投稿者さん 2022年09月03日 20:16:05

蛇口から水漏れ

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月03日 21:25:08

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中、設備内の不備で快適にお過ごし頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は今後、水漏れの状況はもちろん、お客様に快適に、気持ちよくご滞在頂ける様、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 松藤 フロント 林

投稿者さん 2022年08月31日 21:34:53

設備が悪い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月01日 11:00:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備面におきましてご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の改善点とし共有さしていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテル作りを目指し精神して参ります。

支配人 松藤 フロント 武者

投稿者さん 2022年08月31日 21:34:11

いろいろ古く使いにくい

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月01日 10:57:43

ご滞在中、ご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
設備等より良いものをご提供できますように改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございます。

支配人 松藤 フロント 武者

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

モッチマン3362さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2022年08月10日 18:14:35

アメニティはセルフでコーヒー等美味しいものを準備されています。
今回は部屋の掃除に不満があります。
室内テレビリモコンはほこりをかぶっており机下の木で隠している箇所もほこりがあり、お風呂の天井のフィルターもほこりがついておりました。
なかなか掃除しずらい場所ではありますが気にしていただけると良いかと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年08月10日 21:29:35

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、ヴィアインチェーンではセルフ形式でございまして、必要な分をお取り頂きお部屋へとご案内しております。

しかしながら、今回の宿泊に関しまして、清掃が行き届かない部分があり、ご満足頂けなかった事私どもも残念でなりません。今回のお言葉を胸に清掃を徹底し、ご満足頂けるよう勤めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

支配人 松藤  スタッフ 藤田

【素泊まり】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン

投稿者さん 2022年08月03日 22:48:02

HDMIが使えない。コンセントが少ない、

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年08月04日 01:46:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが、当館のお部屋はHDMIは非対応でございます。
コンセントにつきましては延長コードの貸し出しもご準備しておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

支配人 松藤 フロント 松内

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:53

入室したばかりのベットの上に小バエが落ちていたり、ハンガーの肩の部分にホコリが溜まっていたり、清掃面が行き届いていない印象を持ちました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年06月17日 20:29:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 韓

【期間限定】朝食付きプラン♪【新大阪駅北口】

投稿者さん 2022年02月26日 20:35:43

大阪出張の際はこちらをいつも利用しているが、今回は改めて人によって対応が違うなと実感した。
今までは毎回対応がいいなと思っていたが今回はフロントの女性は感じが悪いしハンガーを借りたくフロントに電話したらいつもは部屋まで持って来てくれるのに電話に出た男性は2階のフロントまで取りに来いと言うし今回は非常に残念だった。

2022年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年02月27日 07:42:22

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう務めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

支配人 植野 フロント 武者

【冬春旅セール】お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2021年11月26日 19:10:53

手入れされていて、それなりに清潔感はありましたが
とにかく古さが気になりました。
周りには同価格帯のホテルも沢山あるので
次に利用することはないと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2021年11月26日 20:30:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新大阪駅中央出入口側に当ホテルの姉妹店のヴィアイン新大阪正面口という新しい店舗もございますのでまた機会ございましたら是非ヴィアイン新大阪正面口をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 植野 フロント 西小路

【朝食付き】頑張る女性応援!ファイブミニでおなかの調子を整えよう!

投稿者さん 2021年10月31日 21:15:28

窓の向こう側がすぐに違う部屋なので窓を開ける事が出来ないし、黒い目隠しが貼られていて一切光が入りませんでした。飛行機の音がやたらと反響するのは構造上仕方の無い事かとは思いますが、光の入らない部屋ならその旨を明記しておいて頂きたかったです。
また、そんな開ける事の出来ない窓なのにいざ閉めようとすると完全に閉まらない。カーテンを閉めてもすきま風でヒンヤリ。
フロントの方がすぐに養生テープとバスタオルを持ってきて下さったのでそれで隙間を塞いでしのぎましたが……立地とフロントスタッフさんの感じは良くリピートしたいので改善をお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2021年10月31日 22:45:24

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずご不便、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上窓から外が見えるお部屋が少ないですが、ご予約いただいた際に直接ご連絡いただければ出来る限り道路側のお部屋をご用意いたしますので次回ご利用の機会がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
また、お部屋の不備についても最優先に修繕に務めて参りますのでこれからも何卒当ホテルをよろしくお願い致します。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 植野 フロント 西小路

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

のり-6-さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2020年09月25日 13:50:09

館内にはお酒の販売がなく下のセブンイレブンまで買いに行かないとダメなので少し面倒ですね…
また朝食時、スタッフが注文を取るも10分くらい来ず『??』と困惑してると『忘れてた!』との事(-_-)凸
外見とは裏腹に綺麗な客室で一本取られた!と感心してましたが、これですべてのが台無しとなりました!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年09月25日 22:10:22

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食時に不愉快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう朝食コーナー担当者と対策を検討いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天ポイント10倍☆朝食付きプラン【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

翔9999さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年12月20日 16:42:56

JR西日本グループに期待し予約しましたが、USB充電もないごく普通以下のビジネスホテルで残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月20日 16:55:31

