご案内以外のことと理解をさせて頂きますが特定できておりません。
スタッフの教育につきましては今まで以上に力を入れて参る所存でございますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2014年09月14日 15:45:21

受付の方は質問したらお答えいただきましたが、お答えはスムーズでした。グラバー園そば、という観光地にあるので観光の案内など一言添えられると大変満足になります。
メイク落としなどのアメニティも選択でも有ると嬉しいと思いました!

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年09月16日 10:55:22

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、観光案内でお役に立てましたことを嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございます。
また、長崎では、一年を通して、いろいろなお祭りやイベントがございますので、またの機会にいらしていただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

nozosamaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nozosamaさん [40代/女性] 2014年06月28日 18:03:58

とても期待して予約したので、残念でした。

①部屋に異臭が漂っていた。⇒すぐに部屋を変えて頂きました。

②フロントカウンターのスタッフの私語が丸聞こえだった。

③チェックアウト時のお勘定書を渡される際に、目も合わせず『あ りがとうございました』とぶっきらぼうに言って、ぷいと別の作 業に入られました。

私が同業だからでしょうか、②・③の件は本当にがっかりでした。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月10日 15:22:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、せっかくのご滞在をご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
今回いただいたコメントを心にとめて、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、接客の向上に努めて参る所存でございます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙) (R)】