投稿者さん 2014年11月21日 00:37:23

新大阪駅から約5分で便利な場所でとてもよかった。建物内装が落ち着いた雰囲気で綺麗だった。朝食は個人的な都合で利用しなかったが、値段の割にそこそこの内容のようだった。シャープの加湿・空気清浄機が部屋に1台あり、喫煙ルームもさほど臭いが気にならず、乾燥しがちな睡眠時も結構快適だった。よくある各部屋に設置されているお茶・コーヒーがフロントフロアに置かれており、お茶、コーヒー、紅茶のうち好きな飲み物を必要なだけ部屋に持っていけるため、コーヒー好きの私はたいへんありがたかった。ネスカフェエクセラがゴールドブレンドになると、もっと嬉しい。一つ残念だったのが、連泊のため2日目の掃除を断ったのに、掃除に入られていたこと。その場で苦情を言わなかったが、貴重品は置いていなくても、ほかの荷物を置いていたため、たいへん気分を害した。今後は気をつけてほしい。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年11月21日 10:10:17

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地、内装等満足して頂き、また快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お飲み物は、以前フロント前からエレベーターの所に移動させて頂いた事により、多くのお客様よりご好評頂いております。種類に関しましては少しご検討させて頂きます。

清掃の件でございますが、不要とお伺いしていたにも関わらず清掃、お部屋へのご入室をしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者にも十分注意する様指導して参りますので、またお泊り頂けると幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2013年12月16日 19:15:09

新大阪西口を出たところに、案内看板があったが、以降一切無かった(わかりにくいのでもっと案内看板がほしい)。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月17日 07:35:46

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお詫び申しあげます。
ホテルまでのご案内が行き届いておらずご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
是非とも今後のご参考にさせて頂きます。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

湯本

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

i_ueharaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2013年11月14日 16:47:59

コンビニが1Fにあるのは便利。
ベッドは価格相応だと思います。

廊下の声がすぐ聞こえてうるさかったです。
その他は概ね満足です。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月14日 17:59:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

廊下の騒音につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に巡回し、ご宿泊のお客様にはお寛ぎ頂けるよう努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。

今後はさらに徹底して、快適な環境のご提供に努めて参ります。

当ホテルには1階にコンビニと飲食店がございます。
「がんこ」の朝食は朝6時からと早い時間からお召し上がり頂けますのでビジネスのお客様には好評を頂いております。
「がんこ」の朝食はいかがでしたでしょうか?

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

鉢植さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

鉢植さん [50代/女性] 2012年12月17日 21:08:16

ごめんなさい。低料金での予約を希望しながら評価が低くて・・・。緊急で予約をスマホから初めてしたので、詳しい内容はよく見ていませんでした。新大阪から徒歩6分でしたか、西口出口に大きく矢印はあったものの、暗くなっていたため周りがわからず一度また西口まで戻りました。地図を確認して再度同じ道をホテルに向かいましたがあの道を最初の地図で辿り着ける人がいたらすごいです。途中でも表示が欲しかった。ツインの部屋でしたが、狭いです。窓際のサイドテーブルの幅が狭いので置けるものも置けず困りました。冷蔵庫の「壁面のスイッチ」と言う表現が冷蔵庫の中のスイッチだと思い込み、本当に壁のスイッチだとわかるまで、アイスを融かしてしまいました。≪がんこ≫での朝食はよかったです。部屋に加湿器が置かれていたのがよかったです。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月18日 09:26:56

その際、ホテルまでの道のりが分かり辛くご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋に関しましてもご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。諸費用の事もありますが改善できることはできる限りの事ができるように進言していきたいと思っております。
エコノミーツインではなくツインルームもございます。是に懲りませず、またご利用いただければ
幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◇ヴィアイン岡山OPEN記念!◇人気の3大特典付♪
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

maru5335さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

maru5335さん [50代/男性] 2012年11月03日 19:49:40

概ね満足なのだが、エアコンやシャワーの温度調節可能型を望む。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年11月04日 07:09:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠に有難うございます。

