ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

磯野慶治さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

磯野慶治さん [50代/男性] 2016年09月24日 09:22:40

初めての長崎旅行で利用致しました。グラバー邸などが徒歩圏で便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月26日 18:04:51

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 初めての長崎旅行は、いかがでしたでしょうか。長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月には、「長崎おくんち」という長崎市民も盛り上がるお祭りがございます。
 是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20平米ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2015年03月11日 14:28:19

1) ランドリー料金
 ランドリーをお願いしたところ、メニューにない「デニムシャツ」「長袖アンダー」
 の料金が指定されていて余計にお金が掛かった。衣類の数量のカウントミスなら
 わかるが、こういった項目はそもそも依頼用の伝票を刷新して客に示すべき。
 非常に後味が悪いチェックアウトとなった。
2) 空港からの交通アクセスの案内が不親切
 長崎バスセンターで降車とあったが、その後の最寄り停車場の大浦天主堂下までの
 乗り換え方法の記載が無く、自分で色々と調べることになった。旅行者は地元の
 地理に不慣れなのだから、もっと詳しく記されるべき。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年03月11日 18:51:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
ランドリーにつきましては、
色物シャツ(432円)をデニムシャツ(324円)にて
又、Tシャツ(540円)を長袖アンダーシャツ(324円)にて伝票を訂正し料金を頂きました。
実際は記入いただいた品目よりも金額は安くなりますが、誤解を招くような表記になりました事をお詫び申し上げます。
今後、伝票の品目を増やして刷新する等、改善を検討課題とさせて頂きます。
ホテルへのアクセスはプラン内容により詳しく記載するよう改善致しました。
これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参る所存でございますので、今後とも、私共を宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

shouunさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:14:36

しっかりしたホテルチェーンであったので予約しました。場所は少しわかりにくかったですが、立派なホテルでした。しかし、その分、所謂、ビジネスホテルに比べ、何か、親切さというものが、不足しているように感じました。修学旅行の学生さんが泊まっていたのかもしれません。少し残念です。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年11月21日 16:58:40

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
ご宿泊につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
従業員を再教育するとともに、おもてなしの向上に努めて参る所存でございますので、今後共、何卒私共を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ口コミ投稿有難うございました。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 11:53:10

夜の景観最悪。期待外れ

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月30日 13:34:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
夜の景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地がグラバー園に上る坂の麓に位置しており、高台ではなく、また近隣のビルが隣接している場所では、よい景観とは申し難い状況でございます。しかしながら、稲佐山ローウェイへの往復の循環バスがホテル前より出発しており、また、ホテルより歩いていいける水辺の森公園や期間限定で夜間開園しているグラバー園など、お出かけいただければ、長崎の夜景をお楽しみいただけるかと思います。
どうぞ、これに凝りせず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月25日 22:21:57

風呂場にトイレの臭いがし、風呂のカーテンには汗の臭いがしました。気持ちよく入浴できませんでした。

フロントでお薦めのすし屋を紹介していただき、A鮨に行きました。ネタは確かに新鮮でしたが、店の様子、主人の鮨の握り方やネタの扱いがあまりにも乱暴で、せっかくのお鮨をおいしく食べる気分になりませんでした。宿泊客に薦められているいじょう、時々は評判を調べまたスタッフが実際に確かめて評価を見直していくことが必要と思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月27日 13:11:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお風呂場の不備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様に、より一層清掃及び部屋のチェックに力を入れて、お客様にご迷惑をお掛けしない様にしていく所存でございます。
また、お客様へお勧めするお店に関しましても、今回のご意見を参考にさせて頂き、改めてお店の再検証を行い、お客様にご満足頂けるお店をご紹介出来るようにしていきたいと思いますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

【当館人気NO.2】グラバー園チケット付きプラン
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

147307さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

147307さん [30代/男性] 2012年12月09日 22:02:51

駐車場無料はありがたかった。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年12月10日 09:53:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【11月限定日 20室限定】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

いけぴょんんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いけぴょんんさん [40代/男性] 2012年10月23日 10:47:51

禁煙部屋に泊まりましたが少しタバコ臭かった気がします。
窓が開けられないので空気が流れないのだと思います。

立地的には駅・グラバー邸・ファミマが近く便利でした。
稲佐山観光の無料送迎バスも嬉しかったです。
頂上に30分しか居られないような時間設定には疑問符付きます。

今回は6000円なので割安感ありました。
総合的には9000円クラスだと思います。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年10月23日 16:45:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一部ベランダ改修の為、万一の安全確保の目的で窓をロックさせていただいておりました。十分な説明もしておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきました限定日のお得なプランは、今後もリリース予定ですので、又、長崎にお越しの際にご利用いただければ幸いです。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【限定日 20室限定】バーゲンプライスプラン(食事なし)

