ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

みのっこ。さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みのっこ。さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:39:37

2020年9月21日に宿泊しました。
GOTOトラベルと長崎市のキャンペーンを併用し、2人で9000円ほど。

大浦天主堂電停のすぐ近くにあるので、とても便利。グラバー園にも徒歩ですぐ行けます。

バストイレは一緒ですが、浴槽や洗面台が広々していて使いやすいです。

お部屋には外に出られるベランダが付いていて、夜風を感じつつ夜景を楽しめました。

お部屋については、ひとつだけ。
ベッドサイドのテーブル部分に、白いホコリがたくさんついていたのが気になりました。

朝食は和食・洋食バランス良いラインナップのブッフェ。
使い捨て手袋・トング・小皿盛り+ラップなど、コロナ対策もばっちりでした。
もちろん、全て美味しいです!

束の間のバカンスでしたが、ゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月24日 16:52:41

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じことが起きない様に全スタッフの部署において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 17:14:37

部屋を広い部屋にアップグレードしていただきました。大きな寝心地良いベッドと清潔な部屋でリフレッシュできました。大浦天主堂やグラバー園の近くで観光気分を味わえました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月01日 10:41:42

この度は、数あるホテルのよりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごししていただけた事安心致しました。これからも新型コロナウィルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年03月10日 06:45:33

ホテルがグラバー園のすぐ近く、オランダ坂エリアも徒歩圏内。部屋からもグラバー園、長崎港が良く見え、眺望も良かった。
食事は朝食しかとっていないが、ビュッフェの種類も多くあり、満足。
また、軍艦島に行ってみたく、レセプションのスタッフさんが色々と調べてくれ、無事行くことが出来た。
とてもホスピタリティに溢れた素敵なホテルです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月10日 15:11:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、「素敵なホテル」ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご利用して頂き、再度またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年02月14日 15:38:37

チェックイン時に部屋まで御案内頂き、ありがたかったです。また浴室のシャワーヘッドが角度調整が出来る事も、利用しやすかったです。朝食会場のトレイが小さい点が利用時に毎回気になる点です。可能でしたら改善願います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月17日 18:18:29

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご朝食のトレイの件におきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に関連する部署へ提案し、少しでも改善できればと思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【2月限定】寒さに負けるな!応援STAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

chami0605さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2020年02月02日 21:00:14

立地もよく、スタッフの方の親切なら案内で市内の観光もスムーズにいけました。

部屋は少し狭く、トイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。加湿器などあると良かったかなと思いました。

でも朝食とスタッフの親切な対応で気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月07日 12:53:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変恐縮しております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

kojiro63さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kojiro63さん [40代/女性] 2019年12月13日 14:15:00

お部屋の空気が異常に悪かった。寒い季節でしたが何度も窓を開けました。テッシュがほとんど残っていなかった。 ホテルのスタッフさん達は礼儀正しく、気持ち良い対応をしてくださっていただけに残念です

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月16日 14:02:34

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフにおいて早急に対策を徹底し、再度同じ事がおきない様に取り組んでまいります。しかしながら、その中でスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮致す所でございます。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用のチャンスを頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年10月17日 11:45:02

立地がとてもよかった
朝御飯もおいしかったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月18日 16:00:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食、喜んで頂き大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2018年11月28日 17:27:27

隣の部屋のいびきがうるさかったので、相談したところ部屋を変えてもらえて助かった。ただし、やや壁が薄いのかもしれない。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年11月30日 10:55:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際、気になる事やお困りの事がございましたら、いつでもフロントへご相談下さいませ。ご利用して頂くお客様皆様に、快適にお過ごしして頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年09月19日 14:29:13

長崎観光で利用させてもらいました。
グラバー園のすぐ近くなのに駐車場が無料で、夜は窓からライトアップされた大浦天主堂が見え、外からは長崎くんちの練習をする子供たちの声が聞こえ、とても長崎らしい時間の過ごし方をする事ができました!
フロントの若い男性の方の笑顔が気持ちいいものでした。
また宿泊したいと思ったホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:17:22

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 今後も、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと感じてもらえる、サービスの提供と安全で快適にお過ごし頂ける空間作りがご提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 09:00:03

