投稿者さん 2023年02月13日 20:11:50

ヴィアイン新大阪に泊まるつもりが、施設の都合でヴィアイン新大阪ウエストになりました
とても綺麗なホテルで大満足でしたが、新大阪の予約がキャンセル処理になっており、新大阪ウエストを新たに予約になってました 新大阪の値段→新大阪ウエストの値段になってました
特に説明もなかったので残念です たった数百円のことではありますが、そのままの値段で決済していただくか、値段が変わるならせめて説明が欲しかったです

また、新大阪の朝ごはんを楽しみしてたのですが、新大阪ウエストの駅のモーニングになったので、残念でした

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月14日 11:48:17

新大阪駅前の数あるホテルの中、ヴィアインホテルズをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日、ヴィアイン新大阪ウエストでは館内設備の故障により、お客様には多大なるご迷惑、ご不便をおかけいたしました。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

今回、姉妹ホテルのヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただきましたが、ヴィアイン新大阪ウエストで承った料金にさせていただいております。

駅ナカモーニングのメニューの改善は、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。

また次回、大阪へお越しの際も是非、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

tatejavaさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

tatejavaさん [40代/男性] 2020年01月18日 08:42:16

部屋に歯ブラシが置いてなくて困りました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2020年01月18日 15:39:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
歯ブラシは通常アメニティとしてお部屋にご用意しておりますが、今回、ご準備ができておりませず大変ご不便をおかけいたしました。
アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう再度清掃・点検を見直し、徹底して参ります。

今後ともヴィアイングループのご愛顧の程なにとぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 尾川

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇ 【最寄出口は西口(北口)】
【◇禁煙シングル◇】

kaigoshokuninさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月17日 21:11:04

昨年11月に、なみはやドームで開催されたフィギュアスケートNHK杯の後泊で利用しました。翌朝、早い新幹線で移動しなければならなかったので、メルパルク横とまずまず距離はあるものの、新大阪駅に近い方で便利でした。フロントで配布しているグルメマップが秀逸で、慣れない土地での深夜の外食に大変重宝しました。ヴィアイングループは全国色々な店舗を利用した事があり、新大阪では前回東口の方に泊まったのですが、こちらも内装がスタイリッシュで洗練されており、かつロビーが広々としており気持ち良く滞在出来ました。フロント前でスティックコーヒーや緑茶を自由に取っていくシステムは良いですね。プラズマクラスター加湿空気清浄機完備等、客室備品も充実していました。1階にコンビニ併設で、チェックイン時に割引券が貰えるのは有り難かったのですが、このコンビニが24時間営業で無い事を、フロントで一言付け加えて頂けたら親切だと思いました。

2014年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年01月18日 01:02:40

毎度ヴィアイングループにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また今回ヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

グルメマップならびにフロントにて設置のウエルカムドリンク、プラズマクラスター空気清浄機などの客室備品にまで細やかなお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

1Fコンビニ「ハートイン」の営業時間においては、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また次回もヴィアイングループならびにヴィアイン新大阪ウエストでご宿泊いただけますようスタッフ一同準備して参りますので、ご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 蔵光

投稿者さん 2012年12月07日 21:07:25

いつも、無線機器の入り難い部屋です。
手荷物の、管理をしっかりして下さい。
良いホテルなのに…。

2012年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年12月08日 10:17:54

ご宿泊有難うございます。
この度は荷物のお預かりに関して、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をしっかり受けとめ、今後このような事のないよう努めて参ります。
電波の受信が芳しくないお部屋がいくつかございます。今後比較的受信環境の良い部屋が用意可能な場合はそちらをご用意させて頂きます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 香山

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

CF-Y4さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

CF-Y4さん [40代/男性] 2010年11月06日 16:32:35

室内清掃はしっかりしているように伺えたが、机の中に他人の毛髪が入ったままになっていたし、さらに爪の破片まで残ったままであった。
せっかくフロントの対応が良く、気分良く泊まれると思ったのに不愉快な思いであった。
清掃担当の名札が置いてあったが、誰にでも見える部分が清掃されていないのは、問題があるのでは?たま、浴室の排水口の付近が黒くカビで変色していたのも非常に不潔感がある。
二度と宿泊したくないと言われないように支配人以下、社員の方たちは猛省して欲しい。

