ペンション ゆい クチコミ・感想・情報

ペンション ゆいのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月14日 07:50:12

彼女と、宿泊をしました。
とても、居心地が良くサービスも充実していました。
【Goodポイント】
朝が雨の予報だったので、気を利かせて頂き夜はテラスで食事をしました。(本来は朝はテラスです。)
お部屋の説明も丁寧にして頂きました。
お部屋は広く、2人では充分過ぎるくらいでした。
料理は、とても美味しく八ヶ岳のものを使っているんだなという食事でした。
【改善ポイント】
部屋に関してですが、冷蔵庫、ポット、館内着、アメニティ(歯ブラシや髭剃りetc…)が無かったです。ポットがないのに、お茶セットはありました。
気にならない程度ではありますが、宿泊者の声が聞こえることもあります。
お風呂は、貸切露天風呂しかありません。こちらも、部屋から話し声が聞こえます。(部屋によっては聞こえないところもあるかもしれません…)
このご時世なので、仕方がありませんが夕食はワンプレートでした。なので、冷めてる料理が少しありました。(でも、美味しかったです。)

コンビニが遠いので、宿泊前に買っておくのがベターです。

しかし、改善ポイント以上にサービスがしっかりしているのでまた宿泊したいと思います!

ワンチャンが可愛かったです。

ペンション ゆい 2021年08月23日 12:02:13

先日はご利用ありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。冷蔵庫は廊下に共有にはなりますが、ご利用いただけます。ポットはお伺いしなくて、申し訳ありません。歯ブラシ、髭剃りはごみの減量のため、ご持参をお願いしております。只今はコロナのため、どこも開放させていただいておりますため、話声が聞こえてくることがあります。お食事はフルコ-スだったのですが、なるべく、1度に提供させていただき、接触を減らしております。そのため、食器を小さい物に変えて、お盆に載せております。いろいろとご不便をおかけしておりますが、ご理解ご協力をお願いします。また、是非、違う季節の清里にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 14:34:38

初めて利用させて頂きました。
着いた日も帰る日もあいにくの天気でテラスでの朝食が楽しめなかったのは残念でしたが、食事自体が非常に美味しくて大満足でした。
ペンションのご夫妻のお人柄も良く、居心地が良かったです。
シャイなワンちゃんも、帰り際には寄ってきてくれてナデナデさせて貰えたし、非常に楽しい時間でした。
次回は晴れそうな冬の日を狙っていきたいと思います。

ペンション ゆい 2021年08月12日 13:48:56

先日はご利用有難うございます。せっかくお越しいただいたのに、あいにくの雨で楽しさも半減でした。悪天に懲りず、また違う季節の清里に是非、お越しくださいませ。ヤマト共々お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 09:26:26

初めて利用しました。
テラスでの朝食は最高でした。お庭がとても綺麗で癒されました。ムサシも可愛かったです。
今まで泊まったペンションのなかでも断トツよかったです。お風呂も朝も入れて気持ちよくて、また利用したいです。

ペンション ゆい 2020年08月12日 15:52:00

先日はご利用ありがとうございます。
コロナ禍でコミニケ-ションも取りにくく、なるべく、接触をさけ、楽しさも半減してしまいそうですね。ちょうど、庭のカサブランカが見頃で桔梗も咲いていて、良かったです。2代目のヤマトはマイファ-ストで社交的からは程遠いです。
是非、違う季節の清里に、結にお越しくださいませ。お待ちしております。

朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年08月18日 17:49:33

8月のお盆の終わりに宿泊しました。食事の量にボリュームがあり、特に魚料理が美味しかったです。朝食は、外でお庭を眺めながら食べられて気持ちよかったです。オーナーさんがハーブティを入れてくれたり、お庭のお花を説明してくれたりしてとでも有意義な時間を過ごせました。夜は、心地の良い涼しさで、夏を感じさせない程でした。また、季節を変えてお邪魔したいと思います。1日多くても4組のお客さんしかいれないとのことで、とてもアットホームなペンションでした。

ペンション ゆい 2019年08月29日 09:26:49

先日はご利用ありがとうございます。今年はお部屋を5部屋から4部屋にしました。部屋数を少なくして、ゆったり、ゆっくり過ごしていただけると、幸いです。朝のテラスでの朝食は開放的で、気分が癒されると、好評です。
是非、また違う季節の結にお越しくださいませ。
お待ちしております。

raaaaa夢さんの ペンション ゆい のクチコミ

raaaaa夢さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:35:43

楽天のミスでなんやかんやありましたが、結果的にはとても良かったです。正直値段が安かったので、トイレもお風呂も料理も期待してなかったのですが、とても綺麗にされていて、料理も美味しくて良かったです。夜ごはんはフルコースと書いていて洋食だと思い込んでいたので、天ぷらや煮物も食べることができて、ほっこり美味しくて嬉しかったです。庭もとても綺麗にされていて、時期も良かったのかたくさん花が咲いていました。その庭を見ながら朝ごはんをテラス席で食べることができて、とても優雅な朝を迎えることができて素敵なGWの思い出が出来ました。また来たいと思います。

ペンション ゆい 2018年05月07日 10:30:49

先日はご利用ありがとうございます。お部屋の変更が届いていなくて、お時間を取ってしまい、
申し訳ございませんでした。
期待されていなかったのが、良かったです。
お料理も気に入っていただけて、嬉しいです。
翌日の朝は寒くなく、お天気も良かったので、テラスでの朝食には、最適でした。毎日、テラスでできるか、ハラハラしております。
良い思い出にしていただけて、幸いです。
是非、また清里に来られる際には、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【ツインルーム】