ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 21:59:18

『がんこ』のご飯は美味しいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月02日 01:23:34

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食会場『がんこ』にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
季節により、ブッフェ内容が変わることもございますので、ご来阪の都度、お試し頂ければと存じます。
今後もよりよいサービスを提供し続けられる様、精進いたします。
次のご来阪も、ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 山田

【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2017年04月07日 18:01:23

3/31から2泊しました。
駅からは若干離れていて、近くのビルのエスカレーターを使わないと歩道橋の上り下りが不便ですが、ホテルの下にコンビニがあるのは便利でした。
この値段で泊まれるのであれば満足です。
ただ、エアコンの強弱は調整出来ますが、寒暖の調整が出来ず、エアコンを切った状態でも部屋の中が暑くて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年04月08日 04:26:54

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新大阪駅より少しばかりわかりにくい場所にあり、お荷物をお持ちのお客様にはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては館内で一括管理をおこなっておりますため、時期的なものもありご不快な思いをされたこと重ねてお詫びいたします。

もしまたご縁がございましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 十河

投稿者さん 2017年04月02日 13:25:59

ホテル一階にコンビ二があり便利。
セミダブルのベットがイメージより小さかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年04月02日 14:44:07

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様のご利用いただいたベッドについて、小さく感じられたとのことで申し訳ございません。
ご利用されたお部屋のベッド幅は123cm幅のセミダブルベッドでして、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。

数は少ないですが、140cm幅のダブルベッドのお部屋もございますので、次回ご利用のことがございましたらご案内させていただければと思います。

お時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

【◇禁煙エコノミーダブル◇】

hrskwmt19681218さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

hrskwmt19681218さん [40代/男性] 2017年02月14日 23:53:54

想像していたよりも新大阪駅までは遠かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月15日 17:00:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

新大阪駅からホテルまでの道のりに関して距離を感じられたとのことで、申し訳ありません。

ホテルまでの最短の道のご案内はさせていただけていたでしょうか?もしご案内させていただけておりませんでしたら、次回お越しの時はどうぞお問合せくださいませ。
また、楽天トラベルの当ホテルのページに新大阪駅からホテルまでの道順を写真つきで公開しておりますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中に、ご投稿頂きましてありがとうございました。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト
フロント 山本英

投稿者さん 2017年02月11日 18:58:57

立地は抜群。だけど、部屋やバスルームが少し狭く、窮屈さを感じる。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月12日 04:47:29

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関して手狭に感じられたとのこと、ご満足頂けず申し訳ございません。

お部屋の広さはもう少し広いタイプもございますので、もしまたご利用のことがございましたらご案内させていただきますのでお問合せ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2017年02月07日 00:27:50

楽天で支払い済ませていたのですが確認するのに時間が掛かり2度も確認されて支払いしてないのかと心配になりました。トイレのウオシュレットが機能しなくて残念でした。電話での対応はとても良かったので少し残念でした。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月07日 09:50:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、ご不安にさせてしまったとういう事でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2月よりホテルシステムが新しくなり、みなさまにご迷惑をかけてしまっている次第です。
今まで以上のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願申し上げます。

ウォシュレットも確認させていただきました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご多忙の中クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフ 佐土原

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
【◆喫煙シングル◆】

つぐかじちゃんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2017年01月27日 07:53:16

名前が似てるので新大阪で2ヵ所あり反対へ行ってしまいました。
もう少しわかりやすくしておいて頂いた方が、初めての人には親切と思います。
部屋は綺麗で満足でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年01月27日 12:11:20

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお疲れのところご足労をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

ホテルの場所につきましては、案内看板の設置や公式ホームページ上での写真付きアクセスマップの掲載などがございますが、今後更にわかりやすくなるよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。

ご到着後はゆっくりお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。

今回はビジネスでご利用と伺っておりますが、今後、大阪方面へご出張の際にも是非当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

☆1年の感謝をこめて☆ 年末年始限定!!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2017年01月23日 15:35:24

