サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 15:52:02

ペフメアに泊まりました。ベッドはフカフカで快適。電動リクライニングも便利。
エアコンは部屋毎に調節出来き、また風が直接当たらないようになっているのは非常に良かった。
ただ、周辺のイビキが凄まじかったのでフロントに相談しましたが、耳栓をするしかないとのこと。起こして注意をしてくれなかったのには驚きましたが、それって普通のことでしょうか?耳栓は焼け石に水で、結局一睡も出来ず。イビキ可なら、初めからHPにでもそう書いといて欲しい。
また、チェックイン時にフロントで館内の利用方法を聞いたのに、部屋の場所とキーの使い方の説明のみで、利用方法がよく分かりませんでした。サウナパンツって何?これ履いて風呂やサウナ入るの?ネットブースやリクライニングシートは自由に使って良いの?説明書きくらいあっても良いのでは?
朝食は無料の割には良かったと思います。内容は、白ご飯、味噌汁、カレー、焼きそば、納豆、生卵、海苔、鯖、オムレツ(出来合)、金平ごぼう、肉団子といった具合。
風呂、脱衣所はちょっと狭い。設備は古そうですが、衛生面はカプセルの中ではとても良いと思います。ただ全体的にタバコ臭いのには参りました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年02月10日 05:38:05

この度はウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

いびきでごゆっくり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当店の様な簡易宿泊所ではドアの設置ができない為、どうしても付き纏う悩みでございます。
イビキの方にお声掛けもしておりましたが、結局は一時凌ぎにしかならずまたすぐにかかれてしまいます。
お客様の中にはご自分がイビキをかかれるので防止用テープを持参してこられる方もいらっしゃり、その様な方ばかりですと皆様が快適にお過ごし頂けるのですが。また消防法が改正された際には早急に改善したいと思います。
それとフロントでのご案内ですが、初めてご来店のお客様にはもっと分かり易いご説明をする様にスタッフに共有して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウェルビー福岡 山下

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】安らぎの空間&専用コーヒーコーナー ※男性専用
【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

zeo006さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

zeo006さん [30代/男性] 2019年01月21日 01:50:25

プレミアムルームを利用。部屋は大変良かったけど、廊下の足音がうるさく朝早くから電話してる人が居たのは閉口した。ペフメアのほうが静かなのかな?
サウナのシステムがわかりにくいのでフロントで説明するか利用方法をロッカールームなどに掲示してほうがいいのでは?サウナ後サウナパンツのまま湯船に入っていた人がいて気持ちの良いものではなかった。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月25日 04:12:32

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのご案内は勿論の事、ご利用のマナーについてもこちらからご提案させて頂きたいと思います。
また他のお客様へご迷惑な行為をされる方にはこちらからも積極的にお声掛けし皆様に気持ち良くご利用頂ける空間をご提供して参りたいと存じます。

ウェルビー福岡 山下

新感覚ホテル 【プレミアムルーム.】40型TV&PC&ノイズキャンセリングイヤホン設置!※男性専用
【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2019年01月18日 20:06:38

カプセル番号257は換気ダクトの下で、かなりの音が響きます。
正直、寝れるカプセルルームではありません

それと、こちらの使い捨て歯ブラシは歯磨き粉なしです。
歯磨き粉は共有で、市販品のチューブの歯磨き粉を使います。
チョット気持ち悪かった

自分は歯ブラシだけ変更していただければ、また泊まりたいと思うカプセルホテルでした。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2019年01月19日 07:21:19

換気ダクトの音でごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認し改善できる様努めたいと思います。

歯ブラシにつきましては、元々歯ブラシに歯磨き粉がついており水で濡らすだけでご利用頂けるタイプのもの置いておりますが、お客様からのご要望により歯磨き粉を別に設置いたしました。分かりづらく申し訳ございませんでした。
この度はご指摘下さりありがとうございます。お客様からのご意見を参考に色々と改善させて頂きたいと存じます。

ウェルビー福岡 山下

【ポイント10倍】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ta616kaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ta616kaさん [20代/男性] 2018年12月26日 23:38:58

3泊4日の出張で宿泊。ライブやイベントの影響で福岡市中心部のホテルに空きがない状況で、初めてカプセルホテルに宿泊しました。館内、カプセル内、お風呂は想像していた通りで可もなく不可もなくという感じでした。カプセルホテルを利用された事がある方なら驚かないと思いますが、ビジネスホテルしか利用した事ない方にとっては、館内の清掃状況は気になるかもしれません。
無料朝食は内容がとても充実していて驚きました!!
無料とは思えないクオリティの朝食です。食堂の席数は多くないので余裕をもって朝食を食べに行くことをお勧めします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年12月28日 08:22:41

初めてのカプセルホテルのご利用という事で勝手が違いご満足頂けない事もあったのではないかと存じます。
お客様からのご意見を伺い、まだまだ改善していかなければならない事があると感じました。
カプセルホテルでも皆さまに良かったと仰って頂ける店になれる様スタッフ一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月26日 20:01:53

