投稿者さん 2011年08月18日 22:58:32

出張時、駅から近いためよく利用します。
コンビニ直結は、朝ごはんを買う際に便利です。いつも利用しています。
チェックアウトが自動機でできる点が、早くて楽です。
これからもお世話になると思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月19日 01:43:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

◇の~んびり夏休み◇12時OUT&ドリンク券付
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2011年08月02日 18:34:22

「ワケアリ」の文字に冒険心をくすぐられて、申し込んだんですが、今回はアウトでした!タバコを吸わないのに、喫煙ルームだったんです!!部屋に入ったとたん、タバコの匂いにしょげましたが、それ以外はいたって快適。ただ、もうシークレットは申し込まないぞ!!と心に決めた次第です。これならお化けの方がまだよかった?!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月03日 05:35:08

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご希望にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約画面にも記載させて頂いてます通り、シークレットプランは喫煙・禁煙がお選び頂けない分お安い価格でご提供させて頂いております。

ご要望がございましたら、出来る限り対応はさせて頂いておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2011年07月22日 11:38:18

新大阪駅近くで便利。なによりも安いのが魅力。部屋がツインにしては狭く,冷房も弱でも効きすぎで寒いくらい。コンビニが1Fにあり,サービス券付がいい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月22日 16:10:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【涼】◇夏色に染まろう♪◇朝食&ドリンク券付
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2011年07月07日 21:22:43

いつもは姉妹店のヴィアイン新大阪へ宿泊していました。
空室が無くこちらに宿泊することにしました。
ホテルとしてマイナス点は少ないのですが、姉妹店と比べてしまうと魅力が半減でした。
良い点として1階にコンビニがあるのでとても便利です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月08日 05:24:16

ご利用誠に有難うございました。

また姉妹店の『ヴィアイン新大阪』を

いつもご利用いただいているとの事、

合わせて御礼申しあげます。

ただ姉妹店と比べると魅力が半減と

伺い残念でございます。

至らないところはご指摘頂き、改善して参る

所存でございます。

今後共、姉妹ホテル共々何卒宜しくお願い

申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
福嶋

【当日限定】◇空いていれば迷わず!◇~お一人様用~
【【当日限定】禁煙エコノミーツインシングル】

Yuki3134さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Yuki3134さん [40代/男性] 2011年06月12日 11:19:32

初めての利用です。
長いLANケーブルがテレビの裏に丸めて置いてあり、部屋の反対の角にある机まで引き回す必要があります。部屋の床の上にケーブルを這わせたまま就寝して、朝起きた時に足を引っかけるのがいやだったので一旦片付けて、朝再びケーブルを引っぱり出しました。不便でした。

そのテレビの裏にはビデオ受信機やHUBの電源がたこ足配線になっていて、埃まみれになっていました。コンセントまわりに埃が堆積してショートすることもあるようなので気になりました。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月12日 20:13:53

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際はご不便をお掛けし、また清掃の件でも不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

LANケーブルは通常机の中にあり、机からテレビまでお部屋の床を這わせての使用になる為、ご不便をお掛けしているのが現状でございます。

無線LAN導入をしたいところではございますが、何分予算的にも難しくなっておりますので、今後の課題として検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

◆美味しい朝食付き◆1F和食処がんこ◆
【◇禁煙デラックスシングル◇】

トモゾー5461さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

トモゾー5461さん [40代/男性] 2011年05月27日 21:14:44

フロアの端の部屋だったのですが、朝方隣の部屋の方が
シャワーを浴びていると思われる音が意外に大きくて
ちょっとびっくり
1Fコンビニの割引券はうれしい特典でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月28日 05:58:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お客様のご意見を参考に今後もより良いホテルを目指して努めてまいります。

今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

楽天ポイント10倍プレゼント&ドリンク券付◆シングル限定◆
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2011年05月06日 21:21:00

