ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tatejavaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tatejavaさん [40代/男性] 2020年01月18日 08:42:16

部屋に歯ブラシが置いてなくて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月18日 15:39:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
歯ブラシは通常アメニティとしてお部屋にご用意しておりますが、今回、ご準備ができておりませず大変ご不便をおかけいたしました。
アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃・点検を見直し、徹底して参ります。

今後ともヴィアイングループのご愛顧の程なにとぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

kaigoshokuninさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月17日 21:11:04

昨年11月に、なみはやドームで開催されたフィギュアスケートNHK杯の後泊で利用しました。翌朝、早い新幹線で移動しなければならなかったので、メルパルク横とまずまず距離はあるものの、新大阪駅に近い方で便利でした。フロントで配布しているグルメマップが秀逸で、慣れない土地での深夜の外食に大変重宝しました。ヴィアイングループは全国色々な店舗を利用した事があり、新大阪では前回東口の方に泊まったのですが、こちらも内装がスタイリッシュで洗練されており、かつロビーが広々としており気持ち良く滞在出来ました。フロント前でスティックコーヒーや緑茶を自由に取っていくシステムは良いですね。プラズマクラスター加湿空気清浄機完備等、客室備品も充実していました。1階にコンビニ併設で、チェックイン時に割引券が貰えるのは有り難かったのですが、このコンビニが24時間営業で無い事を、フロントで一言付け加えて頂けたら親切だと思いました。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年01月18日 01:02:40

毎度ヴィアイングループにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また今回ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

グルメマップならびにフロントにて設置のウエルカムドリンク、プラズマクラスター空気清浄機などの客室備品にまで細やかなお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

1Fコンビニ「ハートイン」の営業時間においては、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また次回もヴィアイングループならびにヴィアイン新大阪ウエストでご宿泊いただけますようスタッフ一同準備して参りますので、ご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月07日 21:07:25

いつも、無線機器の入り難い部屋です。
手荷物の、管理をしっかりして下さい。
良いホテルなのに…。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月08日 10:17:54

ご宿泊有難うございます。
この度は荷物のお預かりに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をしっかり受けとめ、今後このような事のないよう努めて参ります。
電波の受信が芳しくないお部屋がいくつかございます。今後比較的受信環境の良い部屋が用意可能な場合はそちらをご用意させて頂きます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

CF-Y4さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

CF-Y4さん [40代/男性] 2010年11月06日 16:32:35

室内清掃はしっかりしているように伺えたが、机の中に他人の毛髪が入ったままになっていたし、さらに爪の破片まで残ったままであった。
せっかくフロントの対応が良く、気分良く泊まれると思ったのに不愉快な思いであった。
清掃担当の名札が置いてあったが、誰にでも見える部分が清掃されていないのは、問題があるのでは?たま、浴室の排水口の付近が黒くカビで変色していたのも非常に不潔感がある。
二度と宿泊したくないと言われないように支配人以下、社員の方たちは猛省して欲しい。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月07日 04:40:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最低限「目の届く範囲」が出来ていなければ、全ての事柄につながり快適なご宿泊の妨げとなってしまうという事を重々に痛感しております。
この度頂戴したご意見を元にスタッフ一同猛省して、今後の改善向上へと努めてまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、またお客様が足をお運び頂けますよう心より祈っております。

ヴィアイン新大阪ウエスト マネジャー白水

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2009年12月01日 21:09:02

チェックイン時、混雑している時に待たされるのはしょうがないと思います。しかし、フロントがきちんと客の順番を把握せず、次々に順番を抜かされて、あげく、業者さんらしき人に対応し出す・・・というのはこのクラスのホテルとしては感心しません。
混雑時にはどう処理するのか、きっちりと考えておくべきでは?
立地、お部屋は満足しました。

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年12月02日 00:26:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お並び頂いていたにも関わらず、スタッフ側の把握ミスにより、お待たせする形となり、お客様に、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当館のエントランスは2つある為、混雑時には、特にそういったケースが発生しやすくなっております。
その為、混み合っている日に関しては、入り口を一つに絞らせて頂き、もう一方は出口として御利用頂く様に案内看板を配置させて頂いております。

ただ今回の場合、次々に順番を抜かされ、さらに業者らしき人物との対応を始めてしまったとの事ですので、私共の対応に不行き届きがあった事、また、そういった混雑時においての対応が徹底出来ていなかったと深く反省せざるをえません。

