ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月01日 22:36:50

フロントの対応がホテルの価値を下げてます。気になった事がありフロントへ電話しましたが適切な対応をしていただけなかった。非常に残念です。ホテルは良かったのに…人為的ミス。全く誠意が感じられません。

2015年06月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月09日 08:48:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
    また私どもの対応で不愉快なお気持ちで
    お帰りいただくことになりましたことを
    お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    お電話させて頂きました後、事実確認を致しました。
    スタッフ一同今後このようなことのないよう周知し、
    報告連絡を徹底してまいります。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
    心より願いお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

投稿者さん 2013年03月17日 16:01:59

駅からたった10分で設備やアメニティが充実していてゴージャスなお部屋で5000円台はお得だったな。

2013年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年03月18日 06:04:51

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄に思います。
    お客様からのお褒めのお言葉は、私共サービス業に携わる者にとりまして、何よりの励みとなります。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、お客様の目線に合わせたサービスを心掛けて参ります。
    今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2018年07月11日 10:11:56

エキナカモーニングプランで泊まった者です。

>①エスタシオンカフェ(JR新大阪駅3階新幹線中央改札口前)のご朝食券付プランです。

この場所は「在来線改札構内」。私のように新幹線搭乗者にとっては非常に不便な場所で,わざわざ在来線改札口から入らねばならない。確かに新幹線乗り換え改札口前ではあるけど,新幹線改札「外」であることは明記すべき。
    これ以外の2店舗(両改札外)でも朝食は取れるけど,どちらも朝7時から。

>②朝7時~11時までモーニング営業しております。

朝6時30分からの開店。これはありがたかった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年07月12日 00:18:56

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食では駅改札でご不便をおかけ致しましたようで心苦しい限りでございます。
    フロントでのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
    これからは駅ナカ朝食会場3店舗の立地の説明等もしっかりと行えるよう励みますので、今後ともヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願い致します。

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ 【最寄出口は西口(北口)】
    【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年05月26日 12:15:42

岡山出張でしたが、岡山ではある学会があり、ホテルがとれませんでしたので、新大阪までもどりこのホテルに宿泊しました。駅に比較的近かったのはよいと思いました。ただ、いくつかの点で不満が残りました。まず、部屋の清掃がいきとどいておらず、カーテンレールの上や、机の上の壁側の板の上の方など、うっすらと埃がありました。以前、他の大阪のホテルに宿泊した時も埃がひどかったですが、大阪はこんなものかと思いました。東京では考えられません。大阪の清掃する方はほんといいかげんだとおもいましたし、管理されている方もあまり気にしないのでしょうね。
    また、部屋が狭く、椅子から立ち上げる際に机に何度もぶつかりました。もう少し余裕があるといいですね。また、朝食の際に、和食プレートか洋食プレートどちらか選べ、となっていましたが、洋食の方かないので選びようがありませんでした。ここでも、大阪はせこいと感じました。最後にテレビかPCとつなげないようになっていて、とてもがっかりしました。いずれにしてもこれで10000円以上は高いと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月26日 16:38:54

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。

当館では、スタジオシングルやデラックスシングルのお部屋が少し広めでございます。
    数に限りはございますが、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年01月10日 08:35:37

部屋は清潔感があってコンビニも一階
    にあって便利、ただ駅ホームからだと歩いて10分以上かかって
    雨にもあたってしまったためやや割高感がありました。

2015年12月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年01月10日 15:18:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご滞在中に際しましてのご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
    お越しの際はご足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お足下の悪い中ご不安な思いをされた事と思います。申し訳ございません。
    今後より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
    またご機会ございましたら是非お願い致します。

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆
    【◇禁煙シングル◇】

キラオメリコさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

キラオメリコさん [30代/男性] 2015年08月12日 21:56:33

【要改善点】
    ①早めに到着したので先に荷物を預かってもらおうとC/Iの手続きしてもらった。
    その際に、「部屋には3時以降にしか入れないですがルームキーはお渡ししておきます」と案内された。
    保安上問題あると思うのだが、これが普通なんでしょうか?
    そのくせ荷物預かりのタグもルームキーと一緒にもらったものの、でも先に部屋に荷物を入れておきます、と…
    部屋に入れておくと言いながらタグを渡される・・・この一連の対応、全く意味が解らなかった。
    ②別件でフロントに問い合わせをしようと部屋から電話するも、電話機が不調でつながらず…
    携帯から外線にTELする羽目に。
    【評価点】
    ③マッサージ(年配の女性)は非常に上手でした!
    ④朝食は、ほかの口コミではいろいろ厳しい事言われていたのでどうかな・・・と思ってましたが、まあよかったです(自分には)