GWに利用しました。駅からもう少し近いと便利かと。毎回、陸橋を渡るのが大変でした。
あと、廊下や隣の部屋からの声や物音が大きかったです。夜間は特に気になります。もう少し防音出来ると良いと思います。
お部屋は綺麗に掃除されていたので良かったです。
ただ、バスタブの水はけが良くなくて、シャワーだけを利用しても、バスタブにどんどん水が溜まっていってしまいました。
1階のコンビニについては、品揃えが良くなくて、殆ど使えませんでした。せっかくホテル内にあるので、もう少し充実されていると、もっと利用できると思います。
フロントの方の対応は良く、気持ち良く利用できまさた。

◆連泊割プラン◆
★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

2011年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月07日 05:18:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を有難うございます。
随所にてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適なホテルに向けての参考とさせて頂き、早急に対策案を練って参ります。
接客面、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

◆連泊割プラン◆
【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

マア8643さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

マア8643さん [30代/女性] 2011年05月06日 12:43:49

お部屋は大変狭かったです。この料金だと他のホテルのほうがよかったのでは?!ですが朝食は大満足でしたので、料金を考えても満足です。

2011年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月07日 05:29:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後とも快適な空間と、リーズナブルなお値段の両立を目指し、励んで参ります。
大阪へお越しの際はまた、ヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

ご満足

◇春一番!お花見の季節◇朝食&ドリンク券付
【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2011年05月03日 18:45:26

値段相応でした、駐車場が少々遠く普通車以外は大変です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月04日 05:51:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件ではご足労をおかけ致しました。
今後も、皆様のご感想、ご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2011年02月20日 15:32:08

いつもオフィスに近くて便利だからという理由で利用していましたが、
最近は敬遠ぎみです。

大阪駅周辺のホテルに比べると、コストパフォーマンスは悪いですが、
新大阪に近くて、この辺りに用のある場合は、便利ではあります。

2011年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年02月20日 17:23:59

この度は当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける様なホテル運営を目指して参りますので、何卒ヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 河田

【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2011年01月01日 01:39:14

新大阪駅からは近くて便利です。
設備はビジネスホテルとしては標準です。ただし、料金からすると、十分は設備です。
食事は隣の「がんこ」が使用でき良かったです。
(食事は、プランが朝食のみだったため、評価対象外とします。)

LANボックスがTVの裏にあるのですが、裏側は綿埃が蓄積しており不快でした。

2010年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月01日 05:29:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

がんこの朝食についてははご満足頂けましたでしょうか。
朝食付きプランについてですが期間限定でお求め安いプランも販売させて頂いておりますので、またご検討頂ければ幸いと存じます。

TVの裏側の埃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますように客室の設備、清掃については十分な注意をさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

また新大阪へお立ち寄り頂ける機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◇雪景色・イルミネーションの冬◇朝食&ドリンク券付

投稿者さん 2010年12月22日 08:57:25

12月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。また,1Fにコンビニがあり非常に便利です。2Fの部屋だったので、ふと窓から顔をのぞくと、通行人と目が合いました・・・。
やすい部屋だと仕方ないですね。
また利用します。

2010年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年12月22日 19:00:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館は客室が2階~11階となっております。
その為、ご用意したお部屋は2階の場合もございます。
ご理解頂き、有難うございます。

新大阪へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年11月20日 08:27:59

立地場所が良く、どこへ行くにも便利だった。ただ、掃除に関してのフロントの対応は、かなり残念なものだった。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月20日 19:07:48

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

先日は戻ってこられる時間をご丁寧にお知らせ頂いていたにも関わらず、私共の伝達ミスによりお客様には多大なご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事がない様、皆で話し合い改善して参ります。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【◇シークレットルーム No2◇部屋指定不可】

投稿者さん 2010年09月05日 23:57:41

宿泊料金はとても安価なのですが、廊下や隣の部屋の音が余りに聞こえ過ぎだと感じました。また、テレビの後ろに置いてあるLANケーブルを取りだしたら、埃だらけでした。私はアレルギーで埃に弱いので、くしゃみがしばらく止まらなくなりました。全体的に掃除が足りない印象を受けました。部屋に蚊もいて(仕方無いかもしれませんが)、寝てたら蚊の音で起こされました。設定価格相当という所でしょうが、新大阪駅近辺には価格以上のホテルが幾つかあるので、相対的に評価は下がります。安価でも十分休息できないホテルでは次の日の活動に支障をきたすので、、、

