投稿者さん 2024年01月28日 18:02:08

新大阪駅から近い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年01月29日 01:45:40

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、当ホテルはJR新大阪駅北口から徒歩5分圏内に位置しているため、この利便性はご利用いただきました皆様からご好評を頂戴しております。

またご出張の際も、是非ヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

pit-nさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2023年12月02日 19:16:10

新大阪駅からすぐ。とにかく立地が良い。ホテルまでの道もわかりやすく間違えようがない。駅に近いので、朝もゆっくりできる。おかげで、朝食を落ち着いて食べれた。居酒屋で朝食をとるスタイル。ウォシュレットのジェット水の勢いがやたら強いうえに、全く的外れの設定になっていたので使いづらかった。右側にゆとりがないので、お尻をふくとき苦労した。トイレ周りの不満が多い。
チェックアウトは機械で済ませるが、機械の前にガイドの女性が仁王立ちしており、ちょっと怖かった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年12月02日 21:30:36

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿も併せてお礼申し上げます。

ウォシュレットにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアインホテルズは全て、駅から徒歩5分圏内にございます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 13:32:47

場所がら車の音が気になるときがありました。
また、洗面所の蛇口根元からの水漏れがありました。
フロントの方々の対応は素晴らしかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年11月21日 00:17:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備に関しまして、清掃スタッフと私どもの確認が行き届いておりませんでした。清掃スタッフとの連携を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋に関しましては比較的静かなお部屋などもお準備できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変励みになります。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:40:50

ビジネスホテルとしては立地もよくコンビニも一階にあるので便利です。部屋は若干狭いですが寝るだけなら特に問題ないです。ちょっと不満だったのは歯ブラシもフロントで持って上がらないと部屋にはないのと洗面所トイレ風呂場の入口の段差が高く風呂場には一切つかまる棒がないのでちょっとしゃがんだりするとき滑りそうで怖かった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年08月31日 21:01:08

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、当館の立地や一回併設のコンビニは多くのお客様にも、お褒めの言葉を頂いております。

また、ご宿泊中ご満足の頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
歯ブラシなどのアメニティ類は、プラスチックゴミ削減の観点から、お客様にお持ち上がり頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン【素泊まり】
【喫煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

TristarL1011さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

TristarL1011さん [60代/男性] 2023年08月05日 18:29:25

部屋の構造上仕方ないとは思うが、部屋の入口脇に冷蔵庫があるのは利便性としてはどうかと思う。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年08月05日 22:34:51

お忙しい中ご宿泊に際しましての感想お寄せいただきあわせてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点として、参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精神してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2023年07月15日 20:57:50

全体的に満足したが、たまたま床を見たとき、ベッド下はほこりで一杯で、懐中電灯が置いてあるところも明らかにほこりが溜まっていた。毎日というわけにはいかないだろうけれど、普段目につかないところも半月に1回ほどはしっかり掃除をされると利用者は気持ちが良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年07月15日 21:57:04

この度は私どもヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらずお客様にはご不快な思いをお掛けする事になり、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくよう、更に徹底した清掃を行って参ります。
引き続き、お客様にご満足いただける様、努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年02月13日 20:11:50

ヴィアイン新大阪に泊まるつもりが、施設の都合でヴィアイン新大阪ウエストになりました
とても綺麗なホテルで大満足でしたが、新大阪の予約がキャンセル処理になっており、新大阪ウエストを新たに予約になってました 新大阪の値段→新大阪ウエストの値段になってました
特に説明もなかったので残念です たった数百円のことではありますが、そのままの値段で決済していただくか、値段が変わるならせめて説明が欲しかったです

また、新大阪の朝ごはんを楽しみしてたのですが、新大阪ウエストの駅のモーニングになったので、残念でした

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月14日 11:48:17

新大阪駅前の数あるホテルの中、ヴィアインホテルズをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日、ヴィアイン新大阪ウエストでは館内設備の故障により、お客様には多大なるご迷惑、ご不便をおかけいたしました。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

今回、姉妹ホテルのヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただきましたが、ヴィアイン新大阪ウエストで承った料金にさせていただいております。

駅ナカモーニングのメニューの改善は、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。

また次回、大阪へお越しの際も是非、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2023年01月14日 23:07:36

素泊まりで利用しました。近くにスーパーもあり、良い立地でした。
ただ、お風呂の排水溝が詰まっていました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年01月15日 10:31:33

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館から5分圏内にはスーパーやドラッグストアがあり、日用品等のお買い物が便利でございます。
客室のお風呂が詰まっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。提携の清掃会社と今後改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 松藤 フロント 韓

【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

投稿者さん 2022年12月21日 17:55:25

20日に宿泊、テレビが20時くらいから画面が乱れて観れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年12月21日 20:51:10

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてクチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
テレビの件につきまして、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、日々の確認など改めて参ります。
また、機会がございましたらヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださいませ。

支配人 松藤 フロント 武者

投稿者さん 2022年12月11日 00:00:20

電車や新幹線の通過音が煩かったです。
防音を良くしてくれたら、最高です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年12月11日 11:43:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また大阪へのご宿泊の機会ございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

支配人 松藤 スタッフ 何

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月29日 12:42:15

10/21仕事で宿泊しました。新大阪の駅からも近く、夜遅くにチェックインした為、コンビニや夕食のお弁当が充実したスーパーもあり、とても便利でした。朝食は、品切れの物の追加提供はなく、寂しい内容でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年11月30日 01:40:22

いつもヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきありがとうございます。口コミへの投稿も併せてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上に努めて参りますので、また機会ございましたら是非ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。