年末年始にあたり、館内でのおもちつきやお神酒のふるまいにあたりました。部屋にあった快眠グッズの数々は、大晦日だけに使いませんでしたが、とても良いと思います。スタッフの方々が洗練されていて、とても細やかに対応いただけました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年01月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。またスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々精進して参ります。
 私共のホテルは、現在建物工事中の為、休館しております。2017年4月29日よりリニューアルオープン致します。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2015年11月19日 22:14:25

スタッフさんの細やかな心遣いで、快適に過ごせました。
電停・グラバー園・大浦天主堂がすぐ近くだったので、観光に便利でした。
長崎港や空港行きのバス停まではタクシーを利用しましたが、600~700円程度で済みました。
朝食のバイキングも、ゆったりと食べられて快適。
部屋に泡立てネットがあるといいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月23日 15:05:57

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるうように従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回長崎へご旅行の際にも是非ご宿泊くださいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年04月16日 13:00:48

初めて宿泊しました。
立地やスタッフの方の対応もさすがでした。
朝食が普通だったのが残念でした。
郷土料理があるかなぁって思ったけど。
でも他はすごく快適に過ごせました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月16日 14:48:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、より多くのお客様に寛いでいただける空間を提供できますよう努力して参りますので、また、長崎へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

県央1960さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2013年02月09日 20:02:30

仕事で利用しましたが、グラバー園や大浦天主堂に近く、朝少しだけ観光ができました。
ツインルームを提供していただきとてもゆったりのびのびくつろぐことができました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年02月12日 09:27:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【超目玉】1周年記念 シングルプラン(朝食付)
【シングルルーム(禁煙) (R)】

投稿者さん 2012年11月07日 21:04:49

出張の帰りに急遽1泊しました。本当に急遽 当日に思い立ったのであまり情報もないままに楽天サイトから当日泊まれるホテルを調べて、なんとなく長崎っぽい立地だし…ということで予約しました。感が当たって立地も部屋も良かったです。朝食はごく普通のホテルのバイキングです。特にご当地色もなく地元素材といったこだわりもないようでした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年11月08日 10:48:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご出張のお忙しい中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるようさらに努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【当館人気NO.1】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム (R)】

投稿者さん 2011年12月13日 14:32:41

大浦天主堂やグラバー園が歩いてすぐなので、チェックアウト前の時間でもゆっくりまわれました。ちゃんぽんで有名な四海楼がホテルの目の前にあり、路面電車の駅も近くでした。稲佐山の夜景見物には無料バス(要予約)の送迎があったので便利でした。リニューアル工事中だったので、リニューアル後が楽しみです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年12月18日 09:26:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
リニューアル後も是非ご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

Qさん1959さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Qさん1959さん [50代/男性] 2011年10月03日 12:32:23

遅くなりましたが、出張の際私の手違いで一日ずれていたのをいろいろ気遣いいただきありがとうございました。上職との同行でしたので、快く動いていただいたこと感謝します。こちらもリゾートホテルですが昨日までいた某同系列のところとは気持ちが入っていて感じるものが全然違いました。また寄らせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年10月04日 11:17:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
これからもお客様一人一人にご満足頂けるサービスを提供していけるよう努力して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【人気No.2】グラバー園チケット付きプラン

投稿者さん 2011年08月21日 13:57:33

立地条件良く、楽しい旅行でした。
また、このホテルに泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年08月22日 20:10:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、長崎をご満喫頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

◆ポイント10倍◆【シングル】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月12日 14:09:26

1月8日から家族3人で2泊しました。格安プランでしたが部屋はゆったりしていて綺麗に清掃されていました。部屋の冷蔵庫の中は空になっており、自由に使用することができました。部屋は6階でしたが、窓からの眺めは良くありませんでした。どのスタッフも対応が良く大変満足しています。グラバー園やオランダ坂に近く、市電の駅も目の前で、市内観光をするには良い立地でした。市電の一日乗車券がフロントで購入できました。コンビニも目の前にありました。また機会がありましたら是非、利用したいと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年01月14日 16:43:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

10周年感謝「サンキュウプラン」★お一人様3,900円★
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

ばにらミルクさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ばにらミルクさん [40代/男性] 2010年12月27日 16:25:25

とてもサービスがいいですね。部屋まで荷物を運んでいただきありがとうございます。
コンビニはもちろん、グラバー園に激近いのはいいですね。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年12月29日 08:22:50

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

グラバー園入園券付きプラン(朝食付)