hikonoponchiさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

hikonoponchiさん [30代/女性] 2012年02月23日 09:07:34

駅から徒歩5分との表示がありましたが、全然そんな時間では着きません。まして、駅から看板が1箇所しかなく、どっちの方向に進めばいいのかわからず、到着までにかなりの時間を要しました。

お得なプランだったので期待はしていなかったものの、エレベーターに「宿泊客の方にコンビニの5%割引券進呈」と貼ってあったにもかかわらず私たちはもらっていません。

そして朝食。
「おはようございます!」と受付の女性に声掛けしましたが、挨拶の返答はなく、
不愛想に「2名ですか」と聞き、洋食メニューのパン(写真ではバターロール)を食パンに変えることができるかと聞いたところ無理との返事。
結局、「がんこ」の朝食だからと和食にしましたが、どれも冷えて乾燥し、茄子の炒め物?煮物?は油が白く固まっていて食べる気にもなりませんでした。

こんなことならもう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきだったと残念な気分で帰りました。

2012年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月23日 14:09:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、頂きましたご意見を元に改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:26

予約の手配漏れに始まり最後のチェックアウトまで全て手際が悪かったです。
連休の為混んでは居ましたがそれにしても残念な対応でした。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月11日 15:54:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

◇Healing Autumn◇朝食&ドリンク券付 12時INOUT
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2011年09月14日 22:03:46

オンラインカード決済にもかかわらず、チェックアウト時に精算するよう、フロントから言われた。やや不快に感じたので、何か良い方法を確立してほしい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月15日 04:10:13

その際に、チェックアウト時の案内が不十分でありました事、ここにお詫び申し上げます。
当ホテルのシステムに関しましては、部屋代以外に電話代が発生することもあり、全てのお客様に
チェックアウト時には精算機をご案内しております。どうぞご理解くださいませ。

これに懲りませず、今後共ご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【ネットで支払い】◆オンラインカード決済限定プラン◆
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2011年02月26日 17:44:45

幾度か利用させていただいておりますが、今回少し残念な事がありました。

ベッドの下に、私の知らないペットボトルのキャップが転がっていました。
たまたま今回だけ、掃除し難いところから転がり出てきたのであり、今後はないとは思いますが、リピーターの私としては少し残念な気持ちになりました。

また来週も宿泊予定ですのでよろしくお願い致します。

2011年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年02月27日 07:23:03

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく当館を何度もご利用いただいているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフに最終点検を入念に行うよう伝え今後同じことが起こらないよう注意して参ります。
次回お越しの際は気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃スタッフだけでなく当館フロントスタッフも努めて参ります。
お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしておりますので、どうかお気をつけてお越しくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

古賀 洋平

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:34

朝食付きのプランのはずであったが、朝食券をもらえず、朝食が食べれなくて、残念でした。
また前に泊まったときも、禁煙室で予約したにも係わらず、喫煙室であった。
フロントのミスが多過ぎる。

【蹴球大会記念!】~BEST16は立派だ!JAPON!朝食&ドリンク券付き~
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月23日 02:22:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回フロントスタッフのご対応でお客様には大変気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はフロントスタッフへの接客マナーの強化を徹底し、お叱り・ご指摘を頂かないよう努めて参ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

皆様が快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので、また新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  松藤

【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年02月20日 17:35:50

受付の応対はとても丁寧でした。宿泊の延長手続きをもう少しスピードアップして欲しいです。
連泊しててクリーニングを頼んだのですが、チェックアウトのときに領収書をまとめて欲しいと頼んだのですが断られたのが残念です。

★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月21日 04:28:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び致します。

再度、接客教育を徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 京中

【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2022年10月29日 22:21:10

10月27日に仕事で一泊。トイレのウォッシュレットが動かなかった。
朝、そのことを伝えても、『電池が切れていたんでしょう』との言葉。
切れていないことの確認とか定期的にやらないのかな?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年10月30日 02:07:28

ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてお礼申し上げます。

この度はウォッシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、正常に作動するか確認を行っております。お部屋のご移動などの提案も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
再度徹底し、勤めて参ります。

支配人松藤 フロント高尾

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2022年08月03日 22:48:02

HDMIが使えない。コンセントが少ない、

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年08月04日 01:46:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが、当館のお部屋はHDMIは非対応でございます。
コンセントにつきましては延長コードの貸し出しもご準備しておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

