投稿者さん 2023年11月13日 18:45:02

USJへ行くために利用させていただきました。
まずフロントの方の態度があまりよろしくなかったです。
必要最低限のことをやってくれていたので別にいいですが、迎え入れる気はあるのかと思う態度でした。

連泊でしたが使ったコップが取り替えてもらえてませんでした。
フロントにコーヒーなど置いてあるなら毎日変えてほしいです。ゆすいで使えってことですかね。
変えてくれないならせめてスポンジとか置いておいてくれればいいのに。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年11月14日 00:43:43

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず私共の指導が行き届いておらず、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また清掃に関しましても、通常コップの中身が残っていなければ洗った綺麗なコップとお取替えさせていただいておりますが、洗われていなかったとのことでして重ね重ね申し訳ございません。
いただきましたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。今後このような事のないよう改善策を講じて参ります。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【禁煙ダブル[14.4平米/ベッド幅140cm]】

楽天0010199さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天0010199さん [30代/女性] 2023年10月11日 15:48:09

入ってすぐ正面のカーテンが大きく黒くかびていた。
電話の線がほこりが見えるくらいついており、その上にコンセントがあるためコードにほこりが付かないようにしていた。
トイレやシャワーのある場所の端は基本カビているように見えた。
床も入り口の端白く汚れているように見えた。壁も全体的に綺麗な印象はなかった。
ホテルの方は丁寧でとてもよかったが、今回泊まった部屋はよくなかったと思う

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月12日 11:09:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

お部屋のカーテンやユニットバスのカビや埃等、清掃がいき届いていなかった事により、大変ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。
すぐ確認にさせていただき、現在はお部屋の販売を停止し、修繕をおこなっております。
また、埃等の清掃不備につきましては清掃スタッフと共有の上、改めて参ります。
また、お客様にご利用頂けますようスタッフ一同精神して参りますので、是非またご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

投稿者さん 2023年10月01日 16:53:40

ビジネスの会議が新大阪であり、2023年9月29(金)と9月30日(土)で連泊しました。
ホテルのフロント対応、部屋についてはて不満はありませんでしたが、

ここのホテルをエントリーした理由は、朝食が大阪では有名な和食チェーンの『がんこ寿司』が提供する朝食メニューと言う事もあり、会議場からは離れていましたが、ここのホテルをエントリーしました。

朝食時間は6:00~9:30であり、両日とも9:10に朝食場に入りました。ちなみに私は焼き魚の料理がサイトではあるとなっているので、わざわざここのホテルをエントリーしています。

しかし、2日目ですが1日目と同じ時間に入ったにもかかわらず、焼き魚料理がなかったので、店員さんに無い事を問い合わせると、『今日の分は無くなりました』と当たり前のように言われました。

一品、一品を単品づつで注文しているのであれば、今日は売り切れで済むでしょうあが、宿泊とセットでお金を支払っているのですから、サイトに掲載通りの朝食ではなかったことは、宿泊プランの不履行と思います。通常であれば不履行分の割引があってもおかしくないと思っています。

なを、朝食会場では入店時には欠品の事は言われなかったですし、品が無い事をこちらが店員さんに言って初めて答えが返ってきました。

私は連泊ですので1日目には品がある事が分かっているので、店員さんに問い合わせしましたが、初めて利用するお客さんだと、売り切れていても、ある事すら分かりませんので、私の様なこういう意見は言わないでしょうが、分からないのあでれば、このままでいいと言う事なのでしょうか?

この事はホテルのフロントの方にも言いましたが、フロントの方は丁重に謝りの対応して頂きましたが、まずどんな事があっても2度と利用は致しません。
以上

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月03日 00:54:58

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食の件でご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。しかも数あるホテルの中から、今回、目的地から離れた位置にも関わらず当館をお選びいただき、このような結果となりましたこと、重ねてお詫び致します。

お食事の内容については、概要として予約サイトに紹介させて頂いていますが、当日の対応方においても、お客様のご期待に沿ったものでなかったと存じます。

今回頂いたご意見については、至急テナント様に共有します。またホテルとしても、お食事はやはりご滞在における重要な部分でございますので、ご案内等も含めまして、鋭意改善に努めてまいります。

フロント対応やお部屋について及第点を頂いたようですが、総合した時に、お客様の文末のような評価となりましたこと、深く受け止める所存でございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見頂き、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

ぐるんちょ猫さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぐるんちょ猫さん [60代/女性] 2023年09月05日 22:04:57

前回と同じく、コインランドリーは使えませんでした。
洗濯乾燥に2時間、終了後の暗証番号オートロック解除の有効時間が2時間!
洗濯が終わっていても利用者が戻ってこないと使えません。
何度もランドリールームに行き、待ち、諦めるルーチンです。
無駄時間を過ごします。諦めて次の日…も使えません。連泊する人は要注意です。
日数分の服を持って行かないと危険です。
冷蔵庫は自分でスイッチを入れないと冷えません。
1Fのコンビニは便利です。
もう一回連泊があるのでコインランドリーの終了後待ち時間が改善されていますように。
切に、切に、願います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年09月13日 06:21:36

またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
この度はコインランドリーのご利用につきまして、大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
仰る通り洗濯完了後ご本人様以外が衣服を取り出せないようご本人様以外の開錠は2時間というお時間を設けさせていただいております。
2時間放置されていた場合はホテル側で回収させていただいておりますが、それまでのお時間お待ちいただいておりますのが現状でございます。
貴重なお時間何度も使わせてしまい本当に申し訳ございません。
今後は速やかに回収いただけるよう、注意喚起を掲示し、皆様が気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
また冷蔵庫のスイッチにつきましても、ご面倒おかけしておりまして申し訳ございません。電源を入れた状態にしておりますと、冷蔵庫内に霜がついてしまい故障の原因となります為、ご利用いただく際にお客様自身で電源を入れてご利用いただいております。大変お手数おかけしまして申し訳ございませんが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
また、これに懲りることなくご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙スタジオシングル[14.4平米/ベッド幅120cm]】

ぐるんちょ猫さん [60代/女性] 2023年09月05日 21:54:10

仕事で2回、6泊、5泊連泊しました。
▼改善して欲しいのはコインランドリーのオートロックの有効時間です。
標準洗濯乾燥で2時間、暗証番号オートロックは終了後2時間有効。
最大4時間キープができるので終了しても放置されっぱなし。
待っていても利用者戻らず。4台しかないのに4時間確保されたら他の人は使えません。
洗濯が終わったらロックが解除されてほしい。絶対に戻ってくるから。
何度行っても使えず非常に困りました!
いっそのこと近くのコインランドリーの案内をして欲しい。
洗濯機の台数も多いでしょうし、洗濯だけ、乾燥だけのように分けてあったり。
多くの人が利用できるシステムを見習ってほしいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年09月06日 11:04:20

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

お客様が仰る通り、当館のコインランドリーは台数が限られていることと、ロック解除に時間を頂戴してしまう為、多くのお客様が利用の際は大変ご不便お掛けしてしまいます。
確かに周辺にもコインランドリーがいくつか御座いますので、ご案内できるよう臨機応変なご対応に努めて参ります。

ご宿泊いただきながらも不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:36

新大阪駅付近で部屋を探していたので予約しました。ある程度狭いのは覚悟していましたが、狭さよりも廊下や近辺の部屋の中の話し声が筒抜けなのが堪えました。またベットがかなり硬く、リピはしないかな…という感じです。
対応してくださる方々は印象良かったので一人で一晩とりあえずの宿がほしい人ならいいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年05月09日 11:15:45

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、私共も残念でなりません。巡回も行っており注意を払っていますが、どうしても対応しきれない部分もございます。

お客様の意見も含めて、今一度スタッフ一同、引き締めて勤めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙エコノミーダブル[12平米/ベッド幅120cm]】

テイオーJCさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

テイオーJCさん [50代/男性] 2022年12月17日 12:48:10

設備関連が大変残念でした。

・風呂の壁に髪の毛が3本付着
・風呂入口付近の壁紙がボロボロ
・壁が薄いのか隣室のイビキがうるさく眠れない
・謎の物音が何度もする

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年12月17日 13:42:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご予約頂き、誠に有難うございます。
先日のご宿泊の際しましては、当ホテルの清掃や設備不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を取り、清掃面を改善して参ります。お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございます。
これからもホテルヴィアイングループを宜しくお願い致します。

支配人 松藤 スタッフ 韓

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

norinori-tamatamaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

norinori-tamatamaさん [50代/男性] 2022年12月09日 13:48:32

14時30分位に到着し、15時からチェックインという事で、フロントで待つ事になり、ソファーが一杯なので、カウンター前で待ち時間になると、ソファーで待っている人から受付が始まり、カウンター前の人は確認すらしない、早く来た人からしてくれるのはいいが、誰が該当するのか分からないのであれば、しない方がいい、番号札を配る事も出来ないのでしょうか?
天王寺のヴィアインは出来ていましたけど、
最初でこんな事があったので、普段全く気にならない事でも、不快に感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年12月10日 13:59:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のフロントの対応につきまして、頂いたご意見を真摯に受け止め今後の課題として社内にて共有し対策に取り組んで参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中ご宿泊に関する感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人 松藤 スタッフ 中村

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

LINE-MALさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

LINE-MALさん [50代/男性] 2022年11月09日 23:30:49

すべてにおいて最悪の施設
差額現金支払いをしても領収書発行できないと一点張り
フロント対応が酷い
現金支払いの証拠は残さない理由があるようです
部屋も狭く汚く臭い
眠れる訳がありません
要注意です

