投稿者さん 2010年08月24日 16:57:50

部屋は小奇麗で快適ですが、お風呂がもう少し広いといいです。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月25日 04:03:34

お風呂の件でございますが、部屋の広さからして
現状が精一杯でございます。ご理解くださいませ。
今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【蹴球大会記念!】~がんばれJAPON!朝食&ドリンク券付き~

投稿者さん 2010年08月23日 19:25:05

駅から直線距離は近いのでしょうが、徒歩だと迂回しなければならないので遠く感じます。
他に近道があったのでしょうか?
お部屋は綺麗でした。
空調の効きが悪いのと、冷蔵庫があまり冷えなかったのが不満です。
(冷蔵庫は電源ONの点灯していたにも関わらず、です)
コンビニが便利でした。
24時間だともっと嬉しいです。

【早割30】☆エコノミーツインルーム☆お得プラン!
★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月24日 04:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
お客様にご不便お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。近道という程ではございませんが、日生ビルに一度入って頂いてから1Fのお出口からホテルへのルートもございます。エスカレーターもございますので若干近いかと思います。
空調の件大変申し訳ございませんでした。
設備点検をしっかり行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます
お客様のまたのご利用心待ちにしております

ヴィアイン新大阪ウエスト 桜井 康裕

【早割30】☆エコノミーツインルーム☆お得プラン!
【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

お~ちゃん777さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

お~ちゃん777さん [40代/男性] 2010年08月18日 19:40:13

仕事で利用しました。
それなりに綺麗で不満なく泊まれました。
また利用させてもらいます

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月19日 04:17:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様のニーズに合わせたホテルを目指して参ります。
新大阪へお越しの際は、当ホテルをこれからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿、有難うございました。

又のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 本田

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月17日 10:08:49

8月13日に宿泊しましたが、安くて、場所も良く素泊まりだと満足なのですが、
朝食付きのプランで、1階の「がんこ寿司」での食事には、ガッカリしました。
宿泊客に対して、食事できる席が少なすぎる為、9時前だと店の外まで、列が出来ており、食事できない人もかなりいたのではないでしょうか?私たちは、コーヒーが切れていて、出て来るのを待つのも嫌だし、並んでいるお客さんもいたので、食事が済んだら、すぐに出て行きました。もう少し効率よく出来ないものかと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月17日 15:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お食事の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊頂きましたお日にちが団体様と個人様のご予約で大変多く、ご朝食を召し上がる方や一般のお客様もご利用になれ、そのお時間が大変込み合ったと考えられます。

大変申し訳ございませんでした。

コーヒーの件ももがんこに報告し、今後の対策に努めて行きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 09:59:47

今回は,当日限定プランで宿泊しました。同じフロアに高校野球の生徒と保護者が宿泊していました。生徒が通路を走っていたり,部屋を頻繁にノックしていたり,通路でミーティングしていたりしていて,騒がしく11時過ぎになるまで,ゆっくり休めなかったですし,朝は6時前から部屋のノックの音が響きました。当方も学校関係者なので強くは言えませんが,このような場合には,フロントで対応していただけるのでしょうか?場合によっては部屋の変更はしていただけるのでしょうか?リーズナブルな料金での宿泊なので,無理も言えませんが。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月17日 15:21:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

学生の団体様の件は私どもの方でご対応し、他のお客様にご迷惑が掛からないようにする事が必要でした。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、お部屋割りを考え、団体様と個人様を出来る限り別のフローにご宿泊頂けるよう考え、お客様のご希望に添える様努めて参ります。

お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。

またのお越しスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:12:19

立地条件は新大阪駅に近く、西口に案内図もあり大変便利でした。フロントに置いてある1Fのコンビニで使える割引券と宿泊特典の150円分の引換券と併用できてお得でした♪

でも、深夜1時すぎまで他の宿泊者の雑談がどこからか響いてきて寝付きにくかったです!

朝食は宿泊者の数に対して従業員が少なくスムーズじゃなく席に着くまで列ができ待たされました。具のないみそ汁で残念でした…。

朝食後、部屋に戻る時エレベーターで自分たちが降りる階で扉が開いた瞬間にベッドメイキングの方が勢いよく中に入ってきてとっとと閉めるのボタンを押され…唖然としました!