支配人 松藤 フロント 松内

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2022年02月26日 20:35:43

大阪出張の際はこちらをいつも利用しているが、今回は改めて人によって対応が違うなと実感した。
今までは毎回対応がいいなと思っていたが今回はフロントの女性は感じが悪いしハンガーを借りたくフロントに電話したらいつもは部屋まで持って来てくれるのに電話に出た男性は2階のフロントまで取りに来いと言うし今回は非常に残念だった。

2022年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年02月27日 07:42:22

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう務めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

支配人 植野 フロント 武者

【冬春旅セール】お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年08月02日 21:58:11

この暑さの中、エアコンが弱すぎる。部屋に寝間着がない。チェックインの時に説明がない。次は泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月03日 05:26:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、有難う御座いました。
しかしながら当館は館内一括空調のため、温度の調整が出来かねまして、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
またチェックインの際にご案内が足らず、誠に申し訳御座いませんでした。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備等の改善に努めて参ります。
お客様には挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉岡

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!! 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年05月29日 18:43:02

部屋の空調が一括設定になってるので自分で強弱しか調節出来ないのが残念でした。
フロントの対応がちょっと威圧的に感じる方が居たので印象は悪かったです。
あとキャリーバッグを持っていたのですがマットが滑りにくくキャリーバッグが運びずらかったです。
値段が安いのでそれなりと言った所だと思います。
部屋や内装だけは綺麗なのであまり気にされない方は良いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月30日 05:45:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

接客面では不快な思いをさせてしまい、また、設備面ではご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

接客に関しましては、スタッフ一同改めてより良い接客に努めて参ります。
設備面に関しましては、建物全体に関わる事ですので今すぐの対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見として挙げさせて頂きます。

スタッフ一同、日々精進して参りますので、また当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
フロントで謝罪なし。
もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

投稿者さん 2018年08月14日 23:04:24

夜中に向かい側の並びの部屋の方が一晩中窓を開けてテレビを付けていて、ビルの壁で反響してうるさく、一睡もできませんでした。他ビルなら注意のしようがなかったかもしれませんが、部屋の並びを調べたところ、向かい側は当ホテルでした。やめさせて欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月15日 06:19:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、一睡も出来なかったとのお声を聞き、ホテルとしてあってはならず大変心苦しく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回はさせて頂いておりますが、今後はさらに強化し、お部屋が特定出来ればお声かけもさせて頂きます。お客様には、お部屋に空きがあればお部屋の交換などご提案出来ますようスタッフにも周知し、ルーム管理も見直しさせて頂きます。今回ご不快な滞在になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。又次回当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2016年04月23日 15:52:43

事前に荷物を預かっていただいたのはありがたかったですが、チェックイン時に荷物が部屋に届けていただけないホテルは初めてです。早く届けて欲しいと電話したところ「順次運んでいるので探すので待て」と不機嫌そうに。再度お願いしたら来ましたが、かなりの時間のロスになりました。
チェックインも、2時半過ぎにフロントに行ったお客様の部屋を先に清掃を終わらせ通してるようでした。気がついてお願いしましたが、黙って待っていると損をするみたいな感じでした。全員3時なら、それはそれでいいのですが…
ロビーで待ってる間、係りの方が預かった荷物をカートに積む作業を見ていたら、かなり乱暴に荷物をあつかっていてビックリしました。
部屋は値段のわりに狭く、一人が椅子にすわっていると通れませんし、どこに荷物を置けばいいのかわからない感じでした。
清掃もイマイチで洗面所や浴槽の排水溝に髪の毛が残っていたり、床にも髪の毛やビニールのきれっぱしが落ちていました。
ただ、1階にコンビニがあり、周りにも居酒屋やご飯やさんがいっぱいあり便利でした。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月23日 17:28:54

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お電話での対応や荷物の取り扱い等、こちらの配慮が足りず、お客様のご意見もごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。

内情としまして、本来チェックイン時刻は15時でございますが、14時半以降のご到着で、かつお客様のお部屋の清掃が終わっていれば、特別に早めにお部屋をご案内させて頂くことがございます。

今回の件につきましては、お客様がロビーでお待ち頂いている現状に目を配り、こちらからご案内できなかった私共の不徳の致すところでございます。

また、客室内の清掃に関しましても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からご指摘頂いた件につきましては、スタッフ全員に周知し、接客・サービス面と客室清掃の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 一谷

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2015年09月01日 14:39:24

建物はキレイです。
設備が新しいからキレイに見えますが、浴槽の清掃をされているかはわかりません。
連泊をしたのですが、ヌメりが日に増してました。

あと、フロントの方がとても無愛想です。質問すると、こちらが話終わる前にかぶせて話始め、その答えも答えにならず、とても感じ悪かったです。
ホテルって、その土地以外の人間がたくさん利用しますよね?!

