ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

takashi6767さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6767さん [30代/男性] 2017年11月28日 01:45:21

お風呂が、狭く臭かった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月28日 06:27:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいや広さではご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
においに関しましてはチェック体制を強化して対応して参ります。
ご宿泊時、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
快適にお過ごしいただけるようすぐに対応させて頂きますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 南

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【部屋指定不可シークレットA】

kaigoshokuninさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月17日 21:11:04

昨年11月に、なみはやドームで開催されたフィギュアスケートNHK杯の後泊で利用しました。翌朝、早い新幹線で移動しなければならなかったので、メルパルク横とまずまず距離はあるものの、新大阪駅に近い方で便利でした。フロントで配布しているグルメマップが秀逸で、慣れない土地での深夜の外食に大変重宝しました。ヴィアイングループは全国色々な店舗を利用した事があり、新大阪では前回東口の方に泊まったのですが、こちらも内装がスタイリッシュで洗練されており、かつロビーが広々としており気持ち良く滞在出来ました。フロント前でスティックコーヒーや緑茶を自由に取っていくシステムは良いですね。プラズマクラスター加湿空気清浄機完備等、客室備品も充実していました。1階にコンビニ併設で、チェックイン時に割引券が貰えるのは有り難かったのですが、このコンビニが24時間営業で無い事を、フロントで一言付け加えて頂けたら親切だと思いました。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年01月18日 01:02:40

毎度ヴィアイングループにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また今回ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

グルメマップならびにフロントにて設置のウエルカムドリンク、プラズマクラスター空気清浄機などの客室備品にまで細やかなお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

1Fコンビニ「ハートイン」の営業時間においては、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また次回もヴィアイングループならびにヴィアイン新大阪ウエストでご宿泊いただけますようスタッフ一同準備して参りますので、ご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

【◇禁煙シングル◇】

ゴーヤ^。^さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴーヤ^。^さん [30代/女性] 2012年03月05日 17:55:02

新大阪西口から歩道橋を渡って遠回りして到着。階段でカートは引けず大変重かったです。事前に近道を確認するべきでした。昼間は人通りがあるけど夜遅いチェックインは女性にはお勧めできません。
部屋はこの宿泊価格ならまずまず満足です。

2012年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年03月06日 04:02:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館がございますのはビジネス街のため、昼間と比べますとどうしても人通りは減ってしまいます。
しかし、大きな車道に面してございますし、街灯もございます。
当館への道中、不安に思うことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。一番近い道順をご案内致します。
では、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 丸本

◇レディース特典GETプラン◇嬉しい女性用グッズ付
【◆喫煙シングル◆】

かぶとむしパパさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

かぶとむしパパさん [50代/男性] 2011年11月09日 22:37:14

全体的には満足いく内容だったことを最初に申し上げます。
その上で幾つか気がついた事がありますので更なる向上に向けてご参考にしていただければと思います。
1.設備、立地、フロント対応、価格、すべてC/P観点で優れていました
2.1階のコンビニ併設並びに割り引きサービスも大変便利です
3.宿泊中に室内テレビのリモコンが効かなくなり電池切れかと思いフロントに
  電話しましたが結局はテレビ側受信センサを小生のパソコンが遮っていたためでした。
  御手数をお掛けして申訳ありません。欲を言えばPC等で遮られる可能性のある
  低い位置ではなく少し上(もしくはディスプレイ上部)にセンサ設置をお願い
  できれば」と思います(小生は勝手に電源表示LED横がセンサと思い込んでいました)
4.就寝数時間後に痒みを覚え目が覚めました。小生、寝相が悪く掛け布団側のシーツが
  外れておりました。虫に刺されたとかそうゆうことでは無いようですが、小生が一部
  化繊に弱いアレルギーがあるせいかもしれません。きちんと掛け布団シーツを直した
  ら熟睡できました。小生のような寝相の悪いものでも大丈夫な留め方ができればと
  勝手ながら思いました
5.チェックアウトは自動化マシンで迅速で朝の時間が節約でき便利でした