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月06日 02:39:34

その際,部屋の壁が薄いための騒音や、清掃が行き届いてなかった事で大変不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃はもちろんのこと、お客様にご満足いただける様に改善してまいりますので、またのご利用をいただきますれば幸いでございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月26日 12:35:46

新大阪駅から近く、リーズナブルに泊まれるのはありがたい

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月26日 16:32:44

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

◆エコノミーツイン【シングルユース】プラン◆~お得に宿泊!~
【★喫煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年07月26日 14:50:28

アメニティの件で男性2人で予約を入れたのに カミソリが1つしか入っていなかったり。
なんか お客さんを歓迎して 迎え入れようと言う姿勢ではない
建物は綺麗なのに中身が今一つである

電話の対応も あまり感じの良いものではなかった。

★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月26日 17:47:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋のアメニティの件では大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のカミソリは通常1つのご用意でございますが、御予約の内容をよく確認し、男性が2名様であれば2つご用意する、またはチェックイン時に確認する気配りが足りておりませんでした。
スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。

お客様のお叱りをスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

tacoboowさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tacoboowさん [50代/男性] 2010年07月13日 17:29:47

ツインのシングルユースで利用しましたが、シングルのベットが小さい上に机が無い為に不便を感じました。以前利用のシングルのほうが全然よかったですね

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月14日 02:55:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたシングルユースのタイプですがシングルルームにシングルベッドを2本ご用意したタイプとなり、通常のシングルルームより若干狭くなっております。
その分、お安く販売しておりますが、やはり机が無いという事で不便かと思い、簡易テーブルをお部屋に置かせて頂いております。
私共のご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
また次回、新大阪へお越し頂く機会がございましたら、是非ご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

投稿者さん 2010年05月11日 19:01:57

大井町にあるのと同じ感覚で予約しましたが、部屋の古い感じとか、照明の暗さにガッカリ。
窓側に隣のビルの壁があって暗いなら、せめて照明は明るくしてもらいたい。化粧するとき不便でした。
あと、バスルームと部屋との段差、結構あります。
足の悪い方には、ちょっと不便かと。

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年05月11日 21:54:15

いつもヴィアイングループを御利用いただき有難うございます。

ヴィアイン東京大井町を御利用頂いておりますようで有難うございます。
私も先日しばらく滞在しておりましたが、
やはり、ヴィアインの最新ホテルとして、
(新大阪は10年を迎えます)そして女性の皆様にも大変愛されております。
有難うございます。

ご指摘のあった照明の件や段差、
そして少し古い印象を与えてしまわないように、
同じグループとして、ぜひとも今後取り入れていきたいものも多くございます。
日々時代に合わせたご案内を目指して努力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

今後ともヴィアイングループをどうぞ宜しく
お願い致します!

ヴィアイン新大阪ウエスト
マネージャー 広瀬千代

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年03月14日 13:21:21

駅からのアクセスも良く、大阪出張の際は、度々使用させていただいております。
今回は、喫煙ルームしか空いてなく、ちょっと臭いが気になりました。

2010年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年03月14日 16:31:50

この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋の臭いの件では申し訳ございませんでした。
おタバコをお吸いになられないお客様には、少し気になってしまう方もいらっしゃいます。

事前にお申し付け下さいましたら、お部屋の消臭対応も承っております。
しかし臭いが完全に消えるという事ではございませんので、お客様には御了承いただければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、宜しくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 21:13:18

エレベータが4基(だったかな?)あったのは良かった。朝のチェックアウト時にエレベータが来るのを待たなくてもいいから。一回のハートイン・コンビニがあるというのも助かりました。
しかし、部屋はツインのシングルユースだったのですが思った以上に狭かったのと、窓を開けたら埃がワホッと入ってきたのにはちょっと辟易した。

2010年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年01月22日 22:40:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

清掃につきましては、お客様に不愉快なお思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同で取り組んで参ります。

お客様の貴重なご意見有難うございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光