ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tatejavaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tatejavaさん [40代/男性] 2020年01月18日 08:42:16

部屋に歯ブラシが置いてなくて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月18日 15:39:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
歯ブラシは通常アメニティとしてお部屋にご用意しておりますが、今回、ご準備ができておりませず大変ご不便をおかけいたしました。
アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃・点検を見直し、徹底して参ります。

今後ともヴィアイングループのご愛顧の程なにとぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

すいかどろぼ-さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年01月08日 15:57:13

可もなければ、不可もなし。普通の宿。「ウ」に濁点は日本語にはありませんよね?
何と読むのかな~と思ったら「ビアイン」だそうで。角田さんが聞いたらなんと言うかな?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月09日 01:32:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテル名の読み方につきましてご指摘頂き、ありがとうございます。
仰るとおり、「ヴ」は確かに日本語には本来存在しない子音でございます。
名前のVIA(ヴィア)はラテン語で「道」、英語で「~経由で」、INN(イン)は「宿」、お客様の仕事や旅行などの1日の出発点になるようにという意味をこめております。
VIAはラテン語、英語の為、カタカナ表記の「ヴ」を用いております。
表記が読みにくく、申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【曜日限定】早いもの勝ち! 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 20:54:42

狭いとは言え、シューズ置き場のところに冷蔵庫があるのが不満でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月14日 04:56:53

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、今回お客様にご滞在頂いたタイプ以外にもいくつかお部屋タイプがございますので、また機会があれば是非ともご利用下さいませ。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中西

【楽天限定】口コミ投稿でポイント5倍!特典いっぱい!【モニタープラン】
【◆ 喫煙シングル A ◆】

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:57

何よりも立地が良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月25日 16:13:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪ウエストをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアインホテルはすべて駅チカに立地しており、大阪エリアにつきましては新大阪のほか心斎橋や梅田、天王寺にも系列のホテルがございます。
新大阪ウエストはビジネス仕様ですので、シンプルなサービスではございますが
その分お手ごろに宿泊できるホテルでございます。
また大阪へ出張の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  重本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

食べるものが好きさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

食べるものが好きさん [50代/男性] 2018年05月30日 21:37:53

安かったけど、部屋の窓を開けたら、建物が目の前で真っ暗でした。夜なんだか朝なんだかが
わからない感じ。ただ、部屋は快適でした。
見落としたかわからないが、予約する際に
説明があれば、違う部屋にしました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年05月31日 01:15:48

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は周辺をビルに囲まれており、窓から明かりが入らない部屋がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
数は多くはございませんが、道路に面したお部屋もございますので、次回ご予約時にリクエストをいただければできる限りご用意させていただきます。

貴重なご意見感謝いたします。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進いたしますので、今後ともヴィアイングループを宜しくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金河

【曜日限定】早いもの勝ち!

投稿者さん 2017年02月11日 18:58:57

立地は抜群。だけど、部屋やバスルームが少し狭く、窮屈さを感じる。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月12日 04:47:29

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関して手狭に感じられたとのこと、ご満足頂けず申し訳ございません。

お部屋の広さはもう少し広いタイプもございますので、もしまたご利用のことがございましたらご案内させていただきますのでお問合せ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2015年05月18日 19:49:47

連泊でお値打ちなプランがあり素泊まりで利用させていただきました。
部屋は狭いですが、テレビが大きく良かった。
お風呂が若干詰まりやすいのだけ気になりました。
従業員の方はとても丁寧な対応でした。

2015年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年05月19日 01:38:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お泊り頂きましたお部屋はセミダブルルームですので、広さはシングルと同等でございます。
当館にはセミダブルルームよりも2㎡広いダブルルームもございますので是非ご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2014年11月21日 00:37:23

新大阪駅から約5分で便利な場所でとてもよかった。建物内装が落ち着いた雰囲気で綺麗だった。朝食は個人的な都合で利用しなかったが、値段の割にそこそこの内容のようだった。シャープの加湿・空気清浄機が部屋に1台あり、喫煙ルームもさほど臭いが気にならず、乾燥しがちな睡眠時も結構快適だった。よくある各部屋に設置されているお茶・コーヒーがフロントフロアに置かれており、お茶、コーヒー、紅茶のうち好きな飲み物を必要なだけ部屋に持っていけるため、コーヒー好きの私はたいへんありがたかった。ネスカフェエクセラがゴールドブレンドになると、もっと嬉しい。一つ残念だったのが、連泊のため2日目の掃除を断ったのに、掃除に入られていたこと。その場で苦情を言わなかったが、貴重品は置いていなくても、ほかの荷物を置いていたため、たいへん気分を害した。今後は気をつけてほしい。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年11月21日 10:10:17

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地、内装等満足して頂き、また快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お飲み物は、以前フロント前からエレベーターの所に移動させて頂いた事により、多くのお客様よりご好評頂いております。種類に関しましては少しご検討させて頂きます。

清掃の件でございますが、不要とお伺いしていたにも関わらず清掃、お部屋へのご入室をしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者にも十分注意する様指導して参りますので、またお泊り頂けると幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2014年06月09日 09:20:21

立地はとても便利。朝食が残念でした。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月09日 12:38:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご期待に副うことができず申し訳ございません。
早急に検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様にいつお越し頂いてもご満足頂けるサービス・接客をご提供できるよう精進して参ります。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付

投稿者さん 2013年09月09日 19:18:36

苦情ではいですが、フロント階の部屋に泊まりましたが、雨が降ると窓のすぐ外のアルミ板に雨水が落ちてきて、大きな音で眠れませんでした。

前回フロントに話しましたが、改善するつもりはないようです。

2013年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年09月10日 06:06:33

この度はヴィアイン新大阪ウエストに、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊時は、快適にお泊り頂く事ができず、たいへん申し訳ございませんでした。
施設の改修ですので、早急の改善は難しいですが、頂いたご意見をに今後の改善の課題とさせて
いただきます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【◇禁煙シングル◇】

まぁぷぅ5731さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2013年07月04日 20:33:29

新大阪から、すぐ。
意外と、散歩しながら、いけてる居酒屋さんとかあります。
リサーチして行って頂ければ。街の中で遊んだ後に夜はゆっくりするのがお勧め。ビジネスの街なので土日は空いていればゆっくりできます。

2013年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年07月05日 16:55:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も賜り。嬉しい限りでございます。

当ホテル周辺は飲食店といえば居酒屋さんがほとんどですが、お客様の言われるとおり、おしゃれな居酒屋さんや深夜まで営業しているバーなどもございます。

近くでおいしいお酒を飲んだあとは、すぐにチェックインして頂けますのでとても便利だと好評も頂いております。

新大阪からはJRで神戸や京都にも約30分程度ですので、夏休みでご旅行のお客様からもすでにご予約を頂戴しております。

次回大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:45:08

この料金なら部屋が少々狭いのですが良いとは思います。 ただ、エアコンの温度の調節ができないので宿泊した家族が暑いと言っていました。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:27

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

エアコンにつきましては、全てのお部屋を一括で調整させて頂く設備となっております為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、なかなか改善が難しくすぐにご希望に副うことができません。

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:30

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:45

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:44:06

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:17:55

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:37

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:06

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:43:11

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:13

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:42:45

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:20

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:56

2012年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:30

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

(´・ω・`)エビ( ´・ω・`)さん [30代/女性] 2012年11月09日 10:41:08

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月09日 20:18:38

投稿者さん 2012年07月24日 17:28:33

とにかく立地がいい。1階にコンビニエンスストアがあり、食事のできる居酒屋があるので、ビジネスで一人で泊まるのに最適です。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月25日 10:09:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館はJR新大阪駅西口から徒歩約5分の立地で、1Fにコンビニ「ハートイン」がございます。フロントで5%割引券を配布しております。
1Fにはまた食事処・居酒屋があり、ご宿泊者様も遅くまでご利用いただいております。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
井関