投稿者さん 2019年05月29日 18:43:02

部屋の空調が一括設定になってるので自分で強弱しか調節出来ないのが残念でした。
フロントの対応がちょっと威圧的に感じる方が居たので印象は悪かったです。
あとキャリーバッグを持っていたのですがマットが滑りにくくキャリーバッグが運びずらかったです。
値段が安いのでそれなりと言った所だと思います。
部屋や内装だけは綺麗なのであまり気にされない方は良いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月30日 05:45:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

接客面では不快な思いをさせてしまい、また、設備面ではご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

接客に関しましては、スタッフ一同改めてより良い接客に努めて参ります。
設備面に関しましては、建物全体に関わる事ですので今すぐの対応は出来かねますが、お客様の貴重なご意見として挙げさせて頂きます。

スタッフ一同、日々精進して参りますので、また当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

Massunnさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年04月07日 23:21:48

洗面所の排水溝がつまっていた。
朝食は朝から重い唐揚げぐらいが食べ放題のようになっていてつらいと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年04月08日 03:04:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた排水溝につきましては、すみやかに対処し、再発の防止に努めます。
朝食につきましては、早急な改善は難しくはありますが、ご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後もよりよいホテルを目指して参りますので、ご機会がございましたら、どうぞご利用をお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 池田

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:52:00

便座カバーにヒータがなく、冷っとして不快でした。何とかならないでしょうか。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年03月12日 05:23:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださりました事重ねて御礼申し上げます。

当館の設備の至らなさからお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに改善は出来かねますが、従業員一同お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備向上に努めて参ります。

今後も、ヴィアインホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 辻

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!! 【最寄出口は西口(北口)】
【部屋指定不可シークレットA】

@やさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

@やさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:32:52

よく利用させて頂いていますが、本日はお風呂が酷かったです。
・雑菌臭が酷い(鼻にツンと来る)
・湯舟がヌルヌルする
湯舟に浸かりたかったですが気持ち悪くて無理でした。(全体的にヌルヌル)
昨日今日手を抜いたとかではここまでヌルヌルになりません。
掃除担当の教育がなっていないのでは?
おそらくこの部屋だけでは無く、このフロア全体がそうだと思います。

仕事柄年がら年中あちこちのホテルでお世話になっていますが、ここまで酷いお風呂は初めてでした。
厳しい事を書きますが気に入っているホテルですので改善を望みます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月15日 05:15:43

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂の清掃の件ですが大変申し訳ございません。
本日朝一番で清掃責任者及び清掃スタッフに現在の清掃方法、また今後の清掃方法について確認し、指導、周知徹底致します。
この度は大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

綿井

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
フロントで謝罪なし。
もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:34

立地に不満。分からなすぎ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月17日 12:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は道がわかりづらく、お疲れのところ
ご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当館は最寄の大阪メトロ新大阪駅からですと4番出口が徒歩5分、JR新大阪駅からですと西口・北口から5分~7,8分の距離にございます。
しかしながら、駅を出てからすぐにホテルの建物が見えないため、来館に予想以上にお時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルからのご出発はスムーズに済みましたでしょうか。
駅からの往来に限らず、周辺施設へのアクセスについてもフロントでご案内しておりますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご意見のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2018年08月14日 23:04:24

夜中に向かい側の並びの部屋の方が一晩中窓を開けてテレビを付けていて、ビルの壁で反響してうるさく、一睡もできませんでした。他ビルなら注意のしようがなかったかもしれませんが、部屋の並びを調べたところ、向かい側は当ホテルでした。やめさせて欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月15日 06:19:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、一睡も出来なかったとのお声を聞き、ホテルとしてあってはならず大変心苦しく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回はさせて頂いておりますが、今後はさらに強化し、お部屋が特定出来ればお声かけもさせて頂きます。お客様には、お部屋に空きがあればお部屋の交換などご提案出来ますようスタッフにも周知し、ルーム管理も見直しさせて頂きます。今回ご不快な滞在になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。又次回当館をお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2018年08月14日 08:03:44

