しげ8165さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

しげ8165さん [50代/男性] 2011年01月20日 14:15:33

有料放送が見えなくなった。(原因:機械の故障フロントから連絡なし。)

2011年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月20日 21:04:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速なのですが、有料放送の件お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見有難うございます。
ホテル側で至急お調べした結果、当ホテルではインターネット回線とVOD回線が一緒の回線になっており、インターネットをご利用頂くお客様が沢山いらっしゃた場合一時的インターネットがつながりにくくなってしまったのが原因の1つと考えられます。そして今回お客様がお泊り頂きましたフロアーで大量のデータをダウンロードされているお客様がいらっしゃったと推測されその結果つながりにくくなってしまい、お客様にご迷惑とご不便をお掛け致しました。 大変申し申し訳ございませんでした。今後お客様にご不便をお掛けしないようネットワーク環境の改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

◇の~んびり冬休み◇12時OUT&ドリンク券付

投稿者さん 2011年01月11日 01:44:16

1月7日金曜日の夜に、夕方に当日予約し、宿泊しました。
1泊の料金が信じられないくらいに安かったので、サウナに泊まるのを止めてこちらの宿にしました。(以前にもここには泊まったことがあります。)
格安料金ですから、部屋が狭いとか、テーブルがないとか、それは特に不満はありません。ただ、風呂の排水口に髪の毛が絡まっていたのは、ちょっと気分が悪かったです。ユニットバスの下の排水口はきちんと掃除されていたのですが、湯を張ったためユニットバスの上部の排水口に湯が達したときに、詰まっていた髪の毛が浮遊してきました。(湯船に体を入れて湯があふれる寸前までいったため。) やはり衛生面で気になってしまいました。
格安料金で目に見えないところまで掃除するのは大変でしょうが、なるべくお願いしたいところです。テレビの後ろにあったLANケーブルも埃にまみれていました。
チェックイン・チェックアウトなどはシステム化されていて、迅速でありホテル側としてもコスト削減になっているのでしょう。今後も頑張ってください。

2011年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月11日 05:35:25

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。清掃につきましたは今後も十分注意し、みなさまに安全・安心をご提供できますよう精進して参ります。
これに懲りませず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田中

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年09月10日 18:32:47

サービス面等は良かったのですが、1つだけがっかりな事があったのでお知らせします。
浴室の換気口のホコリがかなり目に付きました。シャワーを浴びている最中に落ちてこないかヒヤヒヤしながら利用してました。気づかれにくい場所かもしれませんが、キッチリ清掃願います。
アメニティのコンパクトブラシは使い勝手がとても良かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月11日 04:35:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた換気口の埃については早急にチェックをさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また次回、大阪へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 16:57:50

部屋は小奇麗で快適ですが、お風呂がもう少し広いといいです。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月25日 04:03:34

お風呂の件でございますが、部屋の広さからして
現状が精一杯でございます。ご理解くださいませ。
今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【蹴球大会記念!】~がんばれJAPON!朝食&ドリンク券付き~

投稿者さん 2010年07月29日 14:06:09

1階のコンビニが1時に閉まるので不便。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月29日 17:43:58

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のニーズに合わせたサービスが出来るように精進させて頂きますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン

投稿者さん 2010年07月24日 09:17:52

値段の割にはいいのかな。でもフロントで話してるのが目立ったかな。話してもいいけど気の抜きすぎと、声の大きさ気をつけて。

【夏限定】◆大阪スイーツのプチバナナと朝食&ドリンク券付き◆
:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月25日 03:03:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくのご旅行をフロントの応対で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お客様へのお出迎えを今一度基本に戻り、今後スタッフ一同に接客サービスの徹底指導し、今後より良いホテルに出来るよう指導致します。

次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご指摘本当に有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★】

tacoboowさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tacoboowさん [50代/男性] 2010年07月13日 17:29:47

ツインのシングルユースで利用しましたが、シングルのベットが小さい上に机が無い為に不便を感じました。以前利用のシングルのほうが全然よかったですね

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月14日 02:55:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたシングルユースのタイプですがシングルルームにシングルベッドを2本ご用意したタイプとなり、通常のシングルルームより若干狭くなっております。
その分、お安く販売しておりますが、やはり机が無いという事で不便かと思い、簡易テーブルをお部屋に置かせて頂いております。
私共のご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
また次回、新大阪へお越し頂く機会がございましたら、是非ご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◆エコノミーツイン【シングルユース】プラン◆~お得に宿泊!~
【★喫煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月13日 00:34:04

「クオカード付プラン」にしましたが、領収書を見ると「クオカードを購入」していました。領収書について尋ねたところ、チェックアウト時の明細には室料に含めて記載可能でクリーニング代も記載できるとの回答がありました。しかしチェックアウト時の明細には「クオカードを購入」したことになっており、記載の変更はできない、クリーニングの明細も記載できないとのことでした。スキルがなく対応が出来ないのか、そもそもだまされていたのかわかりませんが、非常に不満が残る対応でした。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年06月13日 14:24:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
領収書の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
基本的に自動精算機での支払いの場合、明細が一括で発行されるようになっておりますが、フロント精算の場合、分かれた明細で発行されてしまうシステムになっていたようです。
この度、ご指摘頂いたお声を元に早急にシステムの改善をさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
今回の事に懲りず、また次回もご宿泊頂けますように、心よりお待ち申し上げております。