美味しい朝食付きとありますが、レベルが低く、業務用食品を並べただけで、洋はオムレツ、ミートボール一個写真では二本にみえるウインナーはスライスされていて実は一本。そしてセット内容は全てとても冷たい。(私が食べに行った時は和食セットが切れていたので洋にした)
ミニブッフェのおかずは和食のみ(当日は鯖塩焼と白菜と厚揚げの煮浸し)でした。
これは、朝食付きというより、朝食はサービスという内容かなと。この内容なら価格的に 素泊まりにして中にあるコンビニで何か買うほうがよかったかなぁと。
ロビーにホットドリンク類(コーヒーや紅茶のパック)があり、好きなだけ部屋で飲めたのはよかった。
空気清浄器(加湿器)が部屋にあるのは有り難いけどタンクに水を入れようとしたら蓋に黒カビ。結局は浴槽にお湯をためて加湿しました。
室内空調の吹き出し口も黒く汚れていて、気持ち悪かった。
マットレスは個人的に眠りやすく良かったです。テンピュール枕貸し出しは良かったです。
平米数は見ていたから狭いのわかってましたが、やはりツインには厳しかった。
空気清浄器、ポット、ドライヤーの使用、スマホ充電など考えたらツインにはコンセント不足かも。
実際行ってみると、歩く距離は予想よりありました。
出張はいいけど、旅行で数泊するなら荷物も増えるし厳しいかも。

2017年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年01月23日 19:23:42

この度は当館ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、朝食について残念なお気持ちにさせてしまったことをまずお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は食事店舗にも申し伝え、今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。

さらにお部屋設備に関して、空気清浄機、空調噴出し口に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお部屋他、再度点検するように致します。

お部屋の広さに関しまして、今回ご宿泊のお部屋はコンパクトなタイプのお部屋でございますので、確かにお荷物などの多いお客様には手狭に感じられることもあるかと存知ます。
その分お求めやすいお値段となっておりますが、もし次回のご利用のことがございましたら、もう少し広いタイプのお部屋もございますので、お問合わせいただけたらと思います。(コンセント使用の多いお客様には延長コードもお貸出しいたします。)

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、さらにお時間を割いてのご投稿、ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

温泉Manさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2016年12月12日 15:02:56

新大阪駅西口にホテルまでの案内看板が
書いてありましたが
夜だったこともあり、迷いに迷って
やっとたどり着けました。昼間なら
目印のビルや交差点も解りやすいと思います、駅からも遠くはないので。

スタッフのお心使いは素晴らしかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年12月12日 15:35:39

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなかクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夜間のご到着でお疲れだったところ、ご足労をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。
チェックインのあとはゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回はエコノミーダブルにてご宿泊でございましたが、ダブルAという、エアウィーヴのマットレスを設けたお部屋もございます。
大変寝心地がよいと多くのお声を頂いておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2016年11月12日 18:41:35

駅近で便利です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年11月13日 05:19:24

当ホテルは地下鉄御堂筋線から徒歩約5分と大変来館されやすい立地でございます。
大阪の所要都市のアクセスにも便利で大変好評いただいております。
今後ともより快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、次回機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

【◆ 喫煙シングル A ◆】

投稿者さん 2016年10月12日 19:47:34

10月11日に初めて宿泊しました。思ったよりJR新大阪駅からは遠く感じた。地下鉄からは近い。浴室のタオルは、バスタオル、通常タオル、フェイスタオルの三点セットが普通だと思っていたがフェイスがない。たぶんコストダウンのため、飲料のフロントでの配布、料金支払機の設置などをしていると思うが、宿泊料に還元されているとは思われなかった。
最大の不満は、がんこの朝食。品数は少ないし、おかずも冷めており、美味しいとは思えなかった。次回、宿泊の機会があった場合、朝食なしで考えたい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月12日 22:20:58

新大阪駅前の数あるホテルの中、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ホテルへのアクセスでご不便をおかけいたしました。当ホテルはJR新大阪駅から直線距離ではさほど離れておりませんが、立体的に曲がる箇所が多いこと、ホテルの周りが高層ビルに囲まれているため実際の距離より遠く感じることがございます。

客室のアメニティが設置されておらずお客様にご不便・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがなきよう清掃会社には再発防止を徹底いたします所存でございます。

また次回大阪にお越しの際、機会がございましら是非とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2016年10月12日 17:27:11

駅から近く、コンビニも1Fにあり便利、朝食のおかずが少ないのが物足りなかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月12日 21:28:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは1階に24時間営業のセブンイレブンがございます。ホテル館外へ出ることなくコンビニをご利用頂けますので、お客様に大変ご好評をいただいております。

朝食の件に関しましては申し訳ございませんでした。メニューのボリュームアップは改善点とさせていただきます。

今後もご機会ございましたら、ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2016年09月21日 18:30:48

シングルルームにベッド2つということで、部屋の空間が狭かったです。
荷物が多かったので足場が無かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年09月21日 23:18:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋が狭かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。

