みねこ5418さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

みねこ5418さん [40代/女性] 2013年01月02日 16:17:55

大阪で初めて宿泊しました。新大阪着いてからホテルへ荷物を預けようと思いホテルが自体迷ってしまいました。無事に荷物も預けられてチェックインも出来てよかったです。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年01月02日 17:45:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿も頂き、併せてお礼申しあげます。

駅からホテルまでの道案内ではお客様にご迷惑とご不便をお掛けしております。
JR新大阪駅からでしたら西口もしくは北口がホテルまでの最寄出口でございます。
西口にはホテルまでの案内板を設けておりますがご覧頂けましたでしょうか。

道順が分かりにくいという声も頂戴しておりますので、改めて検討させて頂きます。

大阪へは今回が初めてのご旅行でしたでしょうか?
新大阪は地下鉄の駅もございますので大阪市内の観光の拠点には最適でございます!
また、神戸や京都にもJR線で約30分ほどですので近郊の観光にも便利です。

また大阪へご旅行の際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 16:50:28

かなりの方向音痴で初めて行くホテルは迷子になり不安なのですが、写真付きの地図通りに行くと簡単に辿りつけました。わぁ同じ景色・・・と感動すらありました。
コンビニもすぐだし、ベッドマットも上質のものを使用しているし、ビジネスホテルだとリンスinシャンプーが当たり前だったのですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがそれぞれ「蜂蜜入り」だったからサラサラヘアーになりましたw。お茶スティックが1つコーヒースティックだともっと嬉しいです。また宿泊したいです。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月30日 05:56:17

この度はご宿泊ありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お部屋アメニティ類につきましては、現在リニューアルをすすめている途上でございます。
今後もよりお客様にご満足頂ける様改善・改良を行なってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【◆喫煙シングル◆】

てぃのぶさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

てぃのぶさん [30代/女性] 2012年09月16日 23:25:07

チェックインが夜中な事もありホテルにちゃんと辿り着けるか不安でしたが迷いませんでした。地下鉄4番出口からならこちらのHPも交通アクセスにあるホテル周辺道案内で十分辿り着けます。新大阪駅にとても近く料金も安くて満足しています。大阪で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月17日 11:39:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館はJR新大阪駅西口・または地下鉄新大阪駅4番出口から徒歩約5分でございます。
何度か曲がり道がございますので、事前に地図をご確認いただければ幸いでございます。もし迷われた場合はお電話を頂ければと思います。
また、先日からJR新大阪駅に北口が開設し、エレベーターも出来て今後アクセスページで追加予定でございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋のエコノミーツインはコンパクトな分料金をかなり抑えております。
宿代をお安く済ませたいお客様に好評を頂いております。

また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
井関

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2012年09月16日 05:04:10

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月16日 18:11:40

再度ご投稿、誠にありがとうございます!

ホテルヴィアイングループは全国に12店舗ございます。
新大阪にはヴィアインが2店舗ございますが、ご存知でしたでしょうか。
新大阪駅の当ホテルは西口側ですが、姉妹店「ヴィアイン新大阪」は東口から徒歩2分の距離にございます。
新大阪の2店舗はヴィアイングループのなかでもなかなかの古株でございます。

関東方面にもヴィアインがございますが、今年の秋には岡山に新しく「ヴィアイン岡山」がオープン致します!
岡山にご旅行の際にはぜひヴィアイン岡山をご利用下さいませ!

そしてぜひ新しいヴィアインの感想もお聞かせ下さい!

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月16日 05:03:53

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月16日 17:56:00

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きましてありがとうございます。

また何度もご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回はご旅行で新大阪へお越しでしたでしょうか。

新大阪は新幹線の発着がございます。
他方から大阪や神戸、京都などにお越しのお客様だけでなく、逆に、関西から他方へご旅行に行かれるお客様にもよくご利用頂いております。

最近では当ホテルのようなビジネスホテルにもカップル、ご家族、お友達同士などでよくお泊り頂いております。
さまざまなお客様にお選び頂けるホテル創りを目指しておりますので、観光などのお客様をお見かけすると嬉しく感じます!

