ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

のり-6-さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2020年09月25日 13:50:09

館内にはお酒の販売がなく下のセブンイレブンまで買いに行かないとダメなので少し面倒ですね…
また朝食時、スタッフが注文を取るも10分くらい来ず『??』と困惑してると『忘れてた!』との事(-_-)凸
外見とは裏腹に綺麗な客室で一本取られた!と感心してましたが、これですべてのが台無しとなりました!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年09月25日 22:10:22

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食時に不愉快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう朝食コーナー担当者と対策を検討いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天ポイント10倍☆朝食付きプラン【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

翔9999さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年12月20日 16:42:56

JR西日本グループに期待し予約しましたが、USB充電もないごく普通以下のビジネスホテルで残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月20日 16:55:31

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館ではご要望に応じて携帯電話の充電器などの貸し出しを無料で行っております。
貸し出し可能なものは客室案内に記載しております。 品目の拡充につきましても今後検討してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(朝食付き)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 22:35:13

設備、対応、立地 満足。ですが、隣の部屋の声、いびきが聞こえて、よく眠れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月15日 06:05:48

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださりありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
空き状況によってはご入室後でもお部屋の変更を承ることが可能な場合がございます。

せっかくのご宿泊ですので、ご無理なさらずお気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

これからもゲストの皆様に安心してお泊り頂けるよう、ホテルづくりに努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年11月03日 21:16:26

立地よく、部屋は綺麗で、設備もそれなりでしたが、窓の外がすぐ隣の建物で、朝になっても暗く、外も見えず辛かったです。事前にわかっていたら、宿泊しませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月04日 03:46:15

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、数は限られますが道路側の外が見えるお部屋もございます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

まっきい110105さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:08:44

ダブルにしては
無理やりなスペースなので
使いたいとは思わない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月08日 05:30:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約いただきましたお部屋指定不可プランはお部屋タイプが選べないかわりにお値打ちなプランとなっております。
今回はコンパクトなお部屋でのご案内となりましたが異なったタイプの広いお部屋でご案内させていただく場合もございます。

お好みのお部屋タイプをお選びいただけるプランもございますのでぜひとも次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年08月14日 23:51:32

駅から近く便利です。部屋はきれいでしたが、ユニットバスの匂いがひどかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月15日 07:32:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴィアイングループは全ホテル最寄り駅より徒歩5分圏内と大変便利でございます。
ユニットバスの匂いでございますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにチェックし消臭対応させて頂きます。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2019年08月02日 21:58:11

この暑さの中、エアコンが弱すぎる。部屋に寝間着がない。チェックインの時に説明がない。次は泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月03日 05:26:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、有難う御座いました。
しかしながら当館は館内一括空調のため、温度の調整が出来かねまして、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
またチェックインの際にご案内が足らず、誠に申し訳御座いませんでした。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備等の改善に努めて参ります。
お客様には挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉岡

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!! 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年07月28日 17:29:47

掃除が行き届いていませんでした。
チェックアウトの際、フロントには誰もいないのにはびっくりしました。セキュリティは緩いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月28日 19:35:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃の改善と確認の徹底を行ってまいります。
また、チェックアウトの際にはお見送りができませず、大変失礼致しました。
セキュリティ上、24時間常駐しておりますが、今後はフロントが無人にならないよう、スタッフ同士で連携を高めて参る所存でございます。
お客様におかれましては、挽回のチャンスをいただけましたらと心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

☆早割60☆~60日前のご予約で超お得!【カード決済限定】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2019年07月17日 04:00:08

宿泊前に確認しなかった自分も悪いのですが、eco割でもタオル類と歯ブラシは新しいものがもらえると思っていたのですが、歯ブラシは新しいものがもらえないとのことで、歯磨き粉が足りなくなりました。
バスマットやシーツ類は交換なしでも全然困りませんでしたが、せめて歯ブラシは新しいものが欲しかったです。

高々数十分だしと思い我慢したのですが、お風呂のシャワーカーテンが、ぬれると黴臭くて辟易しました。
乾いているとにおいはそこまでしなかったので、定期的に交換するなど、今後はぬれた際のにおいの確認も(難しいとは思いますが)お願いしたいです。
また、寝具なのかシーツ類なのかわかりませんでしたが、ベッドの左側が臭く、右側に寄って寝なければなりませんでした。
eco割のため、シーツの交換を頼むこともできず、そもそも寝ようと思ってベッドに入っているので軽装でスタッフの方を呼ぶのもなんだし、と思い、そのまま我慢してしまいました。

窓の外が壁な上に電気も暗いので、化粧をする際にちょっと困りました。
せめて鏡台のところには白い光の明るい電気が欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月18日 04:58:23

ECOプランにおきましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございません。
ECOプランでは交換させていただくアメニティー類が限られております。お客様にご理解をいただけますようチェックイン時に改めて説明をするなど改善に努めて参ります。

お部屋、浴室の臭いに関しましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
設備面も含め、確認を徹底し改善いたします。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2019年07月13日 11:08:55