シークレットですので、仕方はないかもしれませんが、風呂のカビ臭さが気になってしまい、消臭スプレーを大量に使用しましたが、改善はされませんでした。

定宿ですが、コメントさせていただきました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月14日 15:33:51

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、この度はご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いませんでした。当ホテルでは定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。ご指摘頂いた点については、清掃担当とも確認して快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ宿泊のご感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 10:11:56

エキナカモーニングプランで泊まった者です。

>①エスタシオンカフェ(JR新大阪駅3階新幹線中央改札口前)のご朝食券付プランです。

この場所は「在来線改札構内」。私のように新幹線搭乗者にとっては非常に不便な場所で,わざわざ在来線改札口から入らねばならない。確かに新幹線乗り換え改札口前ではあるけど,新幹線改札「外」であることは明記すべき。
これ以外の2店舗(両改札外)でも朝食は取れるけど,どちらも朝7時から。

>②朝7時~11時までモーニング営業しております。

朝6時30分からの開店。これはありがたかった。

2018年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年07月12日 00:18:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では駅改札でご不便をおかけ致しましたようで心苦しい限りでございます。
フロントでのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
これからは駅ナカ朝食会場3店舗の立地の説明等もしっかりと行えるよう励みますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2017年06月27日 01:12:07

立地はそれほど悪くない。フロントの応対も良い。
しかし、館内LANのwi-fiの通信速度が極めて遅く、まったく使い物にならない。酷い。
テキストのみの表示は問題ないが、yahooで写真のある記事にアクセスしたり、
YOUTUBEの動画の表示は止まってしまい、スムーズな閲覧はほぼ不可能だった。
2000年以前の水準ではないかと思われる。
宿泊の間にネットを使用しようと考えている方々は、注意が必要。
使えたらラッキー、くらいに考えていたほうが精神衛生上良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年06月27日 05:36:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内設備の無料WIFIの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは無料WIFIを導入してから多くのお客様にご利用頂き、改善策にも努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、
深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見を元に更なる改善を重ねて参ります。

今後ともホテルヴィアイングループを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年05月26日 12:15:42

岡山出張でしたが、岡山ではある学会があり、ホテルがとれませんでしたので、新大阪までもどりこのホテルに宿泊しました。駅に比較的近かったのはよいと思いました。ただ、いくつかの点で不満が残りました。まず、部屋の清掃がいきとどいておらず、カーテンレールの上や、机の上の壁側の板の上の方など、うっすらと埃がありました。以前、他の大阪のホテルに宿泊した時も埃がひどかったですが、大阪はこんなものかと思いました。東京では考えられません。大阪の清掃する方はほんといいかげんだとおもいましたし、管理されている方もあまり気にしないのでしょうね。
また、部屋が狭く、椅子から立ち上げる際に机に何度もぶつかりました。もう少し余裕があるといいですね。また、朝食の際に、和食プレートか洋食プレートどちらか選べ、となっていましたが、洋食の方かないので選びようがありませんでした。ここでも、大阪はせこいと感じました。最後にテレビかPCとつなげないようになっていて、とてもがっかりしました。いずれにしてもこれで10000円以上は高いと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月26日 16:38:54

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。

当館では、スタジオシングルやデラックスシングルのお部屋が少し広めでございます。
数に限りはございますが、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2017年05月14日 20:56:50

外が見えません。アメニティが極端に少ないです。狭いです。
お掃除の人達は無茶苦茶にタオル等片付けてましたがゴミの様に床を引きづってました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月15日 05:43:21

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善して行く所存でございます。しかし、すぐに改善致しかねる部分もございますので今後の課題として取り組んで参ります。
また、清掃スタッフにもお客様からの意見を共有し改善参りますので、今後もヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年04月30日 17:21:35

大阪のホテルは割高が多い中で良心的な値段設定で部屋もきれいでしたが、お風呂が少し臭かったのとアメニティの質があまりよくなかったです。(値段相応といえば致し方ないかも)