支配人 松藤 フロント 高尾

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

tatejavaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tatejavaさん [40代/男性] 2020年01月18日 08:42:16

部屋に歯ブラシが置いてなくて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月18日 15:39:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
歯ブラシは通常アメニティとしてお部屋にご用意しておりますが、今回、ご準備ができておりませず大変ご不便をおかけいたしました。
アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃・点検を見直し、徹底して参ります。

今後ともヴィアイングループのご愛顧の程なにとぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

すいかどろぼ-さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年01月08日 15:57:13

可もなければ、不可もなし。普通の宿。「ウ」に濁点は日本語にはありませんよね?
何と読むのかな~と思ったら「ビアイン」だそうで。角田さんが聞いたらなんと言うかな?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月09日 01:32:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテル名の読み方につきましてご指摘頂き、ありがとうございます。
仰るとおり、「ヴ」は確かに日本語には本来存在しない子音でございます。
名前のVIA(ヴィア)はラテン語で「道」、英語で「~経由で」、INN(イン)は「宿」、お客様の仕事や旅行などの1日の出発点になるようにという意味をこめております。
VIAはラテン語、英語の為、カタカナ表記の「ヴ」を用いております。
表記が読みにくく、申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

【曜日限定】早いもの勝ち! 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年12月13日 20:54:42

狭いとは言え、シューズ置き場のところに冷蔵庫があるのが不満でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月14日 04:56:53

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、今回お客様にご滞在頂いたタイプ以外にもいくつかお部屋タイプがございますので、また機会があれば是非ともご利用下さいませ。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中西

【楽天限定】口コミ投稿でポイント5倍!特典いっぱい!【モニタープラン】
【◆ 喫煙シングル A ◆】

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:57

何よりも立地が良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月25日 16:13:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪ウエストをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアインホテルはすべて駅チカに立地しており、大阪エリアにつきましては新大阪のほか心斎橋や梅田、天王寺にも系列のホテルがございます。
新大阪ウエストはビジネス仕様ですので、シンプルなサービスではございますが
その分お手ごろに宿泊できるホテルでございます。
また大阪へ出張の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  重本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

食べるものが好きさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

食べるものが好きさん [50代/男性] 2018年05月30日 21:37:53

安かったけど、部屋の窓を開けたら、建物が目の前で真っ暗でした。夜なんだか朝なんだかが
わからない感じ。ただ、部屋は快適でした。
見落としたかわからないが、予約する際に
説明があれば、違う部屋にしました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年05月31日 01:15:48

また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は周辺をビルに囲まれており、窓から明かりが入らない部屋がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
数は多くはございませんが、道路に面したお部屋もございますので、次回ご予約時にリクエストをいただければできる限りご用意させていただきます。

貴重なご意見感謝いたします。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進いたしますので、今後ともヴィアイングループを宜しくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 金河

【曜日限定】早いもの勝ち!

投稿者さん 2017年02月11日 18:58:57

立地は抜群。だけど、部屋やバスルームが少し狭く、窮屈さを感じる。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月12日 04:47:29

この度は数あるホテルから当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関して手狭に感じられたとのこと、ご満足頂けず申し訳ございません。

お部屋の広さはもう少し広いタイプもございますので、もしまたご利用のことがございましたらご案内させていただきますのでお問合せ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2015年05月18日 19:49:47

連泊でお値打ちなプランがあり素泊まりで利用させていただきました。
部屋は狭いですが、テレビが大きく良かった。
お風呂が若干詰まりやすいのだけ気になりました。
従業員の方はとても丁寧な対応でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年05月19日 01:38:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お泊り頂きましたお部屋はセミダブルルームですので、広さはシングルと同等でございます。
当館にはセミダブルルームよりも2㎡広いダブルルームもございますので是非ご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中林

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2014年11月21日 00:37:23

新大阪駅から約5分で便利な場所でとてもよかった。建物内装が落ち着いた雰囲気で綺麗だった。朝食は個人的な都合で利用しなかったが、値段の割にそこそこの内容のようだった。シャープの加湿・空気清浄機が部屋に1台あり、喫煙ルームもさほど臭いが気にならず、乾燥しがちな睡眠時も結構快適だった。よくある各部屋に設置されているお茶・コーヒーがフロントフロアに置かれており、お茶、コーヒー、紅茶のうち好きな飲み物を必要なだけ部屋に持っていけるため、コーヒー好きの私はたいへんありがたかった。ネスカフェエクセラがゴールドブレンドになると、もっと嬉しい。一つ残念だったのが、連泊のため2日目の掃除を断ったのに、掃除に入られていたこと。その場で苦情を言わなかったが、貴重品は置いていなくても、ほかの荷物を置いていたため、たいへん気分を害した。今後は気をつけてほしい。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年11月21日 10:10:17

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地、内装等満足して頂き、また快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お飲み物は、以前フロント前からエレベーターの所に移動させて頂いた事により、多くのお客様よりご好評頂いております。種類に関しましては少しご検討させて頂きます。

清掃の件でございますが、不要とお伺いしていたにも関わらず清掃、お部屋へのご入室をしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。清掃担当の者にも十分注意する様指導して参りますので、またお泊り頂けると幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

投稿者さん 2014年06月09日 09:20:21

立地はとても便利。朝食が残念でした。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月09日 12:38:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご期待に副うことができず申し訳ございません。
早急に検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様にいつお越し頂いてもご満足頂けるサービス・接客をご提供できるよう精進して参ります。

大阪へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付