ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 08:27:20

お仕事と観光を兼ねてお世話になりました。
お部屋にいないお昼の時間帯に工事の騒音がすることでお値打ちにされている〈わけあり〉プランで、とてもお得でした。
立地も申し分なしで、楽しくお散歩できました。
お部屋も広く綺麗で、ベッドも程よい硬さでぐっすり眠れました。
朝食のビュッフェには皿うどんやハトシもあり、また作りたてのオムレツにはケチャップでメッセージまで書いていただいて、嬉しかったです。
朝からおなかいっぱいいただきました。
またお世話になりたいホテルです。
本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年01月25日 09:51:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のクチコミを読んで、至福のひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。これからもお客様にとって素晴らしい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、長崎にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月26日 00:17:03

チェックイン時の接客の時点から丁寧に対応いただき気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年12月04日 12:13:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の思い出に残るような素敵なご滞在を提供できますよう、今後とも従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)

投稿者さん 2023年10月10日 00:03:27

長崎くんちで他のホテルがびっくりするような値段の中、リーズナブルに宿泊出来ました。アメニティもさすが!と言葉に出てしまうほど充実していました。駐車場もレンタカーを返すので荷物を置きに寄っただけでしたが、隣のグラバー園に観光に行く間駐車場停めて大丈夫ですよと言って頂き、嬉しかったです。スタッフの方の対応も皆さん素晴らしく、また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年11月17日 12:50:29

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただきありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
大切なお客様より頂く言葉は、私どもスタッフにとって大きな励みとなっております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年09月13日 23:46:09

9月2日に1泊利用させていただきました。立地もよく、夜は夜景を見ながら周辺を散歩しました。繁華街ではないのでゆっくり休むことができ、朝食も種類が多く満足でした。ホテルのかたには終始親切にして頂き、いい思い出だけが残りました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年09月20日 12:21:37

ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進
して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

ヤッチJrさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ヤッチJrさん [60代/男性] 2023年07月16日 20:43:33

グラバー園のすぐ近くにあってとても便利でした。お部屋もベッドも広く、お風呂もゆったりとくつろげました。アメニティはなぜか歯ブラシが欠品していましたがスタッフの方がすぐに対応していただき問題ありませんでした。ネット環境も高速で遅くなることもなく快適に利用することがでkました。
朝食が素晴らしく久しぶりにゆっくりと美味しくいただくことができました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:51:16

またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に際しご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。 今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進致します。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

cumonoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

cumonoさん [50代/男性] 2023年05月21日 19:57:20

朝も夜も食事が素晴らしい。また長崎に行っても泊ります。他には泊まれません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 12:56:20

ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
また、レストランのお食事に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

KAZUYA1972さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年05月08日 01:02:23

グラバー園の下で、中華街へも歩いて行ける便利な立地でいつも利用させて頂いてます。
今回もゆっくりとおいしく利用させて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:24:43

いつもANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、引き続きの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 01:20:34

駐車場が止めにくいですが、長崎では仕方ないかと考えます。カウンターの方々の対応、質問の回答とも丁寧でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:03:31

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもより多くのお客様にご利用いただき、さらに快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2022年11月14日 22:41:40

グラバー園などが近く、路面電車の駅もすぐ側なので、観光にとても良い立地です。
またホテルの方々も皆さん親切で、快適に過ごすことができ大満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:57:58

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中も快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今後も皆様から頂戴致しましたご意見を基により快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:54:36

長崎出張時は必ず、利用します。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:31:28

いつもANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより多くのお客様にご利用いただき、さらに快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

えりあき0319さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

えりあき0319さん [30代/女性] 2022年10月17日 11:17:12

初めて利用させて頂きました。立地はかなりいいです。四海楼は目の前、コンビニは隣、グラバー園は隣の道を5分程歩いた先にあります。対応もとてもよくて、チェックアウト後も11時までなら置いてても大丈夫でした。また長崎に来た時は利用させて頂きます!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:28:28

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、
私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお迎え出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

りゅーたろー0813さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

りゅーたろー0813さん [40代/男性] 2022年10月10日 20:26:51

スタッフの挨拶が皆さん素晴らしかったです。
チェックインで対応していただいた方は新人さんのようでしたが、大変対応が的確なのと笑顔が素晴らしかったです。
また、利用させていただきたいと思いました。
築年数があるホテルですが、掃除がいきとどいてあり、アメニティーも充実していました。
大変満足です。
次回は夕ご飯もゆっくりといただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月04日 12:06:57

