投稿者さん 2013年12月31日 21:46:39

京セラドームで行われたコンサートの後に女一人で泊まりました。
新大阪駅から確かに近いし、道にも迷わなかったけど夜に若い女性が一人で歩くには少し怖いかもしれません。駅に近いのに人通りが少ない。
部屋については満足です。同じ値段の大手ビジネスホテルに比べれば大満足。
部屋も綺麗だし、コンビニが同じ建物の中にあるので夜でも安心して買い物が出来ました。
ただ、ベッドの布団が少し薄いです。ちょっと寒かったので暖房を強めにしました。
あとチェックイン手続きをしてくれたフロントの女性が流れ作業な感じが少し残念でした。
他のフロントの人、掃除のおばさんはいい人でした。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年01月01日 04:33:21

この度はご利用ありがとうございました。

新大阪駅周辺はビジネス街となっており、夜間は歓楽街である大阪駅や難波駅周辺と比較して閑散といたします。

掛け布団に関しましては、客室備品見直し時等に、頂きましたご意見を参考の上、改善させて頂きます。

チェックインの際にはご不快をあたえてしまい申し訳ございませんでした。
今一度基本に立ち返り、お客様にご不快を与えない様努めて参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

まりにゃん0626さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まりにゃん0626さん [50代/女性] 2013年12月10日 05:11:19

12月6日に一泊しました。
同行した母は、どうもラフォーレさんに入れると思っていたようで駅から遠いと不満タラタラ…。
荷物を預けて買い物に行こうとしたのですが、時間外にもかかわらずチェックインの手続きOKでした。
当日の昼食は「かっぽうぎ」さんでランチ。翌朝食は「がんこ」さん。どちらも美味しかったです。
お部屋もリニューアルのためきれいで広く、お風呂の広さ、お湯の出具合も文句なしです。
空調も快適でした。
道すがら文句を言っていた母ではありましたが、お部屋、サービス、食事すべてが気に入りもう一泊したいとすっかり機嫌が良くなりました。3日前の予約でこちらのホテルにお世話になりましたがラッキーでした。また新大阪泊の折には選択肢に入れさせていただきます。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月10日 18:10:19

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。また貴重なご意見有難うございます。

初めてお越しになられる際は、どうしても遠く感じられるかもしれません。ご足労お掛けして申し訳ございません。
チェックインは基本的には15時からでございますが清掃の関係で早めにご案内する場合もございます。(早めにご案内できてよかったです!)

数々のお褒めの言葉をいただけて私どもも大変嬉しく思います。本当に有難うございます!

また、大阪へお越しの際は是非またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

嬉しいご意見有難うございます!

ヴィアイン新大阪ウエスト
広瀬

【リニューアル記念第3弾】大画面VOD(見放題)&朝食(和or洋)&QUOカード500円&ドリンク券
【◇禁煙◇ツインルーム◇】

tactideさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2013年07月30日 20:44:37

快適でした

2013年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月31日 01:21:07

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとのご投稿、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に満足頂けるよう更なるサービスのレベルアップに努めて参りますので、次回も新大阪へお越しの際は是非、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿をありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  服部

ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~

投稿者さん 2013年07月15日 18:49:14

駅からは予想していたより距離がありました。
コインランドリーがあり助かりました。

2013年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月15日 20:56:48

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR新大阪駅の在来線・新幹線口からは少し歩きますが、地下鉄御堂筋線の改札口からは一番近くに位置しております。
西口ご利用のJR在来線・新幹線ご利用のお客様には、歩道橋を通ってご来館頂くため、ご足労をおかけし申し訳ございません。

館内のコインランドリーは24時間使用可能でございまして、大変便利というお声を頂戴いたしております。

今後も客室清掃・接客サービスの品質向上に努め、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 服部

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◆喫煙シングル◆】

おーすみこすもさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年04月08日 14:56:04

シャワーが以前より良くなりましたね。

エアコンの調節が難しいですね、この季節は、それ以外は、何も不自由なく満足しています。

2013年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年04月08日 18:30:53

当ホテルでは今年の初めより全客室のリニューアル工事を行って参りました。
内装やバスルームも雰囲気が変わり、以前より良くなった!と、お褒めの言葉も頂戴しております。

お客様のお気に召しましたようで幸いです!

空調設備につきましてはご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。

当ホテルでは客室の空調は一元管理となっておりまして、現在暖房設定になっております。
4月中旬に冷房への切り替え作業を予定しております。
冬から春へ、夏から秋へ、季節の変わり目にはお客様にご不便をお掛けしておりますが、今後はもっとより良い作業が進められるよう検討して参ります。

新年度、新学期がはじまりました。
お客様はいかがお過ごしでしょうか?