全体的には満足ゆくホテルでした。チェックイン時に5日間とか長期連泊される方が隣に
複数いらっしゃいましたがなるほどと後で思いました。

2011年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月10日 05:03:05

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。また早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し
努力を重ねて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

◇遅くなった夜は♪レイトチェックイン◇12時OUT
【◇禁煙シングル◇】

MAN-SANさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

MAN-SANさん [50代/男性] 2019年11月27日 19:27:55

部屋お任せプランで予約したので仕方ないですが、チェックインの際【ツインルームでのご案内です。】と言われ期待して部屋に入ったが、シングルルームにベッドを2台置いただけ!
ただでさえ狭いのにいかがなものかと…
満足度はなかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月28日 04:54:29

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、今回お客様にご滞在頂いたタイプ以外にもいくつか部屋タイプがございますので、また機会があれば是非ともご利用下さいませ。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中西

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(朝食付き)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

おやじバンド5963さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

おやじバンド5963さん [50代/男性] 2019年10月25日 12:55:57

おそらくシングルの部屋に2つベッドを置いたのだと思う。
VIA-INN なので清潔だし、サービス面では何の不満もないのだが・・・さすがに狭すぎたかなと。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月25日 17:32:55

ヴィアイン新大阪ウエスト 中西

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お二人様用~【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

ミコレットさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ミコレットさん [60代/女性] 2019年04月28日 17:54:51

駅からちょっと遠くて分かりにくいが、部屋は丁度よいです。下にコンビニがあり便利です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年04月29日 06:42:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご来館時はホテルの場所が分かりずらく、大変ご足労をおかけ致しました。
当館の1階にあるセブンイレブンは24時間営業しておりますので、便利だとご好評頂いております。

ご宿泊の感想をお聞かせいただき、有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【曜日限定】早いもの勝ち! 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

GEA03607さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

GEA03607さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:06:17

朝食終了時間の9時半ギリギリに朝食会場の「がんこ」に行ったので、朝食のメニューは残念な感じでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月25日 05:51:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の朝食ご満足食べて頂けないことに大変申し訳ございませんでした。

早くても遅くても、時間内にご満足食べられますよう、改善して参ります。お客様のお声を大切に参考にさせていただきたいと思います

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 何

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

奈智美372さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

奈智美372さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:00:48

また利用させていただきます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年05月07日 23:13:12

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 南

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙◇ツインルーム◇】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 10:17:58

立地は最高 コンビニに頑固やの寿司もいいですね

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月11日 16:26:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 ウエスト 重本

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2017年11月08日 20:45:01

部屋は綺麗でベットも寝心地が良かったです。アメニティも充実してました。残念だったのは朝食が品数が少なく、全体的に冷めてました。8時過ぎに行きましたが品切れもあり改善して欲しいです。あと立地についても距離的には新大阪駅から近いですが行きづらく分かりづらいです。少し注意した方がいいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月09日 06:12:06

また、ご感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。
当館はサータ社のマットレスを採用しております。ごゆっくりお休み頂けてなによりでございます。
朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに申し伝えまして改善に努めて参ります。
当館はJR新大阪駅から約10分でご来館頂けますが、高いビルに囲まれており駅から目視頂けないため初めてご来館のお客様にはご不便をおかけするかもしれません。当ホテルHPに画像付きの道案内のページをご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでヴィアイングループ・ヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 08:10:05

部屋は気鋭だが少し狭い。
キャリーバッグをひろげられなかった。
風呂も狭かった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月06日 14:43:33

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴しての口コミいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が手狭だったとのこと、ご宿泊中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今回はシングルのお部屋をご利用いただきましたが、グレードアップしたお部屋で広い部屋もご準備できますので、また次回ご利用の際はご相談くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見を参考によりよいサービスを目指したいと思っておりますので、機会ございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本

◆3連泊以上の方へお得な連泊プラン♪◆

投稿者さん 2017年09月28日 09:35:25

新しくてきれいですが、駅から遠いです。食事はもっと早くからやっていてもらえるとありがたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月28日 16:26:33

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

ご来館の際はご足労おかけ致しました。
当館は地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩約5分、新幹線新大阪駅中央改札口から約10分の立地でございます。
初めてご来館されるお客様にためにホームページで写真付の道案内のページをご用意しております。またお電話でも道案内しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