【シングル限定】クオカード(1000円)付き!プラン

投稿者さん 2010年06月05日 06:40:27

駅からさほど遠くなく出張先にも近く次回も利用したいと思います。
1階のコンビニも便利。5%割引券もありがたい。
残念だったこと
・浴槽に数本髪の毛が残っていました。
・ビジネス客は夜が遅い?深夜過ぎまで。。。迷惑でした。
割り切れば・・・
・機械による自動チェックイン、チェックアウトは便利かも知れませんが人間味がないか も。5%割引券も案内がなく(クチコミで知っていたので)勝手に取りました。
・部屋は暗いです。窓には板の引戸(開けても無駄)遮光性が良いと言えば・・・
 私は遮光性より遮音性を望みます。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年06月05日 19:14:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
浴槽に髪の毛が残っていた件につきましては、清掃責任者、当日の清掃者を厳重に注意致しました。今後このような事の無いように再度チェック体制を強化させて頂きます。

コンビニ5%割引券のご案内の件も失礼致しました。フロントスタッフに指導させて頂きます。

引き戸の件でございますが、申し訳ございませんが今後の課題とさせて頂きます。

皆様のご意見、ご感想を参考に今後も改善、努力させて頂きます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ヴィアイン新大阪ウエスト フロント 倉田

【早割14】☆シングルルーム☆お得プラン
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

gussan0425さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

gussan0425さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:55:44

温泉への送迎サービスがよかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年05月06日 00:39:27

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。温泉はいかがでしたでしょうか。またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

◆レディース特典GETプラン◆嬉しい女性用グッズ付き
【:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★】

投稿者さん 2010年02月20日 17:25:50

受付の応対はとても丁寧でした。宿泊の延長手続きをもう少しスピードアップして欲しいです。
また、お部屋は綺麗でしたが以前宿泊した部屋とは違ってモバイルが繋がりにくかったです。

★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月21日 01:49:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊延長の手続きの際は手間取ってしまいましてお客様にはご迷惑お掛けいたしました事を深くお詫び致します。

モバイルが繋がりにくいとのことですが、フロントにご連絡頂けましたら、繋がりやすいお部屋にかえさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 京中

投稿者さん 2009年11月14日 11:54:45

立地:新大阪駅から程近く便利。
部屋:狭いが、価格と立地を考慮すると妥当。空調の温度調整が欲しい。
食事:個人的にバイキングが好きだが、味は良かった。価格も妥当。
風呂:狭い。給湯に時間がかかる。シャワーの温度調整もしづらい。
サービス:1階コンビニの5%OFF券は良かった。食事付きプランを増やして欲しい。
設備・アメニティ:アメニティはごく普通レベル。1階~2階の移動がエレベータのみなのは残念。

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年11月14日 15:43:04

この度のご滞在につきまして、お客様には不便とご迷惑をおかけ致しまた事を心よりお詫び申し上げます。

なお、1階~2階の移動でございますが、10時~14時までは階段を開放しております。
スタッフのご案内不足によりご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

食事付きプランの件も含め、お客様に満足して頂けるホテルを目指して検討して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

【スタジオシングルルーム】

匠の倅さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

匠の倅さん [50代/男性] 2009年11月09日 06:54:24

3階の部屋に宿泊したが、隣接するビルが近くにあり、景色が全く見えなかった。

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年11月09日 16:19:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速なのですが、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上一部景色が見えないお部屋がございます。
次回ご宿泊の際には景色が見えるお部屋もございますので、御予約の際にお手数ではございますが景色が見えるお部屋希望と明記して頂きましたら、出来る限り対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので、新大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用宜しくお願い致します。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【平日限定】☆お得!エコノミーツイン【シングルユース】プラン☆=全室LAN対応=5985円

daijisさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

daijisさん [50代/男性] 2024年05月27日 11:19:11

駅から近く立地は良いと思います。
フロントの対応は丁寧で良かったです。
フロント前にアメニティの他にドリップコーヒーがあり有難いです。
部屋・風呂とも狭く、シャワーの水圧が低いのが不満でした。
朝食はコンパクトな和食or洋食の基本セットを選び、それ以外はビュッフェスタイルでした。
内容は、一般的なビジネスホテルと同じくらいだと思います。

2024年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年05月27日 23:31:55

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応、ホテルまでのアクセスについてお褒め頂き、こちらも嬉しく思います。
当館のシングルルームについてですが、今回ご利用頂きました12平米のスタンダードシングルの他に14平米のスタジオシングル、ヴィアインシングルといったお部屋もございます。もし機会がございましたら、こちらも是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年07月07日 18:37:46