今回ご宿泊頂いたエコノミーツインルームですが広さが12㎡でございまして、安価ということもあり寝るだけでいいという方にはご好評を頂いているお部屋でございます。

1ランク上のツインルームが17.8㎡でございまして当ホテルでは一番広いタイプのお部屋でございますので機会がございましたらぜひ一度ご宿泊をご検討くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

全世界のアイドルさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

全世界のアイドルさん [40代/女性] 2016年08月05日 15:08:37

部屋が狭かった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年08月05日 16:28:31

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊下さり誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。構造上、直ぐ改善は出来かねますが貴重なご意見とさせて頂きます。

少しばかりではございますが広めのお部屋もございますので、またの機会があれば是非ご検討下さいませ。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綱崎

【マイルームステイ】◆ウィークリー連泊割プラン◆
【◆喫煙シングル◆】

香織の夫さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2016年08月01日 18:13:20

加湿器が付いているのは助かりますが、部屋がやや狭く、風呂も狭い感じ。
コーヒや紅茶が自由に飲めるのでありがたい。1回にセブンイレブンとがんこ寿司があり、好きな食べ物、飲み物が選べるので便利かな。

2016年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年08月01日 18:36:29

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについて手狭に感じられたようで、申し訳ありません。
もしまた御機会がございましたら、今回ご利用のお部屋より広めのお部屋もございますので、
ご検討いただけましたら、お願い致します。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 梶原

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

えいさん01さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

えいさん01さん [40代/男性] 2016年07月26日 12:17:39

う~ん
新大阪から近くて良かったかな。
エアウィーブよく分からない!

2016年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年07月26日 22:22:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ヴィアインホテルは全店舗、最寄駅より徒歩5分圏内に立地しております。またご機会ございましたら是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度お客様がご宿泊頂いたお部屋は、睡眠の質を高めると評判のマットレスパッドを導入しているお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後ともより良いホテルを目指し精進して参りますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト
高田

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆
【◇ 禁煙ダブルルーム A ◇】

投稿者さん 2016年07月25日 16:40:05

2度目の宿泊。ここの利点は立地。新大阪駅からすぐで、コンビニや飲食店も至近距離。ただ、新幹線以外のJRにはやや遠回りして歩く。今回、新大阪駅ナカモーニングを初めて利用したが、カフェで精算時に追加料金を請求された。最初に何の説明もなかったので抗議したら、結局払わずに済んだが、気分的に釈然としないままだった。それ以外は前回と同様に特に不満はない。ごく平均的なビジネスホテルの設備とサービス。

2016年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年07月25日 18:03:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はご朝食のご利用の際に、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当該カフェ責任者へも経緯を確認させて頂き、先般につきましては、本来一部ドリンクメニューなどではオーダーをお受けした際には、追加料金がかかる旨をお伝えするところ、担当者の手違いにより、ご案内のないままお客様からのご注文を受けてしまったとの事でございました。

ご出発の前に、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましては、関係業者とも連携を図りながら再発防止に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2016年06月14日 08:01:27

駅から少し歩くので、雨の日には辛いかも。

2016年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年06月14日 12:13:41

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。

JR新大阪駅からお越しの際は「北口」から出て頂き地下鉄御堂筋線の「4番出口」までお進み下さいませ。屋根がついている歩道橋がございましてこちらはホテル近くまで続いております。
上記の道順は階段がございませんので大きな荷物をお持ちの場合でもスムーズにお越し頂けると思います。

また、新大阪へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので次回のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2016年06月08日 18:55:01

初めて泊まりました。駅から徒歩圏内で、ビジネスホテルとしては施設設備サービスともに平均的で特に大きな不満はありません。ただ一点、洗面台の大きさの割に蛇口のサイズが大きすぎて使い難いのが残念でした。

2016年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年06月08日 23:30:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を元に、より良いホテルを目指し精進して参りますのでまた新大阪へお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いです。
次回のお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2016年04月11日 16:13:55

この度2泊3日で利用しました。隣や上の階や廊下の音は聞こえてきますが、(隣の部屋のいびき等)さすが、サータ社のベッド!普段、寝つきの悪い私でも、あっという間に眠りにつけました。だた、ベッドメイクはきちんとされていますが、ビニールの切れ端が落ちていたり、はだしで部屋を歩いたら長い髪の毛(明らかに私のではありません。)が足に付いたり、毎日ちゃんと掃除機をかけているのかと思いました。また、利用したいので、そのあたりの改善をお願いいたします。

2016年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年04月12日 00:01:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回の件を申し伝え、今後はこのような事が起こらぬよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございました。

またご利用されたいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金城

◆3連泊以上の方へお得な連泊プラン♪◆