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月13日 19:09:26

この度は御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましての御感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。
    お荷物のお預かり、ルームキーのお渡し等ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ルームキーについて】
    当ホテルではお荷物のお預かり時に、前泊者がチェックアウトをされていると確認の上先にお手続きさせて頂いております。
    清掃完了後施錠するまでは客室付近には清掃担当者が管理しており、保安上問題ないと認識しております。

【お荷物について】
    通常はお預かりしたお荷物はフロントでの受け渡しとなりますが、クロークスペースの都合上、お預かりの荷物が多い場合はお運びさせて頂いております。
    お預かりした時点では、どちらでの対応になるか未定の為、荷物預かりの際には番号札をお渡しさせて頂いております。

【電話の件】
    ご指摘頂きました電話機につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    責任者に申し伝えまして早急に対応致します。今後安心してご利用いただける様指導して参ります。

ご不安な思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    状況に応じた適切な案内が出来なかった事につきましても、先ず以ってお詫び申し上げます。
    現場での指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪柄ウエスト

【◇禁煙エコノミーツイン◇】

アキチャン0609さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年05月23日 19:15:47

同じシングルでも部屋の大きさが違うのか、2階のシングル部屋の狭さと、ほぼ光が差し込まない部屋は「監獄」みたいだった。
    相変わらず、愛想のない受付には呆れる。
    せっかく設備もいいホテルなのに、もったいない。
    定期的に大阪へ行っているが、今度は違うホテルを探すかもしれない。

2014年05月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年05月24日 02:57:10

この度は、フロントの対応が悪くお客様には不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

繰り返さぬようスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

松藤

【早割7】♪7日前からのご予約で特割♪
    【○禁煙シングル○】

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年03月17日 09:54:31

部屋内の設備(ベッドやアメニティ)は非常に良かった。
    バスルームも非常にきれいで清潔。
    ただし、肝心のサービス面の印象が、一言で「悪い・冷たい」
    雨の中、夕方5時にチェックインして、「傘があれば貸してもらいたい」と聞くと、
    「すべて貸出し中」とのこと。
    チェックインのピーク前なのに、すでに傘が一本も貸せないことに驚いた。
    また、ズボンのプレッサーが夕方5時の段階で7階に1台もなく、8階に行ってみると
    4台くらい置かれていた。
    人が多くチェックインした後であれば、両方とも理解できるが、事前の準備がどうなっているのか。
    普段は文句をいうタイプではないが、キレイなホテルなのに、サービス面が悪くてガッカリ。

2014年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年03月17日 19:38:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

傘、ズボンプレッサーの貸し出しにつきましてはご迷惑をおかけしました。
    申し訳ございません。

貸し出し備品は多数ご用意しているわけではなく、数に限りがございます。
    お取り置き等も致しておりませんので、ご入用のお客様にはご希望に添えない場合もございます。

しかし、お客様にはご不便をおかけすることも多々ございまして、改善すべき課題として、今後早急に検討させて頂きます。

せっかくお褒め頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。

今後ともホテルヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年10月07日 22:37:11

コンビニが1階にあるのでとても便利です
    部屋に空気清浄機と冷蔵庫があるのも良かったです

繁華街からは離れているので周辺はとても静かです
    ただ、私の宿泊した場所が2階で客室に繋がる廊下がフロント(ロビー)とドアで仕切られており、他の宿泊客の方が出入りする度にドアの閉まる音が聞こえてうるさかったのと、シャワーを使ったときの水の流れる音が(他のホテルに比べて)異様に大きく聞こえました(気のせいかもしれませんが)
    神経質な人には向かないかも……

また、フロントが2階にあるのですがそこに行くのにエレベーターしかなかったのが不便でした
    階段もあったのかもしれませんが見当たらなかったので

2013年10月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年10月08日 09:36:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申しあげます。