またご旅行で大阪へお越しの際にはぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
焼き立てパン無料朝食サービス

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

投稿者さん 2013年01月18日 16:15:07

出来れば、大きな段ボールをしっかり用意してほしいです。形崩れさせたくない物を、段ボールが無いが為に1つ小さな箱・ビニール袋に詰め込まれるのは残念…。泊まる度目につくのが、机の上が汚い…最後にしっかり拭いてほしいです。フロントスタッフの対応は、大変良いです。お茶サービスは、いつも助かってます。

2013年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年01月18日 18:22:21

先日はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ダンボールの件ですがお正月でダンボールの需要
が多く在庫をきらしておりました。ご用意できなくてご迷惑おかけしました。今後はこの様な事が
ないように努めて参ります。
清掃の件も清掃スタッフに伝え改善して参ります。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

いとニャンさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

いとニャンさん [40代/男性] 2012年10月31日 20:45:31

全館エアコンのため、暑がりの自分としては部屋の設定温度は自分で調節したかった。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月01日 04:42:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、全館一括管理のシステムゆえご不便をおかけして申し訳ございません。
数に限りがございますが、アイスノンの貸出しも行なっております。お気軽に申しつけ下さい。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2012年04月22日 20:20:45

ほぼ泊るだけでしたが、ベッドもすごく寝やすくて 遅い時間に就寝したのですが、疲れがすっきり取れました。
本当は禁煙のお部屋がよかったのですが、喫煙のお部屋でも不快感なく
綺麗にしてあったのでとてもよかったです。

テレビも大きくてうっかり夜遅くまで見てしまいました・・
大阪に泊る際はまた利用したいです。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月23日 00:58:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご利用頂きましたお部屋のベットは、先日全米ホテルベットシェアNO.1のベットに入れ替えたところでして、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉も頂き本当に有難うございます。

またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想ご投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

【◆リニューアル喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年01月26日 12:40:25

JR新幹線 新大阪駅から移動しての利用でしたが,駅に隣接しているホテルに比べると少々歩きますが,駅の北西側に用事があるのでしたらとても便利な立地です.

”【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可”というプランでしたのでどんな部屋になるのかと思いましたが,今回は常設のシングルベットに加えて臨時用のシングルベッドが置かれた部屋でした.
 部屋は床がほとんど見えないので,狭いかなと思いましたが,どうせ寝て休むだけなのと,ビジネスホテルのシングル部屋は荷物を置く場所がほとんどないのでこの臨時用のベッドは荷物を置いて中身を広げるのに便利でした.
 また折りたたみ式の机が畳んで置かれていました.今回利用しませんでしたが.

神棚のような位置の棚に設置されたテレビ位置が高いのが気になります.ベッドに据わった状態で目線くらいの高さになれば見やすいですが.

2012年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年01月26日 14:26:20

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう今回頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。

大阪へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン予定!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル!』

ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

※両店舗とも、焼き立てパンの無料朝食サービスが嬉しいNEWホテルです!

◆早割7&連泊割プラン◆
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年01月17日 23:45:19

シャンプーとコンディショナーとボディーソープが大変気に入りました。さらさらになり匂いが得に良かったです。
新大阪駅西口を出てすぐに地図があり分かりやすかったです。駅から近くて便利でした。

2012年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年01月18日 04:45:39

今回のご利用で、利便性やアメニティに関しましてお褒めを頂戴し、誠に嬉しく思っております。

どうか今後もご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン予定!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル♪』

ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

【今イチオシはこちら!】◇クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◇
【◆喫煙ダブルルーム◆】

Marina0306さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Marina0306さん [20代/女性] 2011年12月27日 18:08:04

先日はありがとうございました。
可愛いクリスマスプレゼントで、旅の疲れも癒されました。

立地は新大阪駅にも近く、翌日に新幹線で帰る予定でしたので助かりました。

また、朝寝坊をしたため、フロント横で荷物をまとめ直したりして、長時間利用させて頂きました。大変申し訳ありませんでした。
ご迷惑をかけたにも関わらず、あまり嫌な顔をせずに対応して頂きました。
旅行に行く事が多いため、そういう時にフロントの方がどう対応してくださるかというところをいつも見ています。

最後に、敢えて言わせて頂くならば、ファブリーズなどのような服に使える消臭剤が、貸出でもよいので、用事して頂いていたら有り難かったです。フロントでは、部屋にまく消臭剤の方を貸して頂きました。
ホテルによっては、各部屋に用意されていることがあります。

あとは満足でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年12月28日 01:59:54

この度はご宿泊ありがとうございます。

期間限定のクリスマスプランのグッズはいかがでしたでしょうか?
大阪でのクリスマスをお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。

衣類用消臭剤につきましては今後の検討課題とさせていただきました上でご要望に副える様にしてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン予定!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル!』

ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

【第1弾】~Special X’mas 2011~サンタさんからのプレゼント付き~
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2011年11月23日 22:17:10

