投稿者さん 2020年01月28日 20:38:55

普通でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月29日 01:06:02

いつもヴィアイングループをご利用いただき、有難うございます。
多くのお客様に満足していただけるよう、日々精進致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン新大阪ウエスト

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:06:57

トイレの便座が冷たい

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月22日 06:22:12

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

中西

☆早割60☆~60日前のご予約で超お得!【カード決済限定】

投稿者さん 2019年10月14日 10:11:42

台風の為、当日の朝予約しました。誤って喫煙室を予約してしまい、電話で禁煙室か消臭対応をお願いしましたが、チェックインすると禁煙室でした。有り難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月14日 11:51:00

先日はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございました。

当日はキャンセルのお客様、大阪にとどまるためにお宿を探されているお客様で大変混雑しておりましたが、ご希望のお部屋をご用意できて私どもも安堵いたしました。

当館ご出発後、向かわれた先では台風の影響はありませんでしたでしょうか。
幸い新大阪エリアは通常通りに過ごせており、また災害に備えて備蓄食料なども用意しております。 大阪へいらっしゃる際は、安心してお過ごし頂ける当館へぜひお越しくださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年07月29日 21:52:11

ビジネスなら問題なし

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月30日 05:18:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ビジネスホテルとして最高のお褒めをいただき嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。またお待ちしております。
ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年05月17日 19:33:46

ビジネス利用では機能的で満足。レジャー利用ではやや不満。床のゴミがそのままでしたから、掃除はあまりされていないようです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月17日 23:57:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃がいきとどいておらず不愉快な思いをおかけいたしました。この件はきちんと清掃会社に伝え、今後このような事のなきように努めてまいります。是に懲りませずまたご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【盛りだくさん】選べる男女別アメニティで自分みがきプラン!【すっきり&リラックス♪】
【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2018年05月27日 16:00:09

駅からの道案内が写真付きで、とても役に立ちました。おかげで迷わずホテルまで行けました。
アメニティが少ないように思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年05月27日 18:48:25

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきありがとうございました。

道案内など具体的にお褒めいただき恐縮いたします。またアメニティの件では貴重なご意見いただきありがとうございます。アメニティに関しましては定期的に見直しを行っています。お客様の声を第一に、また他のホテル様のアメニティなどを参考にしながら喜ばれるホテルをめざしていく所存でございます。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

藤原

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2018年02月22日 14:26:25

立地が良く、部屋も綺麗でよかったです。
電子レンジが部屋にあればもっと良かったと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年02月22日 17:55:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにてのご宿泊誠にありがとうございます。

また、お部屋の備品についてのご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。 今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

当館は徒歩圏内に市営地下鉄・JR各駅があり、どこへお出かけするにも大変便利な場所ありながら、ホテル自体はビジネス街に立地の為夜間は静かにお過ごしいただける点がお客様に喜ばれております。

イベント参加やレジャー施設へお出かけの際など、今後の定宿のひとつに加えていただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2015年11月02日 23:11:21

10月29日に宿泊しました。駅から近く、コンビニと隣接していたので、とても便利でした。近くの食事処としては、がんこという居酒屋しかなかったのがさびしい感じがしました。
フロント前にティーバッグがまとめて置いてありましたが、これは部屋に一つだけでもいいからもとから置いておいてほしいと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年11月03日 07:03:09

飲食店に関して周辺がビジネス街ということもありお店は豊富にはございませんが、フロントに周辺マップのご用意もございますので、次回ご利用のことがございましたらお問合せ下さいませ。

ティーバック等に関して、お客様のお好みのものを選んでいただけるよう、エコの観点からもフロント階でのご用意となっております。ご理解をお願いしておりますが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ヴィアインをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

投稿者さん 2014年12月12日 23:55:22

駅から近く、とても便利でした。
ただ、部屋にエアコンがなく、夜寝るときは12月だというのに暑くて起きました。
窓を開けたのですが、朝方はちょっとうるさくその点は若干不便でした。

2014年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年12月13日 00:33:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調設備の件ではご不便をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。

