オッパラサンさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

オッパラサンさん [60代/男性] 2019年04月01日 17:37:59

印象として値段の割には部屋が狭いな!と感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年04月02日 05:30:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

値段の割にお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をおかけ致しました。

ヴィアインでは料金変動制の価格を実施しており、同じタイプのお部屋でも日によってはリーズナブルな価格でご宿泊いただけますが、需要が高い日の場合にはお値段が高くなってしまう場合がございます。
大変恐縮ではございますが、どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

その他のサービスの面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
今後ともヴィアイン新大阪ウエストをどうぞよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お二人様用~【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年01月28日 11:27:06

最終の新幹線を逃し急に泊まる事となったのですが、可もなく不可もなくといった感じですかね
食事は利用していないので判別不可

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月29日 06:14:24

この度は予定外のご宿泊のところ、ヴィアイン新大阪ウエストをお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、スタンダードのお部屋のほかにエアウィーブマットレスが入った「シングルA」というタイプのお部屋をご用意してございます。

禁煙、喫煙ともに設定がございますので、次回ご宿泊予定がある際は、是非ご確認頂ければ幸いでございます。

また、朝食はホテル1階に併設されている「がんこ」での朝食プランと新大阪駅内にあるカフェでの「駅ナカモーニング」プランの2種類ございますので、是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しいところご感想を寄せて頂きまして有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

小野

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙シングル◆】

ひまわり0478さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ひまわり0478さん [60代/女性] 2018年11月10日 17:25:41

スリッパはおいて欲しい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年11月11日 11:53:13

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

スリッパは通常各部屋に設置をしておりますが、今回は不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、清掃スタッフにも伝え、改善に努めます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【カード決済限定】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【返金不可】

投稿者さん 2018年09月25日 23:09:50

部屋は狭いが、ほどほどにキレイで、寝るだけなら十分◎
今回はクーポンもあり、安く泊まれたので満足!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月26日 00:22:28

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
またご多忙な中、当ホテルに口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進いたしますので、
また、大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 辻

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【定番!シンプルステイプラン2名~】最寄出口は西(北)口
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

食べるものが好きさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

食べるものが好きさん [50代/男性] 2018年05月30日 21:37:53

安かったけど、部屋の窓を開けたら、建物が目の前で真っ暗でした。夜なんだか朝なんだかが
わからない感じ。ただ、部屋は快適でした。
見落としたかわからないが、予約する際に
説明があれば、違う部屋にしました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年05月31日 01:15:48

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は周辺をビルに囲まれており、窓から明かりが入らない部屋がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
数は多くはございませんが、道路に面したお部屋もございますので、次回ご予約時にリクエストをいただければできる限りご用意させていただきます。

貴重なご意見感謝いたします。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進いたしますので、今後ともヴィアイングループを宜しくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金河

【曜日限定】早いもの勝ち!

投稿者さん 2018年04月23日 15:35:34

先週土曜日に泊まりました。
ボディータオル、綿棒、珈琲パックなどが部屋になくエレベーター前にあったのが気づかなかった。
初めにチェックインした時に教えて欲しかった。
部屋が狭かった。
夜中に男の人たちが大声で話してたので困った。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年04月23日 17:16:33

先日はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊でしたのに、ご到着時のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

他のお客様が深夜に騒がれていたとのことにつきましては、夜間の見回り時のお声がけを工夫して参ります。

当館では、元来ビジネス仕様のホテルの為コンパクトな造りになっておりますが、いくつか広めのお部屋もございます。
数に限りはございますが、次回お越し頂く機会がございましたら、デラックスシングルなどをご指名くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2017年10月31日 08:38:30

チェックアウト時の精算を機械にさせるのはどうか????

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年10月31日 18:07:17

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

精算機につきましてはフロント受付の混雑を緩和する為、お客様に便利に使って頂けるよう導入しておりますが、もしご不便がございましたらフロントでもチェックアウトができますので、お申し付け下さいませ。

ご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年09月21日 07:42:07

部屋が狭く、トランクを広げるスペースがないほかハンガーの場所も限られるため、長期滞在には不向き。
空調が独立しておらず、室温が調整し辛い(夜間はoffにしても寒い)。
前の宿泊客のゴミが残っていたり、冷蔵庫の汚れ、目覚まし時計が壊れていたなど、細かい点でアラが目立つ。
ボディソープは肌荒れする程強いため、敏感肌の人は持参を勧める。
全国的には1泊4000円程度の内容だが、実際の料金はかなり高い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月21日 10:02:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

空調に関して、すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見として参考とさせていただきます。
清掃や室内の設備の不備について、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃の者にも申し伝え、スタッフ一同改めてまいりたいと思います。