部屋は静かで、ベッドの寝心地も良かったです。バス・トイレが使いにくかったのが残念です。部屋にボトル1本の水があらかじめ置かれているサービスがよくありますが、こちらのホテルにはそれはありません。宿泊する際には、2階のフロントに行く前に1階のコンビニで調達しておくことをお勧め市ます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年07月07日 20:17:35

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バス・トイレが使いずらくご不便おかけし申し訳ございませんでした。水のサービスにつきまて貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。
これからもサービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2020年10月14日 14:41:57

洗濯物用の袋が有れば、助かる。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年10月15日 02:04:17

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠に有難うございます。こちらのフロントでいくつか種類のビニール袋がございまして、おっしゃっていただければ、ご用意可能でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、ヴィアイン新大阪ウエストをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ヴィアイン新大阪ウエスト 何

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン【新大阪駅北口】
【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2019年07月29日 18:58:45

出張で今回初めて利用しました。同じ系列のホテルがたくさんあるので迷子になったのですが、接客も丁寧で教えていただきました。ホテルの内装も綺麗で不満はありません。コンビニがあるのは大変便利でした。

部屋の中はエアコンがネックでした。旧式設備なのか、付けてもすぐには冷えません。外も暑かったゆえ、部屋に入った瞬間とても蒸しました。これからの季節は大変かなと思いました。
テレビの調子が悪いのが途切れ途切れになる事ありました。ビジネス宿泊だったのでテレビもあまり見ず今回は不満はありません。浴室の水周りが悪いのか、ホースの途中から水が出ており使用前からバスタブ濡れていました。夜使っても同じ現象で水を止めても朝までジワジワ出ていました。
ビジネス利用には文句ないと思いますのでまた機会があれば利用します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月30日 05:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その際設備不良等でご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。それにもかかわりませず、また機会があればご利用いただけると申していただき恐縮しております。今後は設備不良にてご迷惑をおかけしないよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

iiyannさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2016年03月16日 15:30:10

駅からも至近でアクセス良い。部屋はそれほど広くはないが清潔でベットが広いのは出張族には有難い。朝食も種類が多く美味しかったので満足。
逆に不満なのはサニタリー
風呂、トイレ、洗面が一緒のユニットはいただけない。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月16日 17:43:11

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「新大阪駅に近い」という当ホテルの利便性、またホテル1階がんこの朝食をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室のユニットバスのリニューアルは今すぐに・・・というわけには参りませんが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。

また次回もご出張で大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
フロント 山本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2012年05月12日 09:32:25

ベッドの頭の所の棚の上に、湯沸しポットと加湿器が設置されていて、危険では?と感じました。TVも足元に棚に設置されていて、狭い部屋だから仕方がないのかも知れませんが、地震等何かあった時の対応が出来ていない様に感じました。清掃も隅々出来ていない為、壊れたダストBOXをそのまま設置されているので、移動しようと思い持ち上げたら蓋が割れていて外れたので驚きました。パソコンもお借りしましたが、開いてびっくり!!こんなに汚いパソコンを借りるのは初めてでした(泣)お菓子の食べかす等がキーボードにあちらこちらにこぼれたままで、除菌ペーパーで拭くのが大変でした。安くて便利な場所と思いましたが・・少し期待外れでした。文句ばかりで申し訳ございません。

2012年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月12日 13:02:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備、レンタルパソコンの汚れ等度重なるご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

毎日の清掃は最終チェックも含め、スタッフが不備のないよう努めておりますが至らぬ点がございました。
今後は更に徹底して清掃を行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。

またレンタルパソコンの件でも大変失礼致しました。
お客様よりご返却頂いた際、付属品に洩れ、汚れなどがないか確認しておりますが、今回は不手際がございました。
レンタルパソコンは毎日お客様がご利用されるものですので、表面だけでなく中身にも汚れがないか確認し、今後はご用意させて頂きます。

今回お泊り頂きましたエコノミーツインルームは12平米のお部屋にシングルベッドが2本入ったお部屋で通常のツインルームよりは狭いタイプのツインでございます。
その為机、椅子等がございませんので備品類はベッドボードへ、テレビは壁側に設置させて頂いております。
今回お客様よりご指摘頂きましたお部屋の備品類の配置につきまして当ホテルとしても検討すべき課題でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご旅行ではお寛ぎ頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様方には次回も同じホテルに泊りたい、と思って頂けるようなホテル作りを目指しておりますが、今後もさらにスタッフ一同サービス向上と気持ちの良いお出迎え、お見送りに努めて参ります。

また大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをご検討頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2011年11月30日 00:50:39

連泊でした。

入室し最初に足を踏み入れた洗面所の洗面台中央、
コップの横に、信じられないけれど、縮毛が乗っかっていました。
嫌な予感がして浴槽を見ると的中、底に毛が1本が張り付いていました。

2日目は、きれいでしたが、初日の衝撃が大き過ぎました。

コンビニの5%引きは有り難かったです。

2011年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月30日 05:03:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます.

清掃面において不備があったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

再発防止に向けより一層の清掃確認に努めてまいりたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

◆早割14&連泊割プラン◆