投稿者さん 2018年01月26日 23:44:08

年始だったために非常にお得なプランで宿泊できた。新大阪の駅から非常に近く便利である。部屋も新しくこぎれいである。必要なアメニティをフロント階で必要に応じて宿泊客がもっていけるのは非常に合理的なシステムだ。コーヒーパックも自由なのはまたいい。そして何よりもコンビニが同じビルの1Fにあるのは非常にありがたい。小腹がすいた時、あるいは、朝のさくさくっとした朝食に便利であった。但し、1点難と思ったのが、ベッドの横にある壁かけのテレビの位置。これが少し位置が高い。首を上向けに見るのは少し疲れ感がある。もう少し下の位置がいい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年01月27日 10:19:35

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして有り難うございます。
当ホテルは新大阪駅から徒歩圏内に位置しており、また新幹線・JR在来線・地下鉄御堂筋線が通っていることから、大阪市内へのアクセスはもちろん京都や神戸方面へも乗り換え無しでご移動が可能な便利なロケーションで御座います。また、併設してありますコンビニも、多くのお客様にご利用頂いており好評でございます。

お部屋に設置してありますテレビで御座いますが、ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。今後、よりごゆっくりお寛ぎ頂ける空間が出来るようスタッフ間で情報共有してまいります。

この度はお忙しい中、ご感想を寄せて頂きましてありがとう御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【今年もやります♪】☆1年の感謝をこめて☆ 年末年始限定!!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2018年01月23日 14:18:26

2回目の利用です
新大阪駅から徒歩すぐで便利です
今回は安く泊まれて良かったです

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年01月23日 16:39:20

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄御堂筋線・新大阪駅から徒歩約5分、JR新大阪駅から徒歩約10分でご来館頂けます。
インターネットでは、料金が日々変動しておりまして、お日にちによってはお得にご宿泊頂けるプランもご用意しております。

また新大阪駅周辺にお越しになる機会がございましたら、是非ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいませ。

ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中村

投稿者さん 2017年12月26日 20:12:11

いつも利用させて頂いてます。朝食付きじゃないのでがんこ利用させてもらいましたがメニューが豊富で良かったです。晩御飯もがんこで1人になりたいときにゆっくりさせてもらってるのでこれからも宜しくお願いします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月27日 04:57:27

この度はヴィアイン新大阪ウエストをお選び頂き誠に有難う御座います。また、お忙しいところご宿泊に関しての感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

当ホテルでは1階に御座います「がんこ」での朝食付プラン以外にも、新大阪駅3階新幹線中央口前に御座います「エスタシオンカフェタイム」での朝食付きプランもご用意しております。
改札の前に位置しておりますので、新幹線での移動の際には便利にご利用頂けると存じます。
是非、ご利用下さいませ。

重ねましてご宿泊有難う御座いました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆】

waka-p7826さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

waka-p7826さん [50代/女性] 2017年11月05日 19:58:49

列車が運休と0時過ぎに知り、知らない土地で0時過ぎに予約するのも不安で事前に電話でも問い合わせをしましたが、快く案内していただき安心してホテルに向かうことができました。急だったため喫煙の部屋を予約してしまったのですが、禁煙の部屋への変更を提案してくださいました。滞在時間は5時間に満たなかったのですが、コンビニ利用できましたし、親子二人横になって休むことができて本当に助かりました。全体的に窮屈な感じはしましたが料金に対しては妥当と思います。ただ、エアコンが暖房だったので暑くて、窓を開けて休みました。余談ですが、列車運休で自分でホテルをといわれ、皮肉にもJRグループのホテルと知り、紹介できるサービスがあればいいのに・・と思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年11月06日 06:38:54

