ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tatejavaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tatejavaさん [40代/男性] 2020年01月18日 08:42:16

部屋に歯ブラシが置いてなくて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月18日 15:39:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    歯ブラシは通常アメニティとしてお部屋にご用意しておりますが、今回、ご準備ができておりませず大変ご不便をおかけいたしました。
    アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃・点検を見直し、徹底して参ります。

今後ともヴィアイングループのご愛顧の程なにとぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】
    【◇禁煙シングル◇】

takashi6767さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6767さん [30代/男性] 2017年11月28日 01:45:21

お風呂が、狭く臭かった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月28日 06:27:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいや広さではご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    においに関しましてはチェック体制を強化して対応して参ります。
    ご宿泊時、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
    快適にお過ごしいただけるようすぐに対応させて頂きますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 南

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
    【部屋指定不可シークレットA】

ゴーヤ^。^さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴーヤ^。^さん [30代/女性] 2012年03月05日 17:55:02

新大阪西口から歩道橋を渡って遠回りして到着。階段でカートは引けず大変重かったです。事前に近道を確認するべきでした。昼間は人通りがあるけど夜遅いチェックインは女性にはお勧めできません。
    部屋はこの宿泊価格ならまずまず満足です。

2012年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年03月06日 04:02:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館がございますのはビジネス街のため、昼間と比べますとどうしても人通りは減ってしまいます。
    しかし、大きな車道に面してございますし、街灯もございます。
    当館への道中、不安に思うことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。一番近い道順をご案内致します。
    では、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 丸本

◇レディース特典GETプラン◇嬉しい女性用グッズ付
    【◆喫煙シングル◆】

GEA03607さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

GEA03607さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:06:17

朝食終了時間の9時半ギリギリに朝食会場の「がんこ」に行ったので、朝食のメニューは残念な感じでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月25日 05:51:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の朝食ご満足食べて頂けないことに大変申し訳ございませんでした。

早くても遅くても、時間内にご満足食べられますよう、改善して参ります。お客様のお声を大切に参考にさせていただきたいと思います

最後になりましたがご多忙の中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 何

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
    【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 07:42:07

部屋が狭く、トランクを広げるスペースがないほかハンガーの場所も限られるため、長期滞在には不向き。
    空調が独立しておらず、室温が調整し辛い(夜間はoffにしても寒い)。
    前の宿泊客のゴミが残っていたり、冷蔵庫の汚れ、目覚まし時計が壊れていたなど、細かい点でアラが目立つ。
    ボディソープは肌荒れする程強いため、敏感肌の人は持参を勧める。
    全国的には1泊4000円程度の内容だが、実際の料金はかなり高い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月21日 10:02:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

空調に関して、すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見として参考とさせていただきます。
    清掃や室内の設備の不備について、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことのないよう、清掃の者にも申し伝え、スタッフ一同改めてまいりたいと思います。

お時間をさいてのご投稿、ありがとうございました。
    今後、もし機会がございましたら、ヴィアイングループを宜しくお願い致します。

【マイルームステイ】◆ウィークリー連泊割プラン◆

投稿者さん 2017年07月15日 09:58:50

朝食は品数は多くないものの、美味しかった。
    お部屋もそれなりに満足しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年07月16日 16:25:55

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    また、1階テナントのご朝食についてのご感想もありがとうございます。
    当館の朝食付きプランは1階がんこの他、JR新大阪駅内のエスタシオンカフェでのお召し上がり
    のものもご提供しております。
    また機会ございましたらこちらもお試しいただければと思います。
    ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2013年12月30日 17:30:48

エコノミーツインだけあって本当に狭かった。

2013年12月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月30日 19:02:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

エコノミーツインルームは広さが12㎡でございますが、広さ18㎡のツインルームもございます。

次回ご宿泊の際はツインルームもご検討下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【2013年上半期お客様が選んだ4つ星以上の人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2013年06月08日 04:07:20

概ね満足。

ただ、冷蔵庫が、玄関扉を開けた足下にあるのがちょっと…。使いにくい。

2013年06月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年06月08日 05:11:49

お褒めをいただくと同時に、冷蔵庫が使いにくかったご様子で、ご不便をおかけいたしました。
    ご利用いただいた部屋タイプは部屋の構造上どうすることも出来ません。ただシングルタイプの部屋におきましては、テーブルの下に冷蔵庫を設置しております。一度ご利用いただければ幸いです。またのご利用よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
    ご案内
    ◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
    JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!

