k333555777さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

k333555777さん [40代/男性] 2013年04月04日 00:35:17

子供達カップルのために予約したが、
フロントでチェックイン時、前の客には詳しく説明していたのに自分たちには全く説明がなかったらしい。ここのホテルは客を見るのか?

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年04月04日 05:40:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き
有難うございました。

チェックインの際に不快な思いをおかけいたいしました事、深くお詫び申しあげます。

頂いた意見を真摯に受け止め今後このような事の
無い様努めて参りますので、今後ともヴィアイン
グループを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◇リニューアル禁煙ダブルルーム◇】

makoto37961390さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

makoto37961390さん [40代/男性] 2013年02月17日 23:42:25

今回、始めて宿泊しました。ホテルは普通ですが、朝食は最低でした。
席に着くのに15分待ち。着いてからがもっと最低でした。注文取りにくるのに10分待ち。
和か洋の種類だけなのになんで聞かないでしばらく待てなのか意味不明。注文後、食事が来るまで15分。他の客もお怒り状態です。ビジネスホテルの朝食では無い。時間がかかり過ぎです。宿泊はするかもしれないが、二度と食事はしません。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月18日 04:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご宿泊頂いたのに朝食で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見としてお預かりし、早急にテナントの者と対策を練りますのでお許しいただけたら幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

辻本

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年11月05日 20:01:22

新大阪が最寄駅ということで初めて利用させていただきましたが、かなり残念な点が多かったです。

まずはチェックイン時。土曜日ということもあってフロントは混雑しており、やっと自分の順番という時に係りの人は横にいた並んでいない人を優先に呼ぶ。長時間待った自分がバカみたいです。

設備については一般的なホテルで不満はありませんでした。しかし、当日は非常に寒くエアコンもつけていなかったのに部屋が異常なほどの暑さでした。この時期に窓を全開にして寝たくらいです。

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月06日 01:56:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン時において、的確なご案内が出来なかったことお詫びいたします。
今回いただいたご意見を参考に、今後フロント前に誘導ロープの設置等の改善策を行っていきたいと思います。

室温に関しましては原因がわかりかねますので、調査を進めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

クリラさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

クリラさん [60代/男性] 2012年05月05日 20:03:17

チェックイン前後に荷物を預かっていただけるのはありがたい。だが、冷蔵庫の中に髪の毛が3本落ちていた。残念!清掃を徹底してほしい。

2012年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月06日 00:01:20

その際、清掃が不行き届きであったために、不愉快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃の責任者に徹底するよう申し伝えたところでございます。
これに懲りませず、またご利用いただけますれば
幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2012年05月03日 10:41:38

・チェックインの時、混みあっていたので待っていた。
自分の番になったので、フロントに行くとフロントの方から順番を抜かしたかのように言われた。
私の後に並んでた方が、『この方の方が先です。』と、おっしゃられたので、容疑が晴れたが、不愉快な気分になった。

・領収書の名前の漢字が間違っていた。

・新大阪駅から徒歩5分と書かれているが、もう少しかかる気がする。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月03日 15:47:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

先日は大変申し訳ございませんでした。
私共が未熟な為にお客様のご気分を害しました事、心よりお詫び申し上げます。

エレベーターから降りて来られたお客様を
きちんとお出迎えができていない上に、
お名前まで間違うなど、お恥ずかしい限りで
ございます。

今後このような事がないようスタッフ一同
再度気を引き締め、努めて参ります。

道順の件でございますが、JR新大阪駅西口からの場合は、西口を出て頂いて約5分程でございます。

地下鉄御堂筋線6番出入口より出ていた場合も約5分程ではございますが、比較的近く階段も少なくなっております。

ご足労をお掛けしているのは十分承知しておりますが、道順が大変わかりにくい為、分かりやすい道順をご案内させて頂いております。

重ね重ね、誠に申し訳ございません。

これに懲りず、ご利用頂ければ幸いでございます。

最後に、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年04月02日 09:29:59

インターネットが使えるということで予約したが、実際は使えなかった。対応をお願いしても何もしてくれなかった。詐欺というしかない。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月02日 19:01:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをお選び頂き誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず当方の不手際により部屋のインターネットが利用出来なかったとの事でお客様の心象を害してしまい、大変申し訳ございません。
またお申し出があったにも関わらず、こちらの対応が無かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象をスタッフ間で共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りずにまた当館にチャンスをいただければ幸いでございます。

