SUPERHIRO19さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

SUPERHIRO19さん [40代/男性] 2013年06月19日 16:20:26

宿泊は今回で二度目でした。出張先に近いため立地を含めてコストパフォーマンスは問題ないと思います。前回と比較して残念だったのはデスク上に長い髪の毛が一本残っていたのとテレビのスイッチが何故か入らなかった事でしょうか?
ビジネスでの宿泊なので問題ないですがレジャーでの宿泊だったら閉口したかも知れません。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年06月19日 17:46:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊まり頂き誠にありがとうございます。

また、2度目のご来館も嬉しい限りでございます。

清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃開始から最終点検まで徹底して行っておりますが、今後はさらに強化して参ります。

また、テレビのリモコンに付きましてもご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
こちらも清掃時にリモコンのチェックを行なっておりますが、至らぬ点がございました。
全室、お客様に不自由なくお過ごし頂けるよう設備点検など徹底して参ります。

ご出張先はお近くとのことでございますが、当ホテルは平日はやはりビジネスのお客様がほとんどです。
お仕事でも、レジャーでも気持ちよくご滞在頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2013年01月19日 02:47:46

三が日に利用しました。お正月で人手不足だったかもしれないですが、少し混雑していたからか、チェックインの時に初めて利用するにも関わらず、何も説明なし。
普段からそうなら、納得もいきますが、隣でチェックインをしていた人には説明をしていたので、単純に端折ったのでしょう。
人を見て対応するですか?

チェックアウトの時も朝8時半過ぎにも関わらずカウンターに誰もいない。
横の機械でチェックアウトをしていた人を前日にみていたので、手続きはできましたが、チェックインでも説明なし、チェックアウト時には人がいないのでは、いっそ全て機械化してくれた方が不快になりません。
チェックアウト後にエレベーターを待っていたら、奥から人が出てきて挨拶だけはされましたが、久しぶりの旅行だったので、とても残念でした。
部屋やアメニティは満足でした。

ビジネスホテルにサービスは期待していませんが、最低限説明だけはして頂きたいです。
説明すら求めるなというなら、紙にかいて貼っておくか機械化するかして下さい。
宜しくお願い致します。

2013年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年01月19日 06:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご利用の際、ご不便及び、不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申しあげます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◆喫煙シングル◆】

鉢植さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

鉢植さん [50代/女性] 2012年12月17日 21:08:16

ごめんなさい。低料金での予約を希望しながら評価が低くて・・・。緊急で予約をスマホから初めてしたので、詳しい内容はよく見ていませんでした。新大阪から徒歩6分でしたか、西口出口に大きく矢印はあったものの、暗くなっていたため周りがわからず一度また西口まで戻りました。地図を確認して再度同じ道をホテルに向かいましたがあの道を最初の地図で辿り着ける人がいたらすごいです。途中でも表示が欲しかった。ツインの部屋でしたが、狭いです。窓際のサイドテーブルの幅が狭いので置けるものも置けず困りました。冷蔵庫の「壁面のスイッチ」と言う表現が冷蔵庫の中のスイッチだと思い込み、本当に壁のスイッチだとわかるまで、アイスを融かしてしまいました。≪がんこ≫での朝食はよかったです。部屋に加湿器が置かれていたのがよかったです。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月18日 09:26:56

その際、ホテルまでの道のりが分かり辛くご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋に関しましてもご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。諸費用の事もありますが改善できることはできる限りの事ができるように進言していきたいと思っております。
エコノミーツインではなくツインルームもございます。是に懲りませず、またご利用いただければ
幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◇ヴィアイン岡山OPEN記念!◇人気の3大特典付♪
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:45:08

この料金なら部屋が少々狭いのですが良いとは思います。 ただ、エアコンの温度の調節ができないので宿泊した家族が暑いと言っていました。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:27

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

エアコンにつきましては、全てのお部屋を一括で調整させて頂く設備となっております為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、なかなか改善が難しくすぐにご希望に副うことができません。