2010年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年11月07日 04:40:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、最低限「目の届く範囲」が出来ていなければ、全ての事柄につながり快適なご宿泊の妨げとなってしまうという事を重々に痛感しております。
この度頂戴したご意見を元にスタッフ一同猛省して、今後の改善向上へと努めてまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りず、またお客様が足をお運び頂けますよう心より祈っております。

ヴィアイン新大阪ウエスト マネジャー白水

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2009年12月01日 21:09:02

チェックイン時、混雑している時に待たされるのはしょうがないと思います。しかし、フロントがきちんと客の順番を把握せず、次々に順番を抜かされて、あげく、業者さんらしき人に対応し出す・・・というのはこのクラスのホテルとしては感心しません。
混雑時にはどう処理するのか、きっちりと考えておくべきでは?
立地、お部屋は満足しました。

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年12月02日 00:26:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お並び頂いていたにも関わらず、スタッフ側の把握ミスにより、お待たせする形となり、お客様に、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当館のエントランスは2つある為、混雑時には、特にそういったケースが発生しやすくなっております。
その為、混み合っている日に関しては、入り口を一つに絞らせて頂き、もう一方は出口として御利用頂く様に案内看板を配置させて頂いております。

ただ今回の場合、次々に順番を抜かされ、さらに業者らしき人物との対応を始めてしまったとの事ですので、私共の対応に不行き届きがあった事、また、そういった混雑時においての対応が徹底出来ていなかったと深く反省せざるをえません。

今後は、このような事が無いようスタッフ一同への処理対応に関する周知徹底をさせて頂きますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト 白水

【スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 17:40:36

4月2日に宿泊。田舎者なので新大阪駅から出たことがなくて初めて利用したのですが、ビルで道がよく分からなくて、迷子になりそうでした。
部屋は寝るだけなので、狭くても問題なかったです。
コンビニが近いけど、利用せず、駅のコンビニを利用しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年05月07日 00:45:08

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
新大阪駅からのアクセスでご不便をおかけし、申し訳ございません。当館が駅からは姿が見えないのと、周辺にビルが多いため見慣れない景色で戸惑われたかと存じます。
周辺のマップのご用意やルートの案内などフロントスタッフが承りますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルA[12平米/ベッド幅140cm]】

投稿者さん 2024年03月21日 20:59:10

シングルで予約したが、ツインの部屋でした。
ラッキー

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月22日 11:20:22

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はこちらの残室の都合上アップグレードさせていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

【喫煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

YN2688さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2024年01月12日 10:30:31

仕事でいつも利用しています。
ビジネスホテルとしてはコストパフォーマンスがいいと思います。
ただ、普通のシングルは少し狭いです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年01月12日 11:07:30

いつもヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
お客様に満足していただけて大変うれしく拝読いたしました。お部屋の広さに関しましては、当館はコンパクトなお部屋の作りのため少し狭く感じるかもしれません。当館は、様々なお部屋タイプをご準備しておりますので次回ご利用の際はそちらもご利用くださいませ。

これからも引き続きヴィアイン新大阪ウエストをよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【禁煙スタジオシングル[14.4平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2024年01月09日 18:53:31

今回で2回目の利用でした。朝食が一階のがんこの朝食バイキングなのですが、2回とも品数が少なく、あるものもたいして美味しくもなくがっかりでした。その分一階にコンビニがあるので助かります。ベンチソファーみたいなのがあるヴィアインシングルで朝食なしならコスパが良いのでそれでなら駅近だしまた利用してもいいかなって感じです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年01月09日 19:17:25

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食付きプランでご予約頂いたにも関わらず、満足のゆくお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
朝食についてのご感想も、提携施設店にお伝えして、今後の改善への参考とさせて頂きます。
ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでヴィアイングループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ヴィアインシングル[14.4平米/ベッド幅140cm]】

pit-nさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2023年12月02日 19:16:10

新大阪駅からすぐ。とにかく立地が良い。ホテルまでの道もわかりやすく間違えようがない。駅に近いので、朝もゆっくりできる。おかげで、朝食を落ち着いて食べれた。居酒屋で朝食をとるスタイル。ウォシュレットのジェット水の勢いがやたら強いうえに、全く的外れの設定になっていたので使いづらかった。右側にゆとりがないので、お尻をふくとき苦労した。トイレ周りの不満が多い。
チェックアウトは機械で済ませるが、機械の前にガイドの女性が仁王立ちしており、ちょっと怖かった。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年12月02日 21:30:36

