投稿者さん 2014年06月28日 21:53:55

海外在住の家族3人で1週間の国内旅行の最後の宿泊先として利用しました。新大阪駅から近いという立地条件と先に利用したヴィアイン広島駅前がとても良かったので、新大阪ウエストにも同じ期待をしていました。しかしながら、とても疲れていたので直ぐにチェックインしたかったのにも関わらず、子どもとの添い寝が不可だと言われ、予約したツインには家族3人でチェックイン出来ないとか、3人で一室を希望なら新たに正規料金での予約が必要だの云々言われ、チェックインにたいそう時間が掛かりました。フロントにはもう少し融通と旅行者の気持ちが解る人を担当にするべきだと思います。小さな心遣いで大きく印象が変わるものです。

2014年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年06月30日 03:09:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂き誠にありがとうございます。

今回は広島のホテルをご利用頂き、新大阪ウエストをお選び頂けたにも拘らず、
ご期待にお答え出来ず不快な印象を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回対応致しましたスタッフに確認いたしましたところ、
お部屋の広さやベッド幅から添い寝は難しいと判断しまして
別のお部屋をご用意する旨をお伝えしたとのこと、
お疲れのところ、対応にお時間がかかってしまいましたこと、心から反省しております。

仰る通り少しの心遣いやご提案等で私どもサービス業に携わる者の印象は大きく変わるものでございます。

今回のことをスタッフ全員がしっかりと受け止め、またお客様にヴィアイングループをご利用いただけますように、努めてまいります。

これに懲りませず、広島、及びヴィアイングループを何卒よろしくお願いいたします。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

マネジャー 広瀬

【2013年上半期お客様が選んだ4つ星以上の人気ホテル】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

gptaka7225さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

gptaka7225さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:02:05

ドリンク券は最後までくれなかった。
20室限定にしている意味が無い。
メンドクサイので、ドリンク券をくれるかどうか?
試してみたが気づいてもいないようだった。

チェック項目など改善を求む。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月04日 18:31:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プランについておりました、ドリンク券のお渡し漏れがございまして、誠に申し訳ございません。

今後はお渡し漏れが無いよう、早急に改善策を考えて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【◇禁煙シングル◇】

きつねダンスさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

きつねダンスさん [30代/男性] 2024年01月31日 17:54:18

出張で使わせていただきました。新大阪駅から近く騒がしくないのは良かったのですが、掃除が行き届いていないためスリッパに大量の髪の毛が付着、コンディショナーのノズルは壊れている、ハンドソープを薄めていたのか泡立ちが悪いなど気になる点があり部屋を交換してもらいました。
交換した部屋には忘れ物があり今回はあまり良い気分で過ごせなかったです。
体を洗うタオルを大きくしてほしいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年02月01日 10:56:27

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず期待に添えずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後このような事が無いよう改めて徹底致します。
また、アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
最後になりますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【ポイント15倍】1月限定!ポイントアッププランでお得にポイ活!【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2019年08月16日 09:21:12

チェックイン時の対応に不満を感じました。予約通りの時間に入館したが、受付には三つの窓口があるのに
何故か理由は判らないですが10分以上待たされイライラしました。私達のの後ろにも多くのお客様が並んで待っていました。夜の10時過ぎだったので皆疲れて入館してると思います。今後の改善を期待します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月16日 18:30:40

この度はヴィアイン新大阪ウエストへお越しくださり誠にありがとうございました。

当館では元来ビジネス向けホテルのためごく簡単なチェックインなのですが、夏休みシーズンということもあり初めてお越しのお客様も多く、皆様へ丁寧な対応を心がけたのですが、かえってご案内にお時間を要してしまい心苦しい限りでございます。

お部屋ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただいたお声を大事に、今後の接客へ生かしてまいります。
ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

@やさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

@やさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:32:52

よく利用させて頂いていますが、本日はお風呂が酷かったです。
・雑菌臭が酷い(鼻にツンと来る)
・湯舟がヌルヌルする
湯舟に浸かりたかったですが気持ち悪くて無理でした。(全体的にヌルヌル)
昨日今日手を抜いたとかではここまでヌルヌルになりません。
掃除担当の教育がなっていないのでは?
おそらくこの部屋だけでは無く、このフロア全体がそうだと思います。

仕事柄年がら年中あちこちのホテルでお世話になっていますが、ここまで酷いお風呂は初めてでした。
厳しい事を書きますが気に入っているホテルですので改善を望みます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月15日 05:15:43

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂の清掃の件ですが大変申し訳ございません。
本日朝一番で清掃責任者及び清掃スタッフに現在の清掃方法、また今後の清掃方法について確認し、指導、周知徹底致します。
この度は大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

綿井

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:34

立地に不満。分からなすぎ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年09月17日 12:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際は道がわかりづらく、お疲れのところ
ご足労をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当館は最寄の大阪メトロ新大阪駅からですと4番出口が徒歩5分、JR新大阪駅からですと西口・北口から5分~7,8分の距離にございます。
しかしながら、駅を出てからすぐにホテルの建物が見えないため、来館に予想以上にお時間がかかってしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルからのご出発はスムーズに済みましたでしょうか。
駅からの往来に限らず、周辺施設へのアクセスについてもフロントでご案内しておりますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 08:03:44

シークレットですので、仕方はないかもしれませんが、風呂のカビ臭さが気になってしまい、消臭スプレーを大量に使用しましたが、改善はされませんでした。

定宿ですが、コメントさせていただきました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月14日 15:33:51

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、この度はご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いませんでした。当ホテルでは定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。ご指摘頂いた点については、清掃担当とも確認して快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ宿泊のご感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【部屋指定不可シークレットA】

キラオメリコさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

キラオメリコさん [30代/男性] 2015年08月12日 21:56:33

【要改善点】
①早めに到着したので先に荷物を預かってもらおうとC/Iの手続きしてもらった。
その際に、「部屋には3時以降にしか入れないですがルームキーはお渡ししておきます」と案内された。
保安上問題あると思うのだが、これが普通なんでしょうか?
そのくせ荷物預かりのタグもルームキーと一緒にもらったものの、でも先に部屋に荷物を入れておきます、と…
部屋に入れておくと言いながらタグを渡される・・・この一連の対応、全く意味が解らなかった。
②別件でフロントに問い合わせをしようと部屋から電話するも、電話機が不調でつながらず…
携帯から外線にTELする羽目に。
【評価点】
③マッサージ(年配の女性)は非常に上手でした!
④朝食は、ほかの口コミではいろいろ厳しい事言われていたのでどうかな・・・と思ってましたが、まあよかったです(自分には)

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年08月13日 19:09:26

この度は御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましての御感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。
お荷物のお預かり、ルームキーのお渡し等ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ルームキーについて】
当ホテルではお荷物のお預かり時に、前泊者がチェックアウトをされていると確認の上先にお手続きさせて頂いております。
清掃完了後施錠するまでは客室付近には清掃担当者が管理しており、保安上問題ないと認識しております。

【お荷物について】
通常はお預かりしたお荷物はフロントでの受け渡しとなりますが、クロークスペースの都合上、お預かりの荷物が多い場合はお運びさせて頂いております。
お預かりした時点では、どちらでの対応になるか未定の為、荷物預かりの際には番号札をお渡しさせて頂いております。

【電話の件】
ご指摘頂きました電話機につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
責任者に申し伝えまして早急に対応致します。今後安心してご利用いただける様指導して参ります。

ご不安な思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
状況に応じた適切な案内が出来なかった事につきましても、先ず以ってお詫び申し上げます。
現場での指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪柄ウエスト
湯本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙エコノミーツイン◇】

