やす&やっさんさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

やす&やっさんさん [40代/男性] 2010年11月27日 23:58:28

新大阪駅の問題だと思うが、ホテルへの行き方が全く分からず迷子になった。もっと看板をたてる等の対策を希望します。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月28日 05:02:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道順に関しましては、お客様に大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 佐々木

【★喫煙エコノミーツイン★=全室LAN接続無料=】

ばんたろさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ばんたろさん [20代/男性] 2010年10月01日 11:52:19

部屋タイプの指定できないプランで利用させていただきましたが、禁煙/喫煙部屋の指定は確実に必要です。今回は喫煙室の宿泊でしたが当方非喫煙者の為、部屋の匂いにて大変不快な思いをしました。少なくとも、空気清浄機の標準設置は必要だと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年10月01日 18:25:55

今回、お客様がお申し込みいただきましたシークレットプランは、禁煙/喫煙の指定できないプランとなっております。インターネットにも記載させて頂いておりますが、お部屋のご指定はできない分、格安料金にてご用意しております。

禁煙・喫煙の指定できる通常のプランもございますので、次回からは指定できる通常プランをご利用下さいませ。

空気清浄機は、誠に申し訳ございませんが、台数に限りがございます。
無料で貸し出しさせて頂いておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◆シークレットルーム No1◆部屋タイプ指定不可
【◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

迷亭寒月さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

迷亭寒月さん [40代/男性] 2009年11月30日 15:53:14

社外講師の宿泊先として手配しました。(当然、こちらの支払い)
ところがフロントは、当日来られた先生にも請求し、前金支払いさせていました。
たいへん失礼なことです。
先生はカード決済されたため実際の支払いを未然に防げたのは幸いです。
(研修中の雑談で二重支払いが判明したのですが、もしわからなければ
たいへん煩雑な精算が生じていました)

この件について、私への謝罪はありましたが、
「(直接当事者の)先生へお詫びをします」という言葉は出ずじまいでした。
人間のすることなのでミスは仕方ありません。
その後が大事です。…ということはサービス業ならよくご存じのことだと思いますが。

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年12月01日 11:48:11

このたびはご迷惑をお掛けいたしましたこと、
お客様にとってもお客様であるご宿泊者様に
ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

先ほどEメールにもお送りいたしましたが、
今後はこのようなことのないように、
努めてまいります。

このたびは本当に申し訳ございません。
またお目にかかれますことを願ってここに
お詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人 石井正志

楽天10倍ポイント♪◆シングル朝食&ドリンク券付きプラン◆
【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:36

新大阪駅付近で部屋を探していたので予約しました。ある程度狭いのは覚悟していましたが、狭さよりも廊下や近辺の部屋の中の話し声が筒抜けなのが堪えました。またベットがかなり硬く、リピはしないかな…という感じです。
対応してくださる方々は印象良かったので一人で一晩とりあえずの宿がほしい人ならいいと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年05月09日 11:15:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、私共も残念でなりません。巡回も行っており注意を払っていますが、どうしても対応しきれない部分もございます。

お客様の意見も含めて、今一度スタッフ一同、引き締めて勤めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙エコノミーダブル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2018年03月10日 20:29:16

駅ナカモーニングが最悪
新大阪駅エスタシオンカフェでの食事(朝食券)ですが、なかなか出てこず、10分位経って座った隣のお客には1分程度でコーヒー、3分位で朝食プレートが提供される。

しかも注文を取ったのは同じ店員だった。
見ていると他の店員とペチャペチャ喋っている。
一声かけるのも馬鹿馬鹿しくなり、新幹線の時間も迫っていたのでそのまま退店しようとしたが、レジにいた店員もそのまま声をかけることもなかった。

費用削減の為、朝食を安く提供するところに依頼するのは構わないが、委託した責任の一部はホテル側にもあると思う。
その朝食費用はサービスではなく、宿泊料金に乗せられているのだから、まともに提供出来ないのであれば詐欺に等しい。

