ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

のむりえ0207さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2022年03月27日 17:08:37

家族3人でお世話になりました。
    グラバー園や路面電車の駅にも近く、本当に便利でした。
    フロントスタッフの方も笑顔で迎え入れてくださり、本当に良かったです。
    また、チェックイン後、部屋でちょっとしたトラブルがありましたが、直ぐに対応してくださり気持ち良かったです。
    ただ、部屋にありました入浴剤ですが、コーヒーなどと一緒に置くのはどうかと思います。
    それでしたらバスルームに置いていただいた方が気がつくと思います。
    あと、前日は熊本の同じホテルに宿泊しましたが、総支配人なのか、ホール責任者の違いでしょうか?
    こちらのホテルは朝食の際、家族なのにパーテーション。私は片方の耳がほとんど聞こえないので、パーテーションのあるところは声が聞こえないので苦手です。正直、利用したくないですし朝から気分が悪くなります。
    しかも、片付けしているテーブルを見ているとパーテーションを持ち上げてテーブルはアルコールを使って拭き取りをしていましたが、パーテーションは、そのまま、、、
    私の前に置いてあったパーテーションには、何かが飛んだ跡があった理由が分かりました。
    しかも、食べていないご飯粒が乾いて落ちていました。
    それだったらパーテーションは無い方がいいと思います。
    総支配人かホール責任者が変われば対応も変わってくるのか分かりませんが、パーテーションがあるうちは利用したくないホテルです。
    朝食無しにすればいい話かもしれませんが、、、

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月30日 15:08:55

先日は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    まずはじめに、この度はお部屋へご案内させて頂きました際の清掃確認不足により、お客様へご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、このような思いをおかけしましたにもかかわらず、大変あたたかいお言葉を頂き恐縮の限りにございます。当然のことながら、二度とこのようなことのなきよう、清掃確認を徹底し従業員一同気を引き締めて参る所存にございます。
    また、お部屋の入浴剤につきましてもご意見を誠にありがとうございます。
    今回の貴重なご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に向けての参考にさせて頂きたく存じます。
    ご朝食会場でのパーテーションにつきましては、コロナウイルス感染症対策の一環と致しまして今後も継続し設置予定でございますが、おっしゃいますとおり、お客様にはご不便をお掛けすることとなりまして誠に心苦しく思います。大変恐れ入りますが何卒ご理解・ご了承賜りますと幸甚でございます。
    しかしながら感染症対策の一環としておりますにもかかわらず、今回のように、拭き残しや食べこぼしの跡などあってはならないことでございまして、お客様には重ね重ね大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら、今一度清掃方法を見つめ直し改善致して参ります。
    最後になりましたが、この度はご多忙な中、このような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いであることは十分に承知しておりますが、次回またご来崎頂ける際にも、再度、当館を選択肢の1つとしてお選び頂けますと幸いでございます。
    大変恐縮ではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【観光の街】途中下車して長崎散策の旅プラン(朝食付)
    【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

kinchan3516さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年12月06日 16:36:14

連泊でもう少し広い部屋が良かったが、ダブルはこれしかないらしい
    アメニティもすでに一般的なペットボトルの水が、ついていない
    スタッフは明るくて感じいいけど、ホテルとしては普通
    でもまた次もここになるかな?

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:33:43

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてはご希望に副えず、残念な思いをおかけしておりまして申し訳ございません。
    既にご承知かとは存じますが、ベッド2台のお部屋ですともう少しお広めでのご用意がありますので、またの機会のご参考に頂ければと思います。
    しかしながら次回のご宿泊候補にもご検討頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様目線の心のこもったおもてなしを大切に、スタッフ一丸となって今一度サービス向上に努めて邁進致します。
    この度はお忙しい中、このようにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    またの機会にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

Elipeさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:40:23

グラバー園に近いので選びました。

部屋に入ったときに、変なにおいを感じました。下水のような匂いです。
    バスルームからのようでした。換気扇がまったく機能していませんでした。
    バスルームに洗濯ヒモが設置されていましたが、換気扇が働いていないのでぜんぜん乾きませんでした。
    いくら立派なホテルでも、かなり残念と言わざるを得ません。

朝食もビジホより貧相でした。目の前でオムレツを焼いてもらえるかと思ったのですが、違いました。
    ヨーグルトもスーパーで売ってるカップ入りの甘いのしかなかったのも残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年08月12日 15:55:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中におきましては、お客様に多大なご迷惑とご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、お客様のご希望に添う事ができず誠に残念に思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止めて今後改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂く機会を頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【7月限定】爽やかSTAYプラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

よさこい丸さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

よさこい丸さん [40代/男性] 2021年02月21日 20:12:25

風呂が狭い。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月24日 13:48:36

お部屋の設備におきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂ける工夫とサービスが提供できる様に、努めて参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
    次回また長崎へお越しの際には、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
    【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

NANANANTOさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:07:44

軍艦島に行く前に前泊しました。近くていいです。
    フロントの方は感じは悪くないですが特に良くも無いです笑
    駐車場の方はテキパキ感じも良かったです。
    綺麗だし、グラバー邸も近いし、観光にはいいと思うけど駐車場が狭いので出し入れはいちいち面倒だと思う。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月05日 16:28:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、駐車場の設備におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後ともご利用して頂くお客様に、安全で快適にお過ごし頂けるサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同努めて参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、これからもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得なSTAYプラン(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ama7463さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:40:16

初めてお世話になりました。立地は世界遺産グラバー邸の間近という観光地にあり長崎観光には便利だと思います。
    ただ期待値が高すぎたせいか、全体の印象としては普通でした。部屋が暗くて狭く感じたこと、駐車場が停めにくいこと、レストランが思っていたよりも口に合わなかったことが残念でした。
     しかしながら、スタッフの方のサービスは、さすが一流だなと感心する場面が多々ありました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月15日 16:24:21

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できる様努めて参りたいと思います。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様のご期待に添えるサービスの提供と環境作りができる様精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎カステラ】至福の味を満喫プラン(朝食付)
    【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 23:10:53

施設が古い。部屋の照明がくらい。朝食のアイテムが寂しい。立地はいい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月14日 17:09:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ご利用して頂けるように改善して参りたいと思います。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には再度ご利用いただく機会を頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【夏SALE】爽やかSTAYプラン(朝付)
    【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:14

★特典★
    ・お楽しみランタングッズプレゼント(お一人様1滞在につき1個)
    ・寒い夜の必需品 使い捨てカイロ(お一人様泊数×1個)
    なってましが特典なく、プランを作ってるなら、きちんと把握して対応するべきだと思います。
    ランタンを見にきてたので、がっかりです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:36:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で特典をお渡しできなかった事、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通りすべてのスタッフにおいて不徳のいたすところと猛省しております。今後同じ事が二度と起こさない様に、対策を徹底し再発防止に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Happy Vivianさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:34:50

12月31日に宿泊しました、新春の初日なのに、朝食では雑煮しかありませんでした、ありえないと思います。
    部屋と備品もよく、いいホテルでしてが、サービスは微妙、チェックアウトの時間帯はスタッフが一人しかない、待ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:44:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、ブッフェ会場には、お雑煮以外は通常の朝食スタイルでご準備しており、地下の和食・中華レストランにて、1月1日の朝より3日の朝までセットメニューにて簡単なお正月料理をご提供しておりました。ご説明不足とご期待に添えるサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際もお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の事、真摯に受け止め今後二度と同じ事を繰り返さない様に、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月17日 17:59:33

廊下からと隣の部屋の物音、声が気になりました。
    声に至っては話の内容がわかるくらいでした。部屋は宿泊代の割には清潔感がありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月19日 17:21:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署において、改善の策を考えて参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げておりおります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
    【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:58:58

楽天トラベルから予約したらANAマイル金券が使えないと知りました。
    アジアの方々のお客さんが多いせいかサービスがANAホテルかな?と感じるレベルでした。長崎は街全体がモチベーション下がっているのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月10日 17:33:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約におきまして、ご説明の詳細が足りなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご滞在中もご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。早急に、全ての部署において改善して参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
    大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

たーーーぼさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:25:38

4/10-4/11の連泊でした。
    今回軍艦島クルーズに参加したのですが、ホテルから軍艦島クルーズの集合場所が近く非常に良かった。
    部屋や風呂の清潔さは普通のような気がします。

トイレと洗面台の位置関係がちょっと気になる(使いにくい)と感じました。
    トイレはもう少しきれいなほうがいいなと思いました。
    特に可もなく不可もなくのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月16日 16:38:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。軍艦島クルーズは如何でしたでしょうか。また、ご滞在中はご満足に添えなかった事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に気持ち改めて努めて参りたいと思います。
     勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を頂けましたら幸いでございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 12:54:01

良い点・・・中華料理やと、グラバー園まで歩いていける。夜景がホテルの窓からは見えなかったが、スタッフは丁寧でよかった。

目についた点・・・シングルのお部屋だったが、浴槽の湯垢がそのまま、残っていて気持ちが悪かった。ぬるぬるとした汚れが落ちていない。
    また、
    トイレの中には、ティッシューが浮かんでいた。
    最悪!

ANAのブランドを信じて予約を入れたのに、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月29日 10:18:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てにおきまして不徳の致すところでございます。今回の事を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さない様にスタッフ全員反省しております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全・清潔にご利用して頂ける空間作りとサービスが提供できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊におきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

なの72さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年06月22日 11:27:29

出張の際泊まりました。仰々しく、エントランスから高級感がありさすがANAの看板をしょっているだけあるなと感じました。が、部屋は普通です。今回宿泊料金もかなりリーズナブルでしたのでそこまで期待はしていませんでしたので○。ただ、お風呂の浴槽内に清掃された人のものなのか、髪の毛が2,3本落ちていて・・・そこはしっかりチェックしてよーとがっかりしました。せっかく入浴剤などのアメニティもいただけるのですが、お風呂に入る気になりませんでした。ベッドの寝心地はよく、枕もテンピュールのものを貸し出していただけるのでぐっすり眠れました。お部屋まで持ってきていただけるのは大変助かります。立地に関してですが、長崎特有の地形のせいもあり駐車場に入りづらかったかな?すぐホテルの隣にお土産やさんもあり、ちょっとした観光が出来るのはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月25日 15:09:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な事が起こってしまった場合、新しいお部屋をご案内する気配りも足りず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事が起こらない様にスタッフ一同改善して参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ラブシローさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ラブシローさん [50代/女性] 2018年06月17日 17:19:21

グラバー園に、ほど近かったので、夜の観光を終えて戻るのに便利でした。
    四海楼へも行くのも、すぐ目の前でよかったです。
    あと、立地的に部屋から夜景が見えるだろうと思って、階数が上のスーペリアの部屋にしましたが、ホテル自体が海方向に向いて建ってなく、しかも廊下の一番奥の遠い部屋だったので、夜景など全く見えず、部屋の広さが同じならスタンダードでよかったなと思いました。
    部屋は、エキストラを入れてのトリプルだったので、窮屈な感じは否めませんでした。
    ユニットバスの洗面・トイレも狭かったです。
    朝食は種類は多かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月19日 17:41:33

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご希望の眺望が望めず誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは、観光地と住宅街で挟まれている為、階数に関わらず眺望は大変厳しいものとなっております。しかしながら、館外となってしまいますが、徒歩でいける距離に夜景の見える場所もございます。もし宜しければ、次回ご宿泊の際、ご案内させて頂きますので是非フロントまでお声をお掛け下さいませ。勝手なお願いではございますが、次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2018年03月21日 17:39:43

市電も近く市内観光も、特にグラバー園、天主堂に近く便利でした。、スタッフの対応も良く、2Fのレストランも静かに食事(夕食)が出来ました。ただ、浴室だけがビシビシと音が気になりユッタリ気分にはなれませんでした。(妻曰く、少し痩せたらと)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:30:32

浴室におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善して参ります。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
    シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
    浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
    ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
    しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
    普通他に何かあると思うのですが、、、
    他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
    【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)