ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

森田太さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

森田太さん [70代/男性] 2020年11月21日 08:23:34

観光にはベストな立地のホテルですね。今回の目的は軍艦島ツアーでしたので、乗船場まで
歩いて行くことができた。部屋は広くゆったり安らげました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月24日 18:17:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。お客様のおおせの通り、私共のホテルは長崎観光に大変便利な場所でございます。引き続き、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努め、再度長崎へ観光にきて頂ける事を、心よりお待ちしております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りをお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得なSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:55

朝食バイキング、目の前で作ってくれるオムレツがなかったのが残念でした。また、サラダも小ぶりな皿に分けられていて自由に盛れなかったのは残念です。はやくコロナ収束して欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月17日 10:52:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。私どもも、一日でも早くコロナの状況が収束し以前の様にブッフェのご提供ができる事を願っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂く空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

Keiji1962さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Keiji1962さん [50代/男性] 2020年11月08日 19:23:02

観光スポットへの立地がよく、レストランも小綺麗て、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月09日 12:44:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:35:38

スタッフの皆さんは、とても感じが良かったです。でも、ホテルの敷地内の建物側の通路を歩いていると、車が通るところを歩かされました。レストランの利用も含めて、何度も来ていますが、はじめてのことです。
部屋は、ほこりがたまりやすい作りの場所があり、それを見たこともあってか、鼻がムズムズしていました。幸い、バスルームは綺麗で安心。
夜遅くに乾燥で目が覚めて加湿器を借りようとしたら、担当が席をはずして、いつ戻るか分からないということでした。いつまでも起きて待っているわけにもいかず、諦めました。
バスソルトやアイマスクのサービスはうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月09日 11:34:17

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご案内の際や、お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、加湿器につきましてもご不便をかけした事重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂く機会を頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 20:49:53

チェックイン時間より早く到着したが、車も止めて貰い、気持ちよく観光に送りだして貰えた。また、お部屋もアップグレードしていただき、広かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月28日 11:33:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。また、長崎観光をご堪能頂けた事安心致しました。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

mitakijpさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:44:51

あまり新しい感じではないですが、清潔感あり。
グラバー園下にあり、繁華街からも電車ですぐなので、立地は良いと思います(反面グラバー園に上がる坂に面した低い階だったので部屋の中が見えそうでした)。
他の方も投稿されてますが、駐車場は狭いです。大きい車だと気を使いそう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月22日 09:34:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様に努めて参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、AMAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ka--zu777さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:55:56

全てにおいてレベルが高いと感じた。スタッフの対応も立派で全くストレスフリーのホテル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月21日 15:42:03

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。これからも、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

つっつー787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

つっつー787さん [30代/男性] 2020年10月19日 14:47:05

親子3人での家族旅行でした。Webでの追加予約ができず、ホテルに問い合わせしましたが、その際も親切に対応頂きました。また長崎を訪れる際は利用させて頂きます!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月21日 11:30:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また再度ご利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:54

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。グラバー園のそばに立地し、近くに有名な中華料理のお店があります。グラバー園のチケットが付いていたので翌日朝から散歩しました。駐車場が狭く少し停め辛かったですが、長崎市の地形などを考えると仕方ないのかなと思います。
お部屋は少し築年数を感じますが、清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
朝食も感染対策を取られていてバイキングでも安心できました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月12日 18:40:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうござい

投稿者さん 2020年10月11日 20:22:09

コロナの影響か、朝ごはんがごく普通のビジネスホテルレベルだったのがとても残念でした。
グラバーなどにとても近く
朝の散歩が楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月12日 18:37:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添うごとができず大変申し訳ございませんでした。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

みのっこ。さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みのっこ。さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:39:37

2020年9月21日に宿泊しました。
GOTOトラベルと長崎市のキャンペーンを併用し、2人で9000円ほど。

大浦天主堂電停のすぐ近くにあるので、とても便利。グラバー園にも徒歩ですぐ行けます。

バストイレは一緒ですが、浴槽や洗面台が広々していて使いやすいです。

お部屋には外に出られるベランダが付いていて、夜風を感じつつ夜景を楽しめました。

お部屋については、ひとつだけ。
ベッドサイドのテーブル部分に、白いホコリがたくさんついていたのが気になりました。

朝食は和食・洋食バランス良いラインナップのブッフェ。
使い捨て手袋・トング・小皿盛り+ラップなど、コロナ対策もばっちりでした。
もちろん、全て美味しいです!

