投稿者さん 2011年07月07日 21:22:43

いつもは姉妹店のヴィアイン新大阪へ宿泊していました。
空室が無くこちらに宿泊することにしました。
ホテルとしてマイナス点は少ないのですが、姉妹店と比べてしまうと魅力が半減でした。
良い点として1階にコンビニがあるのでとても便利です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月08日 05:24:16

ご利用誠に有難うございました。

また姉妹店の『ヴィアイン新大阪』を

いつもご利用いただいているとの事、

合わせて御礼申しあげます。

ただ姉妹店と比べると魅力が半減と

伺い残念でございます。

至らないところはご指摘頂き、改善して参る

所存でございます。

今後共、姉妹ホテル共々何卒宜しくお願い

申しあげます。

福嶋

【当日限定】◇空いていれば迷わず!◇~お一人様用~
【【当日限定】禁煙エコノミーツインシングル】

投稿者さん 2011年05月06日 21:21:00

GWに利用しました。駅からもう少し近いと便利かと。毎回、陸橋を渡るのが大変でした。
あと、廊下や隣の部屋からの声や物音が大きかったです。夜間は特に気になります。もう少し防音出来ると良いと思います。
お部屋は綺麗に掃除されていたので良かったです。
ただ、バスタブの水はけが良くなくて、シャワーだけを利用しても、バスタブにどんどん水が溜まっていってしまいました。
1階のコンビニについては、品揃えが良くなくて、殆ど使えませんでした。せっかくホテル内にあるので、もう少し充実されていると、もっと利用できると思います。
フロントの方の対応は良く、気持ち良く利用できまさた。

◆連泊割プラン◆
★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

2011年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年05月07日 05:18:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を有難うございます。
随所にてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適なホテルに向けての参考とさせて頂き、早急に対策案を練って参ります。
接客面、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

◆連泊割プラン◆
【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2011年01月11日 01:44:16

1月7日金曜日の夜に、夕方に当日予約し、宿泊しました。
1泊の料金が信じられないくらいに安かったので、サウナに泊まるのを止めてこちらの宿にしました。(以前にもここには泊まったことがあります。)
格安料金ですから、部屋が狭いとか、テーブルがないとか、それは特に不満はありません。ただ、風呂の排水口に髪の毛が絡まっていたのは、ちょっと気分が悪かったです。ユニットバスの下の排水口はきちんと掃除されていたのですが、湯を張ったためユニットバスの上部の排水口に湯が達したときに、詰まっていた髪の毛が浮遊してきました。(湯船に体を入れて湯があふれる寸前までいったため。) やはり衛生面で気になってしまいました。
格安料金で目に見えないところまで掃除するのは大変でしょうが、なるべくお願いしたいところです。テレビの後ろにあったLANケーブルも埃にまみれていました。
チェックイン・チェックアウトなどはシステム化されていて、迅速でありホテル側としてもコスト削減になっているのでしょう。今後も頑張ってください。

2011年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月11日 05:35:25

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。清掃につきましたは今後も十分注意し、みなさまに安全・安心をご提供できますよう精進して参ります。
これに懲りませず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田中

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

ruhonさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ruhonさん [30代/男性] 2011年01月05日 21:47:39

駅から多少歩きますが、そんなに遠い感じはしませんでした。ただ、雨が降ってるとちょっとキツいかも。お部屋も綺麗だし、フロントの方の接客も二重丸。朝食にも満足。いずれにしてもこの値段なら御の字です。また利用したいと思っています。

2010年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年01月05日 22:23:10

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルに関しまして、ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
さらにクチコミまでも頂戴致しまして、ありがとうございます。

より充実したサービスがご提供できるよう、努力して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  佐々木

◆シークレットルーム No1◆部屋タイプ指定不可
【◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2010年12月09日 06:23:37

新大阪で仕事をする人には便利な場所です。JR駅からのアクセスはやや判りにくいかも。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年12月09日 17:56:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見とお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。
JRからのアクセスの件に関しましては、お客様にご不便かけてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

◆シークレットルーム No1◆部屋タイプ指定不可
【◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2010年11月16日 23:26:48

