ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

スマイル0円3997さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

スマイル0円3997さん [30代/男性] 2023年03月15日 19:37:40

グラバー園が近く観光するには良い立地でした。スタッフのサービスも良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:46:04

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しご満足頂けたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 17:31:18

10/17から一泊しました。さすがに食事は良かったです。

ベランダに出ると工事中の現場が正面に有りました。

ビジネスではないので仕方ないけどランドリーがないそうです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 11:23:53

この度はANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして重ねて感謝いたします。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを出来ますよう、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。またの機会がおありでしたら、再び当館をご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

Tsubaki*758さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Tsubaki*758さん [30代/女性] 2022年11月29日 14:44:22

宿泊の翌日に軍艦島クルーズを予定していたので立地の良さで選ばせていただきました。

行く予定をしていた軍艦島クルーズ、大浦天主堂、グラバー園、四海楼が想像以上に本当に近かったので驚きました。近くにコンビニもありました。

お部屋には小さいバルコニーがついていて大浦天主堂が見えたので少しテンションが上がりました。
フロントの方、駐車場で出迎えてくれる方?の対応もとてもよかったです!

ビジネスホテルではないと思うので、置いてないのが普通なのかもしれませんがファブリーズのような衣類の消臭スプレーがあるとより良いなと感じました。

とはいえ、良いホテルなのに
平日利用だったのと、旅行支援でリーズナブルに泊まれてよかったです!ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:30:06

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。消臭スプレーなどは客室には常備しておらず、フロントスタッフにご連絡いただいてお部屋にお持ちさせていただいております。お客様にはご不便おかけいたしますが、なにとぞご理解いただければと思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいりますので、
ご意見やご要望等ございましたら、
ご遠慮なくご連絡頂けると幸いです。
またお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。
お忙しい中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

リン0425さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

リン0425さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:12:15

観光地や街にも近くてとても立地はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:35:01

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを出来ますよう、施設やサービスの向上に日々努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2022年08月22日 15:27:30

夜に出歩かないのであれば立地は良いが、窓の向かいはマンション。
施設は古い。
お風呂のお湯調節がダイアルではなく、昔のお湯と水を足すタイプ。
今時まだこのタイプがあるのかとびっくりした。
フロントの対応は良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:45:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。次回改修の際には、今回のお客様のご指摘を参考に、より良いご滞在を提供出来るように改修出来ればと考えております。今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い申し上げます。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2022年07月23日 14:40:15

久々の長崎旅行で利用させていただきました。車での行き方が分からず苦労しましたが、時間に余裕を持っていたので何とか無事到着出来ました。今回食事付ではなかったので夜食事に出ましたが、多少距離はありましたが散歩がてらには良かったかなと思います。部屋及びスタッフの対応も良かった様に思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:16:09

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉し感じております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。その際は是非、当館レストラン「Pave]のご利用も重ねてお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

さっちゃん66さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:04:43

立地は素晴らしく、観光者にはありがたいと思います。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
コンビニも近いし、夜に出歩くのにも楽です。

ただ、古いせいか壁が薄いように思いました。宿泊者にも駐車料金を請求されるのはちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月14日 17:50:34

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お客様のおっしゃいますとおりに「グラバー園」や「大浦天主堂」まで徒歩わずかとなりまして皆様にご好評頂いております。
ご旅行の想い出作りのお手伝いができておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてもお口にあいましたようで安心致しました。
しかしながら建物の造り、駐車場料金に関しましては残念な思いをおかけしまして大変心苦しく思います。
今回のお客様からのありがたいご意見に真摯に耳を傾け、出来る事から今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
大変勝手なお願いではございますが、またご来崎頂ける機会には当館をお選び頂けますと光栄でございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 21:37:27

長崎に仕事で来るときはやはり駅付近で宿泊していましたが、今回久々にグラバーヒルに宿泊しました。コロナ禍でまだ人出が戻らないなか広々とした部屋に滞在できました。レストランも営業していただいており、感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月16日 14:10:11

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また今回、長崎の数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ここ数日のコロナによる影響に、まだまだ先行き不安な日々を過ごされているかと存じますが、ご宿泊いただけるお客様が少しでも安心して安全にお過ごし頂ければと努めている次第でございます。
これからも快適なホテルライフのご提供に、できることから真摯に取り組んで参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】シンプルSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年09月18日 12:24:42

市電駅そばで、グラバー園から近く、観光に便利な立地です。
チェックアウト後の観光中に、荷物を預かってもらえて助かりました。駅までのタクシー手配もスムーズでした。
周辺の飲食店が時短営業で閉まっていたので、夕食にホテルのレストランを利用しました。落ち着いた雰囲気で素敵なレストランでした。
部屋は綺麗に整えられており、快適に過ごせました。
実習中の女性スタッフがとても良い感じの方で、安心して利用できました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月05日 17:24:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事、当ホテルのレストランをお気に召して頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎の道】2つの世界文化遺産を体験プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月29日 19:17:06