チェックイン、チェックアウトを機械化してるとは言え、一応サービス業のフロントという認識を持って頂きたいですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月01日 18:32:44

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

清掃の不備にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。

重ねて、接客についても不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同で周知し、
接客向上に努めるように致します。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2015年07月01日 22:36:50

フロントの対応がホテルの価値を下げてます。気になった事がありフロントへ電話しましたが適切な対応をしていただけなかった。非常に残念です。ホテルは良かったのに…人為的ミス。全く誠意が感じられません。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月09日 08:48:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また私どもの対応で不愉快なお気持ちで
お帰りいただくことになりましたことを
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お電話させて頂きました後、事実確認を致しました。
スタッフ一同今後このようなことのないよう周知し、
報告連絡を徹底してまいります。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2015年06月16日 21:20:53

コンビニ割引きが5%と書いてあったから宿泊したのですが、ありませんでした。フロントの人に聞いたのですが、ありませんとの返事のみ。わざわざ書いてあるHPをみせたところ、5月末で新規オープンしてなくなったとのこと。
聞いた時点で説明してくれれば、いいのにと思います。
その前にHPからも削除して欲しいです。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月17日 06:40:45

ホームぺージでの案内の誤り、またフロントでのご案内不足でお客様には大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
以前は割引券をご用意しておりましたが、5月末に「セブンイレブン・ハートイン」に新規オープン致しまして、24時間営業で便利になったものの、割引券の廃止になったことに関しましてはご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
もしまた機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

アキチャン0609さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年05月21日 19:36:36

部屋はいいが、チェックインの手際が非常に悪い。
スタッフの人数が多いのに、さばけるスピードが遅いし、手際が悪いので
チェックイン時が一番ストレスを感じる。
自動精算機もあるのに、カウンターで手続きするし、二度手間で意味が分からない。
この手際の悪さが一番のマイナス。

2015年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年05月22日 00:32:02

毎度ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

手際の悪さに関しまして申し訳ございません。
コンピューターの動作環境以外におきまして、より迅速に行動できますようにスキルアップ目指して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

蔵光

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2014年06月28日 21:53:55

海外在住の家族3人で1週間の国内旅行の最後の宿泊先として利用しました。新大阪駅から近いという立地条件と先に利用したヴィアイン広島駅前がとても良かったので、新大阪ウエストにも同じ期待をしていました。しかしながら、とても疲れていたので直ぐにチェックインしたかったのにも関わらず、子どもとの添い寝が不可だと言われ、予約したツインには家族3人でチェックイン出来ないとか、3人で一室を希望なら新たに正規料金での予約が必要だの云々言われ、チェックインにたいそう時間が掛かりました。フロントにはもう少し融通と旅行者の気持ちが解る人を担当にするべきだと思います。小さな心遣いで大きく印象が変わるものです。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月30日 03:09:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

今回は広島のホテルをご利用頂き、新大阪ウエストをお選び頂けたにも拘らず、
ご期待にお答え出来ず不快な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回対応致しましたスタッフに確認いたしましたところ、
お部屋の広さやベッド幅から添い寝は難しいと判断しまして
別のお部屋をご用意する旨をお伝えしたとのこと、
お疲れのところ、対応にお時間がかかってしまいましたこと、心から反省しております。

仰る通り少しの心遣いやご提案等で私どもサービス業に携わる者の印象は大きく変わるものでございます。

今回のことをスタッフ全員がしっかりと受け止め、またお客様にヴィアイングループをご利用いただけますように、努めてまいります。

これに懲りませず、広島、及びヴィアイングループを何卒よろしくお願いいたします。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

マネジャー 広瀬

【2013年上半期お客様が選んだ4つ星以上の人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】