投稿者さん 2007年05月24日 15:22:35

冷蔵庫が履き物のちかくにあるのは変。ツインにしてはせまい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月24日 16:38:57

この度はご宿泊頂まして誠に有難うございます。
お部屋の件でございますが、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様がお泊り頂いたお部屋はエコノミーツインルームでございまして、通常のシングルルームと同じお部屋の幅となっております。
次回ご予約される際は、シングルルームの他に広めのシングルルームもございますので、お問い合わせ頂きますようお願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 宮本

投稿者さん 2007年05月21日 14:43:41

駅から近くとても便利です。ちょこっと不満は、机とイスがなく(予約するときに了承してます)、物を置くスペースが狭かったなーと、思うくらいで、部屋もきれいで、静かでした。おっと!冷蔵庫が全然冷えなかったのが、唯一のクレームかな。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月22日 01:46:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お泊り頂いたエコノミーツインのお部屋は通常のツインルームより格安な分、ご不便な所も多々あるかと思います。申し訳ございません。冷蔵庫はモーター音が気になるお客様もいる為、別スィッチになっておりそちらが切れていたと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  永吉

投稿者さん 2007年05月20日 00:41:15

部屋内で携帯電話が使えず、非常に不便でした。
その他は、良かったので残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月20日 00:51:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
携帯電話の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後、改善策を検討して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 前田

投稿者さん 2007年05月19日 21:02:18

携帯電話が圏外でした。道路側の部屋に宿泊した時は問題ありませんでした。今時のビジネスホテルでは携帯電話が使えないのは困りものだと思いますよ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月20日 00:49:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
携帯電話の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。建物の構造上、電波の入りにくいお部屋もございます。アンテナ工事等、改善策を検討して参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 前田

投稿者さん 2007年05月18日 08:43:21

ホテルでは当たり前の事かもわからないのですが、かなり上の階ではシャワーの水圧?が弱くなるものなんでしょうか?
それ以外はフロントの方の対応も良く、気持ちよく毎回宿泊させて頂いてます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月18日 16:14:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。通常、上階のお部屋でも水圧が弱くなることはないのですが、多くのお客様のご利用時間が重なると、弱くなる場合がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 叶

投稿者さん 2007年05月18日 08:39:21

毎回宿泊させて頂いてます。
今回の宿泊した部屋の携帯電話の電波の悪さにちょっとビックリでした。
今までがたまたまだったのかも知れませんが、圏外のままになっていた
のは少々困りました。
部屋によって差があるのでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月18日 15:59:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。携帯電話の電波の件、大変申し訳ございません。お部屋によっては、電波がはいりにくいお部屋がございます。次回より、電波状況が良好なお部屋でご準備させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 叶

投稿者さん 2007年05月16日 17:40:57

建かえ後、はじめて利用しましたが
部屋には全宿泊者の方のが使ったと思われる
歯磨き粉やごみが落ちていました
床もスリッパをはかないと汚れそうなゴツゴツ
した感じで…
建替え前の印象が良かっただけに残念です

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月17日 03:08:46

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました。今後このような事の無い様、徹底して参りますので宜しくお願いします。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 萩原

投稿者さん 2007年05月16日 14:39:20

1階にコンビにがあることと、禁煙フロアがあるのがよかった点です。
部屋は広くありませんが、清潔で最低限必要なものは揃っており満足です。
部屋によってなのかもしれませんが、携帯(PHS)の電波が非常に入りづらかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月16日 15:58:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。携帯電話の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。携帯電話が繋がり易いお部屋もございますので、お手数をおかけ致しますがお申し込み時に、その旨お伝え頂ければご希望としてお伺い出来ますので宜しくお願い致します。お客様の貴重なご意見を今後に活かしサービスの向上に励んで参りたいと思っております。またのご利用をお待ち致しております。
ヴィアイン新大阪ウエスト  荒牧

投稿者さん 2007年05月15日 22:31:48

新しい、きれいなお部屋で非常に快適に過ごせました。次回も大阪出張の際は予約したいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月16日 02:14:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今後もサービスの向上に励んで参りますので何卒宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。
ヴィアイン新大阪ウエスト 築山

投稿者さん 2007年05月14日 21:33:24

値段相応であったと感じます

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月15日 14:27:48

この度はご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけます様努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今田

投稿者さん 2007年05月13日 21:06:12

チェックアウト後1時間程後で忘れ物に気付き、電話をしたら、その場で探しにいっていただきました。非常に助かりました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月14日 01:32:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。又のご利用、お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 津久井

投稿者さん 2007年05月12日 23:27:37

いつも宿泊させていただきますがフロントの方の対応もよく満足しています。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月13日 00:05:47

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。次回もご満足頂けますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

投稿者さん 2007年05月12日 22:00:53

とても綺麗で部屋も清潔で良かったです。新大阪へ泊まるときは次回も利用したいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 23:59:40

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また次回のご利用でも、ご満足頂けますよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