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館ではご要望に応じて携帯電話の充電器などの貸し出しを無料で行っております。
貸し出し可能なものは客室案内に記載しております。 品目の拡充につきましても今後検討してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(朝食付き)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2019年12月14日 22:35:13

設備、対応、立地 満足。ですが、隣の部屋の声、いびきが聞こえて、よく眠れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月15日 06:05:48

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださりありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
空き状況によってはご入室後でもお部屋の変更を承ることが可能な場合がございます。

せっかくのご宿泊ですので、ご無理なさらずお気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

これからもゲストの皆様に安心してお泊り頂けるよう、ホテルづくりに努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2019年11月03日 21:16:26

立地よく、部屋は綺麗で、設備もそれなりでしたが、窓の外がすぐ隣の建物で、朝になっても暗く、外も見えず辛かったです。事前にわかっていたら、宿泊しませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月04日 03:46:15

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、数は限られますが道路側の外が見えるお部屋もございます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

まっきい110105さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:08:44

ダブルにしては
無理やりなスペースなので
使いたいとは思わない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月08日 05:30:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご予約いただきましたお部屋指定不可プランはお部屋タイプが選べないかわりにお値打ちなプランとなっております。
今回はコンパクトなお部屋でのご案内となりましたが異なったタイプの広いお部屋でご案内させていただく場合もございます。

お好みのお部屋タイプをお選びいただけるプランもございますのでぜひとも次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年08月14日 23:51:32

駅から近く便利です。部屋はきれいでしたが、ユニットバスの匂いがひどかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月15日 07:32:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴィアイングループは全ホテル最寄り駅より徒歩5分圏内と大変便利でございます。
ユニットバスの匂いでございますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにチェックし消臭対応させて頂きます。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2019年08月02日 21:58:11

この暑さの中、エアコンが弱すぎる。部屋に寝間着がない。チェックインの時に説明がない。次は泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月03日 05:26:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、有難う御座いました。
しかしながら当館は館内一括空調のため、温度の調整が出来かねまして、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
またチェックインの際にご案内が足らず、誠に申し訳御座いませんでした。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備等の改善に努めて参ります。
お客様には挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉岡

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!! 【最寄出口は西口(北口)】
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2019年07月28日 17:29:47

掃除が行き届いていませんでした。
チェックアウトの際、フロントには誰もいないのにはびっくりしました。セキュリティは緩いと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月28日 19:35:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃の改善と確認の徹底を行ってまいります。
また、チェックアウトの際にはお見送りができませず、大変失礼致しました。
セキュリティ上、24時間常駐しておりますが、今後はフロントが無人にならないよう、スタッフ同士で連携を高めて参る所存でございます。
お客様におかれましては、挽回のチャンスをいただけましたらと心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

☆早割60☆~60日前のご予約で超お得!【カード決済限定】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2019年07月17日 04:00:08

宿泊前に確認しなかった自分も悪いのですが、eco割でもタオル類と歯ブラシは新しいものがもらえると思っていたのですが、歯ブラシは新しいものがもらえないとのことで、歯磨き粉が足りなくなりました。
バスマットやシーツ類は交換なしでも全然困りませんでしたが、せめて歯ブラシは新しいものが欲しかったです。

高々数十分だしと思い我慢したのですが、お風呂のシャワーカーテンが、ぬれると黴臭くて辟易しました。
乾いているとにおいはそこまでしなかったので、定期的に交換するなど、今後はぬれた際のにおいの確認も(難しいとは思いますが)お願いしたいです。
また、寝具なのかシーツ類なのかわかりませんでしたが、ベッドの左側が臭く、右側に寄って寝なければなりませんでした。
eco割のため、シーツの交換を頼むこともできず、そもそも寝ようと思ってベッドに入っているので軽装でスタッフの方を呼ぶのもなんだし、と思い、そのまま我慢してしまいました。

窓の外が壁な上に電気も暗いので、化粧をする際にちょっと困りました。
せめて鏡台のところには白い光の明るい電気が欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月18日 04:58:23

ECOプランにおきましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございません。
ECOプランでは交換させていただくアメニティー類が限られております。お客様にご理解をいただけますようチェックイン時に改めて説明をするなど改善に努めて参ります。

お部屋、浴室の臭いに関しましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
設備面も含め、確認を徹底し改善いたします。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2019年07月13日 11:08:55

風呂の浴槽の配管が詰まってて、シャワーを浴びてるだけなのに
浴槽にどんどんお湯が溜まってくる。シャワーを終えた頃には膝付近まで
体を洗ったお湯と泡が溜まってた。

短期間で配管が詰まるとも思わないし
恐らく配管が詰まってることを清掃員は知ってると思う。

清掃員の報告忘れなのか
ホテル側も知ってて改善してないだけでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月13日 13:57:30

お風呂のご利用につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。至急、清掃員と情報共有を致しまして改善させていただきます。
もし今後ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご対応させて頂きますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また新大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたらと心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川