サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

AE86レビンさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

AE86レビンさん [40代/男性] 2011年09月29日 17:35:17

福岡出張時は定宿にしています。キャナルシティの隣で、中州、天神、博多駅に近くロケーションは申し分ありません。食事が充実していて、いつも食べ過ぎてしまいます。早めのチェックインだと下着3点クリーニング無料で、出張者にはこの上ない味方です。
敢えてダメ出すとすれば、光明石温泉の石積み張りぼてが剥がれてきているので、早めの補修を希望します。ウエルビー系列店は福岡も名古屋も、サービスと清潔さではカプセルサウナ最高クラスでしょう。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年09月30日 23:49:01

いつもウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルビー福岡のサービスがお客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います!
また光明石の件はご意見ありがとうございます。
なるべく早く補修ができるように前向きに検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【NEW】選べる晩酌セットプラン♪(朝食バイキング&ネットブース無料)
【【上段】カプセルルーム(朝食バイキング&ネットブース無料)】

筆の里6900さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:29:24

いつも博多に泊まる時はグリーンランドを利用していましたがクリーニング無料やロウリュなどのサービス満点のこちらに今後利用したいと思います。改善点はクリーニングのスタッフが命令口調なのと洗面所にコップなかった事です。

【当日販売】カプセルホテル宿泊プラン♪
平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月26日 15:40:53

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます!
クリーニングスタッフの件は大変申し訳ありませんでした。
早速スタッフと接客向上に努めて参ります!
また洗面所のコップに関しましては衛生上の問題で置いていませんでしたが今後検討させていただきたいと思います。

今回はお忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。また来福された際には是非お立ち寄りくださいませ。

【当日販売】カプセルホテル宿泊プラン♪
【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)】

神威来さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

神威来さん [30代/男性] 2011年07月20日 16:44:38

2011年6月25日宿泊しました。
その日は夕方博多に到着して、友人と食事の予定があり、飲み終わって宿泊。次の日も早く帰るために低価格での宿を探していてウェルビーの宿泊としました。

中洲で散々飲んで帰ってきて、お風呂に入りさっぱりした後、マッサージ50分をしてもらって、リラックスルームでフラットにして漫画を読んでいるウチに寝入ってしまいました。実際にはカプセルルームで寝てはいませんが、充分カプセルで寝るのもこのリラックスルームで寝るのも変わらないと思います。快適に眠ってしまいました。
朝もしっかりバイキングで朝食をとって、このお値段なら来福されて食事は外で、しかも夜遅くになり、ホテルはただ寝るだけという方にはお薦めですね。

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月20日 18:46:20

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
中洲→お風呂→マッサージって最高ですね!
今回のお客様の旅のお手伝いをさせていただいたことを大変嬉しく思います!
カプセルで寝られなかったことは大変申し訳なく思いますが、また博多にみえられた際には是非お立ち寄り下さい。
マッサージは朝6時まで受付しておりますので、少々、お帰りが遅くなっても大丈夫です!
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】!! 宿泊プラン (朝食バイキング&ネットブース無料)
【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2011年07月13日 20:43:33

今まで何回か泊まって気付いたが、カプセル内のラジオがどこも入らなかった。また、カプセルフロアのトイレが洋式が少なく、さらに向かって左側はウォシュレットが故障していて洗浄ができなかった。

★選べる夕食と朝食バイキング♪一泊二食付プラン★(ネットブース無料)
平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月15日 00:47:30

ラジオとウォシュレットの件は大変申し訳ありませんでした。
ラジオは設備上の問題で電波が入りにくくなっており、現在ご利用できない状態になっております。
またウォシュレットは早急に交換、または修理させていただきます。
本来なら私どもで管理を徹底しなければならないところを、お忙しい中ご報告を頂きまして大変ありがとうございます。
これからお客様にご迷惑をかけないよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

タグーFB15さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

タグーFB15さん [40代/男性] 2011年07月02日 17:45:59

ワンランク上の健やかカプセルを利用しました。
寝床も畳み敷だと思ったのですが違ってて薄っぺらいスポンジマットの上に薄い布団だったので非常に硬く寝心地悪かったです。
カプセル内の温度調節ができないので寝苦しかった。でもそれは仕方ないでしょう。
それ以外は素晴らしいサービスだと思います。
朝食バイキングの充実。(美味しい)
下着三点クリーニング。
等々…
また利用したいですが、健やかカプセルだけでもマットレスを改善してほしいです。

カプセルホテル宿泊プラン♪

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年07月02日 18:43:53

カプセルの件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
早急に検討させていただき、準備ができしだい改善していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
これからも是非ウェルビー福岡を宜しくお願いします。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

カプセルホテル宿泊プラン♪

koro1217さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

koro1217さん [30代/男性] 2011年06月27日 16:33:47

出張で何泊かしますが1日は必ず泊ってるところです。
朝食や下着などのクリ-ニングのサ-ビスが◎

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年06月28日 17:56:47

いつもウェルビー福岡をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
おかげさまで朝食バイキング、下着クリーニング無料サービスはたくさんのお客様に喜んでいただいています。
これからもお客様のお言葉を励みにして頑張ってまいりますので、是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月14日 22:06:32