またご旅行の際はぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2012年09月16日 05:03:29

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月16日 17:45:23

繰り返しご投稿頂き誠にありががとうございます。

今回のご宿泊料金にはご満足頂けましたようで幸いでございます。
エコノミーツインルームは12平米のお部屋にシングルベッドが二つ入った狭いタイプのツインでございます。
その分料金もお安くさせていただいておりますが、スタンダードツインもご旅行のお客様には好評でございます。

次回お越しの際はぜひ当ホテルで一番広いお部屋のスタンダードツインもご検討下さいませ。

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

you6918さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

you6918さん [30代/男性] 2012年09月16日 04:16:11

とても格安なプランでしたので心配でしたが、設備等、良い意味で期待を裏切る内容で、清潔感があり快適に過ごすことができました。
特に、1階のコンビニの割引券がもらえることが有難かったです。
また利用したいと思います。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月16日 05:46:29

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
また早速のお褒めのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

投稿者さん 2012年08月21日 14:59:06

博多駅に近く、送迎車もあり大変便利です。
部屋は狭めですが、必要十分です。
洗面所のコップはガラス製で、
ビジネスホテルにありがちな
安っぽい樹脂製でないのが良いです。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月21日 18:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に
総合的に満足頂いたようで
大変嬉しゅうございます。

尚、当ホテル、最寄の駅は新大阪駅で送迎車サービスは行っておりません旨、
再度ご確認お願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト
辻本

・全プランで朝食無料サービス!

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~

投稿者さん 2012年08月01日 23:59:22

夕方6時まで梅田近くで用事があり、翌朝も8時にはチェックアウトだったのでこのプランを利用しました。
お部屋は清潔で、圧迫感がなくて、よかったです。また利用したいです。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月02日 01:13:39

また、お褒めを頂戴しとても嬉しく思っております。
是非、今後共ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【到着が夜遅い方へ】20時以降のチェックインでお得に宿泊♪

投稿者さん 2012年07月11日 11:44:52

新大阪駅から近いので、チェックアウト後すぐに移動、という時はよく利用させてもらってます。今回は1ヶ月前の予約で、いつもよりずいぶん安く泊まれたのが良かったです。このプランは、今後も続けて欲しいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月11日 19:11:12

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し励みになっております。

また、何度も当ホテルに足をお運び頂ける事は私たちスタッフにとって一番嬉しいことでございます。

当ホテルではビジネスのお客様だけでなく、レジャーや女性のお客様向けなど様々なプランをご用意致しております。
予定はだいぶ先だけど宿泊日は決まってる!というお客様には早割りプランがお得です!
早割と連泊割を組み合わせたプランもございまして、こちらも好評を頂いております。

ぜひ次回は他のプランもご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年07月08日 18:34:26

きれいな部屋。
おいしかった「がんこ」の寿司。ビジネスマンがやたら多いけど、店内も雰囲気がいい。
これまた、おいしかった「がんこ」の朝食。和洋どちらかだけど、盛り付けも美しい。
チェックインの時、コンビニの5%割引券を渡してあげてくださいね。
1階のコンビニは意外に商品揃っていて必要十分でした。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月09日 00:30:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

コンビニHeart-inの5%割引券につきましては、当ホテルにご宿泊のお客様にのみお渡しさせて頂いているため、係りの者が直接お客様に手渡しする形をとらせて頂いております。

ご好評頂いておりますので、出来るだけ多くのお客様にお渡しできるようにお声かけをして参りたいと思っております。

またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  唐津

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◆喫煙シングル◆】

Head shortさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Head shortさん [60代/男性] 2012年06月28日 22:18:42

十分満足しました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月29日 05:03:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋以外にも、2名様でご利用頂けるお部屋もご用意しております。

次回のご予約の際は、是非そちらもご検討下さいませ。

今後も、ヴィアイン新大阪ウエストならびに、ヴィアイングループへの末永いご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2012年05月02日 23:02:20

フロントの方の応対は丁寧で優しかったです。朝食は安くて良心的で、おいしくいただきました。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月03日 08:18:33

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。ご投稿と重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
また新大阪にお越しの際には是非よろしくお願い致します。

お客様の御来店心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2012年04月22日 14:26:05

テレビが大きくてよかったが、ベットの横で見る角度があまりよくない。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月22日 16:56:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

早速、ご投稿頂いたご感想を参考にテレビ設置角度の調整を行い、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

それでは、またの機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【祝・リニューアル記念】1日10室限定!お試しゴーゴー(5500円)キャンペーン
【◇リニューアル禁煙シングル◇】

ungrostarさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ungrostarさん [20代/男性] 2012年02月14日 02:10:46

部屋はそんなに広くはなかったですがこの価格でこの設備内容なら満足です.

2012年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月14日 14:55:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル!』
をコンセプトにヴィアイングループ11店舗目がオープン致しました。

◇◆ヴィアイン東銀座 2012年3月オープン予定!◆◇
『上質な空間でワンランク上の居心地を!』をコンセプトに、
ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

※両店舗とも、焼き立てパンの無料朝食サービスが嬉しいNEWホテルです!

