ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

takashi6767さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6767さん [30代/男性] 2017年11月28日 01:45:21

お風呂が、狭く臭かった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月28日 06:27:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいや広さではご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
においに関しましてはチェック体制を強化して対応して参ります。
ご宿泊時、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
快適にお過ごしいただけるようすぐに対応させて頂きますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 南

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 18:30:48

シングルルームにベッド2つということで、部屋の空間が狭かったです。
荷物が多かったので足場が無かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年09月21日 23:18:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋が狭かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。

今回ご宿泊頂いたエコノミーツインルームですが広さが12㎡でございまして、安価ということもあり寝るだけでいいという方にはご好評を頂いているお部屋でございます。

1ランク上のツインルームが17.8㎡でございまして当ホテルでは一番広いタイプのお部屋でございますので機会がございましたらぜひ一度ご宿泊をご検討くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

kgg_inbさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2014年04月01日 17:20:39

コストパフォーマンスがよく満足しています

2014年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年04月02日 18:14:01

ご満足されたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年04月26日 11:55:38

朝食が朝6時からOKというので決めました。朝早目に新幹線に乗りたかったので。
とてもおいしく頂けました。

お部屋は普通です。2階だったせいかカーテンではなく、窓には木戸だったのが
残念です。 朝の明かりを感じて眼覚めたいという個人的希望なので。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月26日 16:29:57

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

カーテンの件でございますが、全部屋に遮光木戸を設置しておりまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
新しくリニューアル致しましたお部屋でご予約を頂戴致しましたら、遮光木戸だけではなく、カーテンもつけておりますのでご希望に添えると思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

朝食の件では、お褒めのお言葉ありがとうございました。
がんこのスタッフに伝え、よりよいサービスをご提供できる様一同精進して参ります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2011年11月09日 00:38:49

一階にコンビニがあり便利で、がんこ寿司も美味しかったです。
でも楽天で予約するとヴィアイン会員特典が受けれなくなったのは残念すぎる。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年11月09日 00:50:34

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様日々努めて参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【今イチオシはこちら!】◇クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◇
【◆喫煙ダブルルーム◆】

マア8643さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

マア8643さん [30代/女性] 2011年05月06日 12:43:49

お部屋は大変狭かったです。この料金だと他のホテルのほうがよかったのでは?!ですが朝食は大満足でしたので、料金を考えても満足です。

2011年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月07日 05:29:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後とも快適な空間と、リーズナブルなお値段の両立を目指し、励んで参ります。
大阪へお越しの際はまた、ヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

ご満足

◇春一番!お花見の季節◇朝食&ドリンク券付
【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

CF-Y4さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

CF-Y4さん [40代/男性] 2010年11月06日 16:32:35

室内清掃はしっかりしているように伺えたが、机の中に他人の毛髪が入ったままになっていたし、さらに爪の破片まで残ったままであった。
せっかくフロントの対応が良く、気分良く泊まれると思ったのに不愉快な思いであった。
清掃担当の名札が置いてあったが、誰にでも見える部分が清掃されていないのは、問題があるのでは?たま、浴室の排水口の付近が黒くカビで変色していたのも非常に不潔感がある。
二度と宿泊したくないと言われないように支配人以下、社員の方たちは猛省して欲しい。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月07日 04:40:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最低限「目の届く範囲」が出来ていなければ、全ての事柄につながり快適なご宿泊の妨げとなってしまうという事を重々に痛感しております。
この度頂戴したご意見を元にスタッフ一同猛省して、今後の改善向上へと努めてまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、またお客様が足をお運び頂けますよう心より祈っております。

ヴィアイン新大阪ウエスト マネジャー白水

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

リブ20さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

リブ20さん [50代/男性] 2018年12月04日 09:23:33

設備は古く部屋は狭い。
新築のホテルでは無いと思う。
朝食はおいしい。
接客はJR経営のホテルとして合格点。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月05日 15:22:43

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
またご多忙な中、当ホテルに口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋が狭かったとの事、当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも違うお部屋タイプもございますので、またご利用の際にはご相談いただければと思います。

お客様のお声を大切に今後のリフォームの参考にさせていただきたいと思います。
また、お客様が快適に過ごせるサービスを目指して日々向上していきたいと思っておりますので、
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2017年07月15日 09:58:50

朝食は品数は多くないものの、美味しかった。
お部屋もそれなりに満足しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年07月16日 16:25:55