くし、カミソリが有料、これも要注意!!
朝食は冷えたおかずでがっかり、内容も悪く価値無し。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年11月11日 14:19:09

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の全国旅行支援割適用外の差額分のお支払いにつきまして、差額分のみ領収書は発行可能となっております。ご納得いただける説明がされておらず、大変失礼致しました。

また、お部屋につきましても快適にお過ごし頂ける環境でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

当グループはSDGsを支援しており、環境に配慮した素材使用のアメニティ提供に努めております為、くし、カミソリにつきましては有料販売に切り替えております。こちらもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃担当、朝食担当のみならずフロントスタッフにおきましても日々の巡回・点検を強化して再発防止に努める所存です。

次回チャンスを頂けましたらまた是非当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

支配人 松藤 フロント 今村

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2020年01月29日 22:21:59

こちらのホテルの冷蔵庫びっくりするくらい冷えません。
前日に飲料を冷蔵庫に入れて就寝。
翌朝のもうとおもってとりだしてみると
冷蔵庫内はまったく冷えてないし、
冷蔵庫にいれてある飲料も全く冷えていなかったです。
冷蔵庫の不具合ですか?と確認したら、
これが仕様ですと言われてしまいました。
全く冷えない冷蔵庫ならないほうがいいと思いますが、
そういう冷蔵庫と言われてしまったらこちらはなんにもできません。
チェックインの時に冷蔵庫は冷えません、客室にはお茶や珈琲の備えつけはないのでご自身でお取りくださいなどのアナウンスがなかったです。
冷蔵庫のせいで本当にがっかりしてしまいました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月30日 06:44:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、宿泊に際しご満足を頂く事が出来ず申し訳御座いませんでした。
関係各所と確認致しまして、今後同様なことが発生しないよう取り組んで参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご宿泊の感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。
今回はご不便をお掛け致しましたが、今後もお客様にとって快適な空間を目指して参りますので、
引き続きどうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ヴィアイン新大阪ウエスト

【早割30】◇30日前からのご予約で特割◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2019年09月02日 14:11:35

月1で6ヶ月間、計6回使いました。全ての部屋の浴室が臭かったです。なんの臭いでしょうかね?強い生乾きの臭いでしょうか?致し方なく使ってましたが、二度と使うことはないでしょう。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年09月02日 17:04:29

毎度ご利用くださりありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際にご指摘をいただいておりましたので、今回は念入りに事前チェックをしていたのですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

夏場は特に、においのもととなる備品の交換頻度をあげるなど対応をしております。
その他、設備点検には鋭意取り組んでおりますので何卒ご容赦くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

投稿者さん 2019年07月20日 15:53:03

部屋の窓の先がビルの壁で、暗い照明もあって、圧迫感があり残念でした。照明も暗いです。立地や一階のコンビニは申し分ありません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月21日 04:42:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。圧迫感がありお休み難かったご様子で申し訳ございませんでした。照明の照度に関してはもう少し明るく出来ないか検討して参ります。道路側の部屋もありますので、またご利用がございましたら、是非リクエストいただければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年05月26日 19:08:55

フロントスタッフは全員感じが良く、チェックイン対応もテキパキしていて好印象。
客室のバスルーム内はきれいに清掃されていて清潔感がありましたが、テレビリモコンやティッシュケースのほこりが目につきました。
部屋は狭く、周りの部屋の出入りの音が響きすぎ。
空調を切ってもモーター音と男性がうがいをして「グォーッ」と吐き出すような音が夜通し一定間隔で続き、ほとんど寝れませんだした。
あの音は何なのでしょう?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年05月27日 05:52:09

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ですが、清掃・設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同周知徹底し、清掃面の強化に努めるとともに異音については直ちに原因究明致します。

お客様に少しでも快適な空間を提供出来るよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 辻

【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2019年01月25日 15:50:30

1月22日やらの2連泊。チェックアウト延長でチェックイン時に延長料金を支払っていたにも関わらず、チェックアウト当日10時に「10時までのご利用と承っておりますが…」の館内電話。その旨話しすると「じゃあ確認させて頂きます」との回答。2000円(2時間延長分)最初にとっておきながら、嘘つきの疑いか…。その後は、詫びのひとつもない。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月25日 17:24:24

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

ご到着時に12時までのご延長をお申し出だいただき、お支払い頂いたにも関わらず、こちらの確認不足で10時に間違えてご連絡をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの対応につきましても、ご配慮が足りず、さらにご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。

情報を社内で共有するとともに、今後は二度とこのような失態の無いよう徹底してまいります。

今一度スタッフ一同、サービスの初心に立ち戻り、お客様の心に沿ったおもてなしをしてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 寺嶋