【快適出張サポート!】~QUOカード1,000円付~
    【◆ 喫煙シングル A ◆】

やすりん1208さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

やすりん1208さん [30代/男性] 2013年03月28日 23:41:23

3月26,27日の2泊
    久しぶりの利用でしたが、今回一番気になったのは携帯の電波状況が悪かったことです。
    DOCOMOのスマホ利用ですが、10階の部屋ということも影響したのかメールの送受信にも苦労しました。
    良かった点は、シャンプーとコンディショナーが別に用意されていること。
    結構、1つになっているホテルが多いですからね。

2013年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月29日 07:59:10

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご連泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    携帯電話の電波についてご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。当館は一面だけ道路に面した客室がございまして、今後そちらをご提供できれば幾分かは受信状況も良くなるかと思います。お手数ではございますが、ご要望欄に電波受信の良い部屋希望とご記入頂けましたら、確約ではございませんが極力ご用意できるように致します。今後もどうぞよろしくお願い致します。
    お褒めに預かりましたシャンプー類ですがPOLAの
    メーカーのものを使用しております。
    他にも大変好評とのお声を頂いており、嬉しく思います。
    尚、夏には新しいヴィアインがオープンしますのでそちらも是非!よろしくお願い致します。↓
    焼き立てパン無料朝食サービス

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
    【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2013年03月04日 22:09:05

新幹線利用ならそれほど不便は感じないと思いますがJR在来線への改札へは少し遠いような気がします。
    特に新大阪駅はあまり利用したことがなかったので迷ってしまった。
    一番近いのは御堂筋線の改札ですね。
    ホテル自体はなんの問題もないと思います。

2013年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月05日 06:21:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご意見のご投稿、重ねて御礼申しあげます。

ご投稿頂いた通り、JR在来線線・新幹線・地下鉄の中では、地下鉄の改札が最寄でございます。
    西口ご利用のJR在来線・新幹線ご利用のお客様には、歩道橋を通ってご来館頂くため、ご足労をおかけし申し訳ございません。

昨年、新大阪駅北口が開通し、エレベーターで改札階から地上階までお越し頂ける様になりました。またヴィアインオフィシャルサイトでも、GoogleMAPと連動したアクセス案内しております。対応のモバイル端末をお持ちでしたら是非またの機会にご利用下さいませ。

今後もホテルヴィアイングループへ末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申しあげます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2013年02月13日 16:32:56

駅から5分では、ちょっとたどり着かないと思います。
    また、人通りが少なく(3連休だったから?)夜ひとりで歩くのには怖いかもしれません。
    フロントの方は、親切に交通機関の事など教えてくださいました。

2013年02月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月13日 18:05:00

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅の西出口、または北口より徒歩約5分とご案内しております。
    駅構内の改札口からでしたらもう少しお時間を頂戴しておりますが、駅から徒歩でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
    お詫び申しあげます。

また、ホテル周辺はオフィスビルがほとんどですので、やはり土日祝日などは人通りが少なくなってしまいます。
    フロントは24時間対応しておりますので、道に迷われた際にはお気軽にお電話下さいませ。

2月の3連休にはたくさんのご予約を頂戴しておりました。
    新大阪は地下鉄線もございますので、大阪市内への観光やイベント、コンサートなどでも当ホテルをご利用頂く機会が増えております。

レジャーのお客様にも快くご利用頂けるよう努めてまいりますので、また次回もぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付