ただ、よく見なかった私が悪いのでしょうが、朝食会場がホテルを出て徒歩10分のところはさすがにないだろうと思いました。食べれませんでした。。。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月01日 06:08:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。

お風呂の臭いでご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。お部屋チェックの際特ににおいに関しましては注意を払う旨徹底させていただきます。

また、朝食会場の件新幹線に乗られる方には好評いただいておりますが、お仕事される場所が当館の近くの場合ご不便をおかけいたしますので今後
はもうひとつふみこんだ接客をめざしお客様の意向にそえるよう努力してまいります。

またのご来館お待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◇禁煙デラックスシングル◇】

投稿者さん 2017年02月20日 14:06:37

お料理屋さんでの美味しい食事付との事でしたので期待して予約したのですが、かなりがっかりな内容でした。
和食か洋食のセットを一つ選択し、後はバイキング形式だったのですが、それぞれのセット内容もイマイチで、バイキングも、「季節野菜」は千切りキャベツだけ、おかずは焼き魚一種類と、白菜と厚揚げの煮物のみ。
部屋は綺麗で広く感じましたが、部屋のドアからベッドまでの通路が広めなのに対し、バスルームがとても狭く感じました。
また、壁掛けテレビと壁の隙間にゴミ(コンビニ袋)が挟まっており、お掃除が行き届いているようには感じませんでした。
おそらくリピートは無いと思います。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月20日 16:59:12

この度は、当館にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、楽しみにされていた朝食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

朝食会場のテナントへは、ご指摘頂いたご意見を当館と共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

また、清掃スタッフへも早速注意喚起を行いました。

お客様におかれましては、せっかくご宿泊して頂きましたのに気持ちよくご滞在頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しいなかご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

投稿者さん 2016年12月31日 16:37:12

アメニティも少なくて部屋にあった加湿器は壊れてるしあんまり良くなかったです

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年12月31日 17:37:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
加湿器の利用に関して、早速点検させて頂きますので、ご申告ありがとうございます。また、アメニティが不足しており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。これからも一層ご満足していただけますサービスをめざして努めてまいります。
これに懲りず、またの機会にお越しいただけるよう、スタッフ一同心をこめてホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙の中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 王

【◆ 喫煙ダブルルーム A ◆】

投稿者さん 2016年04月23日 15:52:43

事前に荷物を預かっていただいたのはありがたかったですが、チェックイン時に荷物が部屋に届けていただけないホテルは初めてです。早く届けて欲しいと電話したところ「順次運んでいるので探すので待て」と不機嫌そうに。再度お願いしたら来ましたが、かなりの時間のロスになりました。
チェックインも、2時半過ぎにフロントに行ったお客様の部屋を先に清掃を終わらせ通してるようでした。気がついてお願いしましたが、黙って待っていると損をするみたいな感じでした。全員3時なら、それはそれでいいのですが…
ロビーで待ってる間、係りの方が預かった荷物をカートに積む作業を見ていたら、かなり乱暴に荷物をあつかっていてビックリしました。
部屋は値段のわりに狭く、一人が椅子にすわっていると通れませんし、どこに荷物を置けばいいのかわからない感じでした。
清掃もイマイチで洗面所や浴槽の排水溝に髪の毛が残っていたり、床にも髪の毛やビニールのきれっぱしが落ちていました。
ただ、1階にコンビニがあり、周りにも居酒屋やご飯やさんがいっぱいあり便利でした。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月23日 17:28:54

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お電話での対応や荷物の取り扱い等、こちらの配慮が足りず、お客様のご意見もごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。

内情としまして、本来チェックイン時刻は15時でございますが、14時半以降のご到着で、かつお客様のお部屋の清掃が終わっていれば、特別に早めにお部屋をご案内させて頂くことがございます。