当館の空調は一括で冷・暖房の切り替えを管理しており、客室では風力の調節のみとなります。季節の変わり目等はお客様にご迷惑をおかけする場面も出てきます。
シャワーに関しては、お湯と水の量を調節していただく形となります。
大変恐縮ではございますが、設備的な面で、お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。
また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。

井関

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2012年10月19日 13:06:19

スタジオシングルは少し広めで良かったです。
TV画面が小さいな~ というのと バスルームが少し狭いかな~
と感じた程度です。

朝食が6時から食べられるというのが他のビジネスホテルにない良い
点で 新大阪宿泊は 利用させてもらっています。

窓が木戸になっているのは相変わらず残念なんですけど。
カーテンの部屋もあると聞きましたが、どう申し込めばいいんでしょうね~。

2012年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年10月19日 17:40:42

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

窓が木戸になっているお部屋とカーテンになっているお部屋とございます。

カーテンになっているお部屋は、リニューアルルームとなっておりますので、お部屋名にリニューアルと記載しているお部屋となります。

一度、お試し下さいませ。

今後ともヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

【◇禁煙スタジオシングル◇】

shiketa_udonkoさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

shiketa_udonkoさん [40代/男性] 2012年09月11日 13:49:46

大阪の人間ではない私には新大阪からの行き方が分かり辛いのが難点。 部屋はリニューアルされていたので綺麗ですが、窓からの景色は×(カーテンの中に更に目隠しの扉がある)。 食事は居酒屋で食べる手法の為、美味しくてグッド! 最近の新しいホテルによくあることですが、フロントで受付をした後、機械で精算、チェックアウトも機械、利便性と人件費削減の為のようですが、私としては逆に不便に感じてしまいます。 完全に無人ならまだしも、フロントに人が居て、結局対応するなら、そこで全部済ませたいものですね。

2012年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年09月11日 18:36:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お疲れのところを徒歩でご来館頂き、併せてお礼申しあげます。
駅からホテルまでの道順ではお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
申し訳ございません。

新大阪駅は東西に長い駅で、改札を出られて西口までも少し歩いて頂きます。
西口を出られてすぐ目の前にホテルまでの案内板を設置致しておりますが、ご覧頂きましたでしょうか。
新大阪駅には新しく北口も開通致しましたので、もっとお客様に分かりやすいルートを検討してまいります。

また自動精算機でのチェックイン、チェックアウトにもお手数をお掛けしております。
自動精算機はお客様に対して明確な料金のご提示と、金銭授受の間違いを防止するために導入致しております。
何卒ご了承下さいませ。

リニューアルシングルは今年の春に一部客室を改装して新しくできたお部屋でございます。
ホテルの構造上、窓から景色をご覧頂けないお部屋がございます。
少しですが道路側に面したお部屋もございますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

これからもご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また次回大阪へお越しの際もぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

ご案内
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

【リニューアル記念第3弾】大画面VOD(見放題)&朝食(和or洋)&コンビニドリンク券
【◆リニューアル喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年07月02日 11:35:11

早朝新幹線を利用するため泊まりました。「がんこ寿司」で夕食をとりましたが
なかなかおいしかったです。
フロントの対応にも好感が持てました。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月02日 14:12:14

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2012年06月08日 22:13:37

何度も泊まっていて立地条件としてはまあまあですが、携帯(特にドコモの)電波が悪すぎる。
階層にもよるが、、8階のとある部屋はまったく電波が入らない

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月09日 06:53:50

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。

何度もご来館して頂いてるにもかかわらず、携帯電話の件では、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

建物の構造上、全館・全部屋電波良好とはいかないのが現状でございます。

通りに面したお部屋は比較的電波状況が良好なので、事前にご連絡頂ければ幸いです。(空室状況によりご用意出来ない場合もございます。ご了承下さい)

今後もより良いサービスを目指して参りますので宜しくお願い致します。

福嶋

【快適出張サポート!】~QUOカード1,000円付~
【【ワケ有1】◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

chaっけさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

chaっけさん [30代/男性] 2012年02月04日 23:45:39

出張で利用させていただきました。
1Fがんこでの朝食付きプランを選択しましたが、和 or洋 好きなほうから選べるのはうれしかったです。
部屋は建物内側だったので、外の景色は全く見えませんでした。
シャワーカーテンのにおい(洗濯物の生乾きのにおい)が少し気になりましたが、全般的には満足です。