【新大阪駅ナカモーニングなので、新幹線の出発直前までお召し上がり頂けます♪】
【モーニングは午前11時まで営業しているので遅めの出発の方も安心☆】
このうたい文句は絶対にやめるべきである。

また新大阪駅まで既に到着しており、直ぐにホテルに文句が言えないため、最低でもこのプランは避けるべき。

最近大阪周辺のホテルは値段が上がり質が明らかに下がったと思う。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年03月11日 05:28:37

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご宿泊に関する感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、支配人を通して厳重注意・指導し、朝食スタッフの接客応対の見直しに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 村上

◆新大阪駅ナカモーニング◆エスタシオンカフェ
【◇禁煙シングル◇】

ピンクルユリさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ピンクルユリさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:08:08

このホテルは日を追うごとに、サービスの質と部屋の質が下がった。ただし料金は数年前と比較して3割以上がった。
所謂コスパは最低の部類。流石JR西グループとでも言おうか。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年12月04日 08:52:48

この度はご宿泊に際して至らぬ点が多く、大変失礼致しました。サービスと客室の室が低下したという点を真摯に受け止め、コストパフォーマンスにつきましても出来る限り改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!!
【部屋指定不可シークレットA】

投稿者さん 2017年05月21日 20:31:17

事前カード決済にて予約したにも関わらず、チェックイン時にも引落しされた。部屋からフロントに確認すると、ホテル側の手違いとの事で、カード請求を取り消すのでフロントに来る様にとの事。部屋まで来るのが普通じゃないか?謝罪はされるもののそれ以外何もなし。チェックアウト時も機械にカードを通すと、フロントまでとのコメント。フロントに行くと何でしょうか?チェックアウトでしたら機械でと・・・、機械がフロントまでとのメッセージと伝える、お待ち下さい。特に請求はありません。と事務的に。当たり前じゃ、三重請求するつもりか?腹の虫が収まらないまま。何度と利用していたが2度と利用する事はないだろう。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2017年05月22日 05:50:26

チェックイン時、滞在中と大変不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪

投稿者さん 2014年08月09日 16:11:07

ツインのシングルユースだったが、ベッド二つ無理矢理入れて机なし。窓の外は壁なのか朝も光入らず。これだけひどい部屋はちょっとない。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年08月09日 17:51:13

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂き、ありがとうございます。
お部屋をご指定いただけないプランとはいえ、おきに召さないお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。
次回もご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇
【◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

投稿者さん 2014年01月30日 10:28:50

1月25日から2泊しました。
大阪出張の折はよく利用しているホテルですが、大変不快な思いをしました。
部屋でくつろげるようソファーとテーブルが有る「スタジオシングル」を選びましたが
サイドテーブルが清掃されておらず(飲食の跡が残っておりテーブルが清掃されていない)当日は自分で拭いて使用し、その旨をフロントに連絡して翌日を迎えましたが、二日目に帰着すると二日目も清掃されていませんでした。
目立つところで有り、ちょっと信じられなかったのですが再度フロントにクレームを入れチェックアウト時に詳細を聞くことにしておりましたが、翌朝は急いでおりそのままチェックアウト。
昨日、顛末の手紙が来ましたが、連絡体制の不備ばかり連ねており肝心の「何故毎日清掃(拭き掃除)しなければならない箇所が清掃されていないかの返答が有りません。
全国的に「ノロウイルス」被害が発生しており飲食物を置くテーブルが清掃されないことが不思議です。
通常のホテルでは清掃者の名前が記されることが普通と思われますが、このホテルではそれが実行されておらず、無責任なままに清掃がなされているようです。
洗面所のコップを異臭がしており、清掃のレベル・意識はかなり低いように思いました。
部屋のリニューアルで快適な仕様にはなりましたが、中身は大変お粗末です。
プロが居ない素人集団のような・・・・

2014年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年01月31日 12:32:23

いつもヴィアイン新大阪ウエストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

先日のご宿泊の際しましては、当ホテル不手際により、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては、お客様のご指摘と通り、各担当者間の連絡体制はもとより、本来は通常の清掃業務内で対処されているべき問題であり、根本的な問題を見誤ったお詫びとなってしまいました事につきましても、併せてお詫び申しあげます。

また、本件を単なる清掃の不備とせず、ノロウイルスなどのお客様の健康被害にも関わる重大な問題として、早急に清掃担当者への注意喚起を実施すると共に、現状の清掃体制の抜本的な見直し計って参ります。

本来であれば、お客様へ直接お詫び申し上げるべきではございますが、先般お届け致しました書面や、このような形でのお詫びになりますことを何卒ご了承くださいませ。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

マネジャー 塚本 康一郎

【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2013年08月14日 17:58:16

駅からは確かに近い。でも、駅直結ではないので、多少の距離はある。
スタッフの対応が、強行的で、イライラする。
部屋も狭いし、翌日になってクリーニングが入っても、埃や風呂場の汚れなどが残っていた。
まあ、値段も安いから、この程度なのかもしれないが、新大阪駅近くで、同じくらいの値段でもっといいホテルはたくさんあるので、私は、もう泊まることはないと思う。
あとは、個人の判断になるのかな。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月15日 06:04:37

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご滞在中、たいへん不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
改善に努めてまいります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

◆早割14&連泊割プラン◆

投稿者さん 2024年04月30日 16:56:31

AM7時にチェックアウトしました。おはようございますも無く眠たそうな顔で出てきました(女性)。PC操作して終わり!ありがとうございますくらいも言えない!全く呆れた

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年04月30日 23:44:00

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回は多くのホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、基本的なおもてなし言葉さえ申し上げられなかったことを心よりお詫び致します。該当スタッフには厳重注意し、今後は満足ゆく接客サービスを提供できるよう、フロントスタッフ一同心がけてまいります。
このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】
【喫煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

楽天0010199さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天0010199さん [30代/女性] 2023年10月11日 15:48:09

入ってすぐ正面のカーテンが大きく黒くかびていた。
電話の線がほこりが見えるくらいついており、その上にコンセントがあるためコードにほこりが付かないようにしていた。
トイレやシャワーのある場所の端は基本カビているように見えた。
床も入り口の端白く汚れているように見えた。壁も全体的に綺麗な印象はなかった。
ホテルの方は丁寧でとてもよかったが、今回泊まった部屋はよくなかったと思う

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年10月12日 11:09:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

お部屋のカーテンやユニットバスのカビや埃等、清掃がいき届いていなかった事により、大変ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。
すぐ確認にさせていただき、現在はお部屋の販売を停止し、修繕をおこなっております。
また、埃等の清掃不備につきましては清掃スタッフと共有の上、改めて参ります。
また、お客様にご利用頂けますようスタッフ一同精神して参りますので、是非またご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

テイオーJCさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

テイオーJCさん [50代/男性] 2022年12月17日 12:48:10

設備関連が大変残念でした。

・風呂の壁に髪の毛が3本付着
・風呂入口付近の壁紙がボロボロ
・壁が薄いのか隣室のイビキがうるさく眠れない
・謎の物音が何度もする

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年12月17日 13:42:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご予約頂き、誠に有難うございます。
先日のご宿泊の際しましては、当ホテルの清掃や設備不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を取り、清掃面を改善して参ります。お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございます。
これからもホテルヴィアイングループを宜しくお願い致します。

支配人 松藤 スタッフ 韓

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

投稿者さん 2019年09月02日 14:11:35

月1で6ヶ月間、計6回使いました。全ての部屋の浴室が臭かったです。なんの臭いでしょうかね?強い生乾きの臭いでしょうか?致し方なく使ってましたが、二度と使うことはないでしょう。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年09月02日 17:04:29

毎度ご利用くださりありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際にご指摘をいただいておりましたので、今回は念入りに事前チェックをしていたのですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

夏場は特に、においのもととなる備品の交換頻度をあげるなど対応をしております。
その他、設備点検には鋭意取り組んでおりますので何卒ご容赦くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

投稿者さん 2016年10月03日 16:27:27

土曜の宿泊のためか、高額な宿泊料であった。会社から支給される金額では足りず、不足分をポケットマネーで支払う必要があり、辛かった。
窓の外は隣の部屋の窓であり、夜景が見られず残念。部屋から見られなくても、夜景が見えるラウンジなどがあるとうれしいかも。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年10月03日 17:59:49

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊代金につきましては、当日の混雑具合や物価の高騰などの影響もございまして、ご不便をおかけしており申し訳ございません。

プランによっては、お早めにご予約いただくと割安な『早割りプラン』などがございます。
是非ご検討くださいませ。

また、お部屋から見える景色につきましては、周辺がオフィス街の為、夜景などお楽しみいただけない立地となっております。何卒ご理解賜りたく存じます。

数に限りはございますが、外向きのお部屋もございますので、ご希望でしたらご予約の際にお電話などでお申し付けくださいませ。

これに懲りず、再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を下さりありがとうございました。

安井

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』

投稿者さん 2014年08月26日 20:36:05

浴室に髪の毛が何本も落ちていたり栓のコードにもたくさん髪の毛が絡まっていてとても不快でした。
目につくところなので気をつけてほしいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2014年08月26日 23:28:28

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、ありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

髪の毛が何本も落ちていたと言う事で、お客様のお言葉を真摯に受け止め、より一層 清掃のチェックを行って参ります。

大変申し訳ございませんでした。
また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

またよろしければ、ぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【早割7】♪7日前からのご予約で特割♪
【○禁煙シングル○】

投稿者さん 2013年09月20日 18:08:57

従業員の挨拶がない。
エレベーターを従業員が優先して客を待たせる。
連絡しても、キャンセルポリシーで100%キャンセル料がかかる。
朝食サービスの案内がない。
機械的なサービスありがとうございました。

2013年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年09月20日 18:55:04

この度は当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応では至らぬ点がございました。
深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

お客様を最優先に考えるのが私たちスタッフの勤めでございます。
スタッフ一同、もう一度初心に帰り、二度とこのような不手際を起こさぬよう、サービスの提供に努めて参ります。

当日予約のキャンセルにつきましてはご連絡の有り、無しに関わらずキャンセル料を頂戴しております。
ご了承下さいませ。

また朝食サービスのご案内では説明不足がございましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食付きプラン以外のご予約でもお客様にご案内するよう心掛けてまいります。

お客様には貴重なご意見をご投稿頂き心よりお礼申しあげます。
頂きましたご意見はホテルヴィアインの更なる発展に役立てて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

◇お得だね♪QUOカード3,000円分付◇
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2013年09月16日 19:18:47

風呂場に髪の毛が・・・。
しかも大量に・・・。

2013年09月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年09月17日 03:13:04

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際は清掃不備により大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃と確認を徹底し、同じようなことが起こらないよう努めて参ります。
お客様から頂戴致しますご意見・ご感想を教材とさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので、新大阪へお越しの節は次回も是非ヴィアイン新大阪ウエストへご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 服部

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇
【◇シークレットルームNo1◇部屋指定不可】

PORくにさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

PORくにさん [60代/男性] 2013年08月05日 08:03:05

まずカウンターの対応が悪い、混雑時に中に何人もいるのに対応は1人だけ!
言葉使いも普通のホテルまでの対応は求めていないが、ぶっきらぼうで感じ悪い。
2度と泊まりたくないビシネスホテルである。耐震偽装以来利用していなかったが、今回久しぶりに
利用したが、5流ホテルである。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月06日 08:08:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご滞在に際しましての貴重なるご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。重なるご無礼心よりお詫び申しあげます。

ご利用頂く全てのお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努力致します。
この度は申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 湯本

【不動の人気ナンバー1】◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙シングル◇】

ハゲドクさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ハゲドクさん [50代/男性] 2013年02月08日 17:56:23

隣のいびきが聞こえて寝れませんでした。安いのは結局、損でした。最低でした。すいません。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月08日 18:28:36

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりお休み頂けませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

ご予約時にできるだけ静かなお部屋などご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

リクエストとして可能な限りご希望に添えさせて頂けるよう努めて参ります。

これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供して参ります。
次回大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪ウエストをご検討下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