今回の件につきましては、お客様がロビーでお待ち頂いている現状に目を配り、こちらからご案内できなかった私共の不徳の致すところでございます。

また、客室内の清掃に関しましても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からご指摘頂いた件につきましては、スタッフ全員に周知し、接客・サービス面と客室清掃の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 一谷

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

冬美さんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

冬美さんさん [60代/男性] 2016年03月13日 14:50:11

3月12日に宿泊しました。喫煙ルームを希望して15時過ぎに宿泊しましたが、前の宿泊者の煙草の匂いがリアルに残ったままで空気清浄機を強で回し窓も少し開けて換気をする羽目に。小さい冷蔵庫には前の宿泊者?のパンナコッタがあり、黒い汚れもついたまま。受付に電話して拭いてもらいました。何回か利用しますが段々雑になって来ましたね。残念です。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月13日 18:21:53

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に際しましては、清掃等の件でご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいました内容を拝読し、身の引き締まる思いでございました。今後は清掃スタッフとの連携を密にし改善して参ります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

【◆ 喫煙ダブルルーム A ◆】

さーくるK8695さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

さーくるK8695さん [40代/男性] 2016年02月06日 21:38:49

自分と友人の分で2部屋予約したのだが、通された部屋が同じ階でも端と端に分かれて案内された。予約番号に枝番が付いている事、またチェックイン時に「連れの分のチェックインもお願いします」と言ったにも関わらずである。また、予約経由を改めて確認する必要性があるのだろうか?予約者本人でなく、連れの人間に。もう少し考えて接客をして欲しい。それが出来ないのであれば、ホテルマン失格だと思う。

ユニットバスのシャワーの湯量だが、余りにも細いし少ない。シャワーヘッドの構造の関係なら我慢せざるを得ないが、洗面台の水量が多い事を考えると、シャワーの水量が少ないのが腑に落ちない。正直、身体を洗う時間が余計にかかって仕方がなかった。

朝食だが、選択肢が少なすぎる。トレー入りのおかずは「箸休めレベル」の量。それ以外のおかずは「白菜祭」状態。もう少し改善して欲しい。それが無理なら、もう1店舗入っているお店にお任せした方が良いと思う。同業他社に宿泊し、このお店の朝食バイキングを食べた事があるので。

2016年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年02月07日 09:27:08

この度はヴィアイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではサービスが行き届かずご不便とご迷惑をお掛けしました。

チェックインの際にはご予約内容にお間違いがないか最終確認ということで予約経路や部屋タイプをフロントで復唱をさせていただいておりますので、今後もこの対応は継続させていただきますが、さーくるK8695様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋割りの件でも私どもスタッフに配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食内容のボリュームアップに関しましては、今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせていただきます。

さーくるK8695様より頂戴しましたご意見を真摯に受け、お客様目線を第一にしたサービスを心がけ改善いたしますので、次回新大阪エリアにお越しの際も是非ヴィアイン新大阪ウエストのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2016年01月10日 08:35:37

部屋は清潔感があってコンビニも一階
にあって便利、ただ駅ホームからだと歩いて10分以上かかって
雨にもあたってしまったためやや割高感がありました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年01月10日 15:18:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中に際しましてのご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
お越しの際はご足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お足下の悪い中ご不安な思いをされた事と思います。申し訳ございません。
今後より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またご機会ございましたら是非お願い致します。

湯本

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆

投稿者さん 2015年09月01日 14:39:24

建物はキレイです。
設備が新しいからキレイに見えますが、浴槽の清掃をされているかはわかりません。
連泊をしたのですが、ヌメりが日に増してました。

あと、フロントの方がとても無愛想です。質問すると、こちらが話終わる前にかぶせて話始め、その答えも答えにならず、とても感じ悪かったです。
ホテルって、その土地以外の人間がたくさん利用しますよね?!

チェックイン、チェックアウトを機械化してるとは言え、一応サービス業のフロントという認識を持って頂きたいですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年09月01日 18:32:44

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

清掃の不備にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。

重ねて、接客についても不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同で周知し、
接客向上に努めるように致します。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