風呂の浴槽の配管が詰まってて、シャワーを浴びてるだけなのに
浴槽にどんどんお湯が溜まってくる。シャワーを終えた頃には膝付近まで
体を洗ったお湯と泡が溜まってた。

短期間で配管が詰まるとも思わないし
恐らく配管が詰まってることを清掃員は知ってると思う。

清掃員の報告忘れなのか
ホテル側も知ってて改善してないだけでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月13日 13:57:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
お風呂のご利用につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。至急、清掃員と情報共有を致しまして改善させていただきます。
もし今後ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご対応させて頂きますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また新大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたらと心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

投稿者さん 2019年07月09日 14:58:18

4ヶ月間で計8日ほど使ってますが、ほぼ毎回浴室が臭いです。生乾きの臭いがします。メモ帳に書き残しても改善されないです。敢えて私にだけ臭い浴室の部屋を用意してるのか疑うレベルですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月09日 17:06:34

折角のご宿泊でしたのに、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
どのお部屋も丁寧に清掃をしておりますが、おそらくはシャワーカーテンが乾ききっていないが故かと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見やご感想は今後の改善へ生かしてまいります。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2019年05月29日 18:43:02

部屋の空調が一括設定になってるので自分で強弱しか調節出来ないのが残念でした。
フロントの対応がちょっと威圧的に感じる方が居たので印象は悪かったです。
あとキャリーバッグを持っていたのですがマットが滑りにくくキャリーバッグが運びずらかったです。
値段が安いのでそれなりと言った所だと思います。
部屋や内装だけは綺麗なのであまり気にされない方は良いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月30日 05:45:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

接客面では不快な思いをさせてしまい、また、設備面ではご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

接客に関しましては、スタッフ一同改めてより良い接客に努めて参ります。
設備面に関しましては、建物全体に関わる事ですので今すぐの対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見として挙げさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
スタッフ一同、日々精進して参りますので、また当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

Massunnさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年04月07日 23:21:48

洗面所の排水溝がつまっていた。
朝食は朝から重い唐揚げぐらいが食べ放題のようになっていてつらいと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年04月08日 03:04:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた排水溝につきましては、すみやかに対処し、再発の防止に努めます。
朝食につきましては、早急な改善は難しくはありますが、ご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後もよりよいホテルを目指して参りますので、ご機会がございましたら、どうぞご利用をお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 池田

投稿者さん 2019年03月11日 20:52:00

便座カバーにヒータがなく、冷っとして不快でした。何とかならないでしょうか。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年03月12日 05:23:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださりました事重ねて御礼申し上げます。

当館の設備の至らなさからお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに改善は出来かねますが、従業員一同お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備向上に努めて参ります。

今後も、ヴィアインホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 辻

【部屋指定不可シークレットA】

@やさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

@やさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:32:52

よく利用させて頂いていますが、本日はお風呂が酷かったです。
・雑菌臭が酷い(鼻にツンと来る)
・湯舟がヌルヌルする
湯舟に浸かりたかったですが気持ち悪くて無理でした。(全体的にヌルヌル)
昨日今日手を抜いたとかではここまでヌルヌルになりません。
掃除担当の教育がなっていないのでは?
おそらくこの部屋だけでは無く、このフロア全体がそうだと思います。

仕事柄年がら年中あちこちのホテルでお世話になっていますが、ここまで酷いお風呂は初めてでした。
厳しい事を書きますが気に入っているホテルですので改善を望みます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月15日 05:15:43

お風呂の清掃の件ですが大変申し訳ございません。
本日朝一番で清掃責任者及び清掃スタッフに現在の清掃方法、また今後の清掃方法について確認し、指導、周知徹底致します。
この度は大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

綿井

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
フロントで謝罪なし。
もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:34

立地に不満。分からなすぎ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月17日 12:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は道がわかりづらく、お疲れのところ
ご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当館は最寄の大阪メトロ新大阪駅からですと4番出口が徒歩5分、JR新大阪駅からですと西口・北口から5分~7,8分の距離にございます。
しかしながら、駅を出てからすぐにホテルの建物が見えないため、来館に予想以上にお時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルからのご出発はスムーズに済みましたでしょうか。
駅からの往来に限らず、周辺施設へのアクセスについてもフロントでご案内しておりますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 23:04:24

夜中に向かい側の並びの部屋の方が一晩中窓を開けてテレビを付けていて、ビルの壁で反響してうるさく、一睡もできませんでした。他ビルなら注意のしようがなかったかもしれませんが、部屋の並びを調べたところ、向かい側は当ホテルでした。やめさせて欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月15日 06:19:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、一睡も出来なかったとのお声を聞き、ホテルとしてあってはならず大変心苦しく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回はさせて頂いておりますが、今後はさらに強化し、お部屋が特定出来ればお声かけもさせて頂きます。お客様には、お部屋に空きがあればお部屋の交換などご提案出来ますようスタッフにも周知し、ルーム管理も見直しさせて頂きます。今回ご不快な滞在になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。又次回当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2018年08月14日 08:03:44

シークレットですので、仕方はないかもしれませんが、風呂のカビ臭さが気になってしまい、消臭スプレーを大量に使用しましたが、改善はされませんでした。

定宿ですが、コメントさせていただきました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月14日 15:33:51

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、この度はご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いませんでした。当ホテルでは定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。ご指摘頂いた点については、清掃担当とも確認して快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ宿泊のご感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げております。