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、1階テナントのご朝食についてのご感想もありがとうございます。
当館の朝食付きプランは1階がんこの他、JR新大阪駅内のエスタシオンカフェでのお召し上がり
のものもご提供しております。
また機会ございましたらこちらもお試しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 重本

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2017年05月01日 21:59:18

『がんこ』のご飯は美味しいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月02日 01:23:34

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食会場『がんこ』にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
季節により、ブッフェ内容が変わることもございますので、ご来阪の都度、お試し頂ければと存じます。
今後もよりよいサービスを提供し続けられる様、精進いたします。
次のご来阪も、ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 山田

【部屋指定不可シークレットA】

iiyannさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2016年03月16日 15:30:10

駅からも至近でアクセス良い。部屋はそれほど広くはないが清潔でベットが広いのは出張族には有難い。朝食も種類が多く美味しかったので満足。
逆に不満なのはサニタリー
風呂、トイレ、洗面が一緒のユニットはいただけない。

2016年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月16日 17:43:11

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「新大阪駅に近い」という当ホテルの利便性、またホテル1階がんこの朝食をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室のユニットバスのリニューアルは今すぐに・・・というわけには参りませんが、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。

また次回もご出張で大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2014年11月21日 00:37:23

新大阪駅から約5分で便利な場所でとてもよかった。建物内装が落ち着いた雰囲気で綺麗だった。朝食は個人的な都合で利用しなかったが、値段の割にそこそこの内容のようだった。シャープの加湿・空気清浄機が部屋に1台あり、喫煙ルームもさほど臭いが気にならず、乾燥しがちな睡眠時も結構快適だった。よくある各部屋に設置されているお茶・コーヒーがフロントフロアに置かれており、お茶、コーヒー、紅茶のうち好きな飲み物を必要なだけ部屋に持っていけるため、コーヒー好きの私はたいへんありがたかった。ネスカフェエクセラがゴールドブレンドになると、もっと嬉しい。一つ残念だったのが、連泊のため2日目の掃除を断ったのに、掃除に入られていたこと。その場で苦情を言わなかったが、貴重品は置いていなくても、ほかの荷物を置いていたため、たいへん気分を害した。今後は気をつけてほしい。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年11月21日 10:10:17

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地、内装等満足して頂き、また快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お飲み物は、以前フロント前からエレベーターの所に移動させて頂いた事により、多くのお客様よりご好評頂いております。種類に関しましては少しご検討させて頂きます。

清掃の件でございますが、不要とお伺いしていたにも関わらず清掃、お部屋へのご入室をしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者にも十分注意する様指導して参りますので、またお泊り頂けると幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2013年12月16日 19:15:09

新大阪西口を出たところに、案内看板があったが、以降一切無かった(わかりにくいのでもっと案内看板がほしい)。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月17日 07:35:46

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお詫び申しあげます。
ホテルまでのご案内が行き届いておらずご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
是非とも今後のご参考にさせて頂きます。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

湯本

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

i_ueharaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2013年11月14日 16:47:59

コンビニが1Fにあるのは便利。
ベッドは価格相応だと思います。

廊下の声がすぐ聞こえてうるさかったです。
その他は概ね満足です。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月14日 17:59:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

廊下の騒音につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に巡回し、ご宿泊のお客様にはお寛ぎ頂けるよう努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。

今後はさらに徹底して、快適な環境のご提供に努めて参ります。

当ホテルには1階にコンビニと飲食店がございます。
「がんこ」の朝食は朝6時からと早い時間からお召し上がり頂けますのでビジネスのお客様には好評を頂いております。
「がんこ」の朝食はいかがでしたでしょうか?

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

鉢植さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

鉢植さん [50代/女性] 2012年12月17日 21:08:16

ごめんなさい。低料金での予約を希望しながら評価が低くて・・・。緊急で予約をスマホから初めてしたので、詳しい内容はよく見ていませんでした。新大阪から徒歩6分でしたか、西口出口に大きく矢印はあったものの、暗くなっていたため周りがわからず一度また西口まで戻りました。地図を確認して再度同じ道をホテルに向かいましたがあの道を最初の地図で辿り着ける人がいたらすごいです。途中でも表示が欲しかった。ツインの部屋でしたが、狭いです。窓際のサイドテーブルの幅が狭いので置けるものも置けず困りました。冷蔵庫の「壁面のスイッチ」と言う表現が冷蔵庫の中のスイッチだと思い込み、本当に壁のスイッチだとわかるまで、アイスを融かしてしまいました。≪がんこ≫での朝食はよかったです。部屋に加湿器が置かれていたのがよかったです。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月18日 09:26:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その際、ホテルまでの道のりが分かり辛くご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋に関しましてもご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。諸費用の事もありますが改善できることはできる限りの事ができるように進言していきたいと思っております。
エコノミーツインではなくツインルームもございます。是に懲りませず、またご利用いただければ
幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◇ヴィアイン岡山OPEN記念!◇人気の3大特典付♪
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

maru5335さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

maru5335さん [50代/男性] 2012年11月03日 19:49:40

概ね満足なのだが、エアコンやシャワーの温度調節可能型を望む。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月04日 07:09:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠に有難うございます。