ご利用有難うございました。

井関

投稿者さん 2011年10月18日 00:45:08

地図で見ると遠そうには見えなかったんですが、思ってたより新大阪駅から遠かったです。
あと、歩道橋もあったりして階段がきつかった。
だから安いんでしょうね。

今回、禁煙の部屋だったんですが、どこからともなくタバコの匂いがしました。
たぶん受付ロビーにあった喫煙室から廊下に洩れてきて部屋に入ってきてるのではないでしょうか。
かなり不快な思いをしました。

あとホテル入り口の横が喫煙スペースなのか、出入りする時は常にタバコを吸ってる方がいらしてそれも不快でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月18日 05:39:57

ホテルまでの道のりではご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

又、喫煙の匂いがとても気になられたとの事で、
重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト   西

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:26

予約の手配漏れに始まり最後のチェックアウトまで全て手際が悪かったです。
連休の為混んでは居ましたがそれにしても残念な対応でした。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月11日 15:54:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

◇Healing Autumn◇朝食&ドリンク券付 12時INOUT
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2011年08月18日 14:59:00

駅からの道筋の写真は便利だったが、高架橋を降りる目印が判りにくかった。同じ看板でも手前の方を明記して欲しかった。
部屋の雰囲気、ベッドの広さは快適。ただ、節電の時期なので仕方がないとは思うけど、エアコンをかなりセーブしているらしく、2・3時間はサウナに居るようだった。一緒に予約した同僚の部屋も効かなかったらしい。
洗面台の水捌けが悪く、水を流すとしばらくボコボコといっていた。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月18日 17:51:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

先日はエアコンの故障・洗面台の水捌けが悪い事から大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿頂きました件を早急に改善し、快適に当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【ネットで支払い】◆オンラインカード決済限定プラン◆
【◇禁煙シングル◇】

loveteruchanさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

loveteruchanさん [30代/女性] 2011年06月16日 22:05:10

フロントの対応が最悪だった。
このホテルを利用したことがないのに、
詳しい説明がなかった。
そのことを別の従業員に言ったが、
カードキーのしおりに書いていますと言われた。
話にならない。
二度と利用したくない。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月17日 05:12:18

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。チェックインの際のご説明不足にて、お客様にご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。今後このような事の無い様、徹底して
参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

投稿者さん 2011年06月14日 12:00:17

壁が薄いので、近隣の部屋から声が物音が聞こえる。それ自体は仕方がないが、若いカップルなどが近くに宿泊していると、夜になると丸聞こえで非常に迷惑。6月11日の深夜はひどかった。廊下にも声が響いていた。ビジネス客とカップルの宿泊場所はある程度離などの配慮が欲しい。

その他は良かったです。コンビニが建物内にあるため、大雨でも外に出る必要はありません。シャツやネクタイなども販売しているのも便利です。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月14日 13:18:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回お客様にはご不便をご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフで巡回の際には今一度周囲を意識し気を付けて館内チェックを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

gptaka7225さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

gptaka7225さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:02:05

ドリンク券は最後までくれなかった。
20室限定にしている意味が無い。
メンドクサイので、ドリンク券をくれるかどうか?
試してみたが気づいてもいないようだった。

チェック項目など改善を求む。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月04日 18:31:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プランについておりました、ドリンク券のお渡し漏れがございまして、誠に申し訳ございません。

今後はお渡し漏れが無いよう、早急に改善策を考えて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン新大阪ウエスト  城

投稿者さん 2011年02月26日 17:44:45

幾度か利用させていただいておりますが、今回少し残念な事がありました。

ベッドの下に、私の知らないペットボトルのキャップが転がっていました。
たまたま今回だけ、掃除し難いところから転がり出てきたのであり、今後はないとは思いますが、リピーターの私としては少し残念な気持ちになりました。

また来週も宿泊予定ですのでよろしくお願い致します。

2011年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年02月27日 07:23:03

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく当館を何度もご利用いただいているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフに最終点検を入念に行うよう伝え今後同じことが起こらないよう注意して参ります。
次回お越しの際は気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃スタッフだけでなく当館フロントスタッフも努めて参ります。
お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしておりますので、どうかお気をつけてお越しくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

