投稿者さん 2007年05月11日 22:37:39

初めて利用させていただきました。新大阪からと会社からのどちらからもアクセスがよく、とても便利な立地でした。部屋もきれいで掃除も行き届いており大変満足しております。また是非利用させて頂きます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:14:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるようなホテルを創っていきたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 20:04:50

ホテル前のメルパルクでのコンサートが目的で
5月3日に利用させていただきました。
お部屋も思ったより広くて使いやすかったし
新しくて掃除も行き届き気持ちよく利用させていただきました。

一階にあるコンビニの割引券や、フロントに設置されているパソコンも
無料で譲り合ってお使い下さいと言うサービスもありがたかったです。

ただ一つ、ホテルにテナントとして入っている
一階の居酒屋さんでは嫌な思いをしました。
8時頃コンサートが終わり、夕飯を食べようと入ったら、
入り口に3~4人待たれていて、順番待ちの名前を書くところがありました。
私達は2名禁煙と書いて待っていましたが、係りの方が外に出て
その順番表を見に来る気配がありません。
そこで、中で案内している人に尋ねると、
「今7人の組が待っているので、もうすぐ案内できると思います。
 お二人様ですね」との返事。
その後、7人組の人が案内され新たに6人組が、入ってきました。
その方たちは、順番の紙に名前を書いた後、直接さっきの係りの人にも
声をかけました。
すると、その係りの人は、空きましたのでどうぞと、すぐそちらを案内したのです。その間も、順番待ちの表に目を通すどころか、入り口に一度も姿を
見せませんでした。
主人は、もういい他所に行こうと、言いましたが、
私は、もう遅いし、今から店を探すのもと思い、中で事情を説明しました。
すると、別の方が、手違いですみません。こちらへと案内されたのが
煙、もうもうの喫煙席。私は紙を見せて、順番の事、禁煙希望の事を話し、
結局、そこを出ることにしました。
幸い、地理に詳しい辺りだったので、別のお店をみつけ、
そこでは気持ちのいい対応をして頂き、腹立たしい気持ちも、腹の虫も治まりましたが、せっかくホテルが満足だっただけに、居酒屋さんの対応が
とても、残念で長々と書かせて頂きました。
直接ホテルとは関係ないことで、ごめんなさいね。

次回コンサートの時もまた利用させていただくと思いますので
よろしくお願い致します。もちろん、食事は別のところで・・・。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 04:10:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また大変ご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。がんこ新大阪店に、事情を説明し、以下の回答を得ました。
「この度は、がんこ新大阪店、従業員がお客様に対して大変失礼な応対をして、ご不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。従業員には、お客様に支えられて店が存続していることをつねに教えて参りましたが、社員教育が不足していることがわかり、深く反省しております。今後、この度のような事態を繰り返さないように、従業員教育を徹底して行います。大変申し訳ございませんでした。がんこ新大阪店 店主」
 又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 19:13:43

行く時少し迷ったものの、チェックイン前の朝早くから荷物を預かっていただき助かりました。
ありがとうございました

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:04:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもお客様本位の接客を続けて行きたいと思っております。お客様の又のご利用心待ちにしてります。

投稿者さん 2007年05月11日 18:14:05

毎回宿泊させて頂いています。
今回の宿泊で少し気になったのですが、エレベーターの障害者用、一般用のボタンは連動していないのでしょうか?
ついつい入ってすぐにある、低めの位置のボタンを押して待っているのですが、よく見ると他のエレベーターのボタンが点灯していませんでした。
本来障害者用となっているエレベーターに乗るべきではないと思うのですが、何か説明文書でもあればいいと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:00:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。障害者用のボタンと一般用のボタンは連動致しておりません。先に障害者用のボタンを押してしまうと障害者用のエレベーターが優先されるシステムでございます。色々法律上の問題もございまして、お客様に不快にさせてしまった事を心よりお詫び申し上げ致します。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。又のご利用心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:10:50

ネットで予約すると、ポイントカードに反映出来ないのを知らずに会員になってしまいました(汗)
ネット予約からでもポイントが貯まるなんて考えるのは贅沢ですね・・・。
これからも宿泊させて頂きます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:01:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ポイントカードの件でございますが、私共のHP予約もしくはお電話でのご予約でございましたらポイントをお付け致しますので宜しくお願い致します。お客様のホテルへのお越し心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:08:32

立地も良く、毎回宿泊させて頂いてます。
コンビニの割引サービス続けて欲しいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月12日 01:02:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コンビニの割引券はいつまで行うかはまだ未定ではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを続けていきたいと思っております。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:33:14

大阪で宿泊時はいつも利用させていただいてます。
改装オープンして間もないということもあり、とても綺麗でした。
敢えて不満点を上げるとすれば、
エレベーターの待ち時間が他の施設に比べ
結構長く感じられます。
それ以外は、非常に良かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月11日 15:44:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。エレベーターの待ち時間が長かったとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見を今後に役立てたいと思っております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:46:41

