ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 22:21:49

2024年2月に宿泊しました。一部の客室がリニューアル工事中で工事音があるので「訳あり」プランで安価でした。工事音はそれなりに聞こえましたが、夜は工事していないので静かでした。
立地は世界遺産の大浦天主堂やグラバー園から直ぐで長崎ちゃんぽんの老舗も目の前なので、観光にはとても良い立地です。JR長崎駅からは路面電車またはタクシー利用で10分程度です。
部屋の状態はやや経年劣化が見られますので、クラウンプラザの名前に負けないよう早めの改装が必要と思います。アメニティは充実していました。
朝食は皿うどんやあご出汁茶漬けがあったりと地元の食材を活かしており、とても美味しく満足感がありました。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの対応も速やかでよかったです。
部屋のコンディションと駐車場が狭い・台数が少ないのがややネックですが、それを補う観光に適した立地と朝食の充実感でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月09日 12:56:44

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。立地やご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の経年劣化や駐車場に関してのご指摘を頂き、お部屋の改装などは一部進行中ですが、今後も検討していく所存でございます。
駐車場に関しては、建物の構造上一部狭くなってしまうところがあり、お客様にはご迷惑おかけしております。1階の駐車スペースで広い場所もございますのでまたお越しの際にはスタッフにお声かけていただければ、広めのスペースをご案内させていただきます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

スマイル0円3997さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

スマイル0円3997さん [30代/男性] 2023年03月15日 19:37:40

グラバー園が近く観光するには良い立地でした。スタッフのサービスも良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:46:04

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しご満足頂けたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年12月14日 17:31:18

10/17から一泊しました。さすがに食事は良かったです。

ベランダに出ると工事中の現場が正面に有りました。

ビジネスではないので仕方ないけどランドリーがないそうです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 11:23:53

この度はANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして重ねて感謝いたします。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを出来ますよう、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。またの機会がおありでしたら、再び当館をご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

zeroyui.さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

zeroyui.さん [40代/男性] 2022年11月30日 17:05:49

大浦天主堂やグラバー園に近く観光を目的とした宿泊に最適です。
室内もほどよく改装されているので古めかしい感じはありません。
しかし、時の流れで長崎の繁華街中心地が駅寄りに移動してきているので
そこからは遠く、交通も少し難儀しますのでレンタカーやタクシーでの
観光に最適です。その日の宿泊客数にも影響すると思いますが
管内WIFIは脆弱でほぼ通信できません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:40:47

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。Wi-Fi設備に関してご不便おかけしましたこと、2023年初めには一部改装工事に伴い、Wi-Fi設備も新しく工事の予定でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 07:30:45

大浦天主堂のすぐ近くで、隙間時間に行ってきました。近くにコンビニもあり中華街も徒歩圏内。どこへ行っても駐車場が満車か駐車待ちの渋滞だったので、徒歩圏内に観光名所があったのは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:50:02

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、ご宿泊のお客様であればチェックイン前でも駐車場のご利用はできるようになっております。次回長崎にお越しの際にお車の利用があるようであれば、ホテルに駐車されて路面電車などで観光されるのも長崎を満喫できる一つの方法かと思います。お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

リン0425さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

リン0425さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:12:15

観光地や街にも近くてとても立地はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:35:01

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを出来ますよう、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 15:27:30

夜に出歩かないのであれば立地は良いが、窓の向かいはマンション。
施設は古い。
お風呂のお湯調節がダイアルではなく、昔のお湯と水を足すタイプ。
今時まだこのタイプがあるのかとびっくりした。
フロントの対応は良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:45:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。次回改修の際には、今回のお客様のご指摘を参考に、より良いご滞在を提供出来るように改修出来ればと考えております。今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い申し上げます。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

hijyoukinnさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年07月13日 09:52:02

2泊させてもらいました。従業員の方が、皆さんホスピタリティがあって、気持ちよく過ごせました。

レストランの国産牛も旨かったし、サラダも言うことないくらいシャキシャキでした。

朝食のバイキングも品数が豊富でしたので、大変満足しました。

おそらくGMが良い仕事をされる方だと想像できますね。

PS…Wi-Fiが弱かったです。あとは文句なし!でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 14:59:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。ご指摘の「インターネット環境」も随時改善させて頂きます。次回また機会がございましたら、是非ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:44

お世話になりました。観光地へのアクセスが大変良いですよね。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月02日 16:52:43

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、「グラバー園」や「大浦天主堂」などの観光スポットにも程近い立地でございますが、お客様にもお喜び頂けましたようで嬉しく拝読しました。
長崎旅行の想い出作りのお手伝いに、当館もお役に立てておりましたら幸いです。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔で心地よい客室のご提供、また何よりもあたたかなおもてなしを大切に日々精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:55

朝食バイキング、目の前で作ってくれるオムレツがなかったのが残念でした。また、サラダも小ぶりな皿に分けられていて自由に盛れなかったのは残念です。はやくコロナ収束して欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月17日 10:52:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。私どもも、一日でも早くコロナの状況が収束し以前の様にブッフェのご提供ができる事を願っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂く空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