古賀 洋平

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

ぴーまん551974さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴーまん551974さん [60代/男性] 2010年09月16日 14:48:05

カードにRoom-No.が記載されていないのは極めて不親切。
全体的な印象としては、サービスの質よりコストダウンを優先した感あり。
開業当初の一生懸命さはどこへ?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月16日 17:23:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ルームナンバーがカードキーに記載されていない件でございますが、キーを落とされた場合を想定し、防犯の為に記載を控えさせて頂いております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

スタッフ一同、更に努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年02月20日 17:35:50

受付の応対はとても丁寧でした。宿泊の延長手続きをもう少しスピードアップして欲しいです。
連泊しててクリーニングを頼んだのですが、チェックアウトのときに領収書をまとめて欲しいと頼んだのですが断られたのが残念です。

★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月21日 04:28:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び致します。

再度、接客教育を徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 京中

【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

sunshinecoastさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

sunshinecoastさん [40代/男性] 2009年11月11日 17:39:27

仕事での利用でツインのシングルユースでしたが、部屋が狭いのはしょうがないのですが、作業する机がなかったのでパソコンをベッドの上で足の上において作業しなければならなかったです。LANコードも入り口側の上の方から引っ張ってきてますので移動するのにコードが邪魔になってしまいなんともいえない状態でした。
ただ泊まるだけなら部屋も建物も綺麗なので申し分ないと思いますが、仕事で長時間部屋で作業する人には向かないかもしれません。ただ僕が安いのを利用したのでたまたま部屋に机がなかったのかもしれませんが・・・

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年11月12日 03:00:53

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコノミーツインシングルユースのお部屋は、通常シングルのお部屋にベッドが2本あるお部屋でございますので、机・イスが無いタイプとなっております。よって、お1人様でご利用いただく場合、若干使い勝手が悪くなっておりますので、通常シングルより、お安くご提供させていただいております。
シングルですと机・イスもございますので、今後はこちらをご利用いただけば宜しいかと思われます。なお、シングルでも早割りや連泊プランなど
シングルユースよりお安くご提供もしておりますのでご参考下さいませ。では、またのお越しお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【平日限定】☆お得!エコノミーツイン【シングルユース】プラン☆=全室LAN対応=5985円
【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2009年10月15日 11:27:56

ツインのシングルユースであったが、部屋が狭すぎ。
シングルの部屋にベットを二つほり込んだ部屋というのが率直な感想。
ツインなら普通は2人分の広さを想像しますよね。ちょっとひどいです。
全然お得感がなかったし、あの表現は誤解を招くと思います。
さらに角部屋でエレベーターの到着を知らせる音でうるさく、かなり落ち着かない部屋でした。

2009年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年10月15日 15:45:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。エコノミーツインルームというお部屋は、通常のシングルルームのお部屋に細身のベットが二つ入りました机とイスがないお部屋になりますので、お手頃価格にて販売しております。

次回ご利用の際は、通常のシングルルームをご利用下さいませ。
エレベーターから離れましたお部屋をご用意することも可能でございますので、
フロントの方にお申し付け下さいませ。

頂いたご意見を、参考に尚一層のサービスの向上
に努めてまいりたいと、思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

投稿者さん 2024年03月23日 12:05:31

お値段なりのホテル

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月23日 15:41:14

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

投稿者さん 2023年10月22日 08:12:27

朝食が冷えていて他ホテルと比べ値段は同額ですが不味いので二度と泊まりません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月22日 15:23:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の件でご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見を、早急にテナントの者と対策を練りますのでお許しいただけたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、ホテルヴィアイングループを宜しくお願い申しあげます。

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年03月18日 11:30:20

駅チカとコンビニも近くにあり、便利でしたが、隣のビルに飲食店があったのか、窓を閉めていても夜中まで外で騒いでいる人の声が聞こえ、うるさかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年03月18日 16:10:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは新大阪駅からアクセス良く、また1階のコンビにもホテルから直通のため皆様からもご高評いただいております。周辺はオフィス街でございますので、意外に飲食店や居酒屋もそれなりに揃っております。

ご指摘いただいた点につきましてはお詫びを申し上げます。今後も、お客様に満足して頂けるよう勤めて参ります。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】