2012年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月05日 04:02:33

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました、
朝食ご満足頂けまして大変嬉しいです。

当ホテルオフィス街の為隣のビルの影響で景色の見えない部屋がほとんどですが、景色の見えるお部屋のご用意もございます。
空きが有ればご変更も承れますので、もしまたご利用頂けるようでしたらスタッフにお声かけ頂ければご案内が可能な部屋があればご用意いたします。
カーテンの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃の徹底、確認を行いお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様にしていきます。
お忙しい中貴重な御意見掲載頂きまして有難うございました。今後に生かせるよう努めてまいります。

ヴィアイン新大阪ウエスト

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2012年01月06日 20:44:41

前回まで宿泊してたホテルが空いてなかった為、泊まりましたがいたって普通で、問題ありません。

年末のコンサート・カウントダウンコンサートのために12/29~1/1の3日間泊まりましたが、
31日のお部屋の掃除するスタッフの方で朝7時に鳴るようにされたベッドの目覚ましの設定をし空調を勝手に切られていて部屋は寒すぎて最悪でした。
そういうことを、29日30日にお掃除されたスタッフの方にはされていなかったので、
なにかの嫌がらせかと思いました。

勝手にそういう方いるので、
こちらを宿泊する方は確認したほうがいいかと思います。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年01月07日 05:12:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
空調の件ですが、当ホテルはシステムスイッチにカードキーがささっていない時は、お部屋の電気類が(冷蔵庫は除く)切れるシステムになっております。只、ご連泊の方の清掃の際は、荷物やスイッチ、目覚ましなど一切触らないように教育しておりますが、このような事になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このような事の無いようにさせて頂きます。
お客様には、ご不快感を与え誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 倉田

◇楽天ポイント10倍プラン♪◇朝食&コンビニ券付

投稿者さん 2012年01月04日 17:29:16

朝食がおいしかったです。和食洋食選べるのがうれしかったです。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年01月04日 23:18:24

新年明けましておめでとうございます。

本年もヴィアイングループ及び
ヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食提供の店長にもお伝えさせて頂きます。

またのご利用をお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福嶋

◇◆ヴィアイン新宿 2012年2月オープン予定!◆◇
『女性スタッフが考えた、女性の感性を感じるホテル!』
をコンセプトにヴィアイングループ11店舗目がオープン予定。

◇◆ヴィアイン東銀座 2012年3月オープン予定!◆◇
『上質な空間でワンランク上の居心地を!』をコンセプトに、
ヴィアイングループ12店舗目がオープン予定。

※両店舗とも、焼き立てパンの無料朝食サービスが嬉しいNEWホテルです!

◇楽天ポイント10倍プラン♪◇朝食&コンビニ券付
【◇禁煙シングル◇】

ぶひお0912さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶひお0912さん [40代/男性] 2011年12月14日 23:42:54

新大阪から近いのは、夜の新幹線利用者にとってありがたい立地でした。
ただ部屋が狭いのは、値段を考えれば仕方がないとして、深夜まで騒がしい声が響いたのには閉口しました。朝になっても、日が差し込まない暗い窓にもちょっとがっかりしました。
とはいえ、コンビニが併設されていたり、アメニティやネット関係も最低限のものが揃っていたりする環境は便利でした。朝食も適量で美味しかったです。

2011年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年12月15日 03:38:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様がお泊り頂いた日は週末ともあり、多くのレジャーのお客様がご滞在頂いておりました。日頃より館内を巡回させて頂いておりますが、今後はより一層の強化を行い、皆様が快適にお休み頂けるような環境作りにも精進させて頂きます。

関西へのご旅行の際には、又当館をご指名頂けますよう、今後ともよろしくお願い致します。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 瀬古