投稿者さん 2011年11月29日 16:52:15

グラバー園等が非常に近く立地はかなり良いと思います。
ただし、フロントの対応も丁寧ではあるものの、「市内地図が欲しい」と言うと”向こうのガイド類の置き場にある”といった感じでした。
朝食ブッフェの味はまあまあですが、席への案内が上手くコントロール出来ていない気がしました。
全体的にあまり親切である感じは受けませんでした。
もう少し客の目線で話をして欲しいですね。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年11月30日 08:42:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、スタッフの不十分な対応でご満足頂けなかったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改めてスタッフの教育に取り組む所存でございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【人気No.2】グラバー園チケット付きプラン
【シングルルーム】

パパちゃん8752さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

パパちゃん8752さん [60代/男性] 2011年02月21日 10:29:28

長崎観光のメインであるグラバー園や大浦天主堂のそばで、とても観光に便利で助かりました、ただ、建物がやや古く、部屋の改装をされるといいかなと思いました。朝食ももう少し種類があると良いですね。夕食は美味しかったです。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年02月21日 17:44:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の件につきましては、改善できるよう検討をさせて頂きます。

冬は長崎 鯛まつり ご宿泊プラン
【ツインルーム(27平米)(喫煙)】

yasu2172さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

yasu2172さん [50代/男性] 2010年10月31日 21:18:25

想像していたより、ややベッドが狭い感がありました。しかし、立地は、グラバー亭、大浦天主堂が間近にあり非常に良い。

リラクゼーションプラン(朝食付)
ダブルルーム

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年11月01日 16:19:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

リラクゼーションプラン(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 19:30:46

8/15に宿泊しました。市電の駅やコンビニは至近で非常に良い立地です。駐車場が狭く5時に到着した際には満車でしたが係員の方の誘導で事なきを得ました。
ただ今回は禁煙室のプランで予約したのですが実際の部屋はタバコの臭いがしみついている部屋で快適とはいえませんでした。チェックインの際フロントの方に確認した際、はっきりと「禁煙室です」という返事をいただいていたのでとても残念に感じます。チェックアウトの際に部屋の外の床に灰皿が置かれていたので普段は喫煙室なのだと思いました。禁煙室が用意できないのであればその旨正直に言っていただきれば印象もまた異なったように思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年08月18日 20:11:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事情を確認し対処させて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

特典いっぱい!お得いっぱい!長崎の夏を楽しもう「よかよかクーポン付宿泊プラン」
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

いいことないかな692さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いいことないかな692さん [50代/男性] 2010年03月23日 16:05:58

グラバー園の隣はいい立地条件です。ダブルルームは少し狭い感じ、夜中排水音がゴボゴボと何度もバスルームから聞こえてなかなか眠れませんでした。また隣の泣き声、廊下の歩く音、話し声が結構聞こえてきました。朝食は早々に行ったのでじゅうぶんいただけました。チェックアウト時『追加はございません』の一言のみ。せめてありがとうございましたの声が聞けたら『お世話になりました』と言えたのに、最後の最後に残念!

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年04月01日 09:34:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、施設及びチェックアウト時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
排水音は現在調査中で、早急に対応をさせて頂きます。
スタッフの対応につきましても教育を徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

グラバー園入園券付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 17:30:28

古さは否めないが、問題なく過ごせました。
無料のミネラルウォーターはなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:04:16

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

よさこい丸さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

よさこい丸さん [40代/男性] 2021年02月21日 20:12:25

風呂が狭い。

2021年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月24日 13:48:36

お部屋の設備におきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂ける工夫とサービスが提供できる様に、努めて参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
次回また長崎へお越しの際には、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 12:54:01

良い点・・・中華料理やと、グラバー園まで歩いていける。夜景がホテルの窓からは見えなかったが、スタッフは丁寧でよかった。

目についた点・・・シングルのお部屋だったが、浴槽の湯垢がそのまま、残っていて気持ちが悪かった。ぬるぬるとした汚れが落ちていない。
また、
トイレの中には、ティッシューが浮かんでいた。
最悪!

