ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

Gon-goalさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:01:55

とにかく静かで落ち着きます。
    また、部屋の照明の明るさが明るすぎず暗すぎずでちょうど良く、静かな時間の流れを感じることができると思います。
    フロントの応対は丁寧で好感が持てます。
    レストランの料理の価格はリーズナブルで、しっかりとした味わいのワインが楽しめます。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 15:23:05

とても静かで居心地が良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年04月01日 17:07:52

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
    これからもお客様目線の心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
    またの機会にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月28日 14:23:03

2月24日から娘と2人でお世話になりました。
    グラバー園や大浦天主堂など観光地からとても近く、とても良かったです。コロナの影響で、多少の制約がありましたが充分に満喫出来ました。ホテルの近くにあるクロワッサンのお店はおすすめです。
    ホテルのスタッフの皆さんも、とても感じが良く充実した時間を過ごさせていただきました。お部屋のお掃除もとても綺麗で、お風呂に至っては、ピカピカで感動しました。コロナが終息したら今度は家族で伺います。ありがとうございました。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年02月28日 15:19:37

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    おっしゃいますとおり、コロナによる影響は今だ続いておりますので、ご来崎の皆様におかれましては誠に心苦しく感じるところがございますが、「充分に満喫出来ました」と拝読しまして安心致しました。
    ホテルより徒歩圏内にはパン屋が数店ございますが、お気に入りの1品に出会えましたようで私共も嬉しく思います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。
    昨今の感染症による制約が息苦しく感じることも多分にあるかと思いますが、こういった状況だからこそ、私共スタッフのあたたかなおもてなしによって少しでもお客様の想い出作りにお役に立てておりましたら幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ぜひまたこの状況が落ち着きました折には、ご家族皆様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
    どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
    【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:49

アメニティは固形石鹸付きでとても良い。空気清浄機もほとんど運転音が聞こえないタイプで快適でした。有線と無線LANが使えました。広々快適な部屋とゆったりバスタブに満足です。シャワーノズルもモード切替式で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:24:01

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    客室アメニティや設備・備品など、気に入って頂けましたようで嬉しく思います。お部屋でもゆったりとお休み頂けましたようで安心致しました。
    ご自宅のようにとまではいきませんが、当ホテルでのご宿泊によって少しでもお客様に癒しと安らぎを感じて頂けておりましたら光栄でございます。
    これからもお客様へのあたたかなおもてなしと心遣いを大切に、一同一丸となって精進致します。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月28日 06:44:35

1月25日に宿泊しました。空港バス新地駅から歩いて10分、部屋が広く周囲環境が静かです。
    中華街も石畳みに沿って歩いて行けるところにあるのでとても便利です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:14:59

当館でのご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたご様子を拝読し安心致しました。
    既にご承知かもわかりませんが、ホテル最寄の空港バス停留所から当館までのアクセスと致しましては、路面電車もご利用いただけます。
    もしまたお越し頂く機会がございましたらぜひご検討になられてみて下さい。
    またホテル周辺には観光スポットがいくつかございますが、今回のご滞在中、お客様にも長崎の雰囲気や街並みを少しでも感じて頂けておりましたら嬉しく思います。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

YU-KO77さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

YU-KO77さん [40代/女性] 2022年01月02日 20:10:19

大晦日に年越しで夫婦で佐賀県から利用させていただきました。

到着したらすぐに数名のホテルマンに親切に案内してくださり、
    心呼吸プランの手続きもフロントの方に丁寧に説明してくださりました。

朝食も元旦にふさわしいお雑煮をふるまっていただき、食べ切れないくらいのバイキング
    伊達巻や筑前煮などのお正月にちなんだおかずもあり非常に満足いたしました(^ー^)

朝食後に大浦天主堂とグラバー園を散策して10時半にチェックアウト、
    夫婦ともどもとても楽しい年末年始になりました。
    また行きたいと久しぶりに感激した宿でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月04日 10:34:19

当館で年越しされたとのことで、皆様良いお年を迎えられておりましたら嬉しい限りでございます。
    ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、担当スタッフも喜んでおります。
    ご朝食もお口に合いましたようで、また元旦ならではのお食事を堪能いただけましたことを嬉しく拝読しました。1年の締め括りと始まりを私共ホテルでお過ごし頂き、また「楽しい年末年始になりました」とのお言葉をお伺いできまして恐縮でございます。
    これからもお客様の旅の定宿としてお選びいただけますように努めて参ります。
    本年もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様にとって幸多き年となりますようにお祈り申し上げております。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月07日 17:50:11

金曜日から2泊の利用でした。予約申込みの際にお部屋の選択を間違ったらしく、フロントに確認しましたら快く変更していただきました。週末の繁忙期、お手数をおかけしたことと思います。荷物の配送をお願いしても丁寧に対応くださり、本当に気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。長崎に行った際にはまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 12:14:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋でございますが、ご希望のとおりに変更を承れまして私共も安心致しました。
    お荷物の配送など、その他何かありました時にもお気遣いなさらずいつでもご相談下さいませ。
    ご滞在中も快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
    またの機会にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お手軽STAYプラン(食事なし)
    【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

旅人生活さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:30:17

一流ホテルにコロナ渦ならではの価格で宿泊できて大満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:21:11

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    過分なほどのお褒めのお声を頂きまして誠に光栄でございます。
    現在もまだコロナによる心配がぬぐいきれない世情でございますが、お客様に安心してご滞在頂けますように努めて参る所存でございます。
    またご来崎頂く機会にも、ぜひ当館をお選び頂きましたら幸いでございます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 11:37:13

駐車場も柔軟に対応していただけましたし、グラバー園からすぐの立地が良い。朝食も大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 17:08:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、当ホテルの立地もお褒め頂きまして大変恐縮でございます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間つくりとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 11:32:46

朝食バイキングのカレーが大変美味しかったです。立地も良い。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:21:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はレストランでのお食事をお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 16:43:07

女性のスタッフの方たちの対応が特に良かったと感じました。

投稿者さん 2021年10月10日 10:11:54

長崎ふるさとで心呼吸の旅のキャンペーンを使って私が予約し、息子が一人で宿泊しました。以前から泊まりたい!と言っていたホテルで、想像より良かったのでまた行きたいと言っていました。ドアマンがいたのにはビックリしたようです。体育祭の振り替え休日で平日に宿泊したためか、部屋もランクアップしてもらっていました。朝食もおいしく焼きたてのオムレツがおいしかったそうです。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月11日 18:17:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。また、レストランでのお食事もお気に召して頂いた様で何よりでございます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、お越し頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。次回またお越しの際には、是非ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月11日 09:01:39

大きな荷物を下ろすため車を止めると、ドアマンが駆け寄ってきて、荷物を運んでくれました。ロビーのスタッフは出入りのたびに、全員挨拶をしてくれます。なるほど、シティホテルなのだ、と感じました。
    観光に便利な場所にありながら。駐車場が無料です。グラバー邸、大浦天主堂に近く、(複数社あるうちの1社だけですが)軍艦島ツアーの船乗り場、有名なチャンポンの店、そして市電乗り場やコンビニも至近です。
    今回いただいた部屋はなかなかゆったりとしており、アメニティも豊富でした。
    唯一残念だったのが、wifiが不安定な時間帯があったことです。金曜日には全く問題はありませんでしたが、土曜日には動画が止まることがたびたびあり、ネットで見ていたサッカーは、試合終了5分程前からしばらくの間、完全に視聴が不可能となりました。土曜日の夜9時頃だったので回線が混んでいたのかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年07月13日 15:24:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋のwifiにおきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へのスタッフにも共有し改善できる様、取り組んで参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様が、快適かつ安全にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がござましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 01:44:02

コロナの影響で観光ができないのは残念でしたが、スタッフの対応も部屋も朝の食事もすばらしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 14:40:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。
    これからもご利用して頂くお客様に、再度ご利用したいと思って頂けるサービスと空間作りの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。
    次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎☆ふるさと旅(朝付)】長崎県民限定プラン
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年02月13日 15:58:25

感染対策を徹底しながらもホスピタリティが行き届いていました。特に朝食でのサービス対応は良かったです。長崎県独自のコロナ緊急事態宣言中での宿泊でしたが、安心&快適に過ごせました。従業員の皆さんの努力に感謝です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月15日 11:40:13

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】あったかSTAYプラン(朝付)
    【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

megdancarinaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

megdancarinaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:50:32

お部屋がとっても快適でした。立地もよくアクセス便利でグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂の山手の洋館群、長崎孔子廟の観光地も徒歩圏内です、市電の最寄駅は大浦天主堂駅で降りたらすぐです。車がなくてもバスと市電で移動は楽です。朝食については、長崎名物がもう少しあるとよかったですね。自粛期間なので夜ホテル周辺のお店が早めに閉店します。ホテル内のレストランも早目にラストオーダーとなるため海岸通りにあるGASTOまで行ってしまいました。市電で中華街か別の市電に乗り換えて長崎駅中心地に行けばなんとかなるでしょう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月06日 14:05:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適でしたとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも共有させて頂き、改善できる所がございましたら、実践して参りたいと思います。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:14

駐車場が無いホテルが多い中、無料の駐車が出来てありがたかった。
    先着順だけど。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:04:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場におきましては、ご宿泊のお客様はチェックイン時間よりチェックアウトのお時間迄無料で駐車できます。お日にちによりましては、混雑が予測される日がございます。ご予約制でのご対応ができない事、大変心苦しい気持ちではございますが、出来る限り全てのお客様に駐車できる様、スタッフも努めております。今後とも、ご協力ご理解の程頂けましたら幸いでございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 21:22:39

良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 12:42:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間とサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 20:37:50

長崎には何度も行っているのですが、今回ほど町中を散策したのは初めてでした。ホテルもリッチが良く、何よりも接客が素晴らしかった。コロナ対策もしっかりされており安心できました。又、利用させてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月18日 16:33:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後もコロナウイルス感染症を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に精進して参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2020年12月17日 17:38:08

グラバー園近くということで、とにかく便利な宿でした。
    お土産屋さんもたくさんあるし、おおきなちゃんぽん屋さんもちかいし。
    コンビニも近くにありました。
    部屋はグラバー園側で、窓からグラバー園を見ることができました。
    小さいバルコニーもついていて、外に出ることもできました。
    朝食はバイキングで、使い捨て手袋と使い切りのトングで感染対策をしていました。
    名物のハトシもあり全体に品数もあり、朝から満足のいく食事ができました。
    チェックアウト後に荷物を14時まで預かってもらえて助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月18日 16:08:59

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また長崎観光をご堪能頂けた事鵜スタッフ一同大変嬉しく思おております。
    今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間とサービスの提供ができるようにスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をこころよりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】