サウナ・カプセル ウェルビー福岡 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセル ウェルビー福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 15:27:49

朝食ついてこの価格!
次回も利用したいです。

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年06月10日 17:34:05

この度はウェルビー福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけて大変嬉しく思います!
これからも良いお店を目指して頑張ってまいります!
また近くにおみえの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】!! 宿泊プラン (朝食バイキング&ネットブース無料)
【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットブース無料)】

投稿者さん 2011年06月07日 11:25:30

設備は良かった。プランで午後6時までの Check Out を選んだのだが、余り居心地が良く無く正午頃 Check Outした。プランの再考を願いたい。

2011年06月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年06月07日 23:36:23

せっかくレイトチェックアウトプランを選んで頂いたのに大変申し訳ありませんでした。
今後お客様が快適にご滞在できるよう改善して参りたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックアウト翌日18時】のレイトチェックアウトプラン(朝食バイキング&ネットブース無料)
【健やかカプセルr(朝食&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2011年05月16日 12:43:45

安くて、朝食バイキング付き、そして漫画喫茶のようなインターネットブースと漫画があり、非常にコストパフォーマンスが高い宿です。
ただ一点だけ、漫画によっては、途中の巻がないので、(2回目の宿泊なのですが、またその巻だけありませんでした。)
それを補充してもらえるとありがたいです。
次回も利用したい非常に使い勝手のいい宿です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年05月17日 18:27:58

漫画の件は大変申し訳ありませんでした。
早速対応させていただきました。
これからはしっかりと管理を行いお客様にご迷惑がかからないよう努めてまいます。
お忙しいなか大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ。

★カプセル一泊二食付プラン★(ネットブース無料)

投稿者さん 2011年04月14日 22:06:32

朝食無料やクリーニングサービスなど、この立地この価格でこれだけのサービスをおこなうとはコストパフォーマンス良すぎです。
ここを利用したら、もう他にはいけませんね。お勧めです。

ただ瓶ビールを注文したら、非常にぬるくてガッカリしました。たまたまでしょうが。

2011年04月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年04月15日 18:42:27

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!
また瓶ビールの件は大変申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無い様に努めて参ります!
申し訳ありませんでした。
また来福された時には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたの御来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定 上段カプセル(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

seoritu1969さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

seoritu1969さん [40代/男性] 2011年03月11日 23:55:31

地下鉄の駅から、ちょっと遠いのがたまに瑕
出張で荷物が多かったので、疲れた。
ネットの無料で使えたのが良かった。
機会があれば、また利用したい

2011年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月15日 18:12:25

また、たくさんお荷物があるなか来店していただきまして、本当にありがとうございました。

インターネットは好評で多くのお客様に喜んで頂いてます!

お時間があればシネマチャンネルなどでゆっくり楽しまれてください。

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年03月11日 00:08:25

泊まったのが火曜で、設定価格が安くなっていてました。
朝食・下着等のクリーニング込みでしたので、
価格を考えると、十分満足できます。

ただ、朝食以外の食事はここで満足できないと思います・・・

2011年03月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月11日 17:25:24

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます!

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後改善していきたいと思います!

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年02月28日 22:07:18

食事がおいしい

2011年02月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2011年03月02日 03:11:09

この度はウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
3月は九州新幹線開通もありますので、九州ならではの食事などご用意できればと考えております。

お客様に、また「おいしい」と言って頂けるようこれからも努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

楽天ポイント10倍!! 宿泊プラン (朝食バイキング&ネットブース無料)
【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

ウニ丼まいうーさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ウニ丼まいうーさん [40代/男性] 2010年12月22日 15:35:15

隣のカプセルの、客のイビキがうるさかったので、カプセルの変更をお願いしたら、すぐに対応して頂いたので、助かりました。

2010年12月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年12月26日 01:01:22

お客様にご迷惑をお掛けしましたことを、大変申し訳なく思っております。

イビキ他にもカプセル内の不具合や、空調の面でも気になることなどございましたら、スタッフにお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー福岡  津上

【健やかカプセル(朝食バイキング&ネット無料)【コンセント付】】

投稿者さん 2010年11月25日 16:22:57

価格の割りには満足が高いと思います。
特にアメニティやサービスも充実しておりまた利用したいと思いました。
朝食のバイキングが付いてくるのもよかったですが、種類がもう少しあるとよいと思います。和食以外の朝食がとりたかったので。

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年11月28日 01:17:44

お褒めのお言葉誠にうれしく思っております。
「また利用したい」と思われるその言葉がスタッフの励みになります。

朝食バイキングの件は和食も洋食もお召し上がり頂けるようにご飯とパンとをご用意しておりますが、パンが無くなってしまっていたのでしょうか。気付く事ができず申し訳ございませんでした。
普段は、和食洋食とミックスで出しておりますのでパンなどない時はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月21日 13:44:17