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、新人スタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。ホテルスタッフはお客様のお褒めのお言葉がなによりの活力と向上心に繋がりますので、これからもお客様のご満足頂けるようなサービスをご提供していけるよう頑張ってまいります。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月14日 11:47:02

市電の電停から近く、隣にファミマも有り、大浦天主堂、グラバー園がスグ近くなので、観光客にとって、とても良い立地です。玄関前にいる職員さんから、フロントマン、レストランの方等、皆さん大変接客が素晴らしく、気分良く過ごせました。お部屋も十分な広さで、アメニティも十分で、施設もリニューアルされているので、快適でした。レストランのトルコライスも、美味しかったです。また長崎に行く機会の際は、利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月01日 14:56:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お褒めお言葉を頂きスッタフ一同これからの業務の活力になります。これに慢心せず、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ctytさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年09月08日 16:55:19

台風11号の自主避難で2連泊しました。シティホテルには珍しい夕食付のプランで、風雨の中を外食に出る必要がなく、とても助かりました。しかも、連続で同じ夕食はどうかな・・・と思っていたところに、二日目はメニュー変更できますよとありがたい計らいでハンバーグを美味しくいただきました。朝食もビジネスホテルよりもグレードの高いバイキングで満足でした。直前の予約でしたが、恐らく台風でキャンセルが出たところに上手くはまったのでしょうか。普段は泊らない地元のシティホテルに、しかも県民割を使ってお得に泊まれ、台風も無事過ぎ去って大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 16:09:26

当日は大変な中、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございました。まずは、ご自宅に台風の影響がなかった事を願っております。今回の夕食付のプラン「トルコライス」は夏休みのファミリー向けプランの一環として提供しておりましたが、このような形でお役立ち出来た事に驚いております。又、このような状況下で温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉し感じております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【2食付】夕食トルコライス付き!新幹線開業記念限定宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年09月02日 20:25:44

東山手地区やグラバー園、大浦天主堂にとても近く、目の前には四海樓もあります。出島ワーフや長崎県立美術館も徒歩圏内です。室内はスタンダードは少し狭いですが、ベッドのクオリティも高く、枕は希望に応じて変えてくれるようです。シャワーヘッドはマイクロバブル、アメニティはNZのオーガニックのアンティポディーズだったのが嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:58:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもIHGグループは「スリープアドバンテージ・眠りから目覚めまでの睡眠プロセスに複合的にアプローチ、お客様の快適な睡眠をサポート」を掲げアメニティに注力しております。ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。これかもご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月27日 09:47:21

ホテルスタッフの皆様はとても親切でテキパキとお仕事をされていました。
部屋もきれいでとても快適に過ごすことが出来ました。
次回も是非宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:51:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからもご利用して頂くお客様に、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(☆朝食無料☆)

投稿者さん 2022年08月17日 17:47:55

グラバー園へ上るお土産屋さん通りに面して建っており、またコンビニも直ぐ横にありでとても立地条件の良い所でした。
車でホテルへ着くと直ぐにホテルの方が来られ駐車スペースを指示して頂いたり、レストランの係の方もとても良い対応をして頂き、また忘れ物をしてフロントの方にもお世話になりましたが、とても対応がすばらしかったです。
3泊4日でしたが本当に良く気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございましたー

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:32:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。次回また機会がございましたら、是非、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:49

アメニティは固形石鹸付きでとても良い。空気清浄機もほとんど運転音が聞こえないタイプで快適でした。有線と無線LANが使えました。広々快適な部屋とゆったりバスタブに満足です。シャワーノズルもモード切替式で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:24:01

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用くださり誠にありがとうございます。
客室アメニティや設備・備品など、気に入って頂けましたようで嬉しく思います。お部屋でもゆったりとお休み頂けましたようで安心致しました。
ご自宅のようにとまではいきませんが、当ホテルでのご宿泊によって少しでもお客様に癒しと安らぎを感じて頂けておりましたら光栄でございます。
これからもお客様へのあたたかなおもてなしと心遣いを大切に、一同一丸となって精進致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年10月29日 16:43:07

女性のスタッフの方たちの対応が特に良かったと感じました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年02月13日 15:58:25

感染対策を徹底しながらもホスピタリティが行き届いていました。特に朝食でのサービス対応は良かったです。長崎県独自のコロナ緊急事態宣言中での宿泊でしたが、安心&快適に過ごせました。従業員の皆さんの努力に感謝です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月15日 11:40:13

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】