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがたく存じます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴しての口コミ、大変恐縮でございます。
列車の急な運休の中、当ホテルがお客様の一助となりましたようで幸いに存じます。
先日は禁煙のお部屋の空きがございましたのでお振り替えさせていただきました。
空室の状況によりましてはお客様のご要望にお応えできない場合もございますのでどうぞご了承くださいませ。
さて、今回、お客様がご宿泊されたお部屋はエコノミーツインでございましたので、少し窮屈に感じられてしまわれたように存じます。
ヴィアイン新大阪ウエストでは、広めのツインのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
暖房に関しましては全館一括でのシステムとなっておりまして、ご不快な思いと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、体調は崩されませんでしたでしょうか。
よりよいサービスのため、お客様から頂戴致しました数々の貴重なご意見、ご感想を、今後の参考とさせていただきます。
それでは、当ホテルのまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  南

【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2017年10月14日 17:49:13

ビジネス目的で連泊しました。外観は古いですが、内装は新しく綺麗です。部屋自体も清潔に保たれていて、ゆっくり休むことができました。周辺環境も、ビル1階にセブンイレブン、徒歩圏に食事処や朝から営業しているスターバックス、新大阪駅自体にも平坦な道のりで着けるので重宝しました。大阪滞在の際はまた泊まりたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年10月15日 05:17:17

その際にはゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。またお褒めも頂戴し、とても嬉しく思っております。
またのご来館お待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2017年09月27日 18:14:49

場所が少し分かりにくかったが
台風前で早めにホテルに着いて
荷物を預け外出から帰ると
部屋に荷物が届けられていたり
朝のチェックアウトの際も
たくさん荷物を持つお客様に
エレベーターのドアが閉まらないよう
細かい心配りをされていました
また利用したいです

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月28日 06:39:21

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィアイングループでは基本的に預かり荷物の部屋入れは行っていないのですが、預かり荷物が多い日等は、お荷物の保管場所が限られている関係上、お部屋へお荷物をお運びすることもございます。

こちらの都合上でお運びしたにも関わらず、「細かい心配り」とのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

是非また大阪へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一谷

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2017年09月11日 20:45:04

旅行の途中下車で甲子園球場での野球観戦へ行くために利用しました。新大阪駅から5分くらいで地下鉄や新幹線の時間も余裕を持って移動することができよかったです。コンビニも併設されていて、野球観戦が遅くなって周りの飲食店が閉店してしまった後も非常に助かりました。部屋も綺麗で使い勝手がよかったです。特にベッドにスマホ充電用の差し込み口があったのは非常に便利でした。1泊だけでしたが非常に気持ちよく過ごせました。(宿泊目的の野球観戦の方は自分の応援してる贔屓のチームは散々な結果でしたが(笑))新大阪駅近辺はホテルが多いですがここにして正解でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年09月12日 04:39:57

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ヴィアイングループは最寄駅から徒歩5分圏内と好立地でございますのでビジネス、観光の拠点として活用頂けます。

今後もヴィアイングループをぜひお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

投稿者さん 2017年08月30日 20:30:35

ホテルのすぐ横にコンビニがあり便利です。
ホテルの周りも静かで良かったです。
なんといっても料金が安かったので、助かりました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年08月31日 06:06:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際してのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたエコノミーツインルームは、お部屋が少し狭い分お求め安い価格でご提供しております。また、利便性に関しても高評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪ウエスト 岸本

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2017年08月30日 14:48:52

新大阪駅に近いので、たまに利用させていただいてます。
いつもシャンプー類がPOLAなので、嬉しく使わせていただいてます。
髪を洗った時にバスタオルとタオルを使えるように、ハンドタオルがあると助かるのですが。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年08月30日 15:49:20

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
アメニティのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルではお客様の声を参考に、こまめに変更等見直しを行っております。
タオル類は、追加1枚ずつでしたら無料でフロントにてお貸出ししております。お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでヴィアイン新大阪ウエストをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
【◇禁煙シングル◇】

MP787さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2017年06月23日 16:07:24

まず第一に新大阪駅にはヴィアインが2つあり、それぞれ駅の反対側なので注意が必要。

立地は駅からやや遠いが十分に徒歩圏内。
1Fがコンビニなのはとても便利だと思う。

部屋はまずまず。
サービスレベルは高く、皆とてと親切だった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年06月23日 18:15:48