朝食に関してはすぐに変更等は致しかねますが、今後の課題として取り組んで参ります。

これからもお客様に満足してご利用頂けるように誠心誠意精進して参りますので、ヴィアイングループ・ヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月15日 09:58:50

朝食は品数は多くないものの、美味しかった。
お部屋もそれなりに満足しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年07月16日 16:25:55

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、1階テナントのご朝食についてのご感想もありがとうございます。
当館の朝食付きプランは1階がんこの他、JR新大阪駅内のエスタシオンカフェでのお召し上がり
のものもご提供しております。
また機会ございましたらこちらもお試しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本

【◇禁煙シングル◇】

温泉Manさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2016年12月12日 15:02:56

新大阪駅西口にホテルまでの案内看板が
書いてありましたが
夜だったこともあり、迷いに迷って
やっとたどり着けました。昼間なら
目印のビルや交差点も解りやすいと思います、駅からも遠くはないので。

スタッフのお心使いは素晴らしかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年12月12日 15:35:39

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなかクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夜間のご到着でお疲れだったところ、ご足労をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。
チェックインのあとはゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回はエコノミーダブルにてご宿泊でございましたが、ダブルAという、エアウィーヴのマットレスを設けたお部屋もございます。
大変寝心地がよいと多くのお声を頂いておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2016年10月12日 17:27:11

駅から近く、コンビニも1Fにあり便利、朝食のおかずが少ないのが物足りなかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月12日 21:28:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは1階に24時間営業のセブンイレブンがございます。ホテル館外へ出ることなくコンビニをご利用頂けますので、お客様に大変ご好評をいただいております。

朝食の件に関しましては申し訳ございませんでした。メニューのボリュームアップは改善点とさせていただきます。

今後もご機会ございましたら、ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【◇ 禁煙シングル A ◇】

Daba4989さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Daba4989さん [40代/男性] 2016年03月09日 23:51:21

初めて利用しました。
部屋は綺麗で良いのですが、ユニットバスの排気が若干弱くて湯気がこもるのが気になりました。
エレベーターが4基あるので、チェックアウトの時間帯に有りがちな渋滞が全く無い点は良かったと思います。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月10日 08:18:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、排気不良でご不便おかけし申し訳ございませんでした。ルームチェックを強化し以後こういった事がない様努めさせていただきます。

館内設備等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
チェックアウトのお手続きはフロント横の精算機にカードキーを入れて頂くだけでして、エレベーター4基のほか階段もございますのでそちらもご利用頂けます。

また新大阪へお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2016年01月14日 18:52:53

JR新大阪から少し歩きました。
御堂筋線のほうがかなり楽です。

コンビニが1Fでしたので、楽でした。
部屋は比較的かなり狭めで、連泊には不向きだと思いました。

シャワーの調節は楽でした。

2015年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年01月15日 04:30:01

今回のご利用に際しては、お部屋がかなり狭かったとの事、ご不便をおかけいたしました。当ホテルではもう少し広めの部屋もご用意しております。
また機会がございましたらご利用いただきますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【○禁煙エコノミーダブル○】

100切り王さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

100切り王さん [40代/男性] 2015年10月11日 18:34:45

朝食は「がんこ」が会場でしたので期待していましたが、あまりの粗末さに悲しくなりました。あれをバイキングと案内してはいけないと思います。
お部屋はサイズに比べベッドが巨大で驚きましたが寝心地は非常に良かったです。

2015年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年10月12日 03:51:35

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊に際しましてもご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。
朝食に関しましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお言葉として「がんこ」にも話をし、改善していけるよう今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またご機会ございましたら是非お願い致します。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 湯本

【◇ 禁煙シングル A ◇】

akira626さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

akira626さん [60代/男性] 2015年06月26日 09:05:28

以前から利用しているが、カウンターでの対応が良くない!
笑顔が無い、

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月26日 15:25:05

いつもヴィアイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたご意見は今後より良いホテル作りの改善とさせていただきます。

今後ともヴィアイングループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】