朝食無料やクリーニングサービスなど、この立地この価格でこれだけのサービスをおこなうとはコストパフォーマンス良すぎです。
ここを利用したら、もう他にはいけませんね。お勧めです。

ただ瓶ビールを注文したら、非常にぬるくてガッカリしました。たまたまでしょうが。

2011年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年04月15日 18:42:27

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!
また瓶ビールの件は大変申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無い様に努めて参ります!
申し訳ありませんでした。
また来福された時には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

投稿者さん 2010年11月12日 21:58:35

博多駅に近い某カプセルに泊まろうか悩んでいたのですが、博多駅のバスターミナルから100円で近くのバス亭まで行けた上、すぐに着いたので駅からのアクセスは特に問題なかったです。

立地的には、キャナルシティがすぐそばであり、中洲の歓楽街や屋台が多くある場所へも近く、天神方面にも、頑張れば散歩がてらに歩いていける感じでなかなか良かったです。

今回カプセルにコンセント付きの健やかカプセルがあることと、無料のネットブースがある事、朝食が無料ということで、総合してここに決めました。

福岡滞在最終日は普通のホテルに滞在しておりましたが、ベッド以外の全てが不満に感じてしまいました(笑)

まあ困った事を強いてあげれば、

カプセルのある階でsoftbankの電波が全く届かなかった事(電話は当然しないんですが、iPhoneが使えなかった)でしょうか。

寝ながら色々する癖がある人間としてはそれが少し残念でした。

とは言え、男一人滞在するなら普通のホテルに泊るよりかなりお得に感じました。
また利用したいと思います。

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年11月14日 00:45:43

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

わざわざバスをご利用されて見えられた事を大変うれしく思っております。

立地に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様がそのカプセルを選んで頂いたことで、
健やかカプセルにコンセントを付けたり、ネットブースを開放したり、と試行錯誤した甲斐がございました。

カプセル内でソフトバンクの電波が入りにくかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回はもし、よろしければスタッフにお申し付けくださいませ。

なるべく電波が入りやすい所をご用意させていただきます。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月30日 21:01:53

いつも博多の旅行では利用させていただいています。無料のクリーニングもありがたいし、丁寧に案内してくださり、うれしかったです。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カプセルルームが暑かったのがちょっと難点…。温度調整が厳しかったのでしょう。寝苦しかったです。それ以外は満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月31日 01:13:30

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

しかし、カプセル内の温度の件で、お客様にご迷惑をお掛けしましたことが誠に申し訳ない気持ちを痛感しております。

スタッフが、巡回しておりますのでどんな要望でもお申し付けくださいませ。すぐに対応できるように努めて参ります。

カプセル内の巡回も行い温度の調節も心掛けていき、心地良いご宿泊を提供できるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人気博多ラーメン店とセットになった宿泊プラン【一幸舎】 朝食&ネット無料

おっくん1974さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

おっくん1974さん [40代/男性] 2010年09月29日 15:05:28

朝食無料なので、あれこれ言えませんが、バイキングなのでカレーがメインの日はやめて、全て定食にしたほうが良いのでは?フロントの対応は良かったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:05:32

この度ウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にいつもと違う朝食をご用意することで、
よりウェルビーを楽しんで頂こうと試行錯誤している最中でございます。
お客様にとって楽しい朝食を提供して参りたいとレストランスタッフも願っております。

努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら是非ご意見をお聞かせください。

お忙しい中での書き込み誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 11:54:04

このカプセルは以前も利用したことがあるのでよかったのですが、ちょっと気になったことがあります。それは、デジタル放送対策はどうしているのかということです。来年放送のデジタル化がなされるのですが、いまだにアナログになっているのです。テレビで地上も衛星もデジタルで見られるようにしてほしいです。ぜひ、お願いします。

楽天ポイント10倍!! 宿泊プラン (朝食バイキング&ネットブース無料)

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月22日 01:22:46

ご指摘ありがとうございます。地上デジタル対策は、今進めている状況でしてもうすぐ設置の段階まで向かっております。
大変申し訳ございません。もう少々お待ちくださいませ。

前回もご利用して頂いたとの事で誠に嬉しく思っております。またご利用して頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cedy110さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

cedy110さん [20代/男性] 2010年08月29日 16:31:01

今度は二回目!
ちょっと変わってきたきがする
むしろ よくなった気がした!