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、厚くお礼申し上げます。

新大阪周辺はご承知のとおりヴィアインホテルが2か所ございます。新大阪ウエストは、周辺ビルへ繋がる歩道橋を経由して頂くと移動がスムーズでございます。

ヴィアインホテルは、近々オープン予定の梅田店を含め、現在全国19箇所にございます。。
『おかえりなさいませ』の気持ちを込めたおもてなしをモットーに、スタッフ一同あたたかくきめ細やかなサービスを心がけております。

お客様より、満足のお声をいただき嬉しい限りでございます。ぜひまた、ご旅行などでお宿をお探しの際にはヴィアインとご指名頂けましたら幸いでございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2017年05月29日 20:39:15

食事がおいしく、リーズナブル

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月30日 05:14:04

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又「がんこ」の朝食もご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。

皆様が快適なホテルライフを送って頂けますよう、今後もフロント・清掃・朝食スタッフも精進してまいります。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙シングル◇】

M___0w0さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

M___0w0さん [20代/女性] 2016年12月31日 11:01:53

駅から近いうえに駅出口に案内もあり大変助かりました。
フロントスタッフの方も親切で過不足のない説明で好感が持てます。
会員になるとレイトアウトサービスが無料で使えるようになるとのことで早速入会しました。
この特典は次回から利用可能だそうで楽しみです。
会員カードがルームキーとしても使えるのでとても便利です。
お部屋の設備が綺麗で清掃も行き届いていました。
加湿機能付き空気清浄機やリセッシュが常設されているのがありがたいです。
バスルームも水の温度調整が簡単でした。
ベッドもとっても広いのでゆっくり休むことができました。
朝食もおかずのボックスを和洋から選べて、その他ご飯やパンお味噌汁惣菜などが食べ放題でとても充実していました。
チェックアウト時間の10:00はフロントがこみ合いますが、自動精算機でスムーズに手続きができます。
またスタッフの方がカウンターでのチェックアウトなど柔軟に対応してくださるので待ち時間があまりかかりませんでした。
同じ価格帯のいろいろなホテルに泊まりましたが、こんな素敵なホテルは初めてです。
是非また利用したいと思います。

一点だけ。
お部屋のティッシュケースに軽く擦ればとれる程度の汚れがついていました。
お部屋の雰囲気にあったおしゃれな物なだけに少し残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年12月31日 17:17:32

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ヴィアインホテルでは、お泊まりされる皆様に、ご自宅でのくつろぎ空間を体感してただけるよう
心を込めて接客・ホテルづくりに努めております。
お部屋の備品に関しては、清掃が行き届いていない部分がありまして申し訳ありませんでした。
このようなことが二度とおこらないように努めて参る所存でございます。
最後になりますが、次回もご利用されたいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また次回も大阪へお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 王

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2016年10月10日 09:56:08

今回、京セラドームでのライブのため利用させて頂きました。大阪駅からの距離は思っていたより近くて、グーグルマップを使えば迷わず行けますし、雨が降っていても近くにある保険会社のビルを抜ければ大阪駅に繋がる屋根付きの歩道があるので大変便利でした。

コンビニが1回にあるので助かりますし、ホテルの方の対応も丁寧。部屋は狭くても清潔感があり、この安さで泊まれるのは大変満足です。あとホテルの鍵を持ったまま出掛けられるのも魅力でした。またリピしたいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月10日 11:15:00

イベント参加の為にご宿泊されたと伺っております。ライブもお楽しみいただけとのこと、何よりでございます!

当館は最寄の各駅および主要観光スポットへのアクセスに良い立地にございます為、時間ぎりぎりまでめいっぱいお楽しみいただきたいお客様へご好評を頂いております。

また、数に限りはございますが、ダブルルームなどゆったりしたお部屋もございますので、是非次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