安いのでいつも利用してます。いつもお部屋もお風呂もきれいです。
「がんこ」とコンビニがあるのがかなり便利です。
新大阪駅から少し歩きますが立地もいいと思います。
また泊まりたいです。

2011年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月23日 22:51:14

いつもは当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めも頂戴し重ねてお礼申しあげます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

ククルーマウンテンさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ククルーマウンテンさん [50代/女性] 2011年09月14日 19:33:44

新大阪の駅そばに位置しています。このホテルの最大のウリは、宿泊客に提携先のスーパー銭湯の無料チケットをくれること。スーパー銭湯へはホテル前から送迎バスが出ており、バスで数分で到着します。
 ご飯を食べたあと、大きな星空をみながら、ゆっくりいろんなお風呂を出たり入ったりして、の~んびりした夜を過ごしました。
 周辺はオフィス街で安全で静かです。食べるところもまあまああり、私は仕事で利用したため、新大阪駅近というのが便利でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月15日 04:55:44

その際に、利便性をお褒めいただき、またゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフもとても嬉しく思っております。
今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

◆遅くなった夜は♪レイトチェックイン◆12時OUT
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2011年06月07日 15:35:55

今回、二回目の利用でした。
前回と相変わらずの満足感を得られて良かったです。

★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月08日 01:16:04

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【◇禁煙シングル◇】

kiyos06さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kiyos06さん [50代/男性] 2011年03月05日 10:00:09

コストは立地を考えればグッドでしょう。

立地は抜群です。地下鉄新大阪駅の4番出口を出て,屋根が着いている歩道橋を歩いてビルの手前の階段を下りるか,ビル内のエスカレータを下りて,北側の信号を渡ればすぐです。

2011年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年03月06日 02:31:30

また、利便性に加えご案内までしていただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウェスト  中谷

【【ワケ有】◇シークレットルーム No2◇部屋指定不可】

paruparu1995さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

paruparu1995さん [10代/女性] 2011年01月18日 21:24:55

駅から近くで便利だった。

2011年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月19日 03:49:05

また利便性をお褒めしていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

◇雪景色・イルミネーションの冬◇朝食&ドリンク券付
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年10月06日 14:26:04

急な宿泊で夕方に予約をしました。
かなりお安くなっていましたし、お部屋もダブルを用意して下さいました。
アメニティも充実しつました。
お部屋のタオルはやや薄くなり固かったです。向かいの宿泊者が夜中まで人の出入りがありうるさかったです。
次回も宿泊しますね

★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月06日 15:35:22

貴重なご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様のご意見、今後のサービス向上に向けご参考にさせて頂きます。
ご滞在中は、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様の『次回も宿泊しますね』のお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。
またのご来館、お待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

sessa-takumaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

sessa-takumaさん [40代/男性] 2010年08月07日 00:20:49

綺麗で今回広めの部屋で朝食も美味しくまた利用させていただきたいのですが,
次の2点の改善をお願いします(私の泊まった部屋だけの問題かもしれませんが)。
①室内において,ソフトバンクの携帯信号がとても弱くテレビを付けていると圏外になります。とても難儀でした。
②洗面所の水道を出すとき,キーンという高音がでて,とてもうるさいです。
是非ともまた利用したいので,少なくともソフトバンク携帯電波に対する対応はよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月07日 03:59:50

その際、携帯電話の通話と洗面所の件におきまして不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
携帯電話の電波障害に関しましては、改善はしているものの、何部屋か対応出来ていないのが現状でございます。
お手数ではございますが、次回ご利用の際には
備考欄に携帯電話対応の部屋と記載してのご予約をお願いいたします。
どうかご理解いただきまして、今後ともご利用いただきますようお願いいたします。

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙デラックスシングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年02月16日 10:16:39

2泊しました。
詳細な地図で確認しないと、初めは少しホテルの位置がわかりにくかったです。
一度わかってしまえば、駅から近いですし、便利でした。
お部屋は特別広くはないものの窮屈な感じもなく、セミダブルベッドではゆっくり寛げました。
私には枕が高すぎたのですが、まぁ仕方ないかと。
フロントの方の応対が丁寧でさっぱりしていたのが好印象でした。

【ECO】◆地球に優しいエコプラン◆2泊以上限定
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月16日 13:11:03

またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の枕ですが低めのタイプもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 小島

【ECO】◆地球に優しいエコプラン◆2泊以上限定
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2009年10月26日 18:46:20

立地というか新大阪からホテルに行くルートがわかりずらかったです。
それ以外はまったく問題なく、非常に満足できました。
今後はルートも覚えたので、また利用したいと思います。

2009年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年10月27日 01:40:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アクセスに関しまして、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様のニーズにお応えできますよう努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

★ゆったりダブルベッドを独り占め★「デラックスシングルプラン」!!
【★喫煙デラックスシングル★=全室LAN接続無料=】