投稿者さん 2012年12月07日 21:07:25

いつも、無線機器の入り難い部屋です。
    手荷物の、管理をしっかりして下さい。
    良いホテルなのに…。

2012年12月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月08日 10:17:54

ご宿泊有難うございます。
    この度は荷物のお預かりに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    頂いたご意見をしっかり受けとめ、今後このような事のないよう努めて参ります。
    電波の受信が芳しくないお部屋がいくつかございます。今後比較的受信環境の良い部屋が用意可能な場合はそちらをご用意させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

投稿者さん 2012年11月07日 09:08:39

駅からは遠くはないですが、ちょっとわかりずらいです。
    チェックインしたのが、土曜日の21時過ぎで、結婚式後らしい空気の読めない若者達とフロントではちあわせになってしまい、待たされました。
    その間にも来客は増えてて、スタッフが追加で受付しにきましたが、『次にお待ちの方』という言葉がけがなかったので、後から来た客が先にチェックインしてました。
    接客業なんですから、対応しながら次に待ってるのが誰かくらい把握してほしいです。
    部屋は予想よりも狭かったですが、価格を考えると妥当かと思います。
    ただ部屋に空調の設備がなく、暑かったです。
    換気の為に窓をあけたら、他の部屋の声が反響してなのかわかりませんが、話声や笑い声が響いてました。
    一階のコンビニで利用できる5%オフ券は良かったです。

2012年11月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月07日 18:27:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしたにも関わらず、後から来館されたお客様を先にお通ししてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。

ご指摘通り、お客様の応対中でも他のお客様に気を配り、常にスピードのあるサービスをご提供するのが私達の務めでございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしましました。
    今後はこのような事が無いよう、一人ひとり初心に帰りご満足頂けるような対応に努めて参ります。

お泊まり頂きましたエコノミーツインですが、こちらは窓から景色をご覧頂けないお部屋タイプでございます。
    全客室の空調も一元管理となっておりまして、現在は全室暖房でございます。

毎年、季節の変わり目と気温をみて冷暖房の切り替えを行っておりますが、お客様にはお部屋ごとに設定をして頂けない分、ご不便をお掛けしております。

度重なる失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見はすぐにより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

これからもヴィアイン新大阪ウエストはお客様を笑顔でお迎えし、ゆっくりお寛ぎ頂けるサービスのご提供に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

投稿者さん 2012年08月30日 21:55:41

2012年8月28日に出張で1泊しました。場所はメルパルク大阪の隣です。部屋はとてもきれいで満足しましたが、タオルはたまたまなのかいつもか判りませんが全てとてもいやな匂いがしてとても不快でした。

2012年08月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月31日 02:00:41

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

8月28日にご宿泊頂いたにも関わらず、早速ご投稿頂き、嬉しく思っております。

タオルの臭いにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。
    申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃時に新しいタオルをご用意致しておりますが、今後は汚れ等だけでなく、お客様が気持ちよくお使い頂けるようにおいのチェックも徹底して参ります。

当ホテルはJR新大阪駅西口より徒歩で約5分でございます。
    周辺をオフィスビルに囲まれておりますので少し分かりにくいかと思いますが、メルパルク大阪やニッセイビルを目指して歩いて頂くとすぐでございます。

近年ビジネスだけでなくご旅行でもビジネスホテルをご利用頂ける機会が増えております。
    お客様も次回ビジネスはもちろんご旅行で大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィイアン新大阪ウエスト 田畑

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2012年08月04日 21:59:24

先日はありがとうございました。
    料金が割安なので快適に過ごせるかどうか不安でしたが、ベッドも寝心地もよくぐっすり眠れました。
    それに、どこのホテルも空調があまりよくなくて、体調を崩すことが多いのですが、そういうこともなく過ごせました。
    ホテルに向かう時、場所が分からなかったのですが、親切丁寧に道順を教えて下さって、イヤな思いをすることもなく、本当に良かったです。
    また、来週お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

2012年08月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月05日 08:43:10

先日は、ヴィアイン新大阪ウエストを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ご投稿ありがとうございます。

快適に過ごせたという事で大変嬉しく思います。
    また来週もお越し頂けるとの事で心よりお待ち
    申しあげております。

ご案内
    ◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
    ・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
    ・全プランで朝食無料サービス!