初めてのカプセルホテルだが、くつろげた

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年11月22日 01:08:35

初めてのカプセルでウェルビー福岡を選んで頂き、そこでおくつろぎになられたとのことでたいへん嬉しく思っております。

次回もし来店されても同じように感じていただけるように、尽力して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

人気博多ラーメン店とセットになった宿泊プラン【一幸舎】 朝食&ネット無料

投稿者さん 2010年11月12日 21:58:35

博多駅に近い某カプセルに泊まろうか悩んでいたのですが、博多駅のバスターミナルから100円で近くのバス亭まで行けた上、すぐに着いたので駅からのアクセスは特に問題なかったです。

立地的には、キャナルシティがすぐそばであり、中洲の歓楽街や屋台が多くある場所へも近く、天神方面にも、頑張れば散歩がてらに歩いていける感じでなかなか良かったです。

今回カプセルにコンセント付きの健やかカプセルがあることと、無料のネットブースがある事、朝食が無料ということで、総合してここに決めました。

福岡滞在最終日は普通のホテルに滞在しておりましたが、ベッド以外の全てが不満に感じてしまいました(笑)

まあ困った事を強いてあげれば、

カプセルのある階でsoftbankの電波が全く届かなかった事(電話は当然しないんですが、iPhoneが使えなかった)でしょうか。

寝ながら色々する癖がある人間としてはそれが少し残念でした。

とは言え、男一人滞在するなら普通のホテルに泊るよりかなりお得に感じました。
また利用したいと思います。

2010年11月
サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年11月14日 00:45:43

わざわざバスをご利用されて見えられた事を大変うれしく思っております。

立地に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様がそのカプセルを選んで頂いたことで、
健やかカプセルにコンセントを付けたり、ネットブースを開放したり、と試行錯誤した甲斐がございました。

カプセル内でソフトバンクの電波が入りにくかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回はもし、よろしければスタッフにお申し付けくださいませ。

なるべく電波が入りやすい所をご用意させていただきます。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月30日 21:01:53

いつも博多の旅行では利用させていただいています。無料のクリーニングもありがたいし、丁寧に案内してくださり、うれしかったです。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カプセルルームが暑かったのがちょっと難点…。温度調整が厳しかったのでしょう。寝苦しかったです。それ以外は満足です。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月31日 01:13:30

いつもウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

しかし、カプセル内の温度の件で、お客様にご迷惑をお掛けしましたことが誠に申し訳ない気持ちを痛感しております。

スタッフが、巡回しておりますのでどんな要望でもお申し付けくださいませ。すぐに対応できるように努めて参ります。

カプセル内の巡回も行い温度の調節も心掛けていき、心地良いご宿泊を提供できるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月28日 12:46:26

牛肉のしぐれ煮などが自由にトッピングできるうどんバイキングが非常に良かった。
たまごが温泉卵であったり細かい配慮が感じられた。
このうどんはビジネスホテルも含めた他施設との差別化になると思う。

下着と靴下のクリーニングサービスなどもあり、2500円であればウェルビーは他を圧倒していると思う。3000円台になるとキャビン系や廉価ビジネスホテルと競合してしまうであろうから、空カプセルも目立つので是非2500円を全曜日に拡大しキャンペーンを打って欲しいと思う。

なお、これは施設の問題でなく客のモラルの問題であるが、更衣室やカプセルフロアーの漫画コーナーなどで平気でタバコを吸う客が居て閉口した。トイレも禁煙にしてもらえればありがたいが、喫煙コーナーが狭いので致し方ないだろう。

また血圧計があると嬉しい。他のサウナ等では大抵あるので。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月31日 00:56:48

朝食バイキングのうどんへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
レストランスタッフも朝食がマンネリ化しないよう試行錯誤しながら朝食メニューを考えておりますので、スタッフへのいい励みとなります。

打ち出し価格は今慎重に検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

一部のマナーの悪いお客様の為に、マナーを守り利用して頂いているお客様が迷惑を被ることは、当施設として絶対にあってはならない事と考えております。
以後スタッフの巡回を強化して他のお客様がゆっくりくつろげる空間作りを心掛けて参ります。

血圧計に関しましては、どういった形で置くのかなど検討の余地がありますので、お客様のご期待に添えるよう努力致します。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ilovekobeさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

ilovekobeさん [50代/男性] 2010年10月26日 23:17:03

初めての利用でしたが、夕食と朝食の二食付でこの金額は有り難かったですね。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月31日 00:30:56