客室の空調はすべて一元管理でございまして、現在暖房の設定となっております。
お部屋のレバーで温風の強弱は設定頂けますが温度設定は変更頂けません。

空調につきましては他のお客様からもご意見を頂戴しております。
すぐにとは参りませんが、重要な課題として検討させて頂きます。

当ホテルは新大阪駅にも近く、秋は行楽シーズンもあって、平日でもレジャーのお客様によくお泊り頂きました。

また大阪へお越しの際にはぜひホテルヴィアインを宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

目ん玉おやじさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

目ん玉おやじさん [30代/男性] 2014年07月22日 09:26:06

浴室設備など、機器は新しくされているようですが、全体的に空間としては古いイメージを受けました。
ビジネスホテルとして普通な感じ。
スタッフの対応はとても良かったです。

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年07月22日 15:50:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。

私どもホテルヴィアインは全国に17店舗ございます。
新しくオープンした店舗やリブランドのホテルもございますが、その中でも新大阪ウエストは10年以上の歴史がございます。

ウエストは昨年の春にリニューアルし、少し内装も変わりました。
設備面では最新とは参りませんが、いつも心のこもったおもてなしのご提供に努めております。

新大阪へはお仕事でお越しでしたでしょうか?
平日はビジネスのお客様がほとんどですが、お仕事でお越しのお客様にもご満足頂けるようなプランをご提供しております。

また大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご来館もお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

やまとパパさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2014年05月21日 00:43:12

新大阪駅からすぐですが、夜も外の音が気になることもなく、気持ちよく滞在させていただきました。

また、宿泊者は1Fのコンビニの割引(5%ですが)が受けられるのも案外うれしいサービスだなぁと思いました。

2014年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年05月21日 10:02:14

この度ヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございます。

大阪へはよくいらっしゃるのでしょうか。
そのほかにもお得なプランもたくさんご用意しております。

またお目にかかれますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト    金

【早割7】♪7日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2014年03月29日 22:48:25

東口のヴィアインさんに宿泊する予定で間違えてこちらを予約してしまいました!
室内はきれいで、概ね満足しています。

けれど、やはり、深夜に大荷物を持っての新大阪駅からの移動は辛かった・・・

慣れていればどうということのない距離だったのでしょうが、雨の中、ハイヒールで、荷物を持って、陸橋を上がり下がりして、あの距離を移動するのは、やはり大変でした。

東口のヴィアインさんからも親切に連絡していただいていたようで、フロントの方の対応も非常に感じが良く、気持ち良く利用させていただきました。

・・もっと近ければなあ・・・

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年03月30日 06:44:03

この度はご宿泊ありがとうございます。

また、ご足労をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
駅北口からはUpDownのないルートもございますが、現状では西口にのみホテル地図を掲載している都合上、初回のお客様は西口からのルートをご案内させて頂いております。
ご了承下さいませ。
復路に関しましてはお気軽にフロントまでお訊ね下さい。
地図もご準備しております。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト フロント 中林

投稿者さん 2013年08月20日 18:59:07

前のお客さん達の汚れは仕方ないですね…。リニューアル後は、少々薄暗いですが、落ち着いた大人な感じ。アメニティーの櫛が替わったのは残念。今回は、綺麗に清掃してあり良かったです。ヴィアイン様の会員を勧められましたが、当方PCが無いので年間費・有効期限の説明が無かったので分からず…次回説明が有れば、是非会員になりたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月21日 19:52:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全客室のリニューアルを行い、壁の色をを茶色に統一させて頂きました。
その為、落ち着いた雰囲気のお部屋になりました。

また、メンバーのご案内をさせて頂いた際に、ご説明不足だったようで大変失礼致しました。

皆様にお分かりやすくご案内できるよう、ご案内方法を再度検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 城

ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:45:38

この料金なら部屋が少々狭いのですが良いとは思います。 ただ、エアコンの温度の調節ができないので宿泊した家族が暑いと言っていました。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:06

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

エアコンにつきましては、全てのお部屋を一括で調整させて頂く設備となっております為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、なかなか改善が難しくすぐにご希望に副うことができません。
申し訳ございません。

何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

クマとアヒルさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

クマとアヒルさん [20代/男性] 2012年09月24日 23:59:44

駅から近く、一階がコンビニと良いホテルです。
フロントにはコンビニの割引券がありました。
女性物のアメニティが無かったのが少し残念です。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月25日 09:48:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠に有難うございました。
当館は新大阪駅西口・北口から徒歩約5分でございます。