投稿者さん 2015年07月01日 22:36:50

フロントの対応がホテルの価値を下げてます。気になった事がありフロントへ電話しましたが適切な対応をしていただけなかった。非常に残念です。ホテルは良かったのに…人為的ミス。全く誠意が感じられません。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月09日 08:48:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また私どもの対応で不愉快なお気持ちで
お帰りいただくことになりましたことを
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お電話させて頂きました後、事実確認を致しました。
スタッフ一同今後このようなことのないよう周知し、
報告連絡を徹底してまいります。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【部屋指定不可シークレットA】

アキチャン0609さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年03月17日 09:54:31

部屋内の設備(ベッドやアメニティ)は非常に良かった。
バスルームも非常にきれいで清潔。
ただし、肝心のサービス面の印象が、一言で「悪い・冷たい」
雨の中、夕方5時にチェックインして、「傘があれば貸してもらいたい」と聞くと、
「すべて貸出し中」とのこと。
チェックインのピーク前なのに、すでに傘が一本も貸せないことに驚いた。
また、ズボンのプレッサーが夕方5時の段階で7階に1台もなく、8階に行ってみると
4台くらい置かれていた。
人が多くチェックインした後であれば、両方とも理解できるが、事前の準備がどうなっているのか。
普段は文句をいうタイプではないが、キレイなホテルなのに、サービス面が悪くてガッカリ。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年03月17日 19:38:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

傘、ズボンプレッサーの貸し出しにつきましてはご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。

貸し出し備品は多数ご用意しているわけではなく、数に限りがございます。
お取り置き等も致しておりませんので、ご入用のお客様にはご希望に添えない場合もございます。

しかし、お客様にはご不便をおかけすることも多々ございまして、改善すべき課題として、今後早急に検討させて頂きます。

せっかくお褒め頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。

今後ともホテルヴィアイン新大阪ウエストを宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

投稿者さん 2013年12月20日 04:46:46

全体的に(部屋、対応など)綺麗にまとまっていて良いと思います。

ただし、内窓を開けて寝たのに朝になってもほとんど真っ暗で
朝だということに気が付かず寝坊するところでした。

連泊し、雨の日も晴れの日も暗かったので隣のビルとの関係
で日が射さないのだと思います。

このような部屋の場合はチェックインの際に「朝はかなり暗い」
と教えて欲しいと思います。
また、可能であれば別の部屋へ案内して欲しいです。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月20日 15:54:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエストは立地上、ビルが隣に建っており、窓から景色が見えず暗いお部屋がございます。
この度はご案内不足により、ご宿泊を不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂戴致しましたので、お客様のホテル会員情報に「明るい窓の外が道路側のお部屋をご希望」の旨の備考をご登録させて頂きました。

宿泊時の空室状況によりますが、できるだけご希望にそったお部屋で今後はご用意できます。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 服部

投稿者さん 2009年10月15日 11:27:56

ツインのシングルユースであったが、部屋が狭すぎ。
シングルの部屋にベットを二つほり込んだ部屋というのが率直な感想。
ツインなら普通は2人分の広さを想像しますよね。ちょっとひどいです。
全然お得感がなかったし、あの表現は誤解を招くと思います。
さらに角部屋でエレベーターの到着を知らせる音でうるさく、かなり落ち着かない部屋でした。

2009年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年10月15日 15:45:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。エコノミーツインルームというお部屋は、通常のシングルルームのお部屋に細身のベットが二つ入りました机とイスがないお部屋になりますので、お手頃価格にて販売しております。

次回ご利用の際は、通常のシングルルームをご利用下さいませ。
エレベーターから離れましたお部屋をご用意することも可能でございますので、
フロントの方にお申し付け下さいませ。

頂いたご意見を、参考に尚一層のサービスの向上
に努めてまいりたいと、思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2023年11月29日 21:33:50