投稿者さん 2007年05月11日 22:37:39

初めて利用させていただきました。新大阪からと会社からのどちらからもアクセスがよく、とても便利な立地でした。部屋もきれいで掃除も行き届いており大変満足しております。また是非利用させて頂きます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:14:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるようなホテルを創っていきたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 20:04:50

ホテル前のメルパルクでのコンサートが目的で
5月3日に利用させていただきました。
お部屋も思ったより広くて使いやすかったし
新しくて掃除も行き届き気持ちよく利用させていただきました。

一階にあるコンビニの割引券や、フロントに設置されているパソコンも
無料で譲り合ってお使い下さいと言うサービスもありがたかったです。

ただ一つ、ホテルにテナントとして入っている
一階の居酒屋さんでは嫌な思いをしました。
8時頃コンサートが終わり、夕飯を食べようと入ったら、
入り口に3~4人待たれていて、順番待ちの名前を書くところがありました。
私達は2名禁煙と書いて待っていましたが、係りの方が外に出て
その順番表を見に来る気配がありません。
そこで、中で案内している人に尋ねると、
「今7人の組が待っているので、もうすぐ案内できると思います。
 お二人様ですね」との返事。
その後、7人組の人が案内され新たに6人組が、入ってきました。
その方たちは、順番の紙に名前を書いた後、直接さっきの係りの人にも
声をかけました。
すると、その係りの人は、空きましたのでどうぞと、すぐそちらを案内したのです。その間も、順番待ちの表に目を通すどころか、入り口に一度も姿を
見せませんでした。
主人は、もういい他所に行こうと、言いましたが、
私は、もう遅いし、今から店を探すのもと思い、中で事情を説明しました。
すると、別の方が、手違いですみません。こちらへと案内されたのが
煙、もうもうの喫煙席。私は紙を見せて、順番の事、禁煙希望の事を話し、
結局、そこを出ることにしました。
幸い、地理に詳しい辺りだったので、別のお店をみつけ、
そこでは気持ちのいい対応をして頂き、腹立たしい気持ちも、腹の虫も治まりましたが、せっかくホテルが満足だっただけに、居酒屋さんの対応が
とても、残念で長々と書かせて頂きました。
直接ホテルとは関係ないことで、ごめんなさいね。

次回コンサートの時もまた利用させていただくと思いますので
よろしくお願い致します。もちろん、食事は別のところで・・・。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 04:10:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また大変ご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。がんこ新大阪店に、事情を説明し、以下の回答を得ました。
「この度は、がんこ新大阪店、従業員がお客様に対して大変失礼な応対をして、ご不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。従業員には、お客様に支えられて店が存続していることをつねに教えて参りましたが、社員教育が不足していることがわかり、深く反省しております。今後、この度のような事態を繰り返さないように、従業員教育を徹底して行います。大変申し訳ございませんでした。がんこ新大阪店 店主」
 又のご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

投稿者さん 2007年05月11日 19:13:43

行く時少し迷ったものの、チェックイン前の朝早くから荷物を預かっていただき助かりました。
ありがとうございました

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:04:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもお客様本位の接客を続けて行きたいと思っております。お客様の又のご利用心待ちにしてります。

投稿者さん 2007年05月11日 18:14:05

毎回宿泊させて頂いています。
今回の宿泊で少し気になったのですが、エレベーターの障害者用、一般用のボタンは連動していないのでしょうか?
ついつい入ってすぐにある、低めの位置のボタンを押して待っているのですが、よく見ると他のエレベーターのボタンが点灯していませんでした。
本来障害者用となっているエレベーターに乗るべきではないと思うのですが、何か説明文書でもあればいいと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:00:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。障害者用のボタンと一般用のボタンは連動致しておりません。先に障害者用のボタンを押してしまうと障害者用のエレベーターが優先されるシステムでございます。色々法律上の問題もございまして、お客様に不快にさせてしまった事を心よりお詫び申し上げ致します。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。又のご利用心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:10:50

ネットで予約すると、ポイントカードに反映出来ないのを知らずに会員になってしまいました(汗)
ネット予約からでもポイントが貯まるなんて考えるのは贅沢ですね・・・。
これからも宿泊させて頂きます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:01:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ポイントカードの件でございますが、私共のHP予約もしくはお電話でのご予約でございましたらポイントをお付け致しますので宜しくお願い致します。お客様のホテルへのお越し心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:08:32

立地も良く、毎回宿泊させて頂いてます。
コンビニの割引サービス続けて欲しいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:02:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コンビニの割引券はいつまで行うかはまだ未定ではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを続けていきたいと思っております。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:33:14

大阪で宿泊時はいつも利用させていただいてます。
改装オープンして間もないということもあり、とても綺麗でした。
敢えて不満点を上げるとすれば、
エレベーターの待ち時間が他の施設に比べ
結構長く感じられます。
それ以外は、非常に良かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月11日 15:44:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。エレベーターの待ち時間が長かったとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見を今後に役立てたいと思っております。またのご利用をお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 荒牧