新大阪駅にあるため乗り換えなしで新幹線に乗れ、楽チンでした。
ただ徒歩5分は嘘。15分はかかります。 駅の逆側にも系列ホテルがあるようなので、同じ料金であればそちらにすればよかったと思いました(そちらは朝食無料だし!)
部屋は最初空調がついておらずONにすると温風が。
外よりも暑くてフロントに冷房を出してもらうよう言うと、最初は送風で徐々に冷房が効きますとのこと。 贅沢を言えば最初から弱でいいので冷房かけておいてほしかったですね。 でもフロントの対応は感じが良かったので○。
朝食を食べた1階の和食店では洋食を食べましたがおかわり自由のはずのパンがなく、おかわり不可になっていました。 なんか損した感じ。店員の態度もよくないし。
部屋自体は狭いがきれいな為問題なし。 次回利用は要検討です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月11日 15:00:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。空調の件等、大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様の貴重なご意見を今後に活かしたいと思っておりますので何卒宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 09:16:03

外観も部屋もきれいで快適は宿泊ができました。1階にコンビニが入っていてとても便利。大阪に宿泊する際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月11日 13:37:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今後もサービスの向上に励んで参りますので何卒宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 02:58:46

出張で新幹線に乗りそびれ、急遽宿泊しました。立地・値段に比べて、施設が新しくキレイで快適でした。コンビニの割引券がついていたり、ベッドも広くアメニティや備品も清潔で気持ちよかったです。1つだけ、出張で朝食込みで一枚の領収書が欲しいところだったのですが、基本的にはレストランで別会計になるのはちょっと不便かもしれません。大阪出張の折にはまた利用させていただきます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月11日 13:30:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。領収書の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。当ホテル1階の和食処がんこでのご利用で朝食代の領収書をお持ち頂ければ、朝食代込みの領収書を発行させて頂きます。お手数をおかけ致しますが宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月10日 09:22:35

エレベータが4台あるのが良い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月10日 14:01:39

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、新大阪へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト フロント 叶

投稿者さん 2007年05月10日 01:11:56

今回泊まった部屋は携帯の電波が通じて助かりました。以前は…部屋の中をウロウロ。あとはゆっくりできたし、満足でした。ありがとうございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月10日 02:00:20

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
電波状況大変ご迷惑おかけしております。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 20:58:49

コンビニが1階にあるのは、とっても便利です。

昼過ぎに、大きな荷物を預かってもらおうと行ったら、受付のおねえさんの対応がとても感じがよくて、気持ちよかったです。

あと、空っぽの冷蔵庫は便利ですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月10日 01:56:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後とも気持ちのよい対応に努めます。

投稿者さん 2007年05月09日 15:56:43

子供がとてもよろこんでいました。部屋は少しせまかったけれどよくねむれました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月10日 01:55:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後とも満足いただけるサービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月09日 15:36:43

新大阪で価格も安いのは大きな魅力ですが、選んだツインのシングルユースの部屋には「机」のようなものが全く無く、参りました。
(確かに予約時にはその旨記載されていたような気もしましたが。)
インターネットが使えるというのでココに決めましたが、パソコンをベッドの上で使うハメに。
また、タバコも当然ベッドに座ってしか吸えず、「ベッドでのご喫煙はお控えください」の警告も、意味が無いような。
机は無理でも、もう少しモノが置けるスペースは欲しかったです。
それ以外は問題なしでしたが。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月10日 01:52:18

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
エコノミーツインのシングルユースのお部屋は、シングルルームよりお安い分、少々ご不便に感じられるかもしれません。ご迷惑おかけいたしました。

投稿者さん 2007年05月08日 11:49:41

部屋などに不満はなかったが、若干風呂が狭かった。
それに部屋の中で携帯が圏外になるのは、困った。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月08日 14:01:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。携帯電話の電波状況に関しては、本当にご迷惑を
お掛けして申し訳ございません。
少しずつ改善を目標にしております。
電波が比較的入りやすいお部屋もございますので
次回ご利用の際にフロントへお申し付けください。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

投稿者さん 2007年05月08日 10:16:31

やはり 寂しい感じがした。
コンビニが入ってていて便利ではあったが・・・。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月08日 13:57:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。次回はそのような印象にならぬよう、
スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれますこと心より
お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

投稿者さん 2007年05月07日 18:30:17

価格を考えれば、苦情を述べる点は一つもありません。コンビニ5パーセントオフは、とりわけありがたく、早朝の出発だったのですが、おかげで食事難民にならずにすみました。今回は利用しませんでしたが、近所には定食屋もあり、次には使えるなと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月08日 02:23:51

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足していただけますように、より良いサービス提供に努めてまいります。
当ホテルへまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:58:39

コンビニ・駅・食事の出来るお店などが近くにあり大変便利

携帯が圏外で困った

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月08日 02:24:44

携帯の電波の件でございますが、大変お客様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
次回、ご予約の際は、電波の入りやすいお部屋とお申し込み頂きますよう宜しくお願いします。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:40:23

ゴールデンウィークに泊まっていました。大満足でした。部屋がとてもきれいでしたし、地下鉄、JR、新幹線に近いところです。近くにすき家とLAWSONがあってとても便利です。ロビーは2階にあるので、エレベータを使うのが大変で、1階から階段とかエスカレーターがあれば良いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2007年05月08日 02:25:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後も、設備共々常に改善していき、よいホテルを目指してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。