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2018年03月10日 20:29:16

駅ナカモーニングが最悪
新大阪駅エスタシオンカフェでの食事(朝食券)ですが、なかなか出てこず、10分位経って座った隣のお客には1分程度でコーヒー、3分位で朝食プレートが提供される。

しかも注文を取ったのは同じ店員だった。
見ていると他の店員とペチャペチャ喋っている。
一声かけるのも馬鹿馬鹿しくなり、新幹線の時間も迫っていたのでそのまま退店しようとしたが、レジにいた店員もそのまま声をかけることもなかった。

費用削減の為、朝食を安く提供するところに依頼するのは構わないが、委託した責任の一部はホテル側にもあると思う。
その朝食費用はサービスではなく、宿泊料金に乗せられているのだから、まともに提供出来ないのであれば詐欺に等しい。

【新大阪駅ナカモーニングなので、新幹線の出発直前までお召し上がり頂けます♪】
【モーニングは午前11時まで営業しているので遅めの出発の方も安心☆】
このうたい文句は絶対にやめるべきである。

また新大阪駅まで既に到着しており、直ぐにホテルに文句が言えないため、最低でもこのプランは避けるべき。

最近大阪周辺のホテルは値段が上がり質が明らかに下がったと思う。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年03月11日 05:28:37

また、ご多忙のところご宿泊に関する感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、支配人を通して厳重注意・指導し、朝食スタッフの接客応対の見直しに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◇禁煙シングル◇】

シロップ8957さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

シロップ8957さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:09:22

楽天カードで前払いしたところ、ホテルの領主書の発行を拒否された。ほかのホテルではカード前払いでもカード払い済でホテルの明細と利用書の発行をされた。ビジネス利用の場合は、カードでの前払いはしない方がよいと思った。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月06日 04:59:59

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、ネット事前決済につきましてはご利用いただきましたウェブサイトからの領収書発行をおねがいしております。
理由といたしましては直接の金銭授受がないことと領収書の重複発行を防ぐという意味合いがございます。なおご記入のホテル利用明細はネット事前決済でありましても発行させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

ピンクルユリさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ピンクルユリさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:08:08

このホテルは日を追うごとに、サービスの質と部屋の質が下がった。ただし料金は数年前と比較して3割以上がった。
所謂コスパは最低の部類。流石JR西グループとでも言おうか。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月04日 08:52:48

この度はご宿泊に際して至らぬ点が多く、大変失礼致しました。サービスと客室の室が低下したという点を真摯に受け止め、コストパフォーマンスにつきましても出来る限り改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!!
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2017年05月21日 20:31:17

事前カード決済にて予約したにも関わらず、チェックイン時にも引落しされた。部屋からフロントに確認すると、ホテル側の手違いとの事で、カード請求を取り消すのでフロントに来る様にとの事。部屋まで来るのが普通じゃないか?謝罪はされるもののそれ以外何もなし。チェックアウト時も機械にカードを通すと、フロントまでとのコメント。フロントに行くと何でしょうか?チェックアウトでしたら機械でと・・・、機械がフロントまでとのメッセージと伝える、お待ち下さい。特に請求はありません。と事務的に。当たり前じゃ、三重請求するつもりか?腹の虫が収まらないまま。何度と利用していたが2度と利用する事はないだろう。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月22日 05:50:26

チェックイン時、滞在中と大変不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2017年03月11日 00:56:52

禁煙で予約して禁煙しかない。意味の無い予約管理。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年03月11日 16:53:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関してのご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約の際にご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご予約につきましては、都合によりお部屋タイプをグレードアップすることはございましても、禁煙もしくは喫煙をホテル側で勝手に変更することはございませんので、ご安心くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岸本

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年02月15日 15:36:46

お部屋自体は清潔に保たれているが、客室の作りが悪すぎる。
入り口のコンセント1つで、空気清浄機・ドライヤー・ポットを使うのに
全て抜き変えて使わなければならない。
ドライヤーに至っては入り口に立ってヘアーセット。
利用者を考えた構造ではない。
客室清掃の女性は挨拶が良かったが、フロント・朝食場所は挨拶すらない。
私も同業者なので色々なホテルに宿泊させていただいているが
二度と泊まりたいとは思わないホテルであった。

2017年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年02月15日 16:51:48

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

折角ご利用頂きましたのに、不快なお気持ちにさせてしまったことをまず、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

客室の作りに関してはすぐの改善はできませんが、今後の改善点として参りたいと思います。

スタッフの接客につきましても厳しいお言葉をいただき、基本的な挨拶についてのご指摘に恥じ入るばかりでございます。
今後はこのような事のないようスタッフ一同に申し伝え、反省し、善処してまいりたいと思います。

貴重なお時間をさいてのご投稿をありがとうございました。

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【部屋指定不可シークレットA】