【今イチオシはこちら!】◇クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◇
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

投稿者さん 2012年02月09日 18:14:14

設備や部屋の広さ、サービス、立地全般考えても、この料金は格安だと思う。エアコンの温度がちょっと高すぎたので、調節できれば良かった。

2012年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月09日 19:04:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

当ホテル客室の空調設備は一括管理でございますが、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申しあげます。
すぐに改善策を講じることはできませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

当ホテルはJR新大阪駅西口より徒歩5分と近く、平日はビジネスのお客様で、週末はレジャーのお客様でたくさんのご予約を頂戴しております。

館内には和食処「がんこ」やコンビニ「ハートイン」もございますのでホテルの外にでなくても食事、ちょっとしたお買い物が可能でございます。

また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

tsukasa_tさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tsukasa_tさん [40代/男性] 2012年02月08日 07:51:14

快適です。
1Fのコンビニが現在はチケットで5%OFFです
お土産もあるしいいですよ。

ただし、同じく1Fのすし屋
入りしなにお飲み物は?
あれ、すし屋はお茶がデフォルトじゃないのか?
おまけにめちゃくちゃ高い、、、1000円以下は無いと思ってOK
わさびでねたシャリの味不明、おまけに頼んだウーロン茶で苦い
従業員が着物、、、俺の飲食代はそれに消えているんじゃ、、、
行くのは勝手ですが、僕はだめでした。

ホテル自体は良いです。

新大阪駅から徒歩10分のうち
新大阪駅構内の移動が多い、JR在来じゃなくて新幹線や地下鉄は便利ですね
工事してるみたいだし、そのうち便利がよくなるような気がします。
食事は困りません。
近くに何でもあります。
コーナンも近いので、何か足りないは現地調達がかなりの確立でかないます。

立地条件も手伝ってかなり便利が良いでしょう

2012年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月08日 18:05:17

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルフロントにて、ご宿泊者様にはコンビニの割引チケットをご希望の方にお渡しさせていただいております。

駅近で周囲には便利な店舗ございますが、夜11時を過ぎられますと閉店の店舗がほとんどとなりますので、お早めのお買い物をオススメ致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

投稿者さん 2012年01月08日 22:26:03

部屋タイプがおまかせだったので喫煙のシングルルームだったのですが、新しいからか喫煙ルーム独特のヤニ臭さはあまりありませんでした。いわゆる普通のビジネスホテルを想像すると、その通りの部屋だと思います。この値段でこれはアリですねまた大阪に行く機会があれば、利用したいです。事前にネットでアクセスを調べた時「これはたどり着くまで迷う」(フロントに着いた時迷って電話して来てる人がいた)と思い当日「30分遅れるかもしれない」と予め電話したのですが、新大阪駅の西口を出た所に大きな道順表示の看板が出ていました(これはGJです)ですから新大阪駅からアクセスする人は、是非西口からのアプローチをお勧めします、実際自分はそれで迷わずにたどり着きました。ネットはフロント横にPCが二台ありますが、有償でPCの貸し出しもやってます。自分はそれで翌日のプラン用に調べ物をしました。あと、一階にコンビニと居酒屋があり朝食は6時からやっているので、周りに何もなくても不便ということはなかったです。ひとつ言えば風呂のカランとシャワーの切り替えレバーは真中にするとお湯がとまる仕様ではないのが不便でした。

2012年01月
【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋タイプ指定不可

投稿者さん 2011年12月29日 09:28:15

新大阪駅近く、安く、部屋も広く、風呂も狭くなく、朝食しっかりしている。
1Fにコンビニあって便利。
次回もぜひ利用したい。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年12月29日 17:14:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

またご満足頂きましたようで嬉しく思っております。

館内には1階にコンビニと和食処「がんこ」がございます。「がんこ」では朝食だけでなく夕食もご利用頂けますので、おいしい夕食を食べた後は2階ですぐチェックイン、というお客様も多くいらっしゃいます。

当ホテルの周辺にも飲食店がたくさんございます。
スタッフの中には自分のオススメを紹介させて頂けるものもおりますので次回お越しの際はお気軽にお尋ね下さいませ。
出張先でぜひお気に入りのお店を見つけて下さい!

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン予定!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル!』
をコンセプトにヴィアイングループ11店舗目がオープン予定。

◇◆ヴィアイン東銀座 2012年3月オープン予定!◆◇
『上質な空間でワンランク上の居心地を!』をコンセプトに、
ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

◇ヴィアイン新宿&東銀座OPEN記念!◇人気の3大特典付♪

投稿者さん 2011年12月08日 18:32:45

今回初めて利用させていただきました。

貴ホテルのようなチェックアウト時もセルフでのシステムは他ではなかなかないので、初めての場合、説明がないとわからないかも知れません。

全国各地に展開されるとなかなか使い勝手が良いかと個人的には思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年12月09日 02:52:18

先日ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おかげ様で来年は東銀座と新宿に2店舗オープンします。
これで全国12店舗になります。

これからも一人でも多くのお客様を大事にし頑張って参りたいと思っています。またよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田