投稿者さん 2002年12月12日 22:04:13

1月5日に1泊しますが、その前の日(4日)も旅行会社から申し込んで泊まるようにしています。宜しければ、同じ部屋にして頂けないでしょうか?お願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月13日 04:12:50

ご予約ありがとうございます。
部屋タイプが同じでしたら同じお部屋でご用意致します。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年12月12日 16:51:43

予約番号RY09439841を禁煙ルームでお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月13日 03:44:19

ご予約ありがとうございます。
禁煙ルームをご用意できました。
お気を付けてお越しくださいませ。
ヴィアイン新大阪ウエスト 葛原

投稿者さん 2002年12月10日 15:56:20

RY09401236で予約させていただいたものです。
できれば禁煙のお部屋をお願いできますでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月11日 02:54:09

御予約ありがとうございます。
禁煙ルームをご用意致します。
お気を付けてお越しくださいませ。
ヴィアイン新大阪ウエスト

投稿者さん 2002年12月09日 18:22:00

先日出張で初めて利用させていただきました。
事前にみなさまからの情報を読ませていただき、PHSの電波状況があまり良くないという情報に基づいて、PHSでのデータ通信のためにホームアンテナを持参し大成功でした!
部屋の中では(窓に比較的近い机の付近でも)ほとんどPHSでのデータ通信が圏外になってしまう状況だったのですが、窓のところにホームアンテナを置いて通信を試みたところ、机やベッドの上でも完璧に通信できました。みなさまのおかげです。ありがとうございました。
ホテルはやはり新しいホテルということで、非常にコンパクトな部屋のつくりではありますが、こぎれいでとても良かったと思います。
宿泊料金が非常にリーズナブルなので、あまり贅沢はいえませんが、やはり今時のホテルとしては洗浄便座はほしいところです。
またバスルームと部屋の床との間の段差が思ったよりも大きくて、そそっかしい私がお風呂に入った後、頭を拭きながらバスルームを出ようとして思わずこけそうになってしまいました(大失敗)... もう少しバリアフリー的な作りになっていると大変良かったのですが...
全般としては、一階にコンビニがある(夜食や朝食に大変便利だった)こと、駅からそこそこ近いことも含めて、コストパフォーマンスは極めて満足できるものだったと思います。参考になりましたでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月13日 09:27:16

御泊り本当にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。大変参考になりました。携帯電話のアンテナ工事は行っているのですが、PHSにつきましては、対応できておりません。ホームアンテナの件初めて知りました。当ホテルでも検討させて頂きます。又洗浄便座と冷蔵庫につきましては、現在検討しておりますが、設置の段階に到っておりません。ご了承のほど宜しくお願い致します。バスルームとの段差の件ですが、等ホテルでは現時点で対応できませんので今後のホテル建設の参考にさせて頂きたいと思います。お褒めに預かったこともたくさんございます。本当に有難うございます。又のご予約お泊りをお待ち申し上げております。
総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年12月02日 22:28:41

先週出張で利用させて頂きました。
当初゛旅窓゛で1泊だけ予約していたのですが、急遽前日も宿泊することになり、チェックしたところ、゛旅窓゛上は空室がありませんでした。
そこで、貴ホテルに電話したところ、予約担当の方が非常に小気味良く、空室確認、料金確認そして予約をして頂きました。
また、チェックイン、アウトも気持ち良く、内装も必要最低限こじんまりしていて、好感がもてました。
ただ、一点、ランドリを頼もうとしたところ、部屋にランドリバックがなく、フロントに持参しなければならない(私は持参したビニール袋を利用しました)こと、フロントで貴ホテルの透明ビニール袋に移されそうになった点は改善していただければと思います。
フロント持参は構わないのですが、公衆の前で自分のシャツやら下着やらをチェックされ、透明ビニール袋に移し変えられるのはやはり抵抗があります。
この点だけ除けば、どなたにでもお勧めしたいホテルです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月03日 11:01:47

御泊り本当に有難うございました。ランドリーバックの件でございますが、費用等の関係で各部屋には置いておりませんでしたが、今後、検討して行きたいと思います。ただ、フロントでクリーニング屋さんとの仲介の為、どうしても枚数等の確認が必要であり、できるだけ他のお客様に目に付かないよう致しますのでご理解の程よろしくお願い致します。又のご予約、ご宿泊お待ちいたしております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年12月01日 00:39:04

送信が遅くなって申し訳ありません。利用させて頂いたホテルは駅からも近く、値段も手頃で本当に助かりました。コンビニが1階にあったのはとても便利でした。
ホテルをネットのみで予約したのは今回が初めてでしたので「ちゃんと取れているのかな?」と不安もありましたが、予約確認のメールもちゃんと届くし、しっかりしたシステムになっていると感じた次第です。また利用させて頂くかもしれませんので、その時は宜しくお願いいたします。
お世話になりました。助かりました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年12月03日 10:33:34

御泊り有難うございました。お褒めに預かり大変恐縮です。又のお泊りを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月29日 00:00:05

ありがとうございました。宿泊する前に投稿を読んで行ったのですが、部屋の狭さにというよりはドアを開けてすぐ目の前にベットが見える事にちょっと驚きました。しかし、ホテル・室内はすごくきれいだったし、価格がすごく安いのでちょっとした利用にもってこいです!!新大阪の駅からホテルまでの夜道がやはりちょっと怖く遠く感じました。
ホテルの下にコンビニがあっったのがすごくよかったです。軽い朝食もここで買いました。
ありがとうございました。また利用しようと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月29日 08:39:27

御泊り有難うございました。エコノミーツインの部屋は、入り口から通路の先にベッドが見えております。少々狭く感じられたかもしれません。申し訳ございません。新大阪駅からは、JR西口から5~6分、地下鉄の出口から3~4分です。夜間で、ゆっくり歩かれると少し遠く感じられたかも知れません。2回目からは、道順も判っておられ、遠く感じることは無くなるかと思います。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月27日 09:55:34

今回はじめて利用させていただきました。
料金が安くて、失礼ながら、バスなどは、共用使用と思いましたが
逆にベッドは広く、今後は、大阪での時は利用させて頂きます

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月27日 11:01:20

御泊り本当にありがとうございました。又、大変お褒めに預かり恐縮です。
またの御利用心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月25日 23:14:31

コンビニが一階にあるので食事には困りませんでした。冷蔵庫が
部屋にあればさらに良いかと思います。ドライヤーの風量は珍しく
満足できるものでした。
全般的に清潔な感じで、室料と比較した満足度は大きいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月27日 08:40:07

御泊り本当にありがとうございました。冷蔵庫につきましては、設置を検討いたしておりますが、まだ設置いたしておりません。申し訳ございません。又のご予約、ご宿泊心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月25日 14:32:48

予約番号RY09139134を禁煙ルームでお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月25日 15:02:45

禁煙ルームへのご変更を承りました。
それではお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月25日 09:14:01

新大阪駅周辺で、駅から近くて適当な広さと清潔感があって尚且つ安いという条件を満たす数少ないビジネスホテルの一つだと思います。これで冷蔵庫とシャワートイレがあれば、文句のないところですが・・・。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月25日 13:29:23

御泊り本当に有難うございました。お褒めに預かり恐縮です。冷蔵庫とウォッシュレットはまだ付いておりません。申し訳ございません。又のご予約、ご宿泊お待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月25日 09:13:02

ホテル側では予約登録がありませんと言われました。
「旅の窓口」予約確認画面のプリントアウトを見せて了解はしてもらいましたが部屋が空いてなければ
非常に困ったと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月25日 13:23:03

御泊り有難うございました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。当ホテルで予約作業中にミスが生じております。今後このような事が無いようチェック作業を追加して対処することと致しました。お許し下さい。又のご予約、お泊りをお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月20日 19:25:00

11月16日に利用させていただきました。新大阪駅から近いし、ビジネス街ということもあって静かだしとても良かったです。
ホテルから入れる場所にコンビニがあったのはとても便利で良かったのですが、商品の種類がちょっと少ないかな?と思いました。夜22時頃コンビニへ行ったのですが、サンドイッチやおむすびがほとんど品切れ状態で残念だったもので。
部屋も泊まるだけなら十分な広さでしたし、冷蔵庫がなくても冬なら大丈夫ですし、また利用させていただきたいなと思っています。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月21日 17:47:48

御泊りありがとうございました。コンビニには、品切れをしないような方法を検討するように申し伝えておきます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月20日 14:55:17

RY08107862で予約しました。空いていましたら、禁煙ルームをお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月21日 01:47:58

御予約ありがとうございます。
申し訳ございませんが、11/23はすでに禁煙ルーム満室の為、お部屋の消臭をさせていただきます。ご了承くださいませ。
それではお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月18日 23:25:53

駅のすぐ近くでとても便利でした。1階にはコンビニがあり、ちょっしたものなら何でも揃うし、料金も安くて良かったです。ただ、部屋がエレベーターの近くだったので夜遅くまで「チーン」という音が聞こえていたのが残念かな~。でも、大阪(キタ)に行くときにはまた利用したいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月20日 09:15:32

御泊り本当に有難うございました。
エレベーターの音ですが、なるべく小さな音にしているのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度チェックして気にならない音に致しますのでお許し下さい。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月14日 19:01:46

予約番号RY08973520を禁煙ルームでお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月14日 21:47:58

御予約ありがとうございます。
禁煙ルームでご用意させて頂きます。
それではお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月11日 18:37:31