寛げる、家にいるように 有閑自在~

まだご利用させていただきたいと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年08月30日 00:53:31

この度はウェルビ福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の暖かいお褒めのお言葉誠にうれしく思っております。
「家にいるように寛げる。」この言葉が、我々の目指しているところです。

またご利用して頂くことがありましても、同じ気持ち、それ以上の安らぎを提供できるように努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

短髪マッチョさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

短髪マッチョさん [30代/男性] 2010年07月16日 18:34:06

朝食も付いてお風呂も充実していてこの価格では大満足です。
ただ、部屋がちょっと寒すぎて風邪引いてしまいました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年07月18日 00:24:31

お褒めの言葉誠に嬉しく思います。
お部屋の冷房の件につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。他にも気になる点などございましたら、お近くのスタッフにお申し付けください。
すぐに対応出来るように致します。
更に巡回を強化し、事前に対応出来るように努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月16日 06:20:36

通常カプセルの値段(?)で健やかカプセルに宿泊できました。
布団がちゃんとあるので通常より気持ちよく寝れました。
マッサージをお願いしましたが、通常の宿泊だと割引があるそうです。
平日だったし、予約しなくてもよかったような気がしないでも・・

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年05月17日 01:27:28

おそらく連休最終日にご予約頂いたことと思いますので、割安料金で販売致しておりました。お客様に喜んで頂き、嬉しく思っております。

健やかカプセルでは、羽根枕と羽毛布団を使用しておりまして日曜、月曜は通常カプセルと同じ料金でご利用頂けますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

マッサージの件ですが、通常ご来店のお客様がマッサージをお申込みの場合に、お昼のタイム割引を1050円致しております。
その日の楽天でご予約のお客様には、無条件に1360円引きさせて頂いております。割引の2つの併用が出来ない為そのような形になった思われます。

通常の割引の方がお安くなる場合がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様が損をされることはないように精一杯の事をさせて頂きます。
ご説明が足らずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月26日 15:42:08

価格面を考えると充分に満足できました。食事がおいしかったです。
また福岡に行った際は、利用させて頂くかもわかりませんので、また、宜しくお願いします。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年03月27日 09:21:39

ご満足していただきましたとのお声、私どもも誠に嬉しく思っております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また福岡にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月24日 07:04:20

福岡に出張に来るようになって1年、毎回お世話になっております。出張先に近く、博多駅からも歩いて来れる立地条件に、食事も美味しく何たって居心地がいいと思います。難言わせて頂くと、最近カプセルルームにトイレの臭いが入ってきて安眠できませんでした。扉の密閉もしくは脱臭機の設置なりの対策をお願い致します。

2010年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年03月27日 08:14:24

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしトイレの臭いの件は重要なお声として頂戴いたします。
お客様の安眠の妨げになりました事を深くお詫び申し上げます。
早急に対応策を検討し、お客様に安らぎを提供してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

★カプセル一泊二食付プラン★
【健やかカプセル(朝食バイキング無料)【コンセント付き】】

投稿者さん 2010年02月16日 15:30:08

朝ご飯の品数も多く、キャナル前という素晴らしい立地で満足でした。

平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)

2010年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年02月17日 00:07:19

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食バイキングもご満足して頂けたようで、嬉しく思っております。
立地もキャナルシティ博多、交通機関は博多駅、飲むなら中洲、遊ぶなら天神と徒歩で行ける範囲にございますので、別の目的の際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月17日 18:26:56

食事も入浴も良好でした。アクセスも博多駅交通センターから100円バスで近くまで来れて楽でした。一応ロッカーの幅がもう少し広いと良いのと、地下にカプセルがありその上がレストランや隣接に焼き肉屋があったり・・。寝ている時に火事になったら逃げれないなと感じました。レストランで火災になったとき避難経路は大丈夫でしょうか?

2009年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年12月22日 08:52:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。少しでもお客様の疲れを癒すことができましたでしょうか。

ロッカーの件につきましては、横幅が足りなかったということで申し訳ございませんでした。
大きいお荷物類はフロント前のクロークにて無料でお預けできますので、フロントにお気兼ねなくお申しつけくださいませ。

カプセルの非難経路につきましては、地下に非常口が2つあり、万が一の非常時にはそこを開けて非難することができます。
各セクションのスタッフで非常時の訓練をしており、精一杯お客様を誘導するよう努めますのでご安心しておくつろぎください。
また疑問に感じる点などございましたら是非お申しつけください。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)】

りん三郎さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

りん三郎さん [50代/男性] 2009年11月25日 17:43:35

博多観光にとても便利です。名古屋に遊びに行くのもウェルビ-のチェ-ン店を利用してます。タオルが使い放題で食べ物もおいしいです。一番くつろげるホテルだと思います。

2009年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月28日 03:07:51

お褒めのお言葉に感激しております。
またお客様に満足して頂くため、サービス向上に努めてまいります。
また博多に観光の際は是非お立ち寄りくださいませ。

【カプセルルーム(朝食バイキング無料)】

おっくん1974さん [30代/男性] 2009年10月29日 15:25:43

施設の問題なのですぐには無理でしょうが、風呂が小さすぎる。それ以外は問題ありません。朝食バイキングは予想以上に美味しかったです。

平日限定 上段カプセル(朝食バイキング無料)

2009年10月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2009年11月04日 01:01:18

お客様ご指摘の問題点につきまして改装も視野に入れて考えておりますので、大事なお声として今後の検討課題とさせていただきます。

朝食はお客様のお声を参考に致しまして、毎日満足頂けるように毎日バイキングと変わりました。
お客様にご満足頂き誠にうれしく思っております。

またのご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。