駅から少し分かりにくいですね。

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月17日 04:32:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの場所分かりにくくお客様にご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げ致します。JRでしたら西口 地下鉄御堂筋線でございましたら4番出口が一番便利でございます。
また、西口には当ホテルの案内看板も出しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご利用ください。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用心待ちにしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2010年08月17日 10:08:49

8月13日に宿泊しましたが、安くて、場所も良く素泊まりだと満足なのですが、
朝食付きのプランで、1階の「がんこ寿司」での食事には、ガッカリしました。
宿泊客に対して、食事できる席が少なすぎる為、9時前だと店の外まで、列が出来ており、食事できない人もかなりいたのではないでしょうか?私たちは、コーヒーが切れていて、出て来るのを待つのも嫌だし、並んでいるお客さんもいたので、食事が済んだら、すぐに出て行きました。もう少し効率よく出来ないものかと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月17日 15:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お食事の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊頂きましたお日にちが団体様と個人様のご予約で大変多く、ご朝食を召し上がる方や一般のお客様もご利用になれ、そのお時間が大変込み合ったと考えられます。

大変申し訳ございませんでした。

コーヒーの件ももがんこに報告し、今後の対策に努めて行きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【カップルにおススメ♪★お得な!喫煙エコノミーダブル★】

投稿者さん 2010年08月15日 15:12:19

立地条件は新大阪駅に近く、西口に案内図もあり大変便利でした。フロントに置いてある1Fのコンビニで使える割引券と宿泊特典の150円分の引換券と併用できてお得でした♪

でも、深夜1時すぎまで他の宿泊者の雑談がどこからか響いてきて寝付きにくかったです!

朝食は宿泊者の数に対して従業員が少なくスムーズじゃなく席に着くまで列ができ待たされました。具のないみそ汁で残念でした…。

朝食後、部屋に戻る時エレベーターで自分たちが降りる階で扉が開いた瞬間にベッドメイキングの方が勢いよく中に入ってきてとっとと閉めるのボタンを押され…唖然としました!

★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年08月16日 03:23:21

廊下での雑談の件につきましては巡回の際に強化させて頂きます。
又、清掃者の失礼な行動を深くお詫びいたします。今後このような事のないように再度教育いたします。
今後も皆様のご意見、ご感想を参考により良いホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

tacoboowさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tacoboowさん [50代/男性] 2010年07月13日 17:29:47

ツインのシングルユースで利用しましたが、シングルのベットが小さい上に机が無い為に不便を感じました。以前利用のシングルのほうが全然よかったですね

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月14日 02:55:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたシングルユースのタイプですがシングルルームにシングルベッドを2本ご用意したタイプとなり、通常のシングルルームより若干狭くなっております。
その分、お安く販売しておりますが、やはり机が無いという事で不便かと思い、簡易テーブルをお部屋に置かせて頂いております。
私共のご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
また次回、新大阪へお越し頂く機会がございましたら、是非ご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◆エコノミーツイン【シングルユース】プラン◆~お得に宿泊!~
【★喫煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月30日 20:39:49

駅から近いのですが、途中が寂しいのが難点。1Fにコンビニがあるのは便利。

2010年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月01日 01:36:06

この度、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはビジネス街でございまして夜11時を過ぎますと殆どのお店が閉まり寂しくなってしまいます。
しかし、現在新大阪駅も新幹線ホームの拡張工事を行っていますので、今後は発展する町になっていきます。まだ、2年程工事期間がありますが、またお越しの時には、変わっていく新大阪をご堪能下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【カップルにおススメ♪★お得な!喫煙エコノミーダブル★】

投稿者さん 2010年03月19日 14:12:17

キレイなホテルでした。
フロントの方も清潔感があって良かった。

【期間限定 早割7】☆シングルルーム☆お得プラン
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年03月19日 16:32:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

【期間限定 早割7】☆シングルルーム☆お得プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

うえさまんささんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2010年02月08日 14:33:19

コンビニ割引券は、うれしいサービスでした。
また利用します

2010年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月08日 15:22:29

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、お客様に最高のサービスをご提供できるよう精進してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【★喫煙デラックスシングル★=全室LAN接続無料=】

maakaaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

maakaaさん [30代/男性] 2010年01月17日 13:39:33

思った以上に新大阪駅から遠かったです。
部屋は清潔感があって、綺麗でした。滞在時間が非常に短かったので、やや記憶が薄いですが、特に不満なく過ごすことができました。