二食付きプランをご利用頂き、ご満足して頂けたとの事でとても嬉しく思っております。

二食付き以外でも、博多名物ラーメンプランや、晩酌プランなど他にもプランをご用意しておりますので、是非機会があれば是非ご利用下さいませ。

★カプセル一泊二食付プラン★ネットコーナー無料

KENFRYEさんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

KENFRYEさん [40代/男性] 2010年10月18日 09:55:14

風呂は数種類あるし、朝食込で、インターネットも無料だし、チェックインも12時からと早めなので、観光などの際に外出がメインで宿泊時間が短いような人は最適だと思います。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月20日 00:31:29

お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思っております。
お客様の様々な目的に対応できるようにと考えております。
これからも多様なお客様に支持される施設作りを心掛けて参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援!!【☆楽天ポイント10倍・QUOカード2000円・朝食&ネット無料」☆】宿泊プラン
【カプセルルーム(朝食バイキング&ネットコーナー無料)】

かずひろくん1748さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

かずひろくん1748さん [40代/男性] 2010年10月07日 23:22:39

仕事で2回目の利用です。お風呂が少しぬるいような気がします。あまり長く入らないほうなので、湯船から出ると寒かった。洋食風の朝食は満足でした。今回は、ネットやマンガも利用してゆっくり過ごせました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月10日 00:19:43

2度目のご利用賜りました事を誠に嬉しく思っております。

湯船の温度がぬるかった件につきましては、スタッフの巡回や温度の確認を精一杯努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食はご満足頂けたようで、こちらとしましても嬉しく思っております。

今回はインターネットや、マンガもご利用になられたのですね。
お客様に違った楽しみと、安らぎを提供できた事が何よりの喜びです。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうござます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずひろくん1748さん [40代/男性] 2010年10月07日 23:17:31

仕事で利用しました。スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。気に入ったのは、クリーニングサービス(1泊なら着替えを持参しなくて済む)と朝食ですね!朝食付きで2500円は安い!!また利用させて頂きます。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月09日 02:53:45

ありがたいお言葉を受けまして気持ちも引き締まる思いでございます。

クリーニングサービスを気に入って頂けたようで、こちらも嬉しいお言葉です。

朝食も毎週火曜日の朝食はバイキングこそ変わりませんが、一風変わった他にはないもののバイキングを毎週提供しております。

もし機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hayanagi1720さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

hayanagi1720さん [40代/男性] 2010年10月06日 10:04:03

朝食もついていて、下着3点クリーニングも無料でついていて
整髪料(ハードムース)などもあり出張の荷物が減らせて
大変良かったと思います。
博多はカプセルホテルのレベルが高いと実感しました。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月09日 02:41:59

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当施設では、付加価値に力を入れており、ご来店されたお客様がより便利で快適にご宿泊できるように心掛けております。

そのサービスの種類まで覚えていてくださり、こちらとしましても嬉しい限りでございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっくん1974さんの サウナ・カプセル ウェルビー福岡 のクチコミ

おっくん1974さん [40代/男性] 2010年09月29日 15:05:28

朝食無料なので、あれこれ言えませんが、バイキングなのでカレーがメインの日はやめて、全て定食にしたほうが良いのでは?フロントの対応は良かったです。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年10月06日 01:05:32

この度ウェルビー福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にいつもと違う朝食をご用意することで、
よりウェルビーを楽しんで頂こうと試行錯誤している最中でございます。
お客様にとって楽しい朝食を提供して参りたいとレストランスタッフも願っております。

努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら是非ご意見をお聞かせください。

お忙しい中での書き込み誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月17日 17:10:45

内部構造がわかりにくかったが、それ以外はよかった。また博多に行く際には利用したい。スタッフの皆さんの心遣いがありがたかった。朝食はおいしく食べ過ぎたほど。

屋台ラーメン店セットプランだったが1杯目は麺の量が少ない気がした。ためしに替玉したら、大量の麺がやってきて、1杯目は少なくしているんだなと思わせた。

サウナ・カプセル ウェルビー福岡 2010年09月20日 01:24:29

館内が分かりにくい件につきましては、スタッフの巡回や、事前の説明など至らなかった点がありまして誠に申し訳ございませんでした。
もう少しその日に応じてのスタッフの臨機応変な対応を促していくようにして参ります。

ラーメンプランのラーメン店の書き込みありがとうございます。
もう一度どういった形なのか確認を致します。内容説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
連携をとってお客様に提供して参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【上段限定!! 屋台ラーメン店セットプラン 朝食&ネット無料】