2階客室とロビーを隔てるドアの騒音につきましてはご迷惑をお掛けしました。
    申し訳ございませんでした。

2階にご滞在のお客様にもゆっくりお休み頂ける様、ドア開閉時の騒音に、早急に対処方法を検討させて頂きます。

当ホテルでは午後2時以降は1階から2階へつづく階段を防犯上、閉鎖させて頂いております。
    エレベータでの他フロアへの行き来をお願いしております。

他のお客様からも不便だとのご意見も頂戴しております。
    ご宿泊者様がより安全にご滞在頂けるようつとめておりますので何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

次回大阪へお越しの際にもぜひヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
    【◇禁煙シングル◇】

hikonoponchiさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

hikonoponchiさん [30代/女性] 2012年02月23日 09:07:34

駅から徒歩5分との表示がありましたが、全然そんな時間では着きません。まして、駅から看板が1箇所しかなく、どっちの方向に進めばいいのかわからず、到着までにかなりの時間を要しました。

お得なプランだったので期待はしていなかったものの、エレベーターに「宿泊客の方にコンビニの5%割引券進呈」と貼ってあったにもかかわらず私たちはもらっていません。

そして朝食。
    「おはようございます!」と受付の女性に声掛けしましたが、挨拶の返答はなく、
    不愛想に「2名ですか」と聞き、洋食メニューのパン(写真ではバターロール)を食パンに変えることができるかと聞いたところ無理との返事。
    結局、「がんこ」の朝食だからと和食にしましたが、どれも冷えて乾燥し、茄子の炒め物?煮物?は油が白く固まっていて食べる気にもなりませんでした。

こんなことならもう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきだったと残念な気分で帰りました。

2012年02月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年02月23日 14:09:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、頂きましたご意見を元に改善して参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2019年12月14日 22:35:13

設備、対応、立地 満足。ですが、隣の部屋の声、いびきが聞こえて、よく眠れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月15日 06:05:48

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださりありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
    空き状況によってはご入室後でもお部屋の変更を承ることが可能な場合がございます。

せっかくのご宿泊ですので、ご無理なさらずお気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

これからもゲストの皆様に安心してお泊り頂けるよう、ホテルづくりに努めて参ります。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年11月03日 21:16:26

立地よく、部屋は綺麗で、設備もそれなりでしたが、窓の外がすぐ隣の建物で、朝になっても暗く、外も見えず辛かったです。事前にわかっていたら、宿泊しませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年11月04日 03:46:15

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋に関しまして、数は限られますが道路側の外が見えるお部屋もございます。
    もしまたご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
    お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 糸田

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】
    【◇禁煙シングル◇】

まっきい110105さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年10月08日 00:08:44

ダブルにしては
    無理やりなスペースなので
    使いたいとは思わない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年10月08日 05:30:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    ご予約いただきましたお部屋指定不可プランはお部屋タイプが選べないかわりにお値打ちなプランとなっております。
    今回はコンパクトなお部屋でのご案内となりましたが異なったタイプの広いお部屋でご案内させていただく場合もございます。

お好みのお部屋タイプをお選びいただけるプランもございますのでぜひとも次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【★当日限定★】深夜29時まで受付可能!~お一人様用~ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
    何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
    ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:39

トイレの洗浄機能が故障しているにもかかわらず、トイレだけ別の部屋を使ってくださいと案内される。またやっと部屋交換してもらっても、カードキーを間違えて渡され部屋に入れず。
    フロントで謝罪なし。
    もう利用しません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年12月20日 18:39:49

この度はヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

此度の宿泊でのトイレの不備とスタッフの対応に至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。
    気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同とても重く受け止めております。

今後このような事が起きぬよう、スタッフ一人一人がさらに接客に磨きをかけ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度初心に返り努めて参ります。
    不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。

これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
    今後ともホテルヴィアイングループ、並びにヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 今村

投稿者さん 2018年08月14日 23:04:24

夜中に向かい側の並びの部屋の方が一晩中窓を開けてテレビを付けていて、ビルの壁で反響してうるさく、一睡もできませんでした。他ビルなら注意のしようがなかったかもしれませんが、部屋の並びを調べたところ、向かい側は当ホテルでした。やめさせて欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月15日 06:19:24