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへの投稿も併せてお礼申し上げます。

ウォシュレットにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアインホテルズは全て、駅から徒歩5分圏内にございます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 23:09:14

清潔で快適な部屋でした

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年07月31日 00:35:07

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月02日 07:32:50

暖房が効かなくて夜は寒くて寝れませんでした。
ツマミを最大にしても寒い。
この時期、部屋の空調は、冷房でしょうか?
体調不良です。
次回の何かサービス券はございませんか?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年05月02日 10:08:59

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
空調の件で大変ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっており季節に応じて
暖房 送風 冷房の3段階にて運転しております。
しかしながら、寒暖の差が激しいここ数日は
気候に応じて調節を行っておりますが、体感温度には個人差ががありますので、全てのお客様のご要望にお答えするのは難しい状況でございます。
ご希望であれば毛布の貸出も行っておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月04日 11:34:18

ホテルの1階がセブンイレブンと言っているが店舗は小さく商品品薄のため使えない

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年02月04日 13:24:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

また大阪にお越しの際、機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!【喫煙確約】
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

mama69752227さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

mama69752227さん [40代/男性] 2023年01月26日 11:29:53

朝食は1階のがんこでしましたが美味しいかと言えばあんまり美味しいくはなかったです。もう少しパンの種類を増やして欲しかった。部屋は綺麗なので問題ありません。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年01月27日 00:37:01

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
支配人松藤 スタッフ都築

投稿者さん 2023年01月14日 23:07:36

素泊まりで利用しました。近くにスーパーもあり、良い立地でした。
ただ、お風呂の排水溝が詰まっていました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年01月15日 10:31:33

当館から5分圏内にはスーパーやドラッグストアがあり、日用品等のお買い物が便利でございます。
客室のお風呂が詰まっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。提携の清掃会社と今後改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 松藤 フロント 韓

【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

投稿者さん 2022年11月19日 14:47:52

駅近で1Fにコンビニもあり便利です。
HPのアメニティでカミソリとありました。アメニティ関連で有料のものはその旨が記載されているので当然無料と思ったら有料とのこと。
後で確認すると、HPの別のお知らせには有料となった旨の記載がありました。表記の基準が統一されいないので、不親切だと感じました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年11月21日 03:46:55

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてはプラスチック削減により一部有料として販売しております。

今月からの取り組みにより、お客様にはご不便おかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともヴィアインホテルを宜しくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

支配人 松藤 フロント 中村

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月17日 18:17:57

初めての人は、遠いよ

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年08月17日 21:55:02

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご来館する際にご足労をおかけしまして、申し訳ございません。お電話で問い合わせいただければ、駅からの最短ルートをご案内させていただきます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいますと幸いです。

支配人 松藤  スタッフ 何

【夏秋旅セール】セールプラン【素泊まり】
【禁煙エコノミーダブル[12平米/ベッド幅120cm]】

もこもこまーしゃさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

もこもこまーしゃさん [60代/女性] 2022年07月21日 11:17:21

利便性が良い

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年07月21日 23:38:55

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅4番出口から徒歩約5分のため、ご宿泊のお客様にも大変お喜び頂いております。
ぜひまた大阪にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 松藤 フロント 尾川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン

投稿者さん 2022年03月02日 10:41:46

アメニティが充実してました。

2022年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2022年03月02日 17:36:21

この度数多いホテルからヴィアイン新大阪ウエストをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは環境保護への取り組みのためアメニティコーナーを設置しております。
お好きなアイテムを必要な分だけお部屋にお持ちいただくの仕組みとなっております。
お客様により満足して頂けるようなアメニティを揃え、サービス向上に努めて参ります

またのご機会がございましたらぜひヴィアイン新大阪ウエストのご利用をご検討賜りましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同にてお待ちを申し上げております。

支配人 植野 フロント 林

【冬春旅セール】お得な朝食付きプラン♪【新大阪駅北口】
【禁煙デラックスシングル[14.4平米/ベッド幅140cm]】