安井

【◆喫煙エコノミーツイン◆】

はまのとしブーさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

はまのとしブーさん [60代/男性] 2016年08月17日 22:59:04

2泊しました。新大阪駅西口から距離は大したことがないのですが、重い鞄を持っていたせいか長く感じました。駅が広いので、電車を降りて、実質的には10分近く歩いた感じです。フロントの方は、たいへん感じがよく、チェックアウトの方法も合理的でした。ビジネスホテルとして普通の部屋でしたが、ベッドが大きくゆったり休めました。また、テレビも大きく得した気分です。1階のセブンイレブンはたいへん便利。トータルとして、コストパフォーマンスが高い宿だと感じました。次回大阪で宿泊の際は、また宿泊したいと思っています。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年08月18日 04:33:19

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたご様子で誠に光栄でございます。

当ホテルはJR新大阪駅から多少距離があり、また途中階段も多くございますので、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご足労をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。

JR新大阪駅の北口2階を経由し、地下鉄4番出口からお越し頂ければ、昇降共にエスカレータをご利用頂けますので、オススメです。
是非次回ご利用の際には、お試しくださいませ。

お客様またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 一谷

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2016年03月03日 09:22:13

ベッドのキングサイズと、寝心地の良さに感激しました。また利用させて頂きます!

2016年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月03日 18:40:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度お選び頂いたシングルAには、ダブルベッドにエアウィーヴが導入されたお部屋になりますので、人気のお部屋タイプになっております。
高評価をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひヴィアインをご利用いただけると幸いでございます。
ヴィアイン新大阪ウエスト 王

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇
【◆ 喫煙シングル A ◆】

hin19さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

hin19さん [20代/女性] 2016年01月05日 17:30:31

ライブに参加する前日から一泊利用しました。
指定の時間より早めにチェックインしてしまったのに荷物を預かってくださり尚且つ部屋まで運んでくださいました。
部屋もとても綺麗で思ったよりテレビも大きくて快適に過ごせますし下にコンビニがあるのでその点も便利でした
またフロント方々や清掃の方が皆さん優しくてホッとしました。
また大阪に泊まる際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年01月05日 17:47:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回はイベントに参加する為、当館をお選び頂いたとの事ですが、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。 これからも、当館を訪れる皆様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一丸となって勤めてまいります。

是非また大阪へお越しの際は当館をご指名頂けますと幸いでございます。

素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

mappy1353さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

mappy1353さん [40代/男性] 2015年12月22日 03:26:30

前に近くまで仕事できたとは言え、少し迷いました。
ただ、新大阪駅から近く、快適に一夜を過ごせました。
ベッドもちょうどよく快適でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年12月22日 07:06:56

駅から迷われて様で、大変ご足労おかけ致しました。駅までのルートはいくつかございまして、分かりやすい道などフロントにてご案内させていただいておりますので、ぜひお尋ねくださいませ。
お部屋も快適に過ごしていただけた様で大変安心致しました。今回お泊りいただいたシングルAタイプのお部屋のベッドにはエアウィーヴマットレスを使用しております。
またよろしければぜひ他の部屋タイプもお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂戴し、ありがとうございました。

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇
【◆ 喫煙シングル A ◆】

投稿者さん 2015年11月30日 23:38:04

いつも利用しています。
新大阪から近いのが一番です。
しかもベッドが快適です。
シャワーの強さも自分好みなのでリピートしています。
また使わせていただきます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年12月01日 07:45:27

また満足していただけている様で、安心致しました。
スタンダードシングル・シングルAの他に2タイプのシングルのお部屋をご用意しておりますので、よろしければ他のお部屋もぜひお試しくださいませ。
今後もお客様に満足していただけるよう、接客向上に日々努力していきますので、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇】

ひろちゃん♪164さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろちゃん♪164さん [40代/男性] 2015年11月19日 17:43:14

従業員の方々の接客がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年11月19日 21:49:02

またお客様に満足していただけるよう、接客向上に日々努力しておりますが、その事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお言葉を励みに日々精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◆喫煙シングル◆】

FSFCともさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

FSFCともさん [40代/男性] 2015年08月22日 19:21:59

満足です

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月23日 01:56:00

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中5点満点の評価を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で安心いたしました。
今度とも、より快適にお過ごし頂けます様精進して参りますので次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 高田

【Pointガッチリ還元!】楽天ポイント10倍◇朝食・ドリンク券付