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
    【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年06月15日 22:49:37

車で行ったのですが、駐車場が空いてるかわからずにフロントに行ったらすぐに確認していただけました。帰りは連れは車、私は新幹線と言うルートでしたので駅から近くて便利でした。
    一階のコンビニを利用しましたが、一割引きの利用ができると知ったのは買い物をした後でした。チェックインした時に一言あれば、良かったのになあと思いました。
    初めての利用だといいサービスもなかなか気が付きませんからもったいなかったです。
    でも、安く泊まれたので助かりました。

2012年06月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月16日 04:48:46

この度はご宿泊ありがとうございました。

1階コンビニストア割引券に関しましてですが、現時点では不正使用防止の観点からご希望のお客様にお渡しという形態をとらせていただいておりますが、いただきましたご意見を参考によりよい告知方法等を検討していきたいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

らぁらぁ12さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

らぁらぁ12さん [30代/女性] 2012年02月06日 18:17:18

安いホテルを探していて破格を見つけました!
    何といってもお値段!大満足です^^

駅からちょっと遠いかな、と思いました。。。
    あと浴槽に髪の毛1本・・厳しいことは言いたくないですが、あまり観たくはないものです。。。
    ハンド&フェイスソープで洗顔したらピリピリしました・・
    ので、洗顔にはあまりオススメしません。

今回の収穫はお値段でしたので、トータル的には満足です♪
    1Fにコンビニもあり宿泊者は5%OFF券があったりお得です。
    ただ寝るだけなら全然問題なしです。

2012年01月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月07日 06:35:18

アメニティや清掃の件で、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重な意見を参考に改善してまいりますので今後ともヴィアイングループを何卒宜しくお願い申しあげます。

改めてありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト
    辻本

【今イチオシはこちら!】◇クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◇
    【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2011年08月31日 23:01:38

新大阪駅から徒歩3分と書かれてますが、実際は5分以上かかります。

しかも、歩道橋が段差が付いてるため、思った以上に時間かかるかな。
    ゲリラ豪雨の日に宿泊だったので、ずぶ濡れになってしまいましたが、
    ホテルの設備・部屋は並み以上でおおよそ満足です。

ただ、フロントの方が声が小さくて、聞き取れないのは何とかしてもらいたいです。

2011年08月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月01日 03:57:27

道案内の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

大雨に濡れて体調など崩されませんでしたでしょうか?

フロントスタッフの対応には注意徹底して参りたいたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

◇の~んびり夏休み◇12時OUT&ドリンク券付

投稿者さん 2011年07月22日 11:38:18

新大阪駅近くで便利。なによりも安いのが魅力。部屋がツインにしては狭く,冷房も弱でも効きすぎで寒いくらい。コンビニが1Fにあり,サービス券付がいい。

2011年07月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月22日 16:10:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【涼】◇夏色に染まろう♪◇朝食&ドリンク券付

投稿者さん 2010年08月17日 10:08:49

8月13日に宿泊しましたが、安くて、場所も良く素泊まりだと満足なのですが、
    朝食付きのプランで、1階の「がんこ寿司」での食事には、ガッカリしました。
    宿泊客に対して、食事できる席が少なすぎる為、9時前だと店の外まで、列が出来ており、食事できない人もかなりいたのではないでしょうか?私たちは、コーヒーが切れていて、出て来るのを待つのも嫌だし、並んでいるお客さんもいたので、食事が済んだら、すぐに出て行きました。もう少し効率よく出来ないものかと思います。

2010年08月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月17日 15:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お食事の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊頂きましたお日にちが団体様と個人様のご予約で大変多く、ご朝食を召し上がる方や一般のお客様もご利用になれ、そのお時間が大変込み合ったと考えられます。

大変申し訳ございませんでした。

コーヒーの件ももがんこに報告し、今後の対策に努めて行きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

またのお越しスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【夏祭り】~8月だょ♪全員集合!朝食&ドリンク券付き~
    【カップルにおススメ♪★お得な!喫煙エコノミーダブル★】