余談ですが、深夜のチェックインだったのである程度覚悟はしていましたが、やはり近辺でその時間から食事するお店はありませんでした・・・残念。

2009年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年01月17日 14:43:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の方ではお客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お食事の件なのですが、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回深夜にお食事処をお探し頂いたこの事でしたが、当ホテルの周辺はビジネス街になったおりまして、比較的お食事処が少なくなっております。
次回御宿泊の際には周辺のグルメマップをフロントにて御用意しておりますのでご利用お役立て頂きましたら幸いでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【歳末限定】特安シングルルーム ドリンク・ ポイント5倍付
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2024年05月07日 20:06:21

2泊だったのでお部屋の掃除をしていただきましたが、部屋に戻ると入り口付近にビニールのゴミが落ちていました。

2024年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年05月08日 11:45:09

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと直ちに共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【喫煙エコノミーダブル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2024年05月06日 17:40:36

4月2日に宿泊。田舎者なので新大阪駅から出たことがなくて初めて利用したのですが、ビルで道がよく分からなくて、迷子になりそうでした。
部屋は寝るだけなので、狭くても問題なかったです。
コンビニが近いけど、利用せず、駅のコンビニを利用しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年05月07日 00:45:08

新大阪駅からのアクセスでご不便をおかけし、申し訳ございません。当館が駅からは姿が見えないのと、周辺にビルが多いため見慣れない景色で戸惑われたかと存じます。
周辺のマップのご用意やルートの案内などフロントスタッフが承りますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

ロマンスグレー3437さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2024年04月24日 16:02:22

新大阪駅から近くビジネスや観光の拠点としての利用は利便性高いと思います。ただホテル自体で満足したい派は、他の選択肢を考えた方がいいかと。コスパはいいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年04月24日 18:45:03

当館は、新大阪駅から徒歩圏内にございますので、乗り換えなど交通の便には最適です。
新大阪エリアには、いくつかホテルもあり、ヴィアインホテルチェーンも当館以外に2店舗ございます。コンビニやスーパー、飲食店も周辺にありますので不便さは感じられないと思います。
今後もヴィアインホテルチェーンのご利用をお待ちしております。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月31日 10:45:02

風呂や洗面台の排水口から出るにおいが気になった。
朝食が6:00から提供いただけることは非常に助かります。
また、エレベーターが4台あるので待ち時間なく利用できることもよかった。

ハイシーズンなので仕方ないがいつもの1.5倍ぐらいの料金設定。
この金額を考えるとコスパは悪く感じる。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月31日 11:05:08

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常、ユニットバスの排水溝も含めて清掃を行っておりますが、今回徹底が出来ていなかった点を
改めてフロント・清掃スタッフ内で共有し、今後このような不備がないよう徹底してまいります。

客室のご料金につきましてはお日にちによって変動しておりますので、ご予定お決まりの際はお早めにご予約いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月22日 15:43:26

新大阪駅からの道が少し分かりづらい

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月22日 23:45:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地が分かりにくかったようで、大変ご足労をおかけ致しました。
当館は新大阪駅の地下鉄4番出口から徒歩5分程で御座います。初めてお越しされるお客様は確かに迷われる方も見受けられますので、お電話にて道案内等も行なっております。また公式ホームページに記載も御座いますので、次回お越しされる際はそちらも合わせてご確認いただければとお思います。

今後もヴィアインホテルズをご愛顧いただけますよう精進して参ります。

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2024年03月21日 20:59:10

シングルで予約したが、ツインの部屋でした。
ラッキー

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月22日 11:20:22

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はこちらの残室の都合上アップグレードさせていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2024年03月19日 19:18:09

基本的には満足ですが、部屋のトイレの下水臭がひどかったです。飲用可能な水道水との事でしたが気持ち悪かったので下のコンビニでペットボトル水購入しました。
アメニティはロビーで選んで持って行くスタイル。これはいいのですがブラシとカミソリは100円で購入しなきゃなので必要な方は注意が必要かと。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月20日 00:59:53

この度はヴィアイン新大阪ウエストご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。客室内水道水につきまして、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気づきの点などございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。