お時間をさいてのご投稿、ありがとうございました。
今後、もし機会がございましたら、ヴィアイングループを宜しくお願い致します。

【マイルームステイ】◆ウィークリー連泊割プラン◆

投稿者さん 2017年09月13日 14:58:19

3泊しましたが、比較的快適にすごさせていただきました。
ただポットにホコリが積もっていたり、
3泊目ナイトガウンがなかったり、
最終日ユニットバスからひどい下水のにおい(1度ドアを開けるとしばらく部屋が臭いくらい)がしたり、
チェックアウト近くになると廊下にあふれるタオルで見た目もよくないし、通りづらかったりしたのは少々不満でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月13日 17:40:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましての感想をお寄せ頂き嬉しく思います。
清掃不備、また備品不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事が起らないように清掃員の指導・確認を強化してまいります。
また機会がございましたらヴィアイングループ・ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。

◇レディース特典GETプラン◇嬉しい女性用グッズ付
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

あーちゃん4192さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃん4192さん [40代/女性] 2017年07月28日 14:12:17

コンセントの数が少ないですね。

ポットの位置にもコンセント刺す所がなくて不便でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年07月28日 16:02:38

先日はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴しましたご意見は、次回のホテル改修の際のご参考にさせて頂きます。

現状としましては、延長コードを兼ねたタップの貸し出しを行っておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 機会がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

投稿者さん 2017年02月11日 18:58:57

立地は抜群。だけど、部屋やバスルームが少し狭く、窮屈さを感じる。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月12日 04:47:29

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関して手狭に感じられたとのこと、ご満足頂けず申し訳ございません。

お部屋の広さはもう少し広いタイプもございますので、もしまたご利用のことがございましたらご案内させていただきますのでお問合せ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2017年01月23日 15:35:24

美味しい朝食付きとありますが、レベルが低く、業務用食品を並べただけで、洋はオムレツ、ミートボール一個写真では二本にみえるウインナーはスライスされていて実は一本。そしてセット内容は全てとても冷たい。(私が食べに行った時は和食セットが切れていたので洋にした)
ミニブッフェのおかずは和食のみ(当日は鯖塩焼と白菜と厚揚げの煮浸し)でした。
これは、朝食付きというより、朝食はサービスという内容かなと。この内容なら価格的に 素泊まりにして中にあるコンビニで何か買うほうがよかったかなぁと。
ロビーにホットドリンク類(コーヒーや紅茶のパック)があり、好きなだけ部屋で飲めたのはよかった。
空気清浄器(加湿器)が部屋にあるのは有り難いけどタンクに水を入れようとしたら蓋に黒カビ。結局は浴槽にお湯をためて加湿しました。
室内空調の吹き出し口も黒く汚れていて、気持ち悪かった。
マットレスは個人的に眠りやすく良かったです。テンピュール枕貸し出しは良かったです。
平米数は見ていたから狭いのわかってましたが、やはりツインには厳しかった。
空気清浄器、ポット、ドライヤーの使用、スマホ充電など考えたらツインにはコンセント不足かも。
実際行ってみると、歩く距離は予想よりありました。
出張はいいけど、旅行で数泊するなら荷物も増えるし厳しいかも。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年01月23日 19:23:42

この度は当館ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、朝食について残念なお気持ちにさせてしまったことをまずお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は食事店舗にも申し伝え、今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。

さらにお部屋設備に関して、空気清浄機、空調噴出し口に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお部屋他、再度点検するように致します。

お部屋の広さに関しまして、今回ご宿泊のお部屋はコンパクトなタイプのお部屋でございますので、確かにお荷物などの多いお客様には手狭に感じられることもあるかと存知ます。
その分お求めやすいお値段となっておりますが、もし次回のご利用のことがございましたら、もう少し広いタイプのお部屋もございますので、お問合わせいただけたらと思います。(コンセント使用の多いお客様には延長コードもお貸出しいたします。)

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、さらにお時間を割いてのご投稿、ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 19:47:34

10月11日に初めて宿泊しました。思ったよりJR新大阪駅からは遠く感じた。地下鉄からは近い。浴室のタオルは、バスタオル、通常タオル、フェイスタオルの三点セットが普通だと思っていたがフェイスがない。たぶんコストダウンのため、飲料のフロントでの配布、料金支払機の設置などをしていると思うが、宿泊料に還元されているとは思われなかった。
最大の不満は、がんこの朝食。品数は少ないし、おかずも冷めており、美味しいとは思えなかった。次回、宿泊の機会があった場合、朝食なしで考えたい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月12日 22:20:58

新大阪駅前の数あるホテルの中、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ホテルへのアクセスでご不便をおかけいたしました。当ホテルはJR新大阪駅から直線距離ではさほど離れておりませんが、立体的に曲がる箇所が多いこと、ホテルの周りが高層ビルに囲まれているため実際の距離より遠く感じることがございます。