◇冬の香りに染まって♪◇朝食&ドリンク券付
【◆喫煙エコノミーツイン◆】

投稿者さん 2011年09月05日 11:45:18

テレビの裏のケーブルにホコリがたまっていました。トラッキング火災にならないか?と思えるほどのたこ足配線だったので,かなり不安を覚えました。
 テレビのリモコンのボタンが効かなくなっていて,2回リモコンを替えていただきました。そのときのフロントの対応は迅速かつ丁寧で交換を覚えたのですが...清掃をもう少し念入りにしていただければ良かったかと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月05日 17:06:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
テレビの件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検して参ります。
貴重なご意見有難うございます。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【当日限定】◇空いていれば迷わず!◇~お一人様用~
【【当日限定】禁煙エコノミーツインシングル】

投稿者さん 2011年08月31日 23:01:38

新大阪駅から徒歩3分と書かれてますが、実際は5分以上かかります。

しかも、歩道橋が段差が付いてるため、思った以上に時間かかるかな。
ゲリラ豪雨の日に宿泊だったので、ずぶ濡れになってしまいましたが、
ホテルの設備・部屋は並み以上でおおよそ満足です。

ただ、フロントの方が声が小さくて、聞き取れないのは何とかしてもらいたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月01日 03:57:27

道案内の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

大雨に濡れて体調など崩されませんでしたでしょうか?

フロントスタッフの対応には注意徹底して参りたいたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

◇の~んびり夏休み◇12時OUT&ドリンク券付

投稿者さん 2011年08月02日 18:34:22

「ワケアリ」の文字に冒険心をくすぐられて、申し込んだんですが、今回はアウトでした!タバコを吸わないのに、喫煙ルームだったんです!!部屋に入ったとたん、タバコの匂いにしょげましたが、それ以外はいたって快適。ただ、もうシークレットは申し込まないぞ!!と心に決めた次第です。これならお化けの方がまだよかった?!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月03日 05:35:08

今回はご希望にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約画面にも記載させて頂いてます通り、シークレットプランは喫煙・禁煙がお選び頂けない分お安い価格でご提供させて頂いております。

ご要望がございましたら、出来る限り対応はさせて頂いておりますので、ご連絡頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2011年07月28日 22:42:19

コンビニが近くにあり、朝食もよかったんですが、インターネットの回線が遅すぎますね。普通のホームページにもつながらない。ホテルでインターネットをしたい方にはおすすめできません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月29日 08:41:15

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ネット回線の件では、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

回線が混み合った際に、稀につながりにくくなるケースがあり、今後の改善、向上に努めさせて頂いております。

誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

◆楽天ポイント10倍プラン♪◆朝食&ドリンク券付

投稿者さん 2011年07月22日 11:38:18

新大阪駅近くで便利。なによりも安いのが魅力。部屋がツインにしては狭く,冷房も弱でも効きすぎで寒いくらい。コンビニが1Fにあり,サービス券付がいい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年07月22日 16:10:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【涼】◇夏色に染まろう♪◇朝食&ドリンク券付
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

surf0227さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2010年10月13日 13:02:49

大阪出張では、必ずと言うくらいお世話になっています。
今回、宿泊した部屋で洗面の流し台で、水流しているといきなり水がジャバジャバあふれてきたのにビックリです。
配管が詰まっている気がします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月13日 13:38:02

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご宿泊の際にお客様のお部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様に気持ちよくご滞在頂けますように、清掃担当者にもより一層の点検を徹底してまいります。

ご指摘頂き、有難うございます。

それからも新大阪へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 本田

【秋祭り】◇風情・味わいの秋◇朝食&ドリンク券付
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

yanagihara7269さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2010年09月28日 23:11:33

部屋が狭すぎです。期待はしていませんでしたが、びっくりしました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月29日 03:14:23

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
エコノミーツインのお部屋は、シングルの広さ(12平米)にベットが2本と、寝るだけの方には問題ございませんが、お部屋でなにかしようとお思いの方には、若干不便さを持ち合わせたお部屋になっております。
なお、ツインでもおおきなタイプ(17平米)もございますので、こちらのお部屋は、机・椅子・クローゼットもご用意しております。
次回こちらをお勧めいたしますので、またのお越しお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【夏祭り】~8月だょ♪全員集合!朝食&ドリンク券付き~
【★禁煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】