フロントは2階にあり、1階にはコンビニ・飲食店がございます。フロントでコンビニの5%割引券を配布しております。是非ご利用下さいませ。

女性のアメニティに付きましては、レディープランというプランでお付けしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

井関

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

genmaiteaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

genmaiteaさん [40代/女性] 2012年09月04日 09:34:17

フロントスタッフの対応も凄く良く気持ちよくチェックインできました。
でも、部屋に行くとじゅうたんにゴミは落ちてるし、ハンガーやドライヤーは真っ白にホコリかぶってるしとても残念な気持ちになりました。
何週間も使ってない部屋なの??って感じてテーブルの上やベットサイドなどティッシュで拭いてしまいました。
部屋自体はお安い値段で快適に利用できたのにとても残念です。
お風呂に置いてあるポーラのシャンプーやコンディショナー、ボディソープも凄く良かったです。
また機会があったら利用したいので改善をお願いします。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月04日 18:44:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃の面では不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃は開始から終了まで、何人かのスタッフが徹底してチェックを行っておりますが、今回は至らぬ点がございました。
今後はさらに点検等を強化し、お客様にはご入室の瞬間から気持ちよくお使い頂けるよう努めて参ります。

バスルームのシャンプー類は好評を頂いておりまして、特に香りが良いとのお声をお聞きしております。
女性のお客様だけでなく男性のお客様にも少しでも疲れた体を癒して頂ければと思い取り揃えました。
当ホテルのバスルームは広くはありませんが、良い香りでバスタイムをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

私どもスタッフは常に笑顔でお客様に応対することに努めております。
そのスタッフの対応についてご満足頂けましたことは、私たちにとって大変嬉しいことでございます。

これからも一人でも多くのお客様に大阪の定宿として当ホテルをお選び頂けるよう努めて参りますので、次回お越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月15日 21:51:48

使いやすくて良かったです

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月16日 00:39:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありががとうございます。

またお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

よりよいホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

投稿者さん 2012年03月25日 17:57:23

壁が薄すぎるのか、隣の人が部屋を開けると、自分の部屋を開けられたのでは、とビックリしてしまった。ゆっくり休みたい方には、外の声もすごく聞こえるし、オススメできません。
また事前に電話で伝えていたことも伝わっておらず、残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年03月26日 16:11:52

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◇禁煙シングル◇】

goma345さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

goma345さん [50代/男性] 2011年08月23日 18:51:57

新幹線の最終で移動して寝るだけのために予約しました。部屋は驚くくらい狭いのですが、最低限のものがコンパクトに配置されています。
朝食がついてこの値段ならまあ満足です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月24日 07:26:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂きましたルームタイプはシングルルームにシングルベッドを2本ご用意している為、若干狭くなっておりますが、その分お安い料金にてご用意しておます。

今回お泊り頂いたお部屋の他にも、広めのツインタイプ、スタジオシングル(広めのお部屋にソファーが付いたタイプ)なども、ご用意しております。また次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

【涼】◇夏色に染まろう♪◇朝食&ドリンク券付
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

ぽにょぽにょ係長さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽにょぽにょ係長さん [40代/女性] 2011年08月16日 17:58:35

急に決まった宿泊だったので当日限定のとにかく安くて翌朝の新幹線移動に便利なところという視点で選択。
部屋が選べないから仕方ないのですが、シングルの部屋をギリギリツインにしているようで、デスクがなく、折りたたみのアウトドアで使うようなテーブルを広げてものを置く場所を作るという設備でした。そのテーブル、前回利用した方が汚したまま片付けていたのか、ちょっと汚れていて拭いてから利用しました。なので設備は2点です。
でも寝るだけという目的であればこの価格ですから文句言っちゃいけないかな~
ただ、うっかり腕時計を忘れて電話をかけたらすぐ見に行ってくれました。その時はみつからなかったのですが、まだ清掃前ということだったので、時間がたってから電話をしたらちゃんと預かってくれていました。助かりました。お手数をおかけしました。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月17日 02:38:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テーブルの件ではご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事の無いように再度チェック体制を強化させて頂きます。
又ご宿泊の際のご感想、お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も皆様のご意見、ご感想を参考に改善して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【当日限定】◇空いていれば迷わず!◇~お一人様用~
【【当日限定☆ワケ有】◆シークレットルームNo1部屋指定不可◆】