当館の空調は一括で冷・暖房の切り替えを管理しており、客室では風力の調節のみとなります。季節の変わり目等はお客様にご迷惑をおかけする場面も出てきます。
シャワーに関しては、お湯と水の量を調節していただく形となります。
大変恐縮ではございますが、設備的な面で、お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。
また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。

井関

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2012年10月19日 13:06:19

スタジオシングルは少し広めで良かったです。
TV画面が小さいな~ というのと バスルームが少し狭いかな~
と感じた程度です。

朝食が6時から食べられるというのが他のビジネスホテルにない良い
点で 新大阪宿泊は 利用させてもらっています。

窓が木戸になっているのは相変わらず残念なんですけど。
カーテンの部屋もあると聞きましたが、どう申し込めばいいんでしょうね~。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年10月19日 17:40:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

窓が木戸になっているお部屋とカーテンになっているお部屋とございます。

カーテンになっているお部屋は、リニューアルルームとなっておりますので、お部屋名にリニューアルと記載しているお部屋となります。

一度、お試し下さいませ。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

【◇禁煙スタジオシングル◇】

shiketa_udonkoさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

shiketa_udonkoさん [40代/男性] 2012年09月11日 13:49:46

大阪の人間ではない私には新大阪からの行き方が分かり辛いのが難点。 部屋はリニューアルされていたので綺麗ですが、窓からの景色は×(カーテンの中に更に目隠しの扉がある)。 食事は居酒屋で食べる手法の為、美味しくてグッド! 最近の新しいホテルによくあることですが、フロントで受付をした後、機械で精算、チェックアウトも機械、利便性と人件費削減の為のようですが、私としては逆に不便に感じてしまいます。 完全に無人ならまだしも、フロントに人が居て、結局対応するなら、そこで全部済ませたいものですね。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月11日 18:36:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お疲れのところを徒歩でご来館頂き、併せてお礼申しあげます。
駅からホテルまでの道順ではお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
申し訳ございません。

新大阪駅は東西に長い駅で、改札を出られて西口までも少し歩いて頂きます。
西口を出られてすぐ目の前にホテルまでの案内板を設置致しておりますが、ご覧頂きましたでしょうか。
新大阪駅には新しく北口も開通致しましたので、もっとお客様に分かりやすいルートを検討してまいります。

また自動精算機でのチェックイン、チェックアウトにもお手数をお掛けしております。
自動精算機はお客様に対して明確な料金のご提示と、金銭授受の間違いを防止するために導入致しております。
何卒ご了承下さいませ。

リニューアルシングルは今年の春に一部客室を改装して新しくできたお部屋でございます。
ホテルの構造上、窓から景色をご覧頂けないお部屋がございます。
少しですが道路側に面したお部屋もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからもご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また次回大阪へお越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

ご案内
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

【リニューアル記念第3弾】大画面VOD(見放題)&朝食(和or洋)&コンビニドリンク券
【◆リニューアル喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年07月02日 11:35:11

早朝新幹線を利用するため泊まりました。「がんこ寿司」で夕食をとりましたが
なかなかおいしかったです。
フロントの対応にも好感が持てました。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月02日 14:12:14

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年06月08日 22:13:37

何度も泊まっていて立地条件としてはまあまあですが、携帯(特にドコモの)電波が悪すぎる。
階層にもよるが、、8階のとある部屋はまったく電波が入らない

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月09日 06:53:50

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。

何度もご来館して頂いてるにもかかわらず、携帯電話の件では、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

建物の構造上、全館・全部屋電波良好とはいかないのが現状でございます。

通りに面したお部屋は比較的電波状況が良好なので、事前にご連絡頂ければ幸いです。(空室状況によりご用意出来ない場合もございます。ご了承下さい)

今後もより良いサービスを目指して参りますので宜しくお願い致します。

福嶋

【快適出張サポート!】~QUOカード1,000円付~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】