ANAのブランドを信じて予約を入れたのに、がっかりでした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月29日 10:18:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てにおきまして不徳の致すところでございます。今回の事を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さない様にスタッフ全員反省しております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全・清潔にご利用して頂ける空間作りとサービスが提供できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊におきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

たまちゃん8017さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たまちゃん8017さん [60代/女性] 2017年05月07日 21:14:58

リニューアルして間もないとのことでしたが、部屋に関しても古さは感じられどこをリニユーアルしたのかわからない。
満室で、禁煙の部屋を希望したが叶えられなかったので、部屋の消臭をお願いしたが、これで消臭したのかというぐらい匂いが残っていたのは残念でした。
食事も温かいものはぬるく美味しさが半減どころではなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年05月09日 16:39:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのリニューアル後のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 リニューアルしたばかりでございますが、反省いたす所でございます。
 大切なご旅行の時間に、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

【GW限定】リニューアルオープンスペシャル プランがGO!(1泊2食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年10月18日 21:39:45

おくんちで、こちらに空室を見つけ急に長崎へ出かけました。グラバー邸のすぐ下にあり、出島道路からすぐなのでとても便利です。
余程忙しかったのでしょう、駐車場案内もフロントもサービスも疲れた感じで少し雑に感じました。
2泊すると言うと、ホテル内の駐車場に置けましたが、最初は別の場所に車を持っていくとの説明でした。必要かどうか微妙なものを車から下ろすのが面倒なので助かりました。
朝、タクシーを頼むと今日はタクシー会社が受け付けないのでと、断られました。
諦めて玄関に向かうと、タクシーがいました。おくんちだと、確認する余裕もないくらいバタバタするんでしょうね。
部屋は残っていただけラッキーなのでしょうが、窓が開かず狭いなと思いました。
貸出品の足枕や加湿器のおかげで安眠できました、アロマや蒸気のアイマスクも役立ちました。
2日間、潤慶(中華と和食)で夕食をとりました。中華街よりもこちらの方が好きです。美味しく、サービスも感じよかったです。
朝食は明るく気持ちのよい処で、食欲が増しました。
グループのカードを持っていたので、チェックアウトを2時にでき、ゆっくりできて有り難かったです。
これこらも、またこちらに宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月19日 14:35:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、和食・中華「潤慶」とご朝食喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしながら、接客におきましてお客様への配慮がかけてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、またご利用したいとのお言葉を頂き、感謝しております。
 今後、ご利用して頂くお客様に喜んでい頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておおります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20㎡ツイン】 お得なポイント特典付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Rei&Fujiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Rei&Fujiさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:38:34

2泊お世話になりました。電停の側でグラバー園、大浦天主堂の入り口であり、長崎の滞在間が感じるホテルでした。1日目は仕事で、2日目は夫と合流しました。たびたび旅行していますが、いつも広めの部屋を選んでいます。今回もその予定でしたが、なぜかトリプル用のベッドが用意されており、ソファーとテーブルが入り口付近のトイレ前によけてあり、部屋は狭くなり、がっかりでした。なぜベッドをおいていたのでしょうか?他のサービスは全く問題なく、レストランでもおいしく食事をさせていただきました。よいホテルだったからこそ、残念に思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年09月13日 16:33:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うござました。
トリプル用ベッドの件ですが、お調べしましたところ私共の手配間違いにより本来必要ないものをセットしておりました。
大変申し訳ございません。
もともと広くご利用頂くはずのお部屋で、私共の手違いによりお部屋を狭くしてしまいご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、チェック方法の見直し及び指導を徹底して参る所存でございます。
又、長崎へお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月29日 21:58:19

ダブルベッドは狭かった。アクセスはビジネスには不便な場所。
荷物を部屋まで運んでくれたのは良かった。
廊下でポーターとすれ違った時に挨拶されないのには驚いた。
朝刊は有料。有料なのに、何か新聞読みますか?と最初に聞かれて、答えると有料ですというのはいかがなものか。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年05月02日 11:05:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角ご利用頂きましたのに大変不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。特にすれ違う際、ポーターが挨拶を出来ていないというのは我々の教育の行きとどいていない部分でございます。お客様の声を真摯に受け止め早速教育してまいります。
朝刊の件につきましても再度ご案内方法を見直しております。
今度はお客様がお越しの際は「変わった」を思われるよう精進してまいります。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 12:50:10

今回、シルバーウィークで利用させていただきました
急遽、宿泊させていただいたのですが・・・
宿泊したことのある知人から話は聞いておりましたが、フロントの対応の冷たさは他の全日空ホテルにはない程の酷さで驚きました
ホテル内施設を利用しようと思い、外出先から連絡を入れたところ長い時間待たされた上、何度も同じ説明をした挙句、結局、利用できない事がありました。
ホテルとは宿泊だけが目的ではなく、利用客にとって居心地が良くあるべきだと思います。
次回、再度利用してみたいとも思っておりますので、フロントからの連絡形態のあり方を再度見直しを図られてはいかがでしょうか?
非常に残念なお金の使い方をさせられてしまったことは、非常に運が悪かったと思いますが、今まで利用客からの苦情や意見を取り入れられ全日空ホテルの名がつく場所である格式高いホテルに成長されることをご祈念申し上げます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年09月24日 19:15:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、フロントの対応に不手際がありお客様のご期待に添えなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底し、全日空ホテルの名に恥じないようなサービスで、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム】