まぁぷぅ5731さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2013年07月04日 20:33:29

新大阪から、すぐ。
意外と、散歩しながら、いけてる居酒屋さんとかあります。
リサーチして行って頂ければ。街の中で遊んだ後に夜はゆっくりするのがお勧め。ビジネスの街なので土日は空いていればゆっくりできます。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月05日 16:55:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も賜り。嬉しい限りでございます。

当ホテル周辺は飲食店といえば居酒屋さんがほとんどですが、お客様の言われるとおり、おしゃれな居酒屋さんや深夜まで営業しているバーなどもございます。

近くでおいしいお酒を飲んだあとは、すぐにチェックインして頂けますのでとても便利だと好評も頂いております。

新大阪からはJRで神戸や京都にも約30分程度ですので、夏休みでご旅行のお客様からもすでにご予約を頂戴しております。

次回大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2013年03月04日 22:09:05

新幹線利用ならそれほど不便は感じないと思いますがJR在来線への改札へは少し遠いような気がします。
特に新大阪駅はあまり利用したことがなかったので迷ってしまった。
一番近いのは御堂筋線の改札ですね。
ホテル自体はなんの問題もないと思います。

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月05日 06:21:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご意見のご投稿、重ねて御礼申しあげます。

ご投稿頂いた通り、JR在来線線・新幹線・地下鉄の中では、地下鉄の改札が最寄でございます。
西口ご利用のJR在来線・新幹線ご利用のお客様には、歩道橋を通ってご来館頂くため、ご足労をおかけし申し訳ございません。

昨年、新大阪駅北口が開通し、エレベーターで改札階から地上階までお越し頂ける様になりました。またヴィアインオフィシャルサイトでも、GoogleMAPと連動したアクセス案内しております。対応のモバイル端末をお持ちでしたら是非またの機会にご利用下さいませ。

今後もホテルヴィアイングループへ末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申しあげます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

投稿者さん 2012年12月24日 14:49:36

以前宿泊したヴィアイン大阪とウェストは違うやどでした。
立地はヴィアイン大阪がいいと思います。
荷物を宅急便で送るために大型紙袋も用意してあったほうがいいと思います。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月24日 18:24:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

立地的には、お客様がおっしゃる通りヴィアイン新大阪の方が新大阪駅から近く良い場所にございます。
私共のホテルは周辺にたくさんの企業様が入っているビルがございますので、出張などに来られたお客様に良くご利用頂いております。

ただ地下鉄がすぐ近くにあり、新大阪駅の北口からホテルまで徒歩5分程で着きますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月07日 21:07:25

いつも、無線機器の入り難い部屋です。
手荷物の、管理をしっかりして下さい。
良いホテルなのに…。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月08日 10:17:54

ご宿泊有難うございます。
この度は荷物のお預かりに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をしっかり受けとめ、今後このような事のないよう努めて参ります。
電波の受信が芳しくないお部屋がいくつかございます。今後比較的受信環境の良い部屋が用意可能な場合はそちらをご用意させて頂きます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

投稿者さん 2012年10月02日 10:46:22

台風の影響で帰れなくなり急遽取りました。
12時を過ぎた遅い時間でしたが、普通に対応してくれました。
翌朝は6時前に出てしまったので立地等の評価は参考にならないかと思います。

部屋はツインのシングルユースでしたので、ゆったりできましたが、バッグなどを置くスペースがあまりないので、二人だとちょっと狭いのかなぁ・・と。

とりあえず安く泊まれたので全然不満はないです。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年10月02日 20:07:46

台風の影響でかなりご苦労され、お疲れ様でございました。

皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

shiketa_udonkoさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

shiketa_udonkoさん [40代/男性] 2012年09月11日 13:49:46

大阪の人間ではない私には新大阪からの行き方が分かり辛いのが難点。 部屋はリニューアルされていたので綺麗ですが、窓からの景色は×(カーテンの中に更に目隠しの扉がある)。 食事は居酒屋で食べる手法の為、美味しくてグッド! 最近の新しいホテルによくあることですが、フロントで受付をした後、機械で精算、チェックアウトも機械、利便性と人件費削減の為のようですが、私としては逆に不便に感じてしまいます。 完全に無人ならまだしも、フロントに人が居て、結局対応するなら、そこで全部済ませたいものですね。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月11日 18:36:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お疲れのところを徒歩でご来館頂き、併せてお礼申しあげます。
駅からホテルまでの道順ではお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
申し訳ございません。

新大阪駅は東西に長い駅で、改札を出られて西口までも少し歩いて頂きます。
西口を出られてすぐ目の前にホテルまでの案内板を設置致しておりますが、ご覧頂きましたでしょうか。
新大阪駅には新しく北口も開通致しましたので、もっとお客様に分かりやすいルートを検討してまいります。

また自動精算機でのチェックイン、チェックアウトにもお手数をお掛けしております。
自動精算機はお客様に対して明確な料金のご提示と、金銭授受の間違いを防止するために導入致しております。
何卒ご了承下さいませ。

リニューアルシングルは今年の春に一部客室を改装して新しくできたお部屋でございます。
ホテルの構造上、窓から景色をご覧頂けないお部屋がございます。
少しですが道路側に面したお部屋もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからもご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また次回大阪へお越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・全プランで朝食無料サービス!

【リニューアル記念第3弾】大画面VOD(見放題)&朝食(和or洋)&コンビニドリンク券
【◆リニューアル喫煙シングル◆】

ほたるとさとるさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ほたるとさとるさん [40代/男性] 2012年08月18日 15:58:41

駅から少し遠かったですが、歩けない範囲ではありません。
食事する所は、そばにあります。
コンビニも1階にあり便利でした。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月18日 17:03:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅西口より徒歩約5分の立地でございます。
駅自体が東西に長い駅ですので改札口からでしたら歩いて頂きますが、無事ご到着頂きご安心致しました。

1階コンビニは朝6時から翌深夜1時まで営業しております。
ご宿泊者様には大変便利だとお褒めの言葉を頂戴しております。
フロントにて配布しておりますコンビニ5%割引券はお使い頂きましたでしょうか。

これからもビジネス、レジャーともに多くのお客様にご利用頂けるよう日々努めて参ります。
次回大阪へお越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋タイプ指定不可

投稿者さん 2012年08月04日 21:59:24

先日はありがとうございました。
料金が割安なので快適に過ごせるかどうか不安でしたが、ベッドも寝心地もよくぐっすり眠れました。
それに、どこのホテルも空調があまりよくなくて、体調を崩すことが多いのですが、そういうこともなく過ごせました。
ホテルに向かう時、場所が分からなかったのですが、親切丁寧に道順を教えて下さって、イヤな思いをすることもなく、本当に良かったです。
また、来週お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月05日 08:43:10

先日は、ヴィアイン新大阪ウエストを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ご投稿ありがとうございます。

快適に過ごせたという事で大変嬉しく思います。
また来週もお越し頂けるとの事で心よりお待ち
申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年07月02日 11:35:11

早朝新幹線を利用するため泊まりました。「がんこ寿司」で夕食をとりましたが
なかなかおいしかったです。
フロントの対応にも好感が持てました。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月02日 14:12:14

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年06月30日 21:46:36

6月27日に宿泊しました。部屋指定不可のシークレットルームプランでエコノミーツインに通されましたが、この部屋はHPで紹介されている通りシングルサイズの部屋に2つベッドを入れています。そのためデスクがなく、TVも片側のベッドの足元上方に設置されているので見上げるような形になります。お仕事等で机が必要な人の場合は普通にシングルを取ったほうがいいかもしれません。

特に気になったのはベッドです。正真正銘のシングルサイズなので狭いのは勿論、畳の上に直で寝ているのかと思うぐらいの硬さで、このホテルのシングルルームに何回か泊まりましたがここまでではなく普通に快適でしたので、これは一考していただきたいなと思いました。

このようにエコノミーツインについては若干の割り切りが必要ですが、
駅には大変近くて1階にコンビニもあり、便利なホテルですので大阪に行った時にはまた利用させて頂きます。
でも次取るならちゃんとシングルプランだなあ…

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月01日 16:46:30

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

繰り返し当ホテルをご利用頂けることは私たちスタッフにとって一番嬉しいことでございます。

今回ご予約頂きましたシークレットプランは喫煙、禁煙やシングル、エコノミーツインなどお客様にはお部屋をご指定頂けないプランでございます。
その分料金はお安く設定させて頂いておりますが、お客様にはご不便をお掛けすることもございます。
お詫び申し上げます。

エコノミーツインルームは机と椅子が無いお部屋でございます。
テレビも壁に設置しておりますので、画面を見る際どうしても少し見上げるかたちになってしまします。
備品類やバスルーム等は他のお部屋と同じものをご用意致しておりますのでご安心下さいませ。

ビジネスのお客様でお部屋でお仕事をされるようでしたら、通常プランをお勧めしております。
当ホテルはシークレットプランも料金面では人気ですが、最近はリニューアルシングルのご予約もたくさん頂戴しております。
また、クオカード付やルームシアター見放題の特典付など忙しいビジネスのお客様に少しでもお得にお泊り頂けるようなプランを販売致しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル創りとサービス向上に努めて参ります。

また新大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~

投稿者さん 2011年11月21日 23:29:44

1階にあるコンビニの割引券がもらえてお得に買い物が出来ました。

2011年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月22日 04:30:03

コンビニの割引券をご用意しているのは、他のホテルにない、当ホテルの利点と思っております。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◇秋色に染まろう♪◇朝食&ドリンク券付

投稿者さん 2011年11月08日 10:37:10

値段の割に部屋が奇麗、インテリアの雰囲気も良い
ただ、宿泊した当日下のコンビニが改装していて買い物が出来なかった、、、、

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月08日 14:27:59

この度は1階のコンビニが急遽、改装工事を行う事となり、たいへんご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様へのご案内も直前となってしまい、今後はこの様な事がないよう徹底させて頂きます。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月20日 19:51:52

西口に”ウエスト”、東口に”イースト”があります。間違えてイーストに行ってしまいましたが、イーストでも同プランで部屋を用意していただけました。
しかし、頑張って西口まで行きました。オフィス街にあるホテルです。道が分からないと駅から遠く感じます。地下鉄利用の場合は便利です。
ホテル1Fにコンビニありますし、近くのオフィスビルに飲食店が色々入っていました。
残念なのはにおい消しのスプレーが無かったことくらいです。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月21日 04:16:57

その際、ホテルへの道のりではとてもご不便をおかけいたしました。
また、お部屋の消臭スプレーに関しましては、ご希望のお客様にはフロントにてご用意いたしております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋タイプ指定不可
【【ワケ有】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2011年08月31日 23:01:38

新大阪駅から徒歩3分と書かれてますが、実際は5分以上かかります。

しかも、歩道橋が段差が付いてるため、思った以上に時間かかるかな。
ゲリラ豪雨の日に宿泊だったので、ずぶ濡れになってしまいましたが、
ホテルの設備・部屋は並み以上でおおよそ満足です。

ただ、フロントの方が声が小さくて、聞き取れないのは何とかしてもらいたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月01日 03:57:27

道案内の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

大雨に濡れて体調など崩されませんでしたでしょうか?

フロントスタッフの対応には注意徹底して参りたいたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

【◇禁煙シングル◇】

jajshtさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

jajshtさん [30代/男性] 2011年08月19日 10:53:03

楽天トラベルからの予約で、予約時にチェックイン時間は申告していたのですが、
ホテルから時間確認の電話が来たのはびっくりしましたが、丁寧な仕事だとも思います。

チェックアウトは自販機で自動で出来るようになっているのですが、
チェックイン時にその案内が無かったので、ちょっと戸惑いました。

部屋は綺麗で新大阪徒歩10分でこの値段は非常にお得だと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月19日 15:16:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
機械でのご精算につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【期間限定】◆夏フェスへ行こう♪連泊割◆コンビニ券付

投稿者さん 2011年08月18日 23:00:53

出張時、駅から近いためよく利用します。
到着時に部屋が冷やしてあって、暑い時期にうれしかったです。
これからもお世話になると思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月19日 01:48:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今後ともよりよいサービスを提供していきたいと思いますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年08月18日 22:58:32

出張時、駅から近いためよく利用します。
コンビニ直結は、朝ごはんを買う際に便利です。いつも利用しています。
チェックアウトが自動機でできる点が、早くて楽です。
これからもお世話になると思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月19日 01:43:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年08月02日 18:34:22

「ワケアリ」の文字に冒険心をくすぐられて、申し込んだんですが、今回はアウトでした!タバコを吸わないのに、喫煙ルームだったんです!!部屋に入ったとたん、タバコの匂いにしょげましたが、それ以外はいたって快適。ただ、もうシークレットは申し込まないぞ!!と心に決めた次第です。これならお化けの方がまだよかった?!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月03日 05:35:08

今回はご希望にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約画面にも記載させて頂いてます通り、シークレットプランは喫煙・禁煙がお選び頂けない分お安い価格でご提供させて頂いております。

ご要望がございましたら、出来る限り対応はさせて頂いておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2011年07月11日 14:38:09

駅からほどほどに近く、一階にコンビニもあり便利でした。

浴槽に汚れが少し残っていたのと洗面所に髪の毛が落ちていたのが残念です。

あと壁が薄いのか物音がすごく気になりました。
こちらの音も聞こえているのではと気になり、テレビの音量を少し下げたりしてなんだか落ち着かなかったです。

お部屋に置いてあったボディソープがとてもいい香りで癒されました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月11日 18:22:37

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃の件では誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努め、注意致します。

壁に関しましては、どのように改善出来るかを
検討して参ります。

リラックスできる良い環境をご提供出来ず、
申し訳ございません。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

投稿者さん 2011年07月08日 19:02:44

駅から5分ではないですね…地下鉄新大阪ならなんとか5分です。
送迎バスで行った温泉はめちゃくちゃ良かったです。

☆天然温泉チケット付き宿泊プラン☆シャトルバス送迎◆◇
◆喫煙シングル◆

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月09日 03:45:51

ホテルまでの道のりにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、近くにございます温泉【ひなたの湯】をご利用頂き、更にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また大阪へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

☆天然温泉チケット付き宿泊プラン☆シャトルバス送迎◆◇