立地はよいですが、可もなく不可もなしのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年08月30日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【瞬間冷却】夏だけの爽快STAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

いもおとさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いもおとさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:00:38

12月25日から二泊朝食バイキング付で、自家用車で行きました。グラバー園へ登る坂道の下にあり観光立地は良いです。
室内は壁紙が剥がれたり、床にシミが有るなど古いです。ユニットバスの換気扇が効いてなさそうで、トイレした後臭いが気になります。
掃除は洗面所の回り縁が真っ黒で汚れていたので、気になり自分で掃除しました。
古いのは気になりませんが、掃除や設備の良し悪しは、徹底してチェックしなおした方が良いと思います。

働いてる方々はお会いした皆さん、丁寧で愛想よく接してくれ、安心して過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月29日 17:32:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室につきましてご不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を厳粛に受け止め客室清掃及び清掃管理体制の見直しも検討したいと考えております。しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉とご朝食の美味しかったとのお言葉を頂けた事、大変恐縮致しております。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける環境とサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:50

いい宿泊でした スタッフの対応がとても良く 特に駐車係の対応は寒い中素晴らしくとても気持ちいい物でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:47:18

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に、いい宿泊だっとと思って頂ける空間作りとサービスが提供できる様スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ぐれっぐるぐるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [40代/女性] 2020年12月01日 18:06:14

チェックインの予定時刻よりずっと早く到着してしまいましたが、ご厚意により荷物を預かって貰い、グラバー園をゆっくり散策することが出来、時間を有効に使わせて頂き大変助かりました。

備品にナイトウェアの表記があったので特にパジャマは持っていかなかったのですが、部屋にはありませんでした。出来れば部屋に置いておいて貰えると嬉しいです。
(今思えば電話して持ってきて貰えば良かったのですが…他の服もあったのでそれで済ませてしまいました。)

船の時間があったので、急いで朝食を食べてホテルを後にしてしまいましたが、あと10分か15分でも早い朝食時間だと有り難かったです。

ホテルスタッフの皆さんは大変親切で感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。ワガママばかり言ってごめんなさい。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月02日 14:07:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品につきましては、ご説明不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でもスタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

森田太さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

森田太さん [70代/男性] 2020年11月21日 08:23:34

観光にはベストな立地のホテルですね。今回の目的は軍艦島ツアーでしたので、乗船場まで
歩いて行くことができた。部屋は広くゆったり安らげました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月24日 18:17:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。お客様のおおせの通り、私共のホテルは長崎観光に大変便利な場所でございます。引き続き、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努め、再度長崎へ観光にきて頂ける事を、心よりお待ちしております。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りをお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得なSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:55

朝食バイキング、目の前で作ってくれるオムレツがなかったのが残念でした。また、サラダも小ぶりな皿に分けられていて自由に盛れなかったのは残念です。はやくコロナ収束して欲しいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月17日 10:52:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。私どもも、一日でも早くコロナの状況が収束し以前の様にブッフェのご提供ができる事を願っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂く空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

Keiji1962さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Keiji1962さん [50代/男性] 2020年11月08日 19:23:02

観光スポットへの立地がよく、レストランも小綺麗て、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月09日 12:44:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さん 2020年10月22日 20:49:53

チェックイン時間より早く到着したが、車も止めて貰い、気持ちよく観光に送りだして貰えた。また、お部屋もアップグレードしていただき、広かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月28日 11:33:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。また、長崎観光をご堪能頂けた事安心致しました。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

mitakijpさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:44:51

あまり新しい感じではないですが、清潔感あり。
グラバー園下にあり、繁華街からも電車ですぐなので、立地は良いと思います(反面グラバー園に上がる坂に面した低い階だったので部屋の中が見えそうでした)。
他の方も投稿されてますが、駐車場は狭いです。大きい車だと気を使いそう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月22日 09:34:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様に努めて参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、AMAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

kk5530さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:12:08

Go toを利用し泊まりました。普段中々泊まれないホテルですが、高級だけあって部屋、風呂、アメニティ等良かったです。但し駐車場が狭いのが大型車で来ると厳しいかなと、あとガイドさんに聞いて解ったのですが、グラバー園工事中をチェックインの時教えてくれたら良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月23日 17:12:59

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用いただくお客様に安心してご利用頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Paboさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:46:02

長崎のシティホテルとしては立地も良くお勧めだろう。コロナの影響で、館内のレストラン全店が休みだったのが残念だっだ。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月23日 17:03:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、レストランの案内ができなかった事、私共のスタッフもとても心苦しい気持ちでございます。コロナウイルス感染症対策を踏まえ、1日でも早くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境とサービスの提供を目指して、努めて参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご宿泊とレストランへのご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏SALE】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】