立地上周囲にコンビニが多く、近くに夜遅くまでやっている飲食店もあるので夕食時に遠くまで出かける必要がないのが楽でした。まだ新しめなホテルということもあって、ビジネスホテル特有の薄暗さがないのが何よりよかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月12日 10:25:57

御泊り本当に有難うございました。又、お褒めに預かりたいへん恐縮です。又のご予約ご宿泊心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月11日 01:23:17

11月8日から1泊しました。新大阪駅から近く、ビジネスには
いい立地だと思います。食事をするところやコンビニにも困らず、
非常にリーズナブルで、そこそこ清潔感があるところだと思います。また、禁煙室への変更や、夜遅い時間帯にも関わらず外線からの電話を取り次いで頂きありがとうございました。
ただ、ちょっとだけ気になった点がありますので、今後検討していただければ幸いです。
1)インターネットや通話について:私は携帯電話ではなくPHSを使っています。しかし、私の宿泊した部屋はPHSがほとんど使えず、
発信はかろうじてできても着信は不可、データ通信はほぼダメでした。いままで宿泊したホテルはそのようなこともほとんど無かったので、窓の形状や建物の構造の問題もあるのでしょうが、今後改善を検討していただければと思います。
また、今はビジネスホテルにもLAN端子があるところが増えてきており、この設置についても検討できないでしょうか。
2)冷蔵庫について:寒いときでも冷たい飲み物を飲みたいという
要望はあると思います。また、おみやげ等も冷蔵保存しておきたい
という要望もあるのではないでしょうか。たとえば全室に設置はできなくとも、空の冷蔵庫を設置している部屋(3百円程度高くなってもかまいません)を一部設置するとかでいかがでしょうか。
最後に、このホテルはJR西日本とはどのような関係でしょうか。
JR西日本のホームページを探しても見あたらなかったので。
参考までに教えて頂ければ幸いです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月11日 14:19:20

御泊り本当に有難うございました。お褒めに預かり恐縮です。携帯電話等についてですが、ホテル内にアンテナ工事をしまして、普通の携帯電話は殆どの部屋に入るように致しましたが、PHSについてはまだ工事をしておりません。恐れ入りますが、ご予約の祭お申し付けいただければ、PHSの入る部屋をご用意させて頂きますのでよろしくお願い致します。LANシステムにつきましても、検討はしておりますが、まだ設置するに到っておりません。ご了承下さい。冷蔵庫につきましても、御要望もあり一部の部屋に設置すること等を含めまして検討はしておりますが、まだ設置するに到っておりません。JR西日本との関係でございますが、西日本旅客鉄道???の子会社である???JR西日本デイリーサービスネットの直営のホテルでございます。JR西日本のホームページのグループ会社ホームページのJR西日本デイリーサービスネットを見ていただければその中のビジネスホテルに一部が載っております。又のご予約お泊りをお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月10日 19:48:54

一番気になったのは、部屋にこもった匂いです。煙草の嫌いな私は部屋に入ったとたんに嫌なにおいに気づきましたが、チェックインの時間も遅くて疲れてたので、部屋を変更する気力もなく、我慢して床につきましたが、そのまま眠れなかったので寒いけど窓をあけて換気してから寝ました。チェックインした時に応対したフロントの方の笑顔もなく、あまりいい印象もなくホテルをあとにしました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月11日 17:30:37

御泊り有難うございました。煙草の臭い本当に申し訳ございませんでした。掃除のとき、窓明けをして臭いを残さないようにしているのですが、残っていたようで、どうぞお許し下さい。ご面倒とは思いますが、できましたらご予約の際、「禁煙の部屋を」と申し付け頂きますとご用意させて頂きます。フロントの態度につきましては、ホテルの顔でございますので、このようなことの無いよう指導してまいります。ご忠告有難うございました。又の御泊りお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年11月10日 10:19:58

11/6-8まで、2泊利用させていただきました。
用事は向かいにあるメルパルクにあったので、
とても近くて助かりました。駅から徒歩5分以内と近く、
隣にコンビニもあって、立地条件は良いです。
おまけに、5900円にもかかわらず、綺麗で十分な広さ。
私としては、次回も新大阪に出張があればまた利用させて
頂きたいと思います。
ただ、隣の部屋だったかどうか分かりませんが、
まだチェックアウトしてない部屋に掃除の方が
入られてしまったようで、確認の上清掃に入られるよう
徹底した方がよろしいのでは?
朝食は580-780円で、安価ですが美味しかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年11月11日 17:18:50

御泊り本当に有難うございました。お褒めに預かり恐縮です。メイドには在室の部屋には絶対に入らないよう注意し、又、チェック方法も作成して間違いの無いようにしているのですが、再度チェックし対策を取ります。有難うございました。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