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:30

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:45

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:06

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:55

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:37

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:06

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:11

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:13

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:42:45

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:20

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:56

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:30

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:08

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:38

投稿者さん 2012年11月07日 09:08:39

駅からは遠くはないですが、ちょっとわかりずらいです。
チェックインしたのが、土曜日の21時過ぎで、結婚式後らしい空気の読めない若者達とフロントではちあわせになってしまい、待たされました。
その間にも来客は増えてて、スタッフが追加で受付しにきましたが、『次にお待ちの方』という言葉がけがなかったので、後から来た客が先にチェックインしてました。
接客業なんですから、対応しながら次に待ってるのが誰かくらい把握してほしいです。
部屋は予想よりも狭かったですが、価格を考えると妥当かと思います。
ただ部屋に空調の設備がなく、暑かったです。
換気の為に窓をあけたら、他の部屋の声が反響してなのかわかりませんが、話声や笑い声が響いてました。
一階のコンビニで利用できる5%オフ券は良かったです。

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月07日 18:27:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしたにも関わらず、後から来館されたお客様を先にお通ししてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

ご指摘通り、お客様の応対中でも他のお客様に気を配り、常にスピードのあるサービスをご提供するのが私達の務めでございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしましました。
今後はこのような事が無いよう、一人ひとり初心に帰りご満足頂けるような対応に努めて参ります。

お泊まり頂きましたエコノミーツインですが、こちらは窓から景色をご覧頂けないお部屋タイプでございます。
全客室の空調も一元管理となっておりまして、現在は全室暖房でございます。

毎年、季節の変わり目と気温をみて冷暖房の切り替えを行っておりますが、お客様にはお部屋ごとに設定をして頂けない分、ご不便をお掛けしております。

度重なる失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見はすぐにより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

これからもヴィアイン新大阪ウエストはお客様を笑顔でお迎えし、ゆっくりお寛ぎ頂けるサービスのご提供に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 12:04:12

部屋と設備は可もなく不可もなく。必要なものは揃っていますし、写真での道案内はわかりやすい。全体的には、フロント等のサービスが希薄な割に価格が高めという印象でした。法人客向きのビジホだったのかもしれません。

2012年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月21日 14:05:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見させて頂き、まだまだ充実したサービス提供が出来ていないとさらに実感致しました。
サービス内容に関して再度見直し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も精進して参りますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇リニューアル禁煙シングル◇】

投稿者さん 2012年05月12日 09:32:25

ベッドの頭の所の棚の上に、湯沸しポットと加湿器が設置されていて、危険では?と感じました。TVも足元に棚に設置されていて、狭い部屋だから仕方がないのかも知れませんが、地震等何かあった時の対応が出来ていない様に感じました。清掃も隅々出来ていない為、壊れたダストBOXをそのまま設置されているので、移動しようと思い持ち上げたら蓋が割れていて外れたので驚きました。パソコンもお借りしましたが、開いてびっくり!!こんなに汚いパソコンを借りるのは初めてでした(泣)お菓子の食べかす等がキーボードにあちらこちらにこぼれたままで、除菌ペーパーで拭くのが大変でした。安くて便利な場所と思いましたが・・少し期待外れでした。文句ばかりで申し訳ございません。

2012年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月12日 13:02:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備、レンタルパソコンの汚れ等度重なるご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

毎日の清掃は最終チェックも含め、スタッフが不備のないよう努めておりますが至らぬ点がございました。
今後は更に徹底して清掃を行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。

またレンタルパソコンの件でも大変失礼致しました。
お客様よりご返却頂いた際、付属品に洩れ、汚れなどがないか確認しておりますが、今回は不手際がございました。
レンタルパソコンは毎日お客様がご利用されるものですので、表面だけでなく中身にも汚れがないか確認し、今後はご用意させて頂きます。