★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月16日 03:23:21

廊下での雑談の件につきましては巡回の際に強化させて頂きます。
又、清掃者の失礼な行動を深くお詫びいたします。今後このような事のないように再度教育いたします。
今後も皆様のご意見、ご感想を参考により良いホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年08月02日 15:02:51

二階のフロントへ行くのに、エレベーター待ちが、長く感じた。
二階のフロントへ行く階段が欲しいです。例:ヴィアイン大井町
それ以外の点では、ほぼ合格点です。

★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月02日 18:27:36

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの件では大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
階段のご利用可能時間の方が、朝からお昼14時までになっております。
ご了承下さいませ。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。
ヴィアイン新大阪ウエスト  大菅

投稿者さん 2010年07月29日 14:06:09

1階のコンビニが1時に閉まるので不便。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月29日 17:43:58

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のニーズに合わせたサービスが出来るように精進させて頂きますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

aruma-beeさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

aruma-beeさん [40代/男性] 2010年07月28日 18:07:14

快適にすごせました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月29日 03:04:31

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

お得だね!Quoカード・1,000円付プラン

投稿者さん 2010年07月26日 14:50:28

アメニティの件で男性2人で予約を入れたのに カミソリが1つしか入っていなかったり。
なんか お客さんを歓迎して 迎え入れようと言う姿勢ではない
建物は綺麗なのに中身が今一つである

電話の対応も あまり感じの良いものではなかった。

★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月26日 17:47:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋のアメニティの件では大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のカミソリは通常1つのご用意でございますが、御予約の内容をよく確認し、男性が2名様であれば2つご用意する、またはチェックイン時に確認する気配りが足りておりませんでした。
スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。

お客様のお叱りをスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 本田

【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年07月24日 09:17:52

値段の割にはいいのかな。でもフロントで話してるのが目立ったかな。話してもいいけど気の抜きすぎと、声の大きさ気をつけて。

【夏限定】◆大阪スイーツのプチバナナと朝食&ドリンク券付き◆
:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月25日 03:03:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくのご旅行をフロントの応対で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お客様へのお出迎えを今一度基本に戻り、今後スタッフ一同に接客サービスの徹底指導し、今後より良いホテルに出来るよう指導致します。

次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご指摘本当に有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★】

tacoboowさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tacoboowさん [50代/男性] 2010年07月13日 17:29:47

ツインのシングルユースで利用しましたが、シングルのベットが小さい上に机が無い為に不便を感じました。以前利用のシングルのほうが全然よかったですね

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月14日 02:55:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたシングルユースのタイプですがシングルルームにシングルベッドを2本ご用意したタイプとなり、通常のシングルルームより若干狭くなっております。
その分、お安く販売しておりますが、やはり机が無いという事で不便かと思い、簡易テーブルをお部屋に置かせて頂いております。
私共のご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
また次回、新大阪へお越し頂く機会がございましたら、是非ご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◆エコノミーツイン【シングルユース】プラン◆~お得に宿泊!~
【★喫煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年07月09日 23:49:21

場所が判り難いです。最初間違ってヴィアイン新大阪に行ってしまいました。
次回からは大丈夫だと思いますが、初めてだと非常に行きづらいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月10日 02:33:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の課題とし検討させて頂きます。
皆さまのご意見、ご感想をもとにより良いホテルをめざして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

ボツマンテンさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ボツマンテンさん [40代/男性] 2010年07月09日 16:19:36

初めて宿泊で、自動支払・精算機が初めてだったが、フロントの対応が悪く(当然わかっているものとして対応している)手間取った。また、問い合わせをしようとしたところ、「となりできいてください」と取り合ってもらえなかった(同じ人)。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月09日 17:53:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回フロントスタッフのご対応でお客様には大変気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はフロントスタッフへの接客マナーの強化を徹底し、お叱り・ご指摘を頂かないよう努めて参ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

皆様が快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プレゼント&ドリンク券付◆シングル限定◆

投稿者さん 2010年06月30日 20:39:49

駅から近いのですが、途中が寂しいのが難点。1Fにコンビニがあるのは便利。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月01日 01:36:06

この度、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはビジネス街でございまして夜11時を過ぎますと殆どのお店が閉まり寂しくなってしまいます。
しかし、現在新大阪駅も新幹線ホームの拡張工事を行っていますので、今後は発展する町になっていきます。まだ、2年程工事期間がありますが、またお越しの時には、変わっていく新大阪をご堪能下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

