投稿者さん 2011年08月03日 22:30:46

一切陽の当らない部屋に入れられた。チェックインの時、何の説明も無く、大変不満だった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年08月04日 05:35:15

当ホテルの建物の構造上窓側のお部屋が少なく、
お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

次回、ご予約頂ける際には、窓側のお部屋を希望・・・とコメント頂ければ、数に限りはございますが、可能な限り対応させて頂きたいと思います。

今後共当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  西

◆早割7◆7日前からのご予約で特割♪
【◆喫煙シングル◆】

ばんたろさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ばんたろさん [20代/男性] 2010年10月01日 11:52:19

部屋タイプの指定できないプランで利用させていただきましたが、禁煙/喫煙部屋の指定は確実に必要です。今回は喫煙室の宿泊でしたが当方非喫煙者の為、部屋の匂いにて大変不快な思いをしました。少なくとも、空気清浄機の標準設置は必要だと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月01日 18:25:55

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様がお申し込みいただきましたシークレットプランは、禁煙/喫煙の指定できないプランとなっております。インターネットにも記載させて頂いておりますが、お部屋のご指定はできない分、格安料金にてご用意しております。

禁煙・喫煙の指定できる通常のプランもございますので、次回からは指定できる通常プランをご利用下さいませ。

空気清浄機は、誠に申し訳ございませんが、台数に限りがございます。
無料で貸し出しさせて頂いておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◆シークレットルーム No1◆部屋タイプ指定不可
【◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

投稿者さん 2010年07月23日 11:41:54

2人での予約だったにも関わらず、部屋の準備は1人用。
わたしが予約し両親が宿泊したのですが、チェックインも遅かったことと手間もあり、1人用の用意で宿泊したそうです。
アメニティもタオルもまくらも1人分の用意。

次の日おかしいと思ったわたしがあえてあえて連絡をしましたが、対応された方が「ドリンクとアメニティをお持ちします」と、チェックアウト15分前なのに。。。。。
今更いらないのに・・・と思いそう伝えたのに、その対応で自己満足されてるようにしか思えませんでした。

2人用の料金を支払っているのに、結局していただけた対応はチェックアウト直前のアメニティと、¥150分のドリンク券。

もう2度と使わないです

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月23日 20:13:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を私どもの不手際で不快な思いをなさいました事、深くお詫び申し上げます。

私共の確認漏れ、そしてその後のご対応が遅れた事、何よりお客様にご迷惑をお掛けした事の重大さを深く考え、反省し今後はサービスを行うよう指導致しました。

また皆様が大切な時間をお過ごし頂けるよう、出来る限りのサービスと感動を与えられるよう日々努力し努めて参ります。

次回お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご指摘本当に有難うございました。

支配人 石井 正志

【:カップルにおススメ♪★お得な!禁煙エコノミーダブル★】

投稿者さん 2024年04月30日 16:56:31

AM7時にチェックアウトしました。おはようございますも無く眠たそうな顔で出てきました(女性)。PC操作して終わり!ありがとうございますくらいも言えない!全く呆れた

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年04月30日 23:44:00

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回は多くのホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、基本的なおもてなし言葉さえ申し上げられなかったことを心よりお詫び致します。該当スタッフには厳重注意し、今後は満足ゆく接客サービスを提供できるよう、フロントスタッフ一同心がけてまいります。
このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】
【喫煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

LINE-MALさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

LINE-MALさん [50代/男性] 2022年11月09日 23:30:49

すべてにおいて最悪の施設
差額現金支払いをしても領収書発行できないと一点張り
フロント対応が酷い
現金支払いの証拠は残さない理由があるようです
部屋も狭く汚く臭い
眠れる訳がありません
要注意です

くし、カミソリが有料、これも要注意!!
朝食は冷えたおかずでがっかり、内容も悪く価値無し。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年11月11日 14:19:09

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の全国旅行支援割適用外の差額分のお支払いにつきまして、差額分のみ領収書は発行可能となっております。ご納得いただける説明がされておらず、大変失礼致しました。

また、お部屋につきましても快適にお過ごし頂ける環境でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

当グループはSDGsを支援しており、環境に配慮した素材使用のアメニティ提供に努めております為、くし、カミソリにつきましては有料販売に切り替えております。こちらもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃担当、朝食担当のみならずフロントスタッフにおきましても日々の巡回・点検を強化して再発防止に努める所存です。

次回チャンスを頂けましたらまた是非当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

支配人 松藤 フロント 今村

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

シロップ8957さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

シロップ8957さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:09:22

楽天カードで前払いしたところ、ホテルの領主書の発行を拒否された。ほかのホテルではカード前払いでもカード払い済でホテルの明細と利用書の発行をされた。ビジネス利用の場合は、カードでの前払いはしない方がよいと思った。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月06日 04:59:59

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、ネット事前決済につきましてはご利用いただきましたウェブサイトからの領収書発行をおねがいしております。
理由といたしましては直接の金銭授受がないことと領収書の重複発行を防ぐという意味合いがございます。なおご記入のホテル利用明細はネット事前決済でありましても発行させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館お待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 藤原

【早割30】♪30日前からのご予約で特割♪
【●喫煙シングル●】

ピンクルユリさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ピンクルユリさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:08:08

このホテルは日を追うごとに、サービスの質と部屋の質が下がった。ただし料金は数年前と比較して3割以上がった。
所謂コスパは最低の部類。流石JR西グループとでも言おうか。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月04日 08:52:48

この度はご宿泊に際して至らぬ点が多く、大変失礼致しました。サービスと客室の室が低下したという点を真摯に受け止め、コストパフォーマンスにつきましても出来る限り改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!!
【部屋指定不可シークレットA】