今回お泊り頂きましたエコノミーツインルームは12平米のお部屋にシングルベッドが2本入ったお部屋で通常のツインルームよりは狭いタイプのツインでございます。
その為机、椅子等がございませんので備品類はベッドボードへ、テレビは壁側に設置させて頂いております。
今回お客様よりご指摘頂きましたお部屋の備品類の配置につきまして当ホテルとしても検討すべき課題でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご旅行ではお寛ぎ頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様方には次回も同じホテルに泊りたい、と思って頂けるようなホテル作りを目指しておりますが、今後もさらにスタッフ一同サービス向上と気持ちの良いお出迎え、お見送りに努めて参ります。

また大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをご検討頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2011年09月02日 16:40:56

値段が安いので仕方ないのでしょうが、最近あまりにもひどいので投稿させていただきます。フロントの対応ですが、今のままでは以上にまずいと思います。人数は5人ほど居り問題ないのですが、あまりにも待たせすぎです。特に行列が出来てはいないのですが、10分近く待たされる事もあります。また今回は特に順番待ちをしていたにもかかわらず、フロントの方が私より後に来たお客様を先に案内したり、正直不愉快です。今後もそちらのホテルは是非利用させていただきたいので、もう少しフロントのメンバーの教育をお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月04日 03:47:25

いつも当ホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
さて、私共の対応におきましてとても不愉快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。フロントカウンターが混み合った場合は、
先にお待ちのお客様というお声がけをして、対応してはおりますが、今回は行き届かず重ねてお詫び申し上げます。今後はまわりを良く見て対応すべく徹底してまいります。
これに懲りませず、今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト  中谷

【ワケ有】◇シークレットルーム No2◇部屋タイプ指定不可
【【ワケ有】◇シークレットルーム No2◇部屋指定不可】

でーあんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

でーあんさん [30代/男性] 2011年07月01日 00:06:59

1階のコンビニで使える割引券のキャンペーンポスターがあったが、割引券の入手方法がわからなかった。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月01日 05:53:14

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご宿泊の際は、ご説明不足がございました事、
深くお詫び申しあげます。
今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【ネットで支払い】◆オンラインカード決済限定プラン◆
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2010年11月20日 08:27:59

立地場所が良く、どこへ行くにも便利だった。ただ、掃除に関してのフロントの対応は、かなり残念なものだった。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月20日 19:07:48

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

先日は戻ってこられる時間をご丁寧にお知らせ頂いていたにも関わらず、私共の伝達ミスによりお客様には多大なご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がない様、皆で話し合い改善して参ります。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【◇シークレットルーム No2◇部屋指定不可】

YS0717さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

YS0717さん [40代/男性] 2010年09月01日 01:14:00

前回空調が壊れていたので、フロントで大丈夫か確認しましたが、何でこんなことを聞くのかと言わんばかりの態度。前回はご不便かけました位の一言があって当然ではないでしょうか?同じヴィアインでももう一軒のほうはいつもありがとうございますと必ず言ってくれ、部屋も余裕があればいい部屋を用意してくれる。部屋は改善されていたし、連泊の間の清掃も静かで早かったのでそこは評価します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月01日 08:04:23

前回、お客様には大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、今回もご利用頂いた事に感謝申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊においてもご満足のいく対応に至らなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、より一層の指導徹底に励み、また次回ご宿泊頂いた際には、快適にお過ごし頂けますよう接客レベルの向上、改善に努めてまいります。

また大阪へお越しの際は、是非とも当館をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
フロントマネージャー  白水

◆連泊割プラン◆
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年08月26日 14:36:55

部屋は綺麗で、価格の割には必要最低限のものは揃っていると思います。フロントに人が少なく、チエックイン時に20分近く待たされました。あと、チエックアウトが機械対応な事をもう少し判りやすく事前アナウンスした方が親切かと思います。

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月26日 16:37:41

チェックイン、チェックアウトの際では、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後の改善点として努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様に利用しやすい環境作りを目指し、精進してまいりますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年08月24日 16:57:50

部屋は小奇麗で快適ですが、お風呂がもう少し広いといいです。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月25日 04:03:34

お風呂の件でございますが、部屋の広さからして
現状が精一杯でございます。ご理解くださいませ。
今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【蹴球大会記念!】~がんばれJAPON!朝食&ドリンク券付き~
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】