投稿者さん 2010年06月13日 00:34:04

「クオカード付プラン」にしましたが、領収書を見ると「クオカードを購入」していました。領収書について尋ねたところ、チェックアウト時の明細には室料に含めて記載可能でクリーニング代も記載できるとの回答がありました。しかしチェックアウト時の明細には「クオカードを購入」したことになっており、記載の変更はできない、クリーニングの明細も記載できないとのことでした。スキルがなく対応が出来ないのか、そもそもだまされていたのかわかりませんが、非常に不満が残る対応でした。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年06月13日 14:24:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
領収書の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
基本的に自動精算機での支払いの場合、明細が一括で発行されるようになっておりますが、フロント精算の場合、分かれた明細で発行されてしまうシステムになっていたようです。
この度、ご指摘頂いたお声を元に早急にシステムの改善をさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
今回の事に懲りず、また次回もご宿泊頂けますように、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

【シングル限定】クオカード(1000円)付き!プラン

投稿者さん 2010年06月05日 06:40:27

駅からさほど遠くなく出張先にも近く次回も利用したいと思います。
1階のコンビニも便利。5%割引券もありがたい。
残念だったこと
・浴槽に数本髪の毛が残っていました。
・ビジネス客は夜が遅い?深夜過ぎまで。。。迷惑でした。
割り切れば・・・
・機械による自動チェックイン、チェックアウトは便利かも知れませんが人間味がないか も。5%割引券も案内がなく(クチコミで知っていたので)勝手に取りました。
・部屋は暗いです。窓には板の引戸(開けても無駄)遮光性が良いと言えば・・・
 私は遮光性より遮音性を望みます。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年06月05日 19:14:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
浴槽に髪の毛が残っていた件につきましては、清掃責任者、当日の清掃者を厳重に注意致しました。今後このような事の無いように再度チェック体制を強化させて頂きます。

コンビニ5%割引券のご案内の件も失礼致しました。フロントスタッフに指導させて頂きます。

引き戸の件でございますが、申し訳ございませんが今後の課題とさせて頂きます。

皆様のご意見、ご感想を参考に今後も改善、努力させて頂きます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ヴィアイン新大阪ウエスト フロント 倉田

【早割14】☆シングルルーム☆お得プラン
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

タイペイ.さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

タイペイ.さん [20代/男性] 2010年05月17日 12:56:15

浴槽の排水が悪く、シャワーを使用すると膝まで水が溜まった。
シャワーカーテンが短いため浴室の床とバスマットが水浸しになった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年05月17日 16:23:34

お客様にご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

浴室の排水・カーテン等改善に努めて参ります。またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

◆レディース特典GETプラン◆嬉しい女性用グッズ付き

投稿者さん 2010年05月11日 19:01:57

大井町にあるのと同じ感覚で予約しましたが、部屋の古い感じとか、照明の暗さにガッカリ。
窓側に隣のビルの壁があって暗いなら、せめて照明は明るくしてもらいたい。化粧するとき不便でした。
あと、バスルームと部屋との段差、結構あります。
足の悪い方には、ちょっと不便かと。

★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年05月11日 21:54:15

いつもヴィアイングループを御利用いただき有難うございます。

ヴィアイン東京大井町を御利用頂いておりますようで有難うございます。
私も先日しばらく滞在しておりましたが、
やはり、ヴィアインの最新ホテルとして、
(新大阪は10年を迎えます)そして女性の皆様にも大変愛されております。
有難うございます。

ご指摘のあった照明の件や段差、
そして少し古い印象を与えてしまわないように、
同じグループとして、ぜひとも今後取り入れていきたいものも多くございます。
日々時代に合わせたご案内を目指して努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

今後ともヴィアイングループをどうぞ宜しく
お願い致します!

ヴィアイン新大阪ウエスト
マネージャー 広瀬千代

投稿者さん 2010年05月06日 00:19:58

GWに2泊させてもらいました。
寝に帰るだけになるだろうと安いホテルを探していたので大変助かりました。
1Fがコンビにだったので便利でした。
部屋は思っていたより狭かったです。
荷物の多い方は部屋を選ばれた方がいいと思います。
2人分の荷物や買い物した荷物で床はいっぱいになってしまいました。
でもお値段を考えればそれもさほど気になりませんでしたが。。。
また機会があれば利用してもいいかな、と思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年05月06日 00:31:39

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

◆レディース特典GETプラン◆嬉しい女性用グッズ付き