つっつー787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

つっつー787さん [30代/男性] 2020年10月19日 14:47:05

親子3人での家族旅行でした。Webでの追加予約ができず、ホテルに問い合わせしましたが、その際も親切に対応頂きました。また長崎を訪れる際は利用させて頂きます!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月21日 11:30:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また再度ご利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋・冬限定】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

みのっこ。さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みのっこ。さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:39:37

2020年9月21日に宿泊しました。
GOTOトラベルと長崎市のキャンペーンを併用し、2人で9000円ほど。

大浦天主堂電停のすぐ近くにあるので、とても便利。グラバー園にも徒歩ですぐ行けます。

バストイレは一緒ですが、浴槽や洗面台が広々していて使いやすいです。

お部屋には外に出られるベランダが付いていて、夜風を感じつつ夜景を楽しめました。

お部屋については、ひとつだけ。
ベッドサイドのテーブル部分に、白いホコリがたくさんついていたのが気になりました。

朝食は和食・洋食バランス良いラインナップのブッフェ。
使い捨て手袋・トング・小皿盛り+ラップなど、コロナ対策もばっちりでした。
もちろん、全て美味しいです!

束の間のバカンスでしたが、ゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月24日 16:52:41

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じことが起きない様に全スタッフの部署において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さん 2020年03月10日 06:45:33

ホテルがグラバー園のすぐ近く、オランダ坂エリアも徒歩圏内。部屋からもグラバー園、長崎港が良く見え、眺望も良かった。
食事は朝食しかとっていないが、ビュッフェの種類も多くあり、満足。
また、軍艦島に行ってみたく、レセプションのスタッフさんが色々と調べてくれ、無事行くことが出来た。
とてもホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月10日 15:11:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、「素敵なホテル」ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご利用して頂き、再度またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月17日 11:45:02

立地がとてもよかった
朝御飯もおいしかったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月18日 16:00:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食、喜んで頂き大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 21:30:22

決して新しくはない印象でしたが、フロントの対応から朝食会場の方まで、とても行き届いたサービスときれいな環境で満足な宿泊になりました。
大浦天主堂も近く、観光には抜群の立地です。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年08月21日 17:21:10

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、満足な宿泊になりましたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおおせの通り私共のホテルの周辺には、徒歩で行ける観光地が沢山ございます。また長崎らしさがただよう路面電車でもお手軽にご利用頂けます。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、次回また機会がございましたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏SALE】今だけお手軽プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年07月25日 09:01:07

駐車スペースが、十分ではなく、車を止めるのに苦労した。遅い到着となった場合苦労するかも  一方、朝食のバイキングはよかった。よい食材を使っていると感じた。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月25日 09:38:05

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食喜んで頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場のご利用につきましては、ご到着早々、ご負担をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お車の駐車が多い場合は、少しでもお客様の負担が軽減する様に、改善して行きたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクランプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2014年12月01日 08:39:27

朝食は周辺のシティーホテル3軒の中では一番良かったです。
部屋は若干古い気はしましたが快適に過ごせました。ベッドも良かったですね。
尚、以下①②③は所感です。シティーホテルにしては手頃な料金なので致し方無しかな。それ以外は可も無く不可も無くというところでしょうか。
①夕食はPAVEで頂きましたが、店内の客席は空いているにも関わらず他の客で周囲を囲まれる状態で気楽に話もできませんでした。何故分散させないのでしょうか?
②また、若干寒い日だったのですが集中空調の為暖房にできないとのこと。「一番効果的なのは空調をOFFにして外気温と同じにすることですね」というフロント男性の電話対応にはちょっとびっくりしました(笑い話のネタ?)。
③新聞を読むには十分なスペースが無い。(ソファーやテーブルの数が少ない)

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年12月09日 15:04:39

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
空調につきましては、ヒーターや毛布をお持ちするなどの対応をすべきところ、ご案内する事が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきように、従業員の再教育を徹底する所存でございますので、今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:16:07

ツインは広めだが三階フロアは全体的に昭和の雰囲気…。
食事は素晴らしい。コーヒー、紅茶のテーブルへのサービスは復活させてほしい。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:07:20

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェでのコーヒー、紅茶のテーブルへのサービスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回、長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:12:34

シングルルームは少し古さ(昭和感)を感じる。三階フロアは全体的に…。
朝食は素晴らしいが、コーヒーのサービスが無くなったのが残念。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:02:14

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
朝食のコーヒーのサービスでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2014年07月20日 16:59:11

7月17日から2泊しました。
ANAホテルだけにフロントの対応も部屋の設備も朝食も大満足でしたが、ただ、部屋のコンセントがベッドのそばになくてスマホを充電しながらの使用ができなくてちょっと残念でした。
あと、朝食会場で1日目のホテルマンの方の対応が凄く良かったのに、2日目は入り口に誰もいなくて案内もないし、朝食の時間が終わりごろだったのもありますが、2回も指摘されて焦らされた感じで嫌な思いをしました。
あとはとても満足いく宿泊でした。またとまりたいと思いました。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月22日 13:13:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋やフロント、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回お越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。