中州のすぐ近くで立地的には便利です。設備やアメニティに関してはカプセルホテルに求める十分なものが揃っており、特に不便なく利用できました。フロントの人数も多く、受付時も待たされなかったのは良かったです。ただ、日によってカプセルにしては高額な金額設定になっているので、リーズナブルに利用できるのであればまた使いたい、という感じです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月28日 03:05:09

ネット予約でしたら、10倍プラン以外は週末も通常料金でご利用頂けます。プレミアムルームは週末や祝前日以外でしたらお得な料金設定となっておりますので、是非またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いでございます。

ウェルビー福岡 山下

【男の1人旅】カプセル宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂入り放題♪ネットブース使い放題♪朝食無料♪)

投稿者さん 2018年11月18日 18:50:01

設備は古く感じましたが、快適に過ごせました。
ネットブースも利用できて朝食もあり満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年11月20日 03:08:40

数ある宿泊施設の中から当店をお選び下さり感謝申し上げます。
少しづつではありますが、館内の改装を重ね快適にご利用頂ける様変化しております。是非またお立ち寄り下さいませ。

ウェルビー福岡 山下

【当日販売】男の一人旅!宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)
【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

kenmimi1851さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

kenmimi1851さん [40代/男性] 2018年06月17日 08:15:49

建材の臭いが強烈。帰宅後に発熱しました。
リフォームしたばかりで綺麗ですが、地下で換気が悪いので、自然素材をつかうべき。

2018年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年06月20日 02:50:17

貴重なご指摘を頂きありがたく存じます。
体調をお悪くされたとの事ですが、その後お具合はいかがでしょうか?
私共の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を講じ同様のご指摘を頂かない様、改善に努める所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【プレミアムルーム ペフメア Pehmea】

puremiumさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

puremiumさん [40代/男性] 2018年06月14日 18:07:54

チェックイン時にプレミアルームで仮眠を取ろうと思ったが、まさかの入れない!改装工事の為、夕方からしかインできない為、楽しみにしていたプレミアルームなのに夜中寝るだけしか利用出来ず残念な目にあいました。しかもチェックアウトも12時と記載あったのですがプレミアルームは11時といわれ、今回インからアウト迄不満でな体験です。従業員の気配り不足だと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年06月15日 02:00:15

いつもウェルビー福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかく楽しみにされていらっしゃったにもかかわらずお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改装工事でさえご迷惑を掛けた上、スタッフの認識不足で更にご不快な気分にさせてしまいました。
今後はこの様な事が無い様、教育を行い今一度確認して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【プレミアムルーム】(男性専用)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:18:42

全体的に古いからか汚い(特に喫煙所とトイレと床)。
トイレは従業員の清掃用チェックシートがあり1時間毎に清掃する
ことになっている?のに3時間ほどチェックが付いていない。
寝る前になにげに見たら、1時間毎に清掃したことになっていたのは
ご愛敬。
風呂入って、漫画読んで、寝るだけなら大変満足な施設です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年05月08日 19:13:37

ご指摘下さりありがとうございました。
従業員の弛んだ姿勢を今一度徹底的に教育して参りたいと思います。
お客様の仰る通り、施設が古いので清掃を強化し少しでもお客様に気持ち良くご利用して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

マーク0149さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

マーク0149さん [20代/男性] 2018年04月16日 17:21:03

安い値段で黒霧島など九州の銘酒をレストランで晩酌セットで呑めるのがよかった

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年04月17日 20:38:20

晩酌セットのご利用ありがとうございました。こちらのプランはネットご予約限定のプランでお風呂上がりにちょっと一杯飲みたい方にはぴったりだと思います。
是非またご利用下さいませ。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる晩酌セット】宿泊プラン(無料Wi-Fi♪お風呂&ネットブース使い放題♪朝食無料♪)
【【健やかカプセル・下段】(男性専用)】

ちくこん0906さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2018年02月26日 17:17:11

急な出張で利用しました。
浴場が大きく、とても快適でした。
あと朝ごはんが充実してて食べ応え満点でした。
また利用させてもらいます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 06:17:00

急な出張お疲れ様でした。
出張のお疲れを当店でリフレッシュする事は出来ましたでしょうか?少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
また福岡へご出張の際は当店でサウナとロウリュですっきりしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 17:12:33

大浴場が思ってたより小さかったイメージです。朝食のメニューにもうちょっと九州らしい名物が増えると嬉しいです

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 03:57:51

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を参考に朝食のメニューなども少し違ったものがご提供できる様検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【PLUSカプセル・下段】(男性専用)】

サステェインさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:15:01

結果的にフロントのおにいさん?の対応でここに書く事ができます カプセルホテルは35年前から数百回以上利用しているがとんでもない非常識な若者が隣(二個)にいて自分専用のロッカールームのような振る舞いに怒りと殺意を抱いた このままだとカプセルも隣同士となり理性で抑えるのは無理(振るえが止まらなかった)ので即相談 そして即ロッカーもカプセルも引越しをした為問題なく過ごせた 同じ事を起こすとしても旅先で人生を終える(相手も自分も)のはやめよう とかろうじて相談する事ができた 対応してくれた男性スタッフの対応は素晴らしく感謝している 言葉は悪いがもし女性スタッフだけだったらどうなっていたか判らない ロッカーには他のカプセルHのように監視カメラを設置し 明らかな迷惑行為にはスタッフが厳しく注意するようになれば尚よし(実際あちこちに監視カメラが設置されている所も多い)
設備食堂は 素晴らしいだけに あとは客層を常識内に上げれば素晴らしいHと言えるだろう

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年02月28日 03:40:34

せっかくお越し頂いたのに、不快なご気分になられたとの事、深くお詫び申し上げます。
他のお客様の迷惑になる様なお客様に関しては、こちらで即座に対応すべく全従業が館内の巡回等、今一度徹底して参りたいと思います。
この度はご指摘頂きありがとうございました。
是非また機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。

【【通常カプセル・下段】(男性専用)】

アランロドリゲスさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年01月29日 21:31:35

カプセルの良さは手頃なところでしょうが、微妙でしょう。
カプセルの中が暑いし,うるさいし気を使うし慣れてしまえばこんな物になるのでしょうが、気にならないと思うには妥協できない所も多い。
みんな満足なのかなと沢山のおじさんを見て思わず考えた。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年01月31日 08:08:07

カプセルは簡易宿泊という括りになりますので、苦手な方もいらっしゃると思います。
お手軽な料金で宿泊できサウナに入ってそのまま寝て帰るといった方には適しているのかもしれません。
プレミアムルームという半個室タイプのお部屋もございますので、また機会がございませたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 14:43:09

クチコミの評価が4点以上だったので期待していったが思っていたほどではなかった。期待が高すぎたかな。評価3.8点位が妥当な感じ。施設があまりきれいではないし。朝食は美味しかった。総合すれば悪くはなかったので他のホテルとの宿泊代や空室状況などでまた泊まることがあるかもといった感じ。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2018年01月06日 01:17:50

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、館内清掃などを更に力を入れ次回はご満足頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月21日 09:10:50

部屋への侵入に階段を使うとき使いにくい

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月23日 02:57:47

カプセルの上段は構造上どうしても上がりづらいとは思います。ご不便お掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
プレミアムルームという半個室タイプのお部屋もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【通常カプセル・上段】(男性専用)】

junjun10160170さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

junjun10160170さん [20代/男性] 2017年12月06日 18:15:27

シャワーの出が少し弱かったのが気になったがそれ以外は、満足しています。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月07日 02:14:20

シャワーの水圧に関しましては今後お客様に快適にご利用頂ける様、対策を考えて参ります。
この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【【健やかカプセル・上段】(男性専用)】

horobutaさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2017年11月26日 17:03:08

しばらく行かないうちに大浴場がリニューアルされてたけど、ジャグジーがあったところが二つの小さい浴槽になって、なんか以前より狭くなったように感じました。
レストランも前とは変わってカウンター席が増えたようで、一人で利用しやすくなったと思います。
宿泊料金は他店とあまり変わらないうえで朝食付きサービスは大変うれしく思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年12月01日 02:22:23

2年程前に浴室の改装を行いました。スペースの都合で大きな浴槽はできませんでしたが、新たに「からふろ」という1人ロウリュを楽しめるサウナやアイスサウナを新設致しました。
これからも少しずつ変化をしていくとは思いますが、こちらにお越しの際はまた当店にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日販売】【ポイント10倍】宿泊プラン(Wi-Fi&お風呂&ネットブース&朝食無料♪)

投稿者さん 2017年10月28日 20:03:11

浴室入ってすぐの段差が見えず、足の小指を思いっきりぶつけて悶絶しました。あと、トイレが臭いのも気になりました。その他は申し分ありません。また利用したいので、上記2点の改善をお願いします。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月29日 12:32:10

ご指摘の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの臭いに関しては、業者を交えて原因を解明している最中でございます。
次回ご来店された際には気持ち良くご利用いただける様、全力で対処致します。

投稿者さん 2017年10月14日 20:15:20

睡眠をしていたカプセルが自販機の一番近くにあり、飲み物が取り出し口に出てくる度にその音で目が覚めました(*_*)
可能であれば、クッションなどの対策を講じて戴ければと思います。

ご検討よろしくお願いいたします♪

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2017年10月15日 04:36:26

この度はウェルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。

自動販売機の音で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、静かな空間で音はより響きやすく、不快な思いをされる方もいらっしゃると感じました。
早急に対策を考えたいと思います。
この度は適切なアドバイスを頂き誠にありがとうございました。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【Plusカプセル・上段】(男性専用)】