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、一睡も出来なかったとのお声を聞き、ホテルとしてあってはならず大変心苦しく、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に館内の巡回はさせて頂いておりますが、今後はさらに強化し、お部屋が特定出来ればお声かけもさせて頂きます。お客様には、お部屋に空きがあればお部屋の交換などご提案出来ますようスタッフにも周知し、ルーム管理も見直しさせて頂きます。今回ご不快な滞在になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。又次回当館をお選び頂ければ幸いでございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  瀬古

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2017年06月27日 01:12:07

立地はそれほど悪くない。フロントの応対も良い。
    しかし、館内LANのwi-fiの通信速度が極めて遅く、まったく使い物にならない。酷い。
    テキストのみの表示は問題ないが、yahooで写真のある記事にアクセスしたり、
    YOUTUBEの動画の表示は止まってしまい、スムーズな閲覧はほぼ不可能だった。
    2000年以前の水準ではないかと思われる。
    宿泊の間にネットを使用しようと考えている方々は、注意が必要。
    使えたらラッキー、くらいに考えていたほうが精神衛生上良い。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年06月27日 05:36:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内設備の無料WIFIの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは無料WIFIを導入してから多くのお客様にご利用頂き、改善策にも努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
    ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、
    深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見を元に更なる改善を重ねて参ります。

今後ともホテルヴィアイングループを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
    【◇ 禁煙シングル A ◇】

冬美さんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

冬美さんさん [60代/男性] 2016年03月13日 14:50:11

3月12日に宿泊しました。喫煙ルームを希望して15時過ぎに宿泊しましたが、前の宿泊者の煙草の匂いがリアルに残ったままで空気清浄機を強で回し窓も少し開けて換気をする羽目に。小さい冷蔵庫には前の宿泊者?のパンナコッタがあり、黒い汚れもついたまま。受付に電話して拭いてもらいました。何回か利用しますが段々雑になって来ましたね。残念です。

2016年03月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年03月13日 18:21:53

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に際しましては、清掃等の件でご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいました内容を拝読し、身の引き締まる思いでございました。今後は清掃スタッフとの連携を密にし改善して参ります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

【◆ 喫煙ダブルルーム A ◆】

とうまちんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

とうまちんさん [30代/男性] 2015年08月02日 23:05:28

チェックインの際、このホテルはルームキーをもらい、端末で先払いをするのだけど、
    ホテルの人が悪いのか、楽天トラベルが悪いのか、予約した際の金額よりも高く宿泊代金が表示され、危うく払う必要のないお金を払うところだった。
    支払う前に気づいたからいいものの、ホテルのミスであればきちんと確認を徹底すること、楽天とラベルが悪いのなら、ホテルから対応を依頼していただきたい。
    また、朝食だけど、正直、和食と洋食が選べたけど、質素だった。
    あれでは、朝からがっつり食べる人は物足りないし、ヨーグルトなり、フルーツもないし。
    ただ、宿泊代金から考えれば妥当なのかもしれませんが。
    良かった点としては、隣にコンビニがあったこと。

2015年07月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月05日 08:46:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きありがとうございます。
    この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ホテルのシステム側で問題がありポイントが正常に反映されておらず、結果ポイント差引前の料金で表示されておりました。
    楽天トラベル側には一切ミスはございません。
    お客様がお申し出いただけたおかげで早期発見することができました。
    朝食に関してはがんこにもご意見をお伝え致します。
    この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

投稿者さん 2015年06月16日 21:20:53

コンビニ割引きが5%と書いてあったから宿泊したのですが、ありませんでした。フロントの人に聞いたのですが、ありませんとの返事のみ。わざわざ書いてあるHPをみせたところ、5月末で新規オープンしてなくなったとのこと。
    聞いた時点で説明してくれれば、いいのにと思います。
    その前にHPからも削除して欲しいです。

2015年06月
    ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年06月17日 06:40:45

ホームぺージでの案内の誤り、またフロントでのご案内不足でお客様には大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    以前は割引券をご用意しておりましたが、5月末に「セブンイレブン・ハートイン」に新規オープン致しまして、24時間営業で便利になったものの、割引券の廃止になったことに関しましてはご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
    もしまた機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 志水

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK