投稿者さん 2023年06月26日 07:30:38

チェックインの際、「お風呂のお湯が、皆様が使用したら、出にくい場合が・・・」と説明がありましたが、結局、泊ってる間、お湯は、まったく出ませんでした。
便器も座ったら、大量の水が流れつつずけ、便器から立ち上がると水は、とまります。
こんな経験、はじめてです。
新大阪駅から近くて、居酒屋さんも一階にあるんで夕食も便利なんで、関西訪問の際は、お世話になってますが、今回は、残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年06月26日 10:42:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。客室内の不具合につきましては、出来る限りの対応をさせていただきますので遠慮なくフロントスタッフまでお知らせくださいませ。ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2022年11月20日 11:17:12

一階にコンビニがあり便利。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年11月21日 03:59:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館一階にございますセブンイレブンは多くのお客様からご高評をいただいております。
また、ご宿泊者のお客様には買い物カゴの貸し出し等も行なっておりますので大変便利かと存じます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会ございましたら是非ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 中村

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【喫煙確約】
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月03日 20:17:25

室温の、管理ができない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月03日 21:17:37

この度は、ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空調がホテル全体で調整するタイプになりまして、一部屋ずつにエアコンはございません。
大変恐縮ではございますが、今後の検討課題と致します。
貴重なご意見をお忙しい中、頂戴しました事、御礼申し上げます。

支配人 松藤 フロント 林

投稿者さん 2022年09月03日 20:16:05

蛇口から水漏れ

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月03日 21:25:08

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中、設備内の不備で快適にお過ごし頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は今後、水漏れの状況はもちろん、お客様に快適に、気持ちよくご滞在頂ける様、努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 松藤 フロント 林

投稿者さん 2022年08月31日 21:34:53

設備が悪い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月01日 11:00:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備面におきましてご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の改善点とし共有さしていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテル作りを目指し精神して参ります。

支配人 松藤 フロント 武者

投稿者さん 2022年08月31日 21:34:11

いろいろ古く使いにくい

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年09月01日 10:57:43

ご滞在中、ご不便、ご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
設備等より良いものをご提供できますように改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見、ありがとうございます。

支配人 松藤 フロント 武者

投稿者さん 2022年08月03日 22:48:02

HDMIが使えない。コンセントが少ない、

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年08月04日 01:46:03

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが、当館のお部屋はHDMIは非対応でございます。
コンセントにつきましては延長コードの貸し出しもご準備しておりますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

支配人 松藤 フロント 松内

投稿者さん 2021年11月26日 19:10:53

手入れされていて、それなりに清潔感はありましたが
とにかく古さが気になりました。
周りには同価格帯のホテルも沢山あるので
次に利用することはないと思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2021年11月26日 20:30:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新大阪駅中央出入口側に当ホテルの姉妹店のヴィアイン新大阪正面口という新しい店舗もございますのでまた機会ございましたら是非ヴィアイン新大阪正面口をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 植野 フロント 西小路

【朝食付き】頑張る女性応援!ファイブミニでおなかの調子を整えよう!
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2019年08月14日 23:51:32

駅から近く便利です。部屋はきれいでしたが、ユニットバスの匂いがひどかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年08月15日 07:32:05

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヴィアイングループは全ホテル最寄り駅より徒歩5分圏内と大変便利でございます。
ユニットバスの匂いでございますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにチェックし消臭対応させて頂きます。
今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

投稿者さん 2019年07月17日 04:00:08

宿泊前に確認しなかった自分も悪いのですが、eco割でもタオル類と歯ブラシは新しいものがもらえると思っていたのですが、歯ブラシは新しいものがもらえないとのことで、歯磨き粉が足りなくなりました。
バスマットやシーツ類は交換なしでも全然困りませんでしたが、せめて歯ブラシは新しいものが欲しかったです。

高々数十分だしと思い我慢したのですが、お風呂のシャワーカーテンが、ぬれると黴臭くて辟易しました。
乾いているとにおいはそこまでしなかったので、定期的に交換するなど、今後はぬれた際のにおいの確認も(難しいとは思いますが)お願いしたいです。
また、寝具なのかシーツ類なのかわかりませんでしたが、ベッドの左側が臭く、右側に寄って寝なければなりませんでした。
eco割のため、シーツの交換を頼むこともできず、そもそも寝ようと思ってベッドに入っているので軽装でスタッフの方を呼ぶのもなんだし、と思い、そのまま我慢してしまいました。

窓の外が壁な上に電気も暗いので、化粧をする際にちょっと困りました。
せめて鏡台のところには白い光の明るい電気が欲しかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月18日 04:58:23

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ECOプランにおきましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございません。
ECOプランでは交換させていただくアメニティー類が限られております。お客様にご理解をいただけますようチェックイン時に改めて説明をするなど改善に努めて参ります。

お部屋、浴室の臭いに関しましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
設備面も含め、確認を徹底し改善いたします。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 伊藤

【連泊ECO割】◆清掃不要でお得にSTAY♪◆【最寄出口は西口(北口)】

投稿者さん 2019年07月13日 11:08:55

風呂の浴槽の配管が詰まってて、シャワーを浴びてるだけなのに
浴槽にどんどんお湯が溜まってくる。シャワーを終えた頃には膝付近まで
体を洗ったお湯と泡が溜まってた。

短期間で配管が詰まるとも思わないし
恐らく配管が詰まってることを清掃員は知ってると思う。

清掃員の報告忘れなのか
ホテル側も知ってて改善してないだけでしょうか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月13日 13:57:30

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂き、誠に有難うございました。
お風呂のご利用につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。至急、清掃員と情報共有を致しまして改善させていただきます。
もし今後ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご対応させて頂きますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また新大阪にお越しの際は、当館をご利用いただけましたらと心よりお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

投稿者さん 2019年07月09日 14:58:18

4ヶ月間で計8日ほど使ってますが、ほぼ毎回浴室が臭いです。生乾きの臭いがします。メモ帳に書き残しても改善されないです。敢えて私にだけ臭い浴室の部屋を用意してるのか疑うレベルですね。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年07月09日 17:06:34

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用くださり誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたのに、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
どのお部屋も丁寧に清掃をしておりますが、おそらくはシャワーカーテンが乾ききっていないが故かと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見やご感想は今後の改善へ生かしてまいります。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 安井

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

Massunnさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年04月07日 23:21:48

洗面所の排水溝がつまっていた。
朝食は朝から重い唐揚げぐらいが食べ放題のようになっていてつらいと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年04月08日 03:04:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた排水溝につきましては、すみやかに対処し、再発の防止に努めます。
朝食につきましては、早急な改善は難しくはありますが、ご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後もよりよいホテルを目指して参りますので、ご機会がございましたら、どうぞご利用をお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 池田

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』 【最寄出口は西口(北口)】
【◇ 禁煙シングル A ◇】

@やさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

@やさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:32:52

よく利用させて頂いていますが、本日はお風呂が酷かったです。
・雑菌臭が酷い(鼻にツンと来る)
・湯舟がヌルヌルする
湯舟に浸かりたかったですが気持ち悪くて無理でした。(全体的にヌルヌル)
昨日今日手を抜いたとかではここまでヌルヌルになりません。
掃除担当の教育がなっていないのでは?
おそらくこの部屋だけでは無く、このフロア全体がそうだと思います。

仕事柄年がら年中あちこちのホテルでお世話になっていますが、ここまで酷いお風呂は初めてでした。
厳しい事を書きますが気に入っているホテルですので改善を望みます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2019年01月15日 05:15:43

お風呂の清掃の件ですが大変申し訳ございません。
本日朝一番で清掃責任者及び清掃スタッフに現在の清掃方法、また今後の清掃方法について確認し、指導、周知徹底致します。
この度は大変不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

綿井

【やっぱり定番】スタンダードお気軽シンプルステイ♪ 【最寄出口は西口(北口)】
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2018年08月14日 08:03:44

シークレットですので、仕方はないかもしれませんが、風呂のカビ臭さが気になってしまい、消臭スプレーを大量に使用しましたが、改善はされませんでした。

定宿ですが、コメントさせていただきました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2018年08月14日 15:33:51

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、この度はご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いませんでした。当ホテルでは定期的にシャワーカーテンの交換を行っておりますが、お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。ご指摘頂いた点については、清掃担当とも確認して快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ宿泊のご感想を寄せて頂きまして有難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【部屋指定不可シークレットA】

さーくるK8695さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

さーくるK8695さん [40代/男性] 2016年02月06日 21:38:49

自分と友人の分で2部屋予約したのだが、通された部屋が同じ階でも端と端に分かれて案内された。予約番号に枝番が付いている事、またチェックイン時に「連れの分のチェックインもお願いします」と言ったにも関わらずである。また、予約経由を改めて確認する必要性があるのだろうか?予約者本人でなく、連れの人間に。もう少し考えて接客をして欲しい。それが出来ないのであれば、ホテルマン失格だと思う。

ユニットバスのシャワーの湯量だが、余りにも細いし少ない。シャワーヘッドの構造の関係なら我慢せざるを得ないが、洗面台の水量が多い事を考えると、シャワーの水量が少ないのが腑に落ちない。正直、身体を洗う時間が余計にかかって仕方がなかった。

朝食だが、選択肢が少なすぎる。トレー入りのおかずは「箸休めレベル」の量。それ以外のおかずは「白菜祭」状態。もう少し改善して欲しい。それが無理なら、もう1店舗入っているお店にお任せした方が良いと思う。同業他社に宿泊し、このお店の朝食バイキングを食べた事があるので。

2016年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2016年02月07日 09:27:08

この度はヴィアイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではサービスが行き届かずご不便とご迷惑をお掛けしました。

チェックインの際にはご予約内容にお間違いがないか最終確認ということで予約経路や部屋タイプをフロントで復唱をさせていただいておりますので、今後もこの対応は継続させていただきますが、さーくるK8695様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋割りの件でも私どもスタッフに配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食内容のボリュームアップに関しましては、今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせていただきます。

さーくるK8695様より頂戴しましたご意見を真摯に受け、お客様目線を第一にしたサービスを心がけ改善いたしますので、次回新大阪エリアにお越しの際も是非ヴィアイン新大阪ウエストのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山本

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙シングル◇】

ざっきー1010さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ざっきー1010さん [30代/男性] 2013年05月19日 00:38:11

本日泊まりですが、綺麗な建物で良い所だと思います。
が、しかし、お風呂に入ったところ、お風呂のカーテンにゼリー状の汚いものが付いており、とても不快な気持ちになってしまいました。全体的には、雰囲気もキレイで、価格も安く、お得感を感じるのですが、清潔感を感じれず、とても残念でした。

2013年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年05月19日 10:06:44

お褒めの言葉も頂いているのにも関わらずお風呂のカーテンの件で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当の者にも再度点検を念入りに行うよう指示して参ります。
また、何か問題がございましたらすぐにフロントにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!
—・-・-・-・-・-・-・-・-・-

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

エロガッパ5222さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

エロガッパ5222さん [40代/男性] 2012年08月02日 16:57:10

今回初めて宿泊させていただいたものです。

滅多に投稿しないのですが、気になったので書かせていただきます。

バスルームの浴槽&シャワーまわりに前の宿泊者の?体毛が何箇所か(3~4箇所)
ひっついてました・・・・・・。バタバタ掃除されたのか?確認すればすぐわかると思います。こんなことは初めての経験でした・・・・(--;)

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月02日 20:05:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

日々の清掃時には最終の点検まで怠りがないよう努めておりますが不備がございました。

お客様には気持ちよくお部屋をご利用頂けるよう努めておりますが至らぬ点がございましたこと、深く反省致します。

今後は清掃時、また清掃完了時の点検等をさらに強化し、二度とこのようなことがないよう徹底してまいります。

お客様には貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、これからのホテル創りに生かして参ります。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年06月04日 19:51:46

駅に近くて便利なため、これまでに数回宿泊しました。早めに予約したのにもかかわらず、ドアの音や外部の音がうるさい2階の部屋になりました。実は前回も2階の部屋になり音がうるさいことを実感していたのですが、楽天からの予約はホテルへ直接予約する場合より、条件の悪い部屋を割り当てているのでしょうか。そうであれば、次回から別のホテルに泊まることを考えようと思います。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月05日 09:15:23

お部屋のほうで、ゆっくりお過ごしになられなかったという事で誠に申し訳ございませんでした。

ただ楽天からの御予約が2Fになるとゆう事や条件の悪い部屋になるとゆう事は当ホテルではございません。

もし次回、御予約頂けるのであれば、お手数ではございますがメモ覧のほうに高層階やエレベーターの離れたお部屋、道路側に面したお部屋など
ご希望頂けましたら、ご希望に対しての最善の努力はさせて頂いております。
ただ、今回お客様に御迷惑をおかけしました事は深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2023年02月20日 17:10:51

ヴィアイン新大阪によく泊まるのですが、値段が1500円近くこちらが安かったので泊まってみたものの、ヴィアイン新大阪の方がよかったです。
寝るためと割り切って予約はしましたが、おいてあるサイドテーブルがガタつき飲み物すら開けませんでした。床にも埃が落ちていたり、バスルームも独特の匂い(洗濯物の半乾きのような匂い)がしました。
また、口コミで近いと書いてますが言うほど近くはないです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月20日 22:48:09

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いやご不便おかけし申し訳ございませんでした。
改めて日々の確認徹底してまいります。
また、機会がございましたらヴィアインホテルをご利用くださいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【部屋も価格もミニマム級】コスパ重視必見!コンパクトな部屋にベッド2台の寝るだけツイン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】