今後は、このような事が無いようスタッフ一同への処理対応に関する周知徹底をさせて頂きますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

【スタジオシングルルーム】

takaaki0223さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

takaaki0223さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:34:30

駅から道がわかりにくい。
なかなかたどり着けませんでした。
雨だったので大変でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月10日 00:46:12

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様にはご不便、ご足労をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。
次回またご利用頂く機会がございましたらお電話にて最短での道案内をさせて頂きます。
その他ご不明な点ございましたら是非当ホテルにお電話頂きますようお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 西小路

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

eiwa1228さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2019年08月06日 08:16:31

非常に便利で利用しやすい施設です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月07日 04:32:12

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも現状に甘んじず更にご利用頂けるお客様に快適にご利用頂けるように日々努めて参ります。
またの機会も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 河村

【◇禁煙シングル◇】

eiwa1228さん [40代/男性] 2019年08月06日 08:12:26

よく利用させていただく施設です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月06日 18:11:53

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き有難うございます。また、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様ひとりひとりのご要望に添えるようなホテル作りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。新大阪にお越しの際は、ぜひまたヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中村

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【●喫煙シングル●】

eiwa1228さん [40代/男性] 2019年08月06日 08:11:59

よく利用させて頂いております。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月06日 18:08:58

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

何度もご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう尽力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【○禁煙シングル○】

yukimiyu1023さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

yukimiyu1023さん [50代/女性] 2019年07月30日 16:53:08

駅から歩いて行ける距離です。しかし駅の出口など詳しい案内がないので、土地勘のない人間は最初迷うかもしれません。1階にコンビニがあります。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月31日 06:05:47

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館への最寄出口は、JR新大阪駅の北口およびOsakaMetroの4番出口でございます。
新大阪駅は広く、初めてお越しいただくお客様にはご足労をお掛けすることがあり、心苦しい限りでございます。分かりやすいご案内となるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、現在、新大阪エリアにヴィアイングループのホテルが3店舗ございます。もし迷われそうなときは、ご案内をさせて頂きますのでお気軽にお電話くださいませ。

お部屋でのご滞在はいかがでしたでしたか。
今回のご滞在が快適なものとなり、再びご来阪の際に当館をご指名いただけましたら、幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 狩野

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2019年07月18日 13:27:43

ベッドの寝心地が非常に良かったのが印象的です。ただ、テレビの据え付け位置がベッドから見て横側の高い位置にあるので、非常に見づらかったです。
朝食に関してですが、おかずのプレートが和食・洋食と選べますが、冷たかったのが残念でした。また、テーブルの上に小さなゴキ...がいた為、あまり食事を楽しめませんでした。そのため、食事に関しては星1つにしています。
テレビをあまり見ないのであればベッドが素晴らしいので、ひとによりおすすめできると思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月18日 16:25:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用になられたお部屋のベッドはエアウィーヴマットレスを搭載しており、寝心地がよかったと大変多くのお客様に喜んで頂いており、お客様にもお喜びいただけて光栄でございます。 お部屋の家具の配置についてのご意見もありがとうございます。将来の改装や新規オープンの際に参考にさせて頂きます。
ただ、テナントのお食事会場で害虫が発生していたとお聞きし、一日のはじまりの大切なお時間にご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランのがんこへは、衛生管理はどうなっているのかお調べし、しかるべき対応を行いたい所存でございます。

その他、何かお困りごとはございませんでしたでしょうか。小さなことでも構いませんので、お気づきの点がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

投稿者さん 2019年02月11日 12:09:23

ベッドが広くてリラックスできました。枕元にコンセントがあり、スマホを充電しやすいのが便利でした。ベッドの横にあるテーブル(というかカウンターボードのような感じ)も一人で使うのにちょうどよい広さで使いやすかったです。モニタープランだったので、おそらく通常よりたくさん得点がついてるんだと思います。贅沢を言うなら浴槽がもう少し広ければ言うことなしですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年02月11日 17:14:16

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお越しいただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お部屋に関してのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

いただきましたご意見を参考にさせていただきこれからもお客様の様々なニーズに応えられますようスタッフ一同精進いたします。

大阪へお越しの際はぜひヴィアイングループのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウェスト 伊藤

【楽天限定】口コミ投稿でポイント5倍!特典いっぱい!【モニタープラン】
【◆ 喫煙シングル A ◆】

GEA03607さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

GEA03607さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:06:17

朝食終了時間の9時半ギリギリに朝食会場の「がんこ」に行ったので、朝食のメニューは残念な感じでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月25日 05:51:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の朝食ご満足食べて頂けないことに大変申し訳ございませんでした。

早くても遅くても、時間内にご満足食べられますよう、改善して参ります。お客様のお声を大切に参考にさせていただきたいと思います

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 何

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

伊島121さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

伊島121さん [50代/男性] 2018年03月02日 21:29:05

朝食が混んでいた

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年03月03日 00:19:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、朝食に関するご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食会場が混雑していたとのこと、快適な空間をご用意することができず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様に満足いただけるサービスを目指して日々精進したいと思いますので、またの機会がございましたら今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年11月20日 16:05:36

部屋もとてもキレイで、新大阪駅からほど近く、1階にコンビニもあってとても便利な良いホテルでした。
ただし1点だけ、バスルームに換気扇がないため、シャワーのあとはバスルームだけでなくベッドルーム側もとても暑くなり、かなりしんどかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月20日 18:20:10

この度は、数あるホテルのなかよりヴィアイン新大阪ウエストをお選びくださり、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊でしたのに、ご宿泊時は空調まわりでご不快な思いをさせていまい心苦しい限りでございます。

建物の構造上、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、立地やホテルスタッフのホスピタリティで快適な空間・時間をご提供できるよう、
より一層心がけてまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

安井

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆
【◇禁煙シングル◇】

pixy10さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

pixy10さん [50代/男性] 2017年11月16日 00:13:09

朝食最悪でした。店員がいるにも関わらずサラダ、カレーがないまま放置。 ブライスも高い!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月16日 11:56:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

夏にお越しいただいてから久しぶりのご利用でしたのに、満足のゆくお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。

メニューの充実もさることながら、プレートの交換への心配りにつきましても、次回朝食会場のテナントとの話し合いの際の議題にさせて頂きます。

お客様よりいただくご意見がサービス向上への貴重な一歩となるよう、尽力いたします。
ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

投稿者さん 2017年11月08日 20:45:01

部屋は綺麗でベットも寝心地が良かったです。アメニティも充実してました。残念だったのは朝食が品数が少なく、全体的に冷めてました。8時過ぎに行きましたが品切れもあり改善して欲しいです。あと立地についても距離的には新大阪駅から近いですが行きづらく分かりづらいです。少し注意した方がいいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月09日 06:12:06

また、ご感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。
当館はサータ社のマットレスを採用しております。ごゆっくりお休み頂けてなによりでございます。
朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに申し伝えまして改善に努めて参ります。
当館はJR新大阪駅から約10分でご来館頂けますが、高いビルに囲まれており駅から目視頂けないため初めてご来館のお客様にはご不便をおかけするかもしれません。当ホテルHPに画像付きの道案内のページをご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでヴィアイングループ・ヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングル◇】

sag1122さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

sag1122さん [40代/男性] 2017年10月06日 19:59:43

今回初めて利用しました。
ヴィアインの安心感で予約しましたが、やっぱり安心感ありますね~

次回も利用したいと思います

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年10月07日 05:54:32

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけてよかったです。
またの、お客様のご利用をお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪ウエスト

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年09月28日 09:35:25

新しくてきれいですが、駅から遠いです。食事はもっと早くからやっていてもらえるとありがたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月28日 16:26:33

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

ご来館の際はご足労おかけ致しました。
当館は地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩約5分、新幹線新大阪駅中央改札口から約10分の立地でございます。
初めてご来館されるお客様にためにホームページで写真付の道案内のページをご用意しております。またお電話でも道案内しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

朝食に関してはすぐに変更等は致しかねますが、今後の課題として取り組んで参ります。

これからもお客様に満足してご利用頂けるように誠心誠意精進して参りますので、ヴィアイングループ・ヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月15日 09:58:50

朝食は品数は多くないものの、美味しかった。
お部屋もそれなりに満足しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年07月16日 16:25:55

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、1階テナントのご朝食についてのご感想もありがとうございます。
当館の朝食付きプランは1階がんこの他、JR新大阪駅内のエスタシオンカフェでのお召し上がり
のものもご提供しております。
また機会ございましたらこちらもお試しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本