何回か利用していますが、今回最悪な部屋の状態でした。入ってまずソファ(ベンチシート?)の背中側と座位の隙間に長い髪の毛が2本あるのが目に入り、容易にとることができないほど髪の毛の先端が奥に入りこんでいました。チェアは、これを客に提供するのか、と思うほど表面の黒いビニールが特に座位の部分ではがれていました。廃棄品を使っている?くらいの質でした。何より驚いたのは、トイレの蓋をあけたら、すぐに大便の汚れの残りがついていて、ここまでくると呆れてしまいました。あまりにもはっきりついていたので、キズなのか?と思い水を流したら取れず・・・で、トイレットペーパーでふいたらすぐに取れました。この部屋、清掃したのか?たまたまなのかと思いましたが、それにしても酷すぎました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年11月30日 01:38:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋にて、客室内に髪の毛が残っていましたり、ユニットバス内の清掃が行き届いていなかったりと、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容はホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
今回いただきました内容は担当責任者及び全スタッフへ共有いたしました。今後このようなことのないよう努めて参ります。
せっかく当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
これに懲りることなくまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【禁煙スタジオシングル[14.4平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年10月15日 15:51:39

エアコンが全館空調で調整が出来ない。古いせいか、部屋がカビ臭い?配管の臭い?ヴィアインの中では、泊まった中で1番悪い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月15日 22:04:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
該当のお部屋を確認したところ、ユニットバスの排水口の内蓋が閉まっていないことが臭い発生の原因でございました。
現在、速やかに販売を停止させて、修繕を行なっております。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスを提供できますよう、改善に努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアン新大阪ウエスト 支配人

【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2023年08月24日 18:44:48

普通のビジネスホテルでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年08月24日 19:22:14

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精神してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2022年06月17日 17:35:53

入室したばかりのベットの上に小バエが落ちていたり、ハンガーの肩の部分にホコリが溜まっていたり、清掃面が行き届いていない印象を持ちました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年06月17日 20:29:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所を含め、より厳しい目でお部屋状態を管理するよう、清掃担当者へも強く指導してまいります。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 韓

【期間限定】朝食付きプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2021年11月26日 19:10:53

手入れされていて、それなりに清潔感はありましたが
とにかく古さが気になりました。
周りには同価格帯のホテルも沢山あるので
次に利用することはないと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2021年11月26日 20:30:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新大阪駅中央出入口側に当ホテルの姉妹店のヴィアイン新大阪正面口という新しい店舗もございますのでまた機会ございましたら是非ヴィアイン新大阪正面口をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 植野 フロント 西小路

【朝食付き】頑張る女性応援!ファイブミニでおなかの調子を整えよう!
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

翔9999さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年12月20日 16:42:56

JR西日本グループに期待し予約しましたが、USB充電もないごく普通以下のビジネスホテルで残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月20日 16:55:31

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館ではご要望に応じて携帯電話の充電器などの貸し出しを無料で行っております。
貸し出し可能なものは客室案内に記載しております。 品目の拡充につきましても今後検討してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  安井

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(朝食付き)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2019年12月14日 22:35:13

設備、対応、立地 満足。ですが、隣の部屋の声、いびきが聞こえて、よく眠れなかった

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年12月15日 06:05:48

ヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださりありがとうございました。

お客様がおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
空き状況によってはご入室後でもお部屋の変更を承ることが可能な場合がございます。

せっかくのご宿泊ですので、ご無理なさらずお気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

これからもゲストの皆様に安心してお泊り頂けるよう、ホテルづくりに努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

☆極上の寝心地!エアウィーヴでぐっすり快眠☆ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2019年07月13日 11:08:55

風呂の浴槽の配管が詰まってて、シャワーを浴びてるだけなのに
浴槽にどんどんお湯が溜まってくる。シャワーを終えた頃には膝付近まで
体を洗ったお湯と泡が溜まってた。

短期間で配管が詰まるとも思わないし
恐らく配管が詰まってることを清掃員は知ってると思う。

清掃員の報告忘れなのか
ホテル側も知ってて改善してないだけでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月13日 13:57:30

お風呂のご利用につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。至急、清掃員と情報共有を致しまして改善させていただきます。
もし今後ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご対応させて頂きますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また新大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたらと心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川