ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

まりん725さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まりん725さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:25:28

閑静な場所にあり、朝の散歩にも良い所でした。観光へのアクセスも良く、また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月09日 15:56:22

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    私共ホテルは観光スポットへも便利な立地となりますが、少し足を延ばすと海が見える方へ行く事ができまして、ちょっとした散策などにもお勧めでございます。
    最後に「また利用したいと思いました」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    これからもお客様に末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう精進致して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)
    【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:44

お世話になりました。観光地へのアクセスが大変良いですよね。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月02日 16:52:43

当館は、「グラバー園」や「大浦天主堂」などの観光スポットにも程近い立地でございますが、お客様にもお喜び頂けましたようで嬉しく拝読しました。
    長崎旅行の想い出作りのお手伝いに、当館もお役に立てておりましたら幸いです。
    これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔で心地よい客室のご提供、また何よりもあたたかなおもてなしを大切に日々精進致します。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

さっちゃん66さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:04:43

立地は素晴らしく、観光者にはありがたいと思います。
    朝食バイキングも美味しくいただきました。
    コンビニも近いし、夜に出歩くのにも楽です。

ただ、古いせいか壁が薄いように思いました。宿泊者にも駐車料金を請求されるのはちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月14日 17:50:34

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    立地に関しまして、お客様のおっしゃいますとおりに「グラバー園」や「大浦天主堂」まで徒歩わずかとなりまして皆様にご好評頂いております。
    ご旅行の想い出作りのお手伝いができておりましたら嬉しい限りでございます。
    ご朝食につきましてもお口にあいましたようで安心致しました。
    しかしながら建物の造り、駐車場料金に関しましては残念な思いをおかけしまして大変心苦しく思います。
    今回のお客様からのありがたいご意見に真摯に耳を傾け、出来る事から今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
    大変勝手なお願いではございますが、またご来崎頂ける機会には当館をお選び頂けますと光栄でございます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 21:37:27

長崎に仕事で来るときはやはり駅付近で宿泊していましたが、今回久々にグラバーヒルに宿泊しました。コロナ禍でまだ人出が戻らないなか広々とした部屋に滞在できました。レストランも営業していただいており、感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月16日 14:10:11

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また今回、長崎の数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    ここ数日のコロナによる影響に、まだまだ先行き不安な日々を過ごされているかと存じますが、ご宿泊いただけるお客様が少しでも安心して安全にお過ごし頂ければと努めている次第でございます。
    これからも快適なホテルライフのご提供に、できることから真摯に取り組んで参ります。
    今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】シンプルSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月07日 00:57:55

12月30日に宿泊しました。立地も部屋もサービスも良かったです。
    ただ、レストランのディナーコースが少し物足りなかったです。朝食バイキングは大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月07日 17:11:45

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    立地やサービス等ご満足頂けましたようで安心致しました。
    レストランのディナーにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。ありがたく頂戴しまして今後の参考とさせて頂きます。
    これからもお客様からのお声に耳を傾け、できることから真摯に取り組んでまいります。
    今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
    お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
    またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
    これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 19:12:36

空調がうまくコントロールできなかったのが残念でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月29日 16:02:36

ご滞在中は、お部屋の空調によりお客様にご不快な思いと多大なるご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様にスタッフ一同日々精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
    最後になりましたが、また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 11:35:29

アメニティも充実しており、良かったです。朝食ビュッフェは美味しかったですが、品数が思ったより少なかったです。従業員の方は皆さんしっかりと対応していただけました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:43:39

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変残念に思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様スタッフ一同精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また、長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【10・11月限定】爽やかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2021年09月18日 12:24:42

市電駅そばで、グラバー園から近く、観光に便利な立地です。
    チェックアウト後の観光中に、荷物を預かってもらえて助かりました。駅までのタクシー手配もスムーズでした。
    周辺の飲食店が時短営業で閉まっていたので、夕食にホテルのレストランを利用しました。落ち着いた雰囲気で素敵なレストランでした。
    部屋は綺麗に整えられており、快適に過ごせました。
    実習中の女性スタッフがとても良い感じの方で、安心して利用できました。

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月05日 17:24:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事、当ホテルのレストランをお気に召して頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 19:17:06

立地はよいですが、可もなく不可もなしのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年08月30日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【瞬間冷却】夏だけの爽快STAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月22日 19:37:02

さすがのサービス。雨が降っていれば傘を持って追いかけてくれました。アメニティにホットアイマスクがあるのは感動。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月23日 15:12:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。
    これからも、今回お客様より頂いたお言葉を糧にご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと環境が提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。
    次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

楽天ツアーガイドさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年04月04日 05:41:24

玄関でのドアマンが存在する フロント対応は良い コロナ禍対応の自己アンケート有り 立地はグラバー園も徒歩圏内 駐車場は無料 コンビニも近い 路面電車停車駅も近い 部屋のアメニティは充実しており入浴剤あり風呂タオル有り 総合5点 部屋の音について上階者が歩く音が花火音のようなドーンドーンと何回も聴こえてうるさい また隣の客が花粉症か深夜に連続くしゃみをするので深夜3時以降眠れず 4時頃隣人の入浴でさらに物音で眠れず 建物が古いので騒音対策は出来ていない 宿泊費は安価設定 総合評価は4.2点

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 13:05:59

しかしながら、設備面におきましてはご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善できる方法がないか検討して参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。
    次回また長崎へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】お手軽STAYプラン(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 23:12:13

喫煙ルームが最近ほぼなくて喫煙者からすると部屋を探すのに困ってましたがこちらは喫煙部屋があるとのことで選びました。
    こちらのホテルはランチバイキングが美味しくて朝食は期待してましたが普通で期待ハズレでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月29日 12:22:37

しかしながらご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を、真摯に受け止め、ご利用頂くお客様のご期待に少しでも添う事ができる様、改善の策を検討していく所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 14:47:41

観光名所をまわるのにとても良い立地でした。ホテルの部屋は、至って普通です。どこに重きを置くかは人それぞれですが私はホテルよりも観光等を楽しみたい派なので満足です。申し込んだ軍艦島のフェリー乗り場に近く、スタッフの方も親切で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月23日 18:01:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は長崎観光をご堪能頂けた事大変嬉しく思っております。
    今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

かわやんさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:21:15

2020,12,16と17

1泊目は、大浦天主堂拝観券、グラバー園入園券がついて、この値段でした。入園券だけで、3、240円でしたが、GoToなので、十分お得でした。
    ホテル内駐車場は無料ですが、皆さんのコメントで、狭い、坂道駐車など書いてあったため、事前にメール問い合わせをしたら、近くの有料駐車場のことも教えていただき安心していました。
    結局、遅くにチェックインしたため、ホテル前の駐車場を使わせてもらえ、問題なくそのまま2日間駐車できました。
    確かに駐車場は狭そうでしたが、ペーパードライバーではない普通車の方なら大丈夫と思います。

同じ部屋で連泊できましたので、楽でした。バルコニーは小さく出るのは怖いですが、町の夜景も見れます。
    アニメティーも充実していましたが、追加でお願いした加湿器は、少々古くて残念ポイント。
    朝食は、十分堪能できます。長崎は、駐車料金も高いようなのですが、今回は無料で、この朝食で、この値段ならOKでした。
    ホテルを拠点にして、軍艦島、グラバー邸、大浦天主堂、眼鏡橋、オランダ坂、ちゃんぽん「本家」四海樓などほぼ徒歩圏内で、楽しめます。

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 13:16:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。次回また長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:20:45

2020,12,16と17

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 12:06:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、長崎観光をご堪能頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

いもおとさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いもおとさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:00:38

12月25日から二泊朝食バイキング付で、自家用車で行きました。グラバー園へ登る坂道の下にあり観光立地は良いです。
    室内は壁紙が剥がれたり、床にシミが有るなど古いです。ユニットバスの換気扇が効いてなさそうで、トイレした後臭いが気になります。
    掃除は洗面所の回り縁が真っ黒で汚れていたので、気になり自分で掃除しました。
    古いのは気になりませんが、掃除や設備の良し悪しは、徹底してチェックしなおした方が良いと思います。

働いてる方々はお会いした皆さん、丁寧で愛想よく接してくれ、安心して過ごせました。
    朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月29日 17:32:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室につきましてご不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を厳粛に受け止め客室清掃及び清掃管理体制の見直しも検討したいと考えております。しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉とご朝食の美味しかったとのお言葉を頂けた事、大変恐縮致しております。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける環境とサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:50

いい宿泊でした スタッフの対応がとても良く 特に駐車係の対応は寒い中素晴らしくとても気持ちいい物でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:47:18

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後も、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に、いい宿泊だっとと思って頂ける空間作りとサービスが提供できる様スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

PAL0410さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2020年12月07日 16:01:28

ANAのホテルだったので期待しすぎてたのかもしれません・・・
    立地は、グラバー園の隣でよかったです。
    お部屋は、特別いい感じでもなくですが悪くはありませんでした。
    浴槽は、ビジネスホテルよりも大きいものです。
    髪の毛が一本あり残念でした。
    アメニティーは充実してます。特に備え付けのシャンプーリンスは
    髪がサラサラになりました。
    コロナ対策はしっかりしてあります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月08日 11:54:54

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴室の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂く機会を頂けたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

ぐれっぐるぐるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [40代/女性] 2020年12月01日 18:06:14

チェックインの予定時刻よりずっと早く到着してしまいましたが、ご厚意により荷物を預かって貰い、グラバー園をゆっくり散策することが出来、時間を有効に使わせて頂き大変助かりました。

備品にナイトウェアの表記があったので特にパジャマは持っていかなかったのですが、部屋にはありませんでした。出来れば部屋に置いておいて貰えると嬉しいです。
    (今思えば電話して持ってきて貰えば良かったのですが…他の服もあったのでそれで済ませてしまいました。)

船の時間があったので、急いで朝食を食べてホテルを後にしてしまいましたが、あと10分か15分でも早い朝食時間だと有り難かったです。

ホテルスタッフの皆さんは大変親切で感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。ワガママばかり言ってごめんなさい。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月02日 14:07:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品につきましては、ご説明不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でもスタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)