束の間のバカンスでしたが、ゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月24日 16:52:41

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じことが起きない様に全スタッフの部署において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

kk5530さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:12:08

Go toを利用し泊まりました。普段中々泊まれないホテルですが、高級だけあって部屋、風呂、アメニティ等良かったです。但し駐車場が狭いのが大型車で来ると厳しいかなと、あとガイドさんに聞いて解ったのですが、グラバー園工事中をチェックインの時教えてくれたら良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月23日 17:12:59

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用いただくお客様に安心してご利用頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Paboさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:46:02

長崎のシティホテルとしては立地も良くお勧めだろう。コロナの影響で、館内のレストラン全店が休みだったのが残念だっだ。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月23日 17:03:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、レストランの案内ができなかった事、私共のスタッフもとても心苦しい気持ちでございます。コロナウイルス感染症対策を踏まえ、1日でも早くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境とサービスの提供を目指して、努めて参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご宿泊とレストランへのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏SALE】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:14:37

部屋を広い部屋にアップグレードしていただきました。大きな寝心地良いベッドと清潔な部屋でリフレッシュできました。大浦天主堂やグラバー園の近くで観光気分を味わえました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月01日 10:41:42

この度は、数あるホテルのよりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごししていただけた事安心致しました。これからも新型コロナウィルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ケン3581さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月01日 07:53:10

駅や繁華街からは少し距離があるが、大浦天主堂の下にあり、朝の散歩に最高です。部屋はビジネスホテルより良いか普通感がある。朝食はコロナ対策もしっかりされていました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年08月04日 15:57:52

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適お過ごし頂けた事安心致しました。今後も、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年07月19日 10:43:50

素泊まりで安く泊まりました。
駐車場が無料は助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年07月20日 17:17:11

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。現在、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

haru407さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

haru407さん [50代/女性] 2020年07月13日 22:28:57

駅から近く便利でした。急に雨が降って来た時に傘を貸してくださいました。
チェックインの時も部屋まで案内してくださいました。
他ではあまりないことです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年07月20日 14:13:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様にスタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

山親父2010さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

山親父2010さん [60代/男性] 2020年03月28日 18:08:08

長崎観光の拠点として2泊しました。このご時世のためか予約より広い下手を準備いただき結った入り過ごせました。天気も良く良い思い出ができました。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月31日 12:09:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。現在、新型コロナウイルスの感染が国内で広がっている状況を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りを怠らない様に、スタッフ一同努めております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

【春限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年03月10日 06:45:33

ホテルがグラバー園のすぐ近く、オランダ坂エリアも徒歩圏内。部屋からもグラバー園、長崎港が良く見え、眺望も良かった。
食事は朝食しかとっていないが、ビュッフェの種類も多くあり、満足。
また、軍艦島に行ってみたく、レセプションのスタッフさんが色々と調べてくれ、無事行くことが出来た。
とてもホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月10日 15:11:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、「素敵なホテル」ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご利用して頂き、再度またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 11:05:26

ビジネスで利用。
駐車場がホテルにあり
車移動する際はとても便利
観光地にも近く立地は大変良いです。
ただ、喫煙可の部屋を選ぶと
タバコ臭いため注意

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月04日 12:21:23

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋の消臭が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、早急に改善して参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【2020 ニューイヤーセール 最大25%オフ!】STAYプラン(食事なし)