客室のアメニティが設置されておらずお客様にご不便・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがなきよう清掃会社には再発防止を徹底いたします所存でございます。

また次回大阪にお越しの際、機会がございましら是非とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2016年06月08日 18:55:01

初めて泊まりました。駅から徒歩圏内で、ビジネスホテルとしては施設設備サービスともに平均的で特に大きな不満はありません。ただ一点、洗面台の大きさの割に蛇口のサイズが大きすぎて使い難いのが残念でした。

2016年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年06月08日 23:30:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を元に、より良いホテルを目指し精進して参りますのでまた新大阪へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
次回のお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

iiyannさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2016年03月16日 15:30:10

駅からも至近でアクセス良い。部屋はそれほど広くはないが清潔でベットが広いのは出張族には有難い。朝食も種類が多く美味しかったので満足。
逆に不満なのはサニタリー
風呂、トイレ、洗面が一緒のユニットはいただけない。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月16日 17:43:11

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「新大阪駅に近い」という当ホテルの利便性、またホテル1階がんこの朝食をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室のユニットバスのリニューアルは今すぐに・・・というわけには参りませんが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。

また次回もご出張で大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2015年09月01日 16:44:04

立地はまぁまぁよかったです。部屋はベッドでいっぱいですが、値段を考えると申し分ありません。ただ少し外の音と隣の音がうるさかったかな。
アメニティーは普通です。充実しているとも言えません。
1番ショックだったのが朝食。
写真や口コミを見て期待したのですが、、、メインの食事もパッとしたものではなく、プチバイキングと語っていることにビックリする内容。
キャベツの千切り、オクラの胡麻和え、厚揚げと白菜の煮物?のみ。
飲み物はグレープフルーツとオレンジのみ。そのジュースが少し悪くなっていたかもで、飲むと下がビリビリ。その後お腹壊しました。
サービスで付いているも思えば文句ないのですが、美味しい朝食付き!なんて書かれると期待してしまうので、期待しないほうがよろしいかと思われます。
接客はものすごくよかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月02日 15:38:11

ご朝食に関しましてご不安な思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

その後の体調はいかがでございますか?

今回お寄せいただいた内容をテナントへも報告いたしました。また飲み物に関しましても至急調査しましたところ賞味期限・味に異常がございませんでした。
ただ、お客様のお召し上がりいただく物に関しましては日頃より注意深くチェックして貰うよう指導してまいります。

またお気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

kent_leung0902さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kent_leung0902さん [20代/男性] 2014年07月22日 17:37:23

the location is ok, but the room size is really too small, especially for the overseas visitors like me.....

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年07月23日 06:32:43

Thank you for me to stay at our hotel.
That the room is narrow, and that did not relax.
I’m really sorry.
Because there is a little more spacious room
Please reserve when it came to Japan also by all means.
Opinions, thank you!!

VIAINN SHINOSAKA WEST
C.HIROSE

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2014年07月11日 14:32:43

部屋の棚が埃で汚れていた。また、フットライトも切れていた。
客への情報として書かれている事とハウスキーパーの認識とにズレがあった。
ランドリーコーナーにある飲み物自販機の上にも埃があり、洗濯機と乾燥機のゴミをいれるゴミ箱がみあたらなかった。
掃除の面で良く無い様に思われる。

2014年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年07月11日 19:58:34

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しては、清掃・設備面の不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

不具合や清掃不備については至急確認の上、対処させて頂き、規定と清掃内容の相違ついても担当者へ報告致します。

また、ランドリールームへの飲料以外のゴミ箱の設置につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

クチコミへのご意見のご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

◇レディース特典GETプラン◇嬉しい女性用グッズ付
【◆ 喫煙シングル A ◆】

片岡産さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

片岡産さん [40代/女性] 2014年06月07日 00:21:52

週末、京セラドームの野球観戦で宿泊。寝るだけだったので、室内設備に特に不便は感じませんでした。強いていえば、スリッパが、使い捨てじゃなかったことが残念。せめて、中敷タイプのヤツでもいいので改善して欲しい。除菌されてるか否か心配で、結局履かなかった。新大阪駅からは、初めてだったからか遠く感じました。

2014年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月07日 11:09:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

スリッパの件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルとして常に清潔な物をご用意させて頂いておりますが、今後、より清潔感が感じて頂けるよう、設置の仕方などを工夫・改善していきたいと思います。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金

【到着が夜遅い方へ】20時以降のチェックインでお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年11月22日 21:14:02

よかったです。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月23日 06:18:00

いつも私どもホテルをご利用頂きまして
有難うございます。
変わらずご利用いただけてお褒めの言葉を
頂けることが私どもにとっても励